查看: 6272|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 雷格(短篇)-失眠的夜晚,我想看你(掛於夜空中的月亮)

好久沒回來PO文了~
這次是雷格文~

入夜了,放眼望去的外面,只有無止境的黑暗。

金髮的男子抓著遮住一半臉的棉被,一直望著根本沒有景色的窗外。

「唉...」他已經很久沒有入睡了,明明每天的工作量都比以前還多出好幾倍,感覺的到疲乏,卻沒辦法入眠。

「大家都睡了呢...」睡覺時間已經過很久了,也差不多要到清晨,更接近人們起床的時間了。

世界似乎只剩下他一個還清醒著。

「我最近都有改自己的公文,還幫暴風分擔了一些,他應該有時間睡覺了吧......」天空般湛藍的眼眸,此刻只佈滿了無奈。

是從什麼時候開始的呢?他開始有時間欣賞"夜空"。

甚至還可以看見破曉的天空,一開始雖然感覺很新鮮,但久了以後,他只覺得很煩躁。

他總是看著太陽下山,再看著太陽出現,然後人民開始新的一天,對於他來說卻不是,因為他根本沒有"明天"。

「太陽!」

「嗯?」以前的他總還得再開口說些如廢話般的光明神語,天知道他不過是想說“有什麼事嗎?”這樣而已。

但因為失眠,他變得比以前更不喜歡開口,能避免的話他都盡量避免。

「你是不是發燒了啊?」暴風擔憂的詢問,因為少了很大部份的公文,他的黑眼圈都不見了。

「啊?沒有吧?」他疑惑的摸摸自己的額頭。

「真的嗎?」暴風顯然不信,他向前靠近太陽,然後把手貼上太陽的額頭。

「奇怪,沒發燒啊......」暴風疑惑的看著自己的手。

「暴風,我沒事啦......」他揮揮手,然後轉身離開。

「太陽最近真的很奇怪。」趁著當事者不在,十二聖騎士們非常不形象的全都躲在審判所的祈禱室裡討論他們的太陽騎士這幾天以來怪異的行為。

「對啊!他改了自己的公文,居然還來問我有沒有多的公文欸!」暴風說道。

「他最近說話變得很白話很好懂...」綠葉擔憂的說。

「來要甜點的次數變少了。」寒冰冷冷的說。

「而且最近開會也沒有遲到,不對,他是我們之中最早到的。」大地也說。

「好像還比以前更不喜歡開口。」這回,連審判都感覺到了。

「太陽他老是在發呆,叫他好幾聲他都沒聽見。」綠葉真的好擔心,畢竟他最近的行為已經怪異到想忽視都難。

「你們在說什麼?」話題的主角回來了。

「太陽,你老實說,最近是不是有什麼煩心的事?」他們唯一能想到的、除了太過煩惱的事情之外,其餘的應該沒有什麼事可以讓他出現怪異行為。

「沒有啊。」一秒。

「...格里西亞•太陽!給我說實話!」審判低吼。

「真的沒有啊!」格里西亞嚇到了,他急急的澄清。

「那你最近是怎麼回事?」審判冷靜的詢問。

「沒什麼。」太陽騎士失眠,傳出去能聽嗎?除了這個問題之外,因為個性,格里西亞向來習慣把事情隱瞞。

「格里西亞•太陽...」通常審判喊格里西亞全名的時候,就表示這件事很慎重,不然就是在很嚴肅的場景的時候。

「我真的沒事啦...」格里西亞只說了這樣短短的一句話,然後轉身離開祈禱室。

這是他失眠的第幾個夜晚了?根本就已經無從追問。

他已經看膩黑夜了,就是滿天的星星也沒辦法讓他在無法睡覺的夜晚能多點樂趣。

「唉......」他還是只能嘆氣,只能看著外面根本沒景色的黑暗,只能抱著棉被發呆到早上。

稍微再坐了一會兒,格里西亞拿起衣櫥裡的披風,準備出門。

反正現在的時間,所有人都睡著了,不會有人知道他外出的。

「嘰—」輕輕的推開房門,格里西亞以為自己做的神不知鬼不覺。

殊不知他的後面,躲了他十一個兄弟。

「唉...怎麼老是睡不著呢...」格里西亞來到了一般民眾幾乎不曾到過的隱密的草地。

其他人則是躲到了一旁的草叢裡。

他躺在草地上,看著滿天的星星。

很漂亮、很好看,這樣撒在整片天空之下的星星。但他已經看膩了。

「唉…」其實他一直都知道自己是因為什麼而失眠,但他也一直以為那並不是什麼大事,卻不知道居然會讓他開始失去睡覺的機會。

最近,他的眼神總是不知不覺的停留在雷瑟身上。

當他發現自己異常的行為是因為他喜歡上雷瑟的時候,他慌了。

慌張之下的他,開始尋找轉移焦點的東西。

