查看: 1844|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】Primrose fioritura 0706第一章

*第一次挖坑,傷眼注意)遞墨鏡
*有自創角
*穿越文

可以去痞客幫看看原文,幫忙比較一下謝謝嚕~
xx棉花糖+熱可可xx
-----------------------------------------------------------------------
楔子

「那~今天的課就到這裡,把聯絡簿抄完就自己下課!!」

終於…坐了一整天屁股都麻掉了,不過為了顧好課業補習還是不能不來啊…

無奈的把門關上,我拖著沉重的腳步走向飲水機,順手把書包丟上椅子,嚇醒在電腦前偷睡午覺的主任。

「郁恩,你們班下課啦…」他咕噥著。

「恩…你要幹麻?」 危險的瞇起雙眼,這老狐狸只有在有計畫什麼是的時候才會那麼關心「我」們班阿……

「你那是什麼眼神阿~毓爾說他們等等要去打球,叫我問問郁恩『大小姐』要不要一起去?」嗯?我把視線緩緩的離開他的肚子,對上那對無奈的眼神。

「哦,好呀~你沒有要去嗎?」

「不了…自己去吧,我可沒有興趣陪你們打球。」他揮了揮手,把我推出門。

「恍神嗎?」我被突然轉換的臉嚇了一跳,恩…是凱尼,是塊舉世無雙的大冰塊……常常冷著一張臉,為此還嚇跑了不少追求者,不過就憑他這張俊俏又孤傲的臉還是讓眾女子仰慕不已,光是這點就讓他的兄弟羨慕得不得了。

雖然說看起來一臉冷漠又不好相處,但其實他對女生可是很溫柔體貼的呢,雖然不怎麼看得出來就是了。

「嗚!!」這個距離太近了啊///我反射性的向後退了幾步卻意外的踩到毓爾的腳…「嗚..對不起!!」只見毓爾看到我不斷的道歉,突然大笑的揉了揉我的頭髮:「你這傢伙讀書讀呆了阿,認識你這麼久一點也沒變。」

……和大家介紹一下,這小子是凱尼的朋友也是我從小到大的同學,和我從國小三年級同班到國中畢業,好險高中不同間,不然我一定轉校!!不過就在我上個星期踏入高中補習班時,看到我必須要坐在他隔壁,我們還一起大叫:「又是你!!!!」

不是說他真的糟到我不想和他一起坐啦,只是……總覺得一直被他吃得死死的很討厭,喂!我絕不承認是因為我很沒主見!!

回到現實……

「說誰呆阿,你自己最呆還敢說別人」

「不知道是誰國中畢業典禮睡過頭,還穿拖鞋來參加,然後……」

「哇!!這不可以說啦……」我拚命的跳高想摀住愈爾的嘴,卻意外的看到凱尼笑了……

一來到場上,我就忍不住驚呼,挖塞…難怪他們都喜歡來打球,要是是我也會喜歡打籃球阿!!咳咳……場上來了超多的美女~~一個裙子比一個還要短,多半都是來幫男朋友加油的,重點是美女們通常都是呼朋引伴來加油的!!!這樣自己家的老公才有面子阿...

是誰說美女的朋友不一定是美女,唉呦~正常來說「應該」都是啦,不過難免還是會有例外啦。

我看著那個「例外」……不不……是那個美女……的朋友拉著自己好朋友走到我們這個場,扭扭捏捏的走向我…旁邊的毓爾。

「我喜歡你很久了……請你和我交往!!!!」一個可愛的小胖妹,滿臉誠懇的把巧克力和上面畫滿愛心的卡片遞向毓爾。

我一臉幸災樂禍的看著毓爾,看他努力維持著自己臉上的鎮定。

「我……已經有女朋友了……」他有點艱難的開口。

咦……我怎麼什麼都不知道阿,你這傢伙也藏太好了吧,怎麼都沒有讓我們大家知道。

我環繞大家看了一圈,看到大家紛紛從毓爾被告白的竊笑中變了個表情,有的驚訝有的是懷疑更多的是不可思議。

恩……我也覺得很不可思議~毓爾這小子雖然說長的也不錯帥,不過就憑他最長的一段感情只有三天這個紀錄,給女生們的印象只剩「卑弊無恥」而已阿……

可憐的毓爾我為你默哀。

毓爾像是聽到我偷講他壞話一樣回頭看著我,漾起一抹古怪的微笑,勾著我的肩膀讓我更靠近他,便把我拉向前。

「她是我的女朋友。」搞什麼!!!!

