查看: 1051|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 聖約獵人

筆名:音琴弦月(或稱弦月、弦w)

作者前言:嗯……第一次完全性自創,還請大家多多指教。另外,第一次在這裡發表文章,如果有什麼出錯也歡迎指點噢w

然後、歡迎搭訕(?)可以裝熟跟我要欸腐逼或噗(?)

正文開始。

.楔子

西元前好幾千、萬年,有著這麼一段傳說:當時,人類居住的世界中,也另外存在著許許多多的生物……當時世界的居民們,也有為數不少流傳於現今生活中的故事,或許你現在認為動漫畫、小說、甚至是神話中,那些奇妙、虛假的生物都不可能存在。但,真的是如此嗎?

在人類歷史中沒有記載的年代,精靈、妖精、狼人、魔獸、獨角獸、天使……甚至是妖魔鬼怪以及神明都是存在著的。他們彼此相互扶持、生活,當時的世界中, 部存在所謂的「黑暗面」,一切都是光明、和平、快樂的,神明的最高位者,創世神,神如其名,創造了萬物和成千上萬的種族。殊不知,安穩的日子即將邁入歷史,被古老的種族傳唱。

在某個飄著大雪的寒冬,一如往常,四季精靈中的冬霜精靈走在雪地上,一邊唱著柔和的歌謠,一邊欣賞著自己所創造出來的寒霜。表面上的日子看似普通,但角落中的一群種族可不是這麼想的。

在當時為三大種族之一的妖魔一族,背棄了光明的恩寵、披上了黑闇的斗篷,強大的野心及慾望侵蝕了他們的身心,他們想戰領這個龐大的世界!想脫離創世神的手中,創造屬於他們的世界!他們變得狂妄、殘暴,並且發動了第一場戰爭。

三大種族之一的四季精靈是第一個遭殃的種族,他們歌聲不再繼續、不再擁有笑容。哭泣、恐懼、逃亡充斥在他們的生活中,族人銳減,被黑闇的氣息扭曲成妖魔,殘餘的四季精靈們四處尋求庇護,最後躲進了不受外界影響的時間中,消失的一乾二淨。

再來,三大種族中的最後一個種族,人類,開始抗爭。強大的人們阻擋他們、弱小的人們開始跟創世神尋求協助。神聽見了,也懂了世界上必定會存在著黑闇的規則,便將世界一分為四。

其一,為安置妖魔的世界,冥原;其二,為安置人類的世界,人間;其三,不受任何規則與時間束縛,也就是神明和掌管其他世界的秩序一族所存在的世界,零際;其四,不屬於其他歸宿的種族全被安置於此,包括大戰後所留存的四季精靈居住於此,愔界(※註一)。

並將各地重新創造,打造最適合他們的居住之地,創世神單純地認為,這樣一來就沒問題了,但殊不知好幾萬年後,歷史,即將變質……

--楔子.完--

※註一:愔,音同因。有安詳、和平之意。取名為愔界是希望此地是和平的世界。

廢言:

嗯…此篇不定時更新(?)還請大家多多關注,這樣。然後預計今天會生出第一章,等跨年倒數之餘也可以等我噢XD

另外,您的留言就是我繼續寫動力來源OAO!
回復

大人打的不錯喲
加油
要對自己有信心
回復

不錯是不錯,但現在已經二月了,不知大大還記不記得被妳遺留的兒子
不會是要集滿十點送一章吧!!
大大滿足一下小小的我吧
不然我一個人打十則留言可行嗎?
回復

錯字......
當時的世界中,存在所謂的  黑暗面   

大大打的很好啊.不知道接下來的主要世界是哪一個?
回復

哦哦哦謝謝OWO

呃這篇文已經棄坑了這樣www
抱歉沒能填坑w

謝謝挑錯字w
有空(?)會改
哦哦哦棄坑這樣w
回復