為了讓自己腦袋裡不要再想著雷瑟,他到了暴風那,把自己的公文拿回來。

為了閃躲雷瑟,他開始不吃藍莓派,甚至只要是甜點,他都不碰。

然後開始失眠,像是缺少什麼東西一樣,不管抱什麼東西睡還是用什麼姿勢睡覺,他都沒辦法入眠。

「真的這麼喜歡他啊...」不敢也不能說的告白,代價竟是如此的大。

他是太陽騎士,光明神的代言人,仁慈的憐憫心。

可雷瑟是審判騎士,殘酷、冷漠,又偏偏和他是死對頭。

姑且不論性別的問題好了,身份就已經是一個無法忽略的大麻煩。

太陽騎士和審判騎士本來就是完全不可能的組合。

更別提他和雷瑟。

就算他揮開了身份,但......性別呢?雷瑟有辦法接受同為男人的自己嗎?

雖然大地總說他留了一頭過腰的金髮,加上藍眼,而且也比一般男性還要瘦小許多,看上去根本就是個十足十的美女。但他終究不是"真正"的女性呀!

「真是自做孽啊我...什麼人不喜歡,就偏偏喜歡上雷瑟...」他常常一有時間就趴在殿男專用的走廊上,看隔壁光明殿的女祭司。

但原來他喜歡的是男人,是與自己死對的審判騎士,突然間,他不覺得女祭司有什麼可看之處。

—草叢—

「原來太陽他失眠了。」綠葉說道。

「而且他失眠的原因是你欸!審判長。」刃金也說。

「這麼說的話,太陽最近怪異的行為就解釋的通啦!」暴風恍然大悟的說道。

「對耶...失眠是因為沒辦法表白,而且又因為失眠,他趕得及早上的會議。」大地說道。

「沒辦法睡眠就會多出很多的空閒時間,所以他才會幫我改過多的公文!」暴風也說。

「因為害怕面對審判,所以連藍莓派甚至是甜點都不肯拿。」

「失眠加上逃避喜歡審判的事情,太陽才會說話說的這麼淺顯易懂。」

「...那個笨蛋...」雷瑟既無奈又生氣的說道。

—草地—

「雷瑟,我真的...好喜歡你。」格里西亞望著漫天的星星,將不能也不敢說出口的告白吐露給了星空。

「我也好喜歡你,太陽—不,西亞。」一道他絕不會認錯的嗓音傳進了他的耳裡。

「!雷、雷瑟!?」格里西亞驚訝的跳了起來。

「你怎麼...」他都聽到了?不會吧!?他全部都聽到了嗎?格里西亞慌張的想逃跑。

「我全部都聽到了,而你—你也別想逃跑,西亞。」雷瑟真不愧是格里西亞肚裡的蛔蟲,沒說出口的話,他也能知道。

「我...你...那個...」格里西亞驚訝到語無倫次了。

「為什麼不說?」雷瑟上前一步把格里西亞抱進懷裡。

「咦?」處於震驚狀態的格里西亞完全忘了反抗。

「為什麼不跟我說你喜歡我?西亞,我想這樣抱你想很久了。」語畢,雷瑟又把格里西亞更抱緊了些。

「我...我怕你討厭我...怕你認為我很噁心,居然喜歡同為男人的你...」格里西亞羞愧的低下頭。

「現在你知道了,我跟你一樣。」雷瑟笑著抬起格里西亞的下巴。

「唔!」接著一個吻就這麼落下了。

這個吻夾雜了很多的情緒,逃避的心情、害怕的心情,還有現在的高興的心情。

此時被忽略在草叢裡的十二聖騎士—

「讚啦!審判,主動點啊!」

「呵呵,我們回去吧!妨礙人家約會會被馬踢喔!」綠葉擺著人畜無害的笑容,說出非常不搭嘎的話。

「咦~?卻~真掃興!」大地嘴上是這麼說,內心可是挺樂的。

隔天早上,太陽騎士和審判騎士一起遲到。

他們找人的時候卻在雷瑟的房裡"一石二鳥"。

但他們也只有找雷瑟的房間而已,因為床上就躺著他們在尋找的兩大龍頭,而且其實已經醒一個了。

醒著的雷瑟撐著上半身,眼神流露出無法忽視的寵溺,看著旁邊睡得正香甜的太陽騎士—格里西亞,一隻手還不時摸摸格里西亞的頭髮。

格里西亞的其中一隻手還緊緊的抓著雷瑟的衣服。

「審、審判?」他們難以置信,不過才一個晚上,雷瑟竟變化得這麼快。

「嗯?喔,要開會對吧?抱歉,我忘了。」雷瑟輕輕的帶過,然後眼睛又流連在格里西亞身上一陣子之後,他小心翼翼的把衣服從格里西亞的手裡抓出,才起身把外袍子穿起來。

「審判,你...這樣看著太陽多久了?」大地忍不住想問。

「一個晚上。」這樣的時間已經夠久了,雷瑟居然一整個晚上都看著格里西亞。

「什麼!?一個晚上!?審判,你不要跟我們說太陽因為跟你告白成功了,所以失眠症解決了,但是這次換成你失眠!」暴風非常恐懼他們之中失眠的解決一個又來一個。

他已經看過壞掉的太陽,可不想再看見壞掉的審判!