我瞪大眼睛一臉「你在搞著麼鬼」的看著他,他也沒理我,記續和小胖妹嘻皮笑臉的說「就這樣啦,請你去喜歡別人吧~」

努力的掙脫毓爾後,我跑去那女孩前努力的想要解釋點什麼,但她只是一臉厭惡的掃了我一眼後便和毓爾說「三天,三天後我再來找你,好好考慮一下是要我還是……」她又不屑的瞄了我,唾棄的說「這個臭小鬼。」然後就掉頭走掉了。

媽的勒……自己告白不成還亂罵人,有沒有家教阿。

我一邊生氣一邊大步的走出球場,見我還氣在頭上毓爾也跑過來關心「不要生氣啦~幹麻理她呢,走啦~我們回去打球,嗯?」

一聽到他說的話我便停下腳步把頭轉了過去,一臉面無表情的盯著他挑了挑眉「你覺得有可能嗎?」然後頭也不回的走掉。

毓爾似乎被惹惱了,就這麼定定的站在原地不動,看著我慢慢離去。

「唉……」只剩下毓爾身後的小黑影苦笑的搖搖頭。

本來才想走上去說說毓爾幾句時,卻看見前方不遠處的郁恩慢慢的走在路口,也不顧看左右就直直的站在原地沉思著。

還是改不了習慣啊,毓爾都說過了幾遍了……不過當他想起毓爾的固執比起郁恩的……又忍住不去嘆口氣,不然為什麼現在第一個回頭的是郁恩呢?

就在郁恩認輸回頭時,一陣喇叭的聲音就在耳旁惡狠狠的響起。

嚇的郁恩雙腿癱軟的跪坐在地上。見狀,我趕緊衝向路口,卻看見前方的毓爾竟還愣在原地,只好在經過他時用力的拍著他的肩膀怒斥「快一點!!我先去了…」

說完把腳程又加快了些,我和毓爾幾乎是同時到,當我們一人一手架起郁恩時,卡車就這麼撞了過來。

該死……好痛。

「郁恩……毓爾……」我無力的呼喊著,並努力的把頭轉向他們。

只見毓爾倒在血泊中雙眼緊閉沒了意識,倒是郁恩把眼睛張的老大硬是不讓眼淚流下來,聽到我的呼喚時還驚訝的轉頭看著我「凱尼…你怎麼……」

我無力的微笑,試圖想讓郁恩放心,不過光是抵抗身體的沉重就夠讓我意識模糊了呀……

最後一眼,只看見人群嘰嘰喳喳的擁了上來,幾個醫護人員從救護車下來把毓爾抬上擔架,接著眼睛一黑就昏了過去……
回復

看完可以給個回應嗎....
雖然初次挖坑真的沒有什麼點好看)搔頭
不過回覆還是讓我們繼續寫下去的動力阿~
回復

小弦...對不起~~~
我看了兩遍還是不知道所謂的''我''
也就是主角是誰....
阿阿阿阿阿~~~~~
是我的理解能力有問題嗎=口=
回復

大大寫的很好噢~~^^
不過沒看到第一人稱主角的名字好可惜...
回復

唔,我覺得不錯看啊詠弦姐!
很期待接下來喔!(笑)
回復

第一章  當寒冰出現在眼前~

不要再擔心這裡的世界了,遠走吧......這不是你該待的地方。

「咳……」嘴巴裡怎麼甜甜的……越想說話反而嗆入更多的水嗚…我只能彎著腰拚命的咳嗽。

「你沒事吧?」一個聲音冰冷冷又不失溫柔的嗓音輕拍著我的背慌張的問道。

「咳……沒事。」緩緩的抬起頭,咦!這淡藍色的短髮和淡藍色的眼睛的傢伙是誰阿?

我抬起頭來,認真的研究了一下他的臉,他被我看得臉一片燒紅,嗯……從這個角度看起來,真的好熟悉喔,咦…寒冰!?

「伊希嵐......?」我壓抑著緊張又興奮的心情想要確定他的身分。

「你是……?」滿臉錯愕的他見我呆呆的看著他沒回答,則把表情慢慢收起,小心翼翼的在我面前揮揮手。

回過神,我有些困窘的抓了抓頭「我是宮郁恩,叫我郁恩就可以了.....」

這裡是哪裡阿......

