查看: 1010|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】阡陌

阡陌

在這萬千世界中,我尋尋覓覓了那麼久,終於看到了你,在這阡陌小路中是你陪伴了我,我越陌度阡的找到了你。

你無聲的看著我,兩相對望,竟無語凝噎,千年一晃恍如彈指,我們兩人都還執著著過去,忘不了該忘的,反而忘了不該忘的。

縱橫交錯的阡陌小路就像我們一樣,繞著、繞著,便又繞到一塊了,即使你在人群中那麼相似,我仍能一眼望出這就是你。

我們就像是那阡陌小路般,看似無關卻又緊緊的纏繞在一起,至死不渝。

我追尋著你的腳步走過你所走的路,看盡你所看過的萬千風華,縱然不能伴在你身邊陪你共剪西窗燭,但願能為你守更。

在這阡陌小路中,有你、有我,我們就顯的不是那麼孤獨了,有對方互相伴著彼此,即使孤單的難耐,也從未寂寞過。

遙憶著當年,你衣角牽、衣袂翩,回眸擦肩,竟就恍若隔世,一眼萬年,怕也不過如此。

那時的我們,眼波裡流轉的都是對方甚至是自己都不了解的情感,有什麼像是在那一瞬間覺醒了。

沉靜的時光,我們兩人只是這樣呆呆的望著彼此,靜默無語,一輩子好像就這麼過去了。

若記君顏,回眸擦肩,定當不忘,相思深淺相望無言,千年的思念只讓我記得你,記得你我曾走過的那條阡陌小路、記得你我曾有過的溫言軟語、記得你我曾有過的親密無間。

只消一眼,便無法忘懷,參商永訣,就如你我,千年不得相見,只能在回億裡一遍一遍的看著對方,試著不忘卻彼此。

得了天下,失了你,我是得是失?

傾盡天下只為換得佳人一笑,我又是傻或痴?

你顧盼依然,卻已有所不同,我能夠閉目畫你輪廓,你可否為我停泊?

我數著年頭,一年一年過去了,我們一年一年的錯過了.....

是否,在那條阡陌上,你我走錯了路?

又是否,我們本不該相遇,只是一場誤會?

你念或者不念我,情就在那裡,不來也不去;你愛或者不愛我,愛就在那裡,不增也不減,你跟或者不跟我,我的手就在你手裡,不離也不棄,來我的懷裡,或者,讓我住進你的心裡,默然相愛,卻又寂靜歡喜。

在這阡陌小路中,有你,便足。

倉央佳措的詩詞
倒數第二段
然後有些是聽歌時聽到的感覺
很喜歡(笑)
事實上這一篇原本是給朋友的賀文......
回復

等待了千年 輪迴了萬世
那人的面容卻依然深深的烙印在腦中
(這樣說應該沒錯吧)
寫的好讚。。。
感覺是像皇上與皇妃之間的
因為倒數第八和第九句那裡
回復

句子很美
不知道為什麼我看完後覺得這篇很像發生在古代中國的愛情故事
回復

2# 亂世★韻姐
應該說、等待了萬年,輪迴了千世是比較合邏輯的
沒有什麼想表達的說實在的在這一篇
因為這一篇是偶然想起當天有位友人生日急忙之下的產物
其實有很多地方都是不通順跟語意不對的
只是被我用詞藻修飾掉而已
仔細一看還是可以發現的

寫的是古代帝王后妃之間的愛戀嗎?
其實我一開始寫這一篇想的只是幾首歌而已
因為有很多首歌給我的感覺很多當下就把這心情聯成一篇文了
可以得到大大的讚賞還真是讓我受寵若驚阿!
回復

看起來好熟悉(沉吟
到底......
是給莎的那篇生日賀文嗎?
怎麼看怎麼眼熟......
回復

好久不見了(抱)
真的很熱阿.....
我快昏了我說

古代小說很好看啊!(正色)
我還蠻喜歡的(笑)

是這樣沒錯
建議決可以去聽聽看河圖的傾盡天下可以說是以這個為藍本寫出這一篇的
彼岸花阿....(沉吟)
也許吧,端看看的人有什麼感觸囉

沒關係的(拍拍)

我也很喜歡這個詩人呢!
記得第一次看到他的詩是不負如來不負卿的那首(笑)
我也很喜歡他
對他也有一些些的研究(燦)
回復

這個文章很美,但是我要慚愧的問一句……

阡陌是什麼……(乾笑)

這個文章的確很美,詞彙或著是表達出來的意境都很美,但是有一些地方卻互相矛盾,讓耀彥看的有些迷惑

不過耀彥無才,大概是自己理解錯誤吧。

耀彥只是一枚小渣渣,請不要太在意我說的話,謝謝您讓我看見好的文章。
回復

阡陌....就是那種縱橫交錯的小路
那種一條又繞著一條的小路
如果覺得我解釋的太爛請自行尋找解釋(跪)

有人發現啦(掩面)
上面我就說過囉
其實這一篇是趕給朋友的賀文
你要原諒我當時要在半小時內寫完在發上去
有地方迷惑那就這樣吧(不你)
朦朧美嘛我說

理解錯誤沒有
是我寫的真的有地方怪怪的
因為我後來看了一次完全不知道當時我在寫什麼WW
亂七八糟到一個極點

說好看只有詞藻罷了
謝謝
回復

看到名自我就想到陶淵明的桃花源記
篇名是這樣來的嗎?
感覺畫面好美的文章...
我寫不出這種的(泣)
可能是被吾命跟非關傳染了吧......
我只能寫出有點搞笑又不太好笑的文章ˇˇ
回復

不是的(望)
跟陶淵銘好像沒有什麼關係(乾笑)
畫面美啊?
其實只要有心想寫都寫的出來啦......

實際上這種的我寫的比較辛苦
吾命那種偏搞笑的我寫的比較爽(什啦你)
兩種都還蠻好玩的(燦)
回復