「呵,西亞昨天還不肯睡呢!一直嚷嚷著"反正我會失眠,就不要睡覺了!"」雷瑟一想到昨晚,格里西亞像個小孩子的舉動,就讓他哭笑不得。

「咦?」可是他現在睡得好好的啊!天使般的睡顏,平常的狡猾的模樣都不知道跑哪去了,反倒純真了許多。

「他怕一醒來,又會和以前一樣。他怕這一切只是一場夢,睡醒了就會什麼都沒有了。所以他不肯睡。他還說如果是夢,他就永遠也不要醒過來。」
雷瑟當上審判騎士的有生以來,第一次說了這麼多話。

「那...」他現在睡的那麼人畜無害是怎樣啊啊啊!?

「我哄他睡覺的。還讓他抓著我的衣服入眠,本來他是躺在我身上睡著的啦,不過我把他移位了。」

「所以太陽失眠是真的解決了吧?」

「嗯,解決了。我想他失眠除了因為告白這件事,應該是因為—少個好抱的抱枕。」雷瑟如是說。

「欸?」抱枕?都幾歲的人了,還抱枕?

「不過現在找到了。」那個抱枕就是我...審判一想到這裡,就又無奈的搖搖頭。

格里西亞昨晚一直不肯睡,雷瑟不知費了多少口舌,才在格里西亞躺在自己身上的時候,不知不覺的睡著了。

像是天生就是為了給格里西亞躺在那裡的位置一樣,雷瑟的懷裡大小剛好可以躺進一個格里西亞。

抱著雷瑟的手臂,格里西亞在不知不覺間就著躺在人家身上的姿勢睡著了。

「唔...雷瑟...」格里西亞翻了個身,孩子般的睡顏就這樣完整的呈現在十二聖騎士的面前。

「......」然後據說是人民景仰的十二聖騎士居然都不約而同的轉過頭去摀著鼻子。

「審判,你好了就到會議室來,我們先去那裡等你了。」暴風匆匆的說完,趕緊離開可能會讓自己大失血的地方。

「嗯...好。」雷瑟自己也沒有好到哪裡去,兩道很難忽略的血柱就掛在他的鼻子上。

「唔?雷瑟,你起來啦。」格里西亞坐起身,揉了揉自己的藍眼,殊不知他這樣的舉動會讓剛剛才止血的雷瑟又流鼻血出來。

「嗯,是啊。西亞也趕快起床吧!我們一起去會議室。」

「嗯!」格里西亞漾起了一抹燦爛的笑容。

格里西亞失眠的問題解決了,感情也加溫了不少。

未來,他的兄弟也許得天天帶墨鏡,省得被他和雷瑟放出來的閃光給閃死。

這只是開始的第一步,他每天都要和雷瑟過的很幸福。

之後也會一天比一天更幸福。

「對了,雷瑟。為什麼你一大早就在流鼻血?而且,其他人的鼻子也有紅紅像血的痕跡。」

「欸?」

─完─
回復

1# 星晨
喔喔,好溫馨的甜文喔~♥
十二聖騎的鼻腔內膜最近大概會變得特別脆弱吧XD
而且還得戴墨鏡哈哈ww
超讚的雷格!!((最近看一堆悲文快被悲傷溺死了XD大大的甜文真是一股清流~
回復

大大打得很甜我好喜歡
大大有打特傳的嗎!?
好像有印象我想再看ㄝ~~
回復

雷瑟之後每天都要抱著太陽睡摟?

那會不會每天兩人都睡很少阿?因為.........你懂的
回復

好甜~
最後的兩句我笑噴了~
大大寫得很好看(燦笑
回復

很好看的一篇文喔!
大大寫的很好~也很溫暖~
很令人感動的文!
回復

好帥喔~~
原來太陽是...
我都不知道
(謎:欠揍!!)
回復

我的天呀~~~

太陽真是太....〈噴鼻血

好帥啦~~!!!

我好想看....太陽和雷瑟啦!!!
回復

我的天呀~~~

太陽真是太....〈噴鼻血

好帥啦~~!!!

我好想看....太陽和雷瑟啦!!!
回復

格里西亞天使般的睡顏
我也想見識見識
不知道有沒有機會.....
回復