低頭看了一眼身上的白色睡袍,和淡藍的棉被,應該是在醫院吧…加護病房嗎?恩...…而且還是VIP級的。環顧著整個房間,天藍的牆壁、沉靛色的花飾裝佈了整個房間,統一又不失單調,銀線勾勒出的穿衣鏡正對著床,房間內有一個簡單的廚房,不過怎麼沒有電視勒??

我把頭晃過來又晃過去,就是沒找到電視,只好開口問伊希嵐:「你有看到遙控器嗎?」

「遙控器?」

「恩..對阿...電視的遙控器。」我理所當然的問著,只見臉部肌肉有些壞死的伊希嵐微微的皺起眉頭。

「沒有嗎......」

伊希嵐從頭到尾只是呆呆的坐在椅子上看我在他的床上翻來翻去,找著...「遙控器」......

算了,沒有電視沒關係,那我找伊希嵐聊天好了,要聊什麼呢......

「謝謝你喔,送我來醫院。你知道凱尼和毓爾他們在幾號房嗎?」

伊希嵐像是了解了眼前的狀況回答:「這裡是我房間。」

哈......開什麼玩笑啊~這裡又不是葉芽城,......咦......真的不是嗎,那伊希嵐呢?

天哪......我終於知道哪裡不對勁了......

我穿、穿越了啊!!!!

看我沒氣質的把嘴張的老大的,他也噗哧的笑了出來。

「笑什麼......」我心虛的把早就紅透的臉垂下,話也越說越小聲......突然,一陣敲門聲響起,「等我一下。」

我靜靜的坐在床上再次瀏覽著房間。哇,寒冰騎士的房間耶......不同於一般男生房裡的髒亂,伊希嵐的房間則是有種烘焙麵包後殘留的香氣,讓房間有種家的味道......

「她醒啦~」嗯?望向門口,只見太陽倚在門旁好奇的看著我,嘴裡還咬了塊藍梅餅乾口齒不清的問著。

見狀,伊希嵐急急忙忙的擋住了太陽的視線回答「恩......剛醒。」

「我...們去拿收粥,在聖殿廚房裡。要一點嗎?」他趕緊把太陽推出門外,接著門「碰」的一聲被關上。

「發生什麼事了嗎?」只剩下滿臉問號的我坐在床上呆呆的望向被硬生關上的門,突然門被拉開了一個小縫,來者只是緩緩道著「郁恩......床旁櫃子上的衣服拿......拿起來換,我等下回來。」就馬上緊關上門,走掉了。

換衣服?幹麻換啊??

小心翼翼的下床後,盯著正對床的穿衣鏡,倒抽了口氣,這哪是睡袍啊!!!!因為過大的衣服,使衣襟落到鎖骨下,衣擺也只到大腿的一半而已啊啊啊......

誰說我大驚小怪的,你知道我以前根本不碰裙子這東西嗎???更何況是這...這......唉!!你問我為什麼啊,呃......一定要說嗎?這要扯到很久以前......

大約是在我三年級的時候吧~有一次毓爾他們家為了慶祝小毓爾生日,邀請我們這些同學去參加毓爾生日派對,吃完蛋糕後我們這群死小孩就到處跑來跑去,玩著捉迷藏......那天我穿著最喜歡的一件長及地的粉紅色的緞面長裙,想說反正其他小女生和我一樣也是穿著裙子跑來跑去,就放心的一起加入「跑來跑去」的行列了。但,那時的毓爾真的很白目,當時他跑在我的後面,然後突然就一腳踩住我的裙子,害我硬生生的跌倒在凱尼的面前啊啊啊!!!!裙子還破的連我的小褲褲都遮不住啊......使的我幼小的心靈被蒙上了一層裙子的恐懼......

我穿上櫃子上的祭司長袍,看著鏡中有著暖棕的微捲長髮和灰眸的女孩,一邊回想著往事,一邊無奈的搖了搖頭.......

碰!!

