查看: 1676|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【K-金銀】遠走高飛

◎2/28和平紀念日賀文(?)
◎第二人稱/中尉
◎建議先聽完李聖傑-遠走高飛再來看,比較有感覺ww

------

【K】金銀-遠走高飛

在你的眼中,他一直是個特別而美麗的存在。

泛著銀光的髮在陽光照映下抓住了你的心,讓你再也無法移開視線。他的一舉一動,總是在你的嘴角悄悄漾出一抹弧度,還在心裡點綴一點甜甜的滋味。

你並沒有向他表白的打算。就這麼下去不也挺好的嗎?各自守著自己的幸福,各自擁有讓自己快樂的秘密…在這個戰亂紛擾的塵世,能如此令你感到有個活得開心的理由。

然而,戰爭終究還是粉碎了一些東西,包括理想、或者說是,夢想。

那個晴朗的夜空下,你看著他單薄而憔悴的身影,心中是難以言喻的哀傷和心疼。他懷中緊緊抱著的,是那曾經美貌靈動的少女──只是,那軀殼中已不再有她的靈魂。他因為悲痛失落而顯得孤單的背影,更讓你堅定了要守護他的決心。

「中尉…我們離開,好不好?」當初,他是帶著無助的表情如此請求的。

於是,你們遠走高飛,遠離了那個是非模糊不清的戰亂之地,決定一起追逐你們兩個人的世界。

無數個早晨,他在你甜蜜帶有青澀的吻中清醒。你出門去耕作,而他在一旁和小動物玩耍,有時也會靜靜地看著你,微笑地凝視著你。每當這時候,你總是會忍不住怦然心動,放下手中的工作、除下手套伸開雙臂抱緊他。你總是覺得能有這麼美好的相處時光,美到就好像夢境一樣,彷彿下一秒眼前的人就回從懷抱中溜走。

好幾次繁星點點的夜晚,你和他並肩坐在屋前的山坡地,抬頭仰望星空。微風拂過,幾縷銀白不時飄到你面前,讓你忍不住伸手去輕撫。而他,總是甜笑倚著你的肩,一邊看著天上的流星在許完願後輕巧地墜落,劃出一道優美的弧線。等到他的胸膛傳來均勻的起伏,你會看著他溫柔的睡顏,伴著他到天亮。

你在心底把他當作是皎潔的月亮,你是繁星,即便是在黑夜中,也願守候他......

只是,夜長了,也會迎接陰雨的黎明。

還記得那天空氣中飄著細雨,有什麼看不清的感情,也隨著雨滴落下了。他離去的背影再一次深深地擊中你的胸口,讓你無法呼吸。

「威斯曼,你要逃避嗎?」逃避這凡塵的一切,逃避你對他的情感…逃避那許多個星空下的承諾。

那抹銀白的身影,終究是走了,輕飄飄地、只留下一句再見就走了。

或許,跟著留下的,還有沉重的思念,以及化成雨絲從天墜落的約定。

為什麼…要那麼孤獨?

為什麼…要自己一個人,遠走高飛?──這跟我們當初說好的,不一樣啊。

是因為厭倦了塵世嗎?為了他,你可以愛上漆黑的夜,那為什麼不讓你帶著他一起走?

…為什麼…

也許,你的心碎,他也聽不見了。

──『我們一起墜落,而你轉身歸隱天際,留我孤身一人,等待你的回音。』

-
(fin.)

後記:
這篇的靈感來自李聖傑的《遠走高飛》。
因為這首歌本身的故事,就跟德國和戰爭兩個因素有所關連,所以我唱著唱著就很順地想到金銀這一對了XD (自動腦補代入)(ry
文中有些句子跟歌詞有關,不過是照著我的想法去改過的。
另外,這是我第一次使用第二人稱的方式寫作,還請多多指教了(笑)
最後還是要說,真的很喜歡K的配對呢,不管是尊禮、金銀,還是伏八和其他的…
希望日後還有機會創作K的同人,也希望大家會喜歡這一篇。

祝大家和平紀念日快樂ww

By 小安
回復

嗚嗚好悲
雖然這對自從戰爭結束分別後就一路悲劇到底...

整個很有感觸
曾經有過的美好就在一念之間全粉碎了
但自己卻不能挽回甚麼
唯一能做的只有做好一切準備迎接那人或許會臨時起意的回到自己身邊

期待樓大的新作喔ww
回復

2# cai75348
這一對根本就沒有未來啊ww
只能回憶過往的美好填補內心空缺的那一塊...

其實,在"留我孤身一人,等待你的回音"之後,
我本來想再加一句"等待那可能永遠等不到的回音",
但因為自己覺得太殘忍了就沒有再補刀(ry
寫這篇文的時候我內心根本就一直很糾結XDD

謝謝大大的留言和鼓勵,我會繼續加油的^ ^
回復

金!!!銀!!!!!(冷靜太太#
我也滿喜歡這對的(激動

黃金老爺爺獨守棺材幾十年(NO
然後白銀美人一覺甦醒後就去送死=A=(發哥臉

所謂尊禮至少擁抱過
伏八脫過衣服(最好#
夜伊各種美好過(X
只有金銀最悲劇QWQ
回復

4# foreve21r
我打這篇文的時候也是各種激動((到底在激動個毛##

老爺配上美人((笑噴
突然好想說御論為什麼沒有刪除線?((#

我覺得官方根本就是挺伏八這對嘛...
幾乎每次看到的福利品都是伏八(ry
夜伊至少有那個撲倒的www
尊禮有耳機牽紅線(最好##
金銀根本就沒有!!!((拿官方來比到底ww
官方你們就成全一下金銀這對吧XDD
回復

意外收穫!!!
沒想到會在噗浪搜尋發現御論人!!(扯遠了

中間小小的甜了一下,然後就感到現實的無常了
威斯曼快回來吧,中尉大人一直在等你啊(為難別人
好久沒看到金銀的文了,也請繼續創作喔!

潛水太久突然被激起回復欲導致腦袋運轉不順真的很抱歉(你的逗點呢
回復

金銀這對實在是。。。。這樣看就真的挺想扁韋斯曼的,
(遠
宗像寫得不錯?伏八多加油?(燦
回復

中尉專情的很!先是等了半個世紀,甚至守著遺體……威斯曼你到底知不知他的苦澀啊!!說好的不老不死呢TAT
回復