查看: 1119|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 缺席的你

嘛、標題有點聳動
不過放心沒有人死掉這樣XD
真人真事,前天的事情而已,給我親愛的,在最後一刻缺席的班導師溫溫。

【最後缺席的妳】

雖然因為梅雨的關係,全年級都延畢了。

但說句實話,不論是畢業典禮的致詞,還是校歌或里程,
太過制式化的東西完全無法挑起我的感受,於是整場畢業典禮一直到結束,
我的情緒都沒有太多的起伏。

原本以為,這天就會在這種不真實中結束的。
至少在那一刻前,是這樣沒錯。

由於學校佔地廣大,足足有十二公頃多,而且又坐落在半山腰,
不搭車來往是非常不方便的,平日同學們都是搭學校所包下的遊覽車上下學,
而今天的最後一趟路程,學校也包了二十多台專車,讓每班都能享受最後的這段時光。

普三乙的專車停在普通科的左側,
全班陸續上車後,離發動依然有十分鐘的時間。
坐在左側的我可以清楚的從窗戶外面看到對著大家揮手的三位班導,
有偉頌、有子萱、有蔡老師,但......就是沒有溫溫。

子萱老師依然穿著火辣,膝上迷你裙點綴著亮片,
七公分高的高跟鞋發出「喀答喀答」的聲音,緩緩的走向甲班,做最後的叮嚀。
偉宋老師推了推眼鏡,拿出相機朝丙班拍了張照,也來我們班照幾張後,又緩緩的退回原位。
而蔡老難得的鬆下平時總是版著的臉孔,朝丁班多次揮手。

但普三乙的車窗外,就是沒有溫溫的身影。

當班長終於克服萬難,在嘈雜的車上點完名以後,時間尚餘五分鐘。

這時聊天不止的幾位女孩突然發出驚呼。原來,透過普通科與行政大樓的空隙,
已經可以看到排序第一的商經科專車緩緩發動,駛離淡商。
商經排序第一,接下來就輪普通科,我們的時間......真的不多了。
溫溫呢?

所有老師都退回原位,也就是離專車有五公尺的地方時,
一直沒什麼情緒波動的我突然坐立難安。而且不只我,
全班四十二位同學,很明顯的,大家都輪流在做同一件事:「把頭伸出窗外,仰望。」

因為,三樓是普三乙的位置;
因為,三樓是溫溫的辦公室。

又一輛行使而過的商經專車,時間只剩兩分鐘!

這時,一直緊握把手的我,轉頭向班長大喊:「肯尼,沒有時間了!你快喊一二三,大家喊【溫溫下來!】。」
而肯尼思考片刻:「可是是專車很吵......啊,算了不管了,各位!」

「一、二、三!」明確的指令。

「溫溫下來!!!」 團結的四十二顆心。

仰望、期待、
期待那熟悉的身影能在最後一刻出現。

盼望、等待、
等待奇蹟的降臨。

流淚、思念。
後座的女生們早就哭成一團,我們知道三樓的溫溫一定也一樣。

記得第一次幫她辦生日派對時,她感動的淚流滿面;
記得畢典上撥放的二十四位畢業班導的叮嚀,
她是唯一錄影時哭一次,撥放時再哭兩次的淚崩班導;
全普科的導師們都知到她哭點奇低無比。

以致於我們畢業禮物送「捲筒衛生紙家庭號六捆」時,她馬上哭著說「嗚....好實用...謝謝你們....」。......然後畢業禮物就差不多用完了。

一慕慕的畫面湧了上來,溫溫,眼睛紅沒關係,妝花了沒關係!
在我們心底,你一直是最棒的!所以下來吧!

就在這時,前面那台車動了!前方男生們露出錯愕的表情,
而下一秒,後方女生傳出一致的驚呼聲:

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊-----------------!!!!」

車子,動了!

止不住的嘈雜,也許是思念,也許是不捨,還有些許的不甘。
三秒後,車子繞著普科的左側,到達了普科的後方。這裡是......

溫溫辦公室的正下方。

如果你現在問我,那時的我在想什麼,我一定回答你不知道。
一直以為沒對畢業產生太多情緒的我,忽視了正在開動的公車,突然起立,相瘋子似的撲向那時唯一還開啟的窗戶,用盡全身的力氣,嘶吼了最後的一聲:

「溫、如------!再見-------!!」

我不知道她聽到了沒有,但是那一刻,原本鬧轟轟的普三乙專車---靜默無聲。
我聽到了自己的回音,聽到了學弟妹們突然的安靜。那一聲道別......

整棟普通科都聽見了。

今天以來最安靜的一刻,今年以來最拼命的一聲嘶吼。
我沒有離開窗戶,也不願移開視線,雖然繞著普通科開的專車,
期間只經過短短的十秒鐘,但我卻覺得好漫長。

「不在左側也好,你在右側嗎.....?你會,在校門嗎......?」

終於,什麼都看不到了。就連最後移開視線的我,也什麼,都看不到了。
這一刻我突然好想哭,強烈的感受弄得我喘不過氣來。

溫溫,依然沒有出現。

眼淚被我硬聲聲的吞回去了,一轉頭,視線對到窗戶旁邊座位的主人烈火,
恩沒錯,就是我剛剛撲上去的那扇窗......

於是我笑了,還真是辛苦她了呢!

「騎士團的人,一個比一個還淡定呢,雷宴你有想哭嗎?」這次烈火沒有責怪我第N次的魯莽,也沒追問我為何突然飛到她身上,只是淡淡的回以問句。

「除了最後那刻以外,沒有。」隔了兩秒,我決定給予最真實的答案,這次就不以開玩笑混過吧。

「是嗎。」

我無比慶幸,能在最後時好好的向她道別;
但又無比後悔,最後時居然沒有好好道謝。

能夠喊出來,真好。
能夠讓她教三年,真好。

謝謝您,我最愛的溫如老師。

評分

查看全部評分

回復

看完了~owo
你们对班導真好呢
我们学校那些不会这样的
回復

QAQ
好感動啊((擦淚
溫溫一定是個好老師
為什麼沒出現?生病嗎?
回復

挖~真溫馨喵~
不過送衛生紙真的很..食用
雷哥真恭喜你畢業了
貓貓也畢業了優喵~
回復

2# chingcheungxpxp

这样啊?
嘻嘻
有个好的班導真好呢~
回復

恭喜畢業~
真的,跟班導分離會難過呢。

雷大寫的很好看很溫馨呢(笑
回復

我好想哭......(掩面)
想到三個小時前畢業的畫面了(泣)
回復

阿阿.....
是很好的班導才會如此吧?
我感覺到了很深的情感歐~~((差點換我淚崩......
換做我班.....
((砍他都來不及了,才不會這樣....=   =
回復