「寒冰,我們幫你買材料回來了喔!」門突然被撞開。

「烈火,門不要用踹的啦,還有病人在休息......」烈火突然停下腳步,害跟在後面的綠葉硬生生的撞上烈火的腦袋。

「你醒啦......寒冰呢?」烈火不答而反問著我,一邊躺在寒冰床上

「恩.....剛醒,寒冰和太陽去聖殿廚房裡拿粥,等等就回來了。」

綠葉也在床的一旁找了個角落坐了下來,說著「醒來就好了。你好,我是綠葉,紅髮的那位兄弟是烈火。」

「我叫宮郁恩,叫我郁恩就好了。」我點了點頭,順手抓了張書桌前的椅子坐了下來。

「那身上的傷都好了嗎,有沒有哪還不太舒服?」綠葉真的很貼心呢,他一邊問著一邊檢查我露在衣服外的部分有沒有受傷。

烈火突然盤腿坐起。「你真的很厲害,都只剩最後一口氣還活的下來,不過到底是為什麼傷的那麼重啊?」

偏了偏頭,我避重就輕的回答著「傷都好的差不多了,恩......其實我也沒想過我會活下來耶,嘿嘿......」

叩叩!!

「光明神照耀著聖殿廚房,也照耀著寒冰騎士長的臥室,為何去了較遠處沐浴光明神的恩澤呢?」房間就有廚房了為什麼不在房間煮呢?天阿......我翻出來了!

「房間沒有材料。」門又被打開了,這次是寒冰和太陽,寒冰手上還拿了一小碗的粥,好香喔......我要吃......

我總算看到太陽的真面目了,燦金的長髮在優雅的漫步中跳耀著勾勒出完美的弧形,一雙清澈的藍眼,配上太陽騎士完美的笑容......好.帥.喔.~

被太陽看到我正在偷看他後便直直的朝我走來,就這麼單膝跪在椅子前握住我的雙手,輕輕的親了下「郁恩姊妹,你好,叫我格里西亞就好......身子可有傷痛?」他燦爛的勾出一抹笑。

用力的敲敲頭,不行...我的眼睛都快冒出愛心了......要陣亡了阿阿阿阿......

呆呆的點了點頭,我有些不好意思的收回了手「沒、沒......都好了。」

太陽點了點頭,從後方寒冰的手中端來了碗粥,拿著湯匙慢慢的吹涼著,便把碗遞給我......

連一旁的烈火和綠葉都看傻了,寒冰只是看了一眼便回頭又繼續處理著他們帶回的材料。

太陽僅是對他們笑了下,兩人就識時務的收回了視線。

恩~寒冰的手藝真的不錯呢,連粥都煮的那麼好吃。偷偷的瞄了他一眼,好想拐回去喔~又帥手藝又好的說~~太陽也順便好了......

放下碗,我心滿意足的用手捂住打了個小嗝,看著太陽還跪在我面前,我慌慌張張的說「坐、坐起來吧,不要跪著啦......」

聞此,太陽乖乖的坐去我對面的床上,問了一個大家都好奇的問題。

「郁恩姊妹為何會倒臥在廣場中呢?莫非是遭受攻擊?」一問完,大家都回頭看著我。

「我......這、這和攻擊很像又不算是......應該是衝擊吧.......」好討厭啊,說話一直結巴,咦......去找教皇不是比較快嗎?他都活那麼多歲了,沒道理沒看過有人穿越過來吧?

太陽沉思了下說「我們先去找教皇報告說你已經清醒了,再問問看,好嗎?」又露出了燦爛的笑容。

「恩......」我又紅著臉垂下頭來小幅度的點了點頭。真是只有光明神才知道為什麼我來這個世界動不動就害羞哪.....

「什麼?才兩星期而已耶!!!!」教皇驚叫著看著太陽。

恩......這是教皇喔~好好好可愛唷~什麼戀童癖,我、我才沒有勒。

「我說─親愛的教皇,郁恩姊妹今天早上剛清醒。」太陽僵住了笑容,咬牙切齒的從齒縫中吐出幾個字。

「哎呀~我有聽到啦,是說祭司們不是估計要兩個月才會完全康復嗎?」

看見太陽一臉「不要再逼我說話」的看著教皇,教皇索性把頭轉向我這邊。「你就是郁恩吧,穿越來的?」

只見在場的大家,嘴都張成大大的O字型,連我的眼睛也張的跟驢子一樣大,彷彿看見了光明神......

「是......」原來大家都知道『穿越』這事?

