查看: 2197|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】水鏡(更新第三章)

大家好,這是鄙人在註冊御論這麼久以來第一次發文,也是這輩子首次發文,希望各位大大還能接受,如果有缺失希望大大們不吝指教。

他觀察那個孩子有一段時間了。

身為妖精族十大寶物之一,他備受眾人崇敬,挑選過一代又一代他所認可得以持有他的人。即使代代的守護者們性格相異,但總是具有符合他的條件的特點,也總是留下了能令他印象深刻的記憶,而這一代的守護者,不可否認的,是個相當特別的人。

距離上一名水鏡之主逝去已經過了不算短的一段日子了,但是水鏡卻遲遲沒有任何動靜,這使得水妖精族的長老們急得如熱鍋上的螞蟻,卻也無法可想,只得過著表面上平靜無波私底下卻三天兩頭就聚會討論的焦急日子。
  該說是皇天不負「焦」心人嗎?長老們的心急如焚終於得到了回應。
  那一天,是清風徐徐令人身心舒暢的好天氣,自從上任水鏡之主前往安息之地後水鏡便被置於水面之下,此時水面不停漾出一陣陣漣漪,而水底下的鏡面光華流動,隱約浮現人影。發覺此事的長老們欣喜若狂,趕緊謹慎小心的將先見之鏡從池中取了出來。一拿出水鏡,眾長老立刻湊了上去,想馬上知道這一代的水鏡之主到底是何人。
「他、他不就是……?」一位長老吃驚的叫了出來。
「是啊……沒想到先見之鏡竟然會選上他,有著兩名身為禁忌之子的弟弟的葛蘭多家長子-」另一名長老面色陰鬱,帶著鬱悶的語氣道出下一任水鏡之主的名字:「伊多•葛蘭多!」

他一直都無法理解很多事,例如為何自己選中的主人的弟弟是禁忌之子這件事讓長老們為何遲遲難以接受,不過只是出生時染上了鮮血,以他所知曉的人類的思維而言,孩子能活下來並平安長大應該是遠比其他事情都要讓人欣喜才對,但是全水妖精族簡直將那兩個孩子的存在當作瘟神,避之唯恐不及;唯獨那兩個孩子的哥哥,態度與其他人完全相反,淡褐色的溫柔眼瞳裡滿溢的是對弟弟們的包容和關心。
  所以他選上了他,不管長老們在他顯示了他下一任主人的人選之後有多麼不願承認,他仍舊固執的不改變人選,猶如幻武兵器一般,只要認定了一人為主,便追隨終生,直到主人逝去。他只願認他為主,相較於其他自私自利的水妖精們,只有伊多符合他的條件,除此之外,他也想知道在這個目前年僅六歲的小妖精身上到底有什麼奇特之處,讓他能夠在身署周遭的人都對於「血的禁忌」毫不保留的表露輕視與恐懼的態度之下,堅定的守護兩個弟弟呢?
回復

1# 寒紗籠月

伊多啊伊多啊(激動
(不好意思我失控了)

我喜歡大大的文筆!!
要繼續打喔~^^
回復

其實我蠻討厭水妖精的長老
你剛好寫出我的想發呀!!!
(以上是抱怨)