教皇只是玩味的看著我們的反應「其實,你不必太驚訝,因為你不是第一個案例了。」從茶桌慢慢的渡步回辦公桌前,開口「太陽,我想你也感覺到了吧,穿越來這的人們身上的黑暗屬性都比一般民眾高上二倍以上,卻又不比混沌祭司來的高。」

太陽皺了皺眉表示。「有,只是郁恩給我的感覺並不像是會黑暗魔法......」

黑暗屬性!?是在說原本的世界的人們比這裡的人們還要邪惡嗎?有嗎?恩.....或許有吧。

教皇突然嚴肅了起來告誡我。「郁恩,我必須和你坦白,我們最近有持續觀察穿越來的人們一陣子,結論是多半都在第二週左右憑空消失。但,後來深入調查的結果卻都是被死靈法師做掉的居多,幾乎都成了不死生物。」

我深深的吸了一口氣,調整了下情緒繼續聆聽著「我說這麼多,想你應該明白,穿越來的人們是活不久的。」

天啊......難道我也要死了嗎!?

我一臉必死無疑的表情逗笑了一旁的大家,就連一向冷漠的伊希嵐都笑了......笑屁啊,我都要死了耶......

太陽悶住笑,緩緩的開口「其實我和教皇在你昏迷的時候就有討論過了,我們可以幫助你活下來,但相對的我們也需要你的協助......」

協助......?

「接下來就看你的決定啦...」教皇坐下來喝了口紅茶,悠悠的說。

為什麼我總覺得這是威脅而不像交換條件.......不是賭一把會不會死,就是幫助他們呀......

可是好像也沒什麼不好的......

「好......我答應你們。」

「那就這麼說好了唷,我們打勾勾~」教皇突然恢復一臉少年樣,開心的和我打勾勾......

「這裡是內殿,太陽房間隔壁有一間小倉庫,對對對....就是那間。我最近在叫人去打理一下就可以睡嚕~」教皇比我略矮幾公分的身高在我眼前高興的蹦來跳去的解釋著。

「然後對面啊~就是殘酷冰塊組的地盤,在我沒有整理好前你就先去睡寒冰房間吧~反正你昏迷的時候就一直睡在那了嘛~」

當太陽一臉好羨幕的臉看著寒冰的時候,教皇冷不防的吐嘈他。「羨幕齁~郁恩昏迷的時候叫你收留在你那,那時候千百個不願意,現在後悔了吧~」

「哪有,我有說要收好不好......」太陽說到這就越說越小聲,教皇好氣又好笑的繼續唸。「那你幹麻收三天就托寒冰幫忙啊......」

咦.....原來我還睡過太陽的房間喔,不知道是寒冰的床比較好睡還是太陽的......

「哪知道那麼麻煩啊,要餵她吃東西還要幫她擦擦身體,雖然這不難啦...呵呵......可是敷面膜的時候還要站著腳很酸耶......」

我看著一臉大叔樣的太陽就驚恐,天啊......原來太陽是個變態阿阿阿阿.......不過碎碎唸的工夫倒是百聞不如一見呢......比我媽還強大啊!

當我帶著驚恐又佩服的表情看著他,他還一臉燦爛的對我笑......感覺好五味雜陳啊......

「那我們會再幫你安排祭司的入門課程,先休息一下,兩天後來書房再討論......」教皇打了個哈欠,便走掉了.......

蛤......?

「我要留下來當祭司?」我嚇的再度沒氣質的將嘴張的老大。

「對呀~不然你要怎麼逼退體內多於常人的黑暗屬性?」

「那為什麼我要住聖殿,不可以住光明殿嗎?這裡都是男生耶......」

「假設死靈法師跑來光明殿突襲,你要叫祭司保護你喔?」

「......」

「問完我要回去批公文啦~太陽你就帶她去葉芽城認識環境吧.......今天就放你一天假,兩天後要記得帶郁恩來找我阿...喂,不準給我裝作沒聽到!!」

看著太陽用一頭長髮遮住我的視線對教皇比鬼臉,我有點好笑的看著他,禮貌的鞠躬打招呼:「請多多指教!噗...哈哈哈!!」

撐了好久終於打完了(呼....
希望大家會喜歡~

有問題要問出來,我會努力改進的~揪錯字或標點符號、或段落斷的怪怪的都可以說唷
有人說找遙控器的情節可以刪(因為沒笑點也沒劇情......囧
大家覺得呢??
回復

文改名叫Primrose fioritura 嚕~
謝謝另一帖的大家提供方法(鞠躬
想知道上面那一串↑是什麼的也可以問,翻譯翻''月草花見''我都要吐血了...
回復

喔喔~~
好好看喔~~(拇指)
詠弦有寫文的淺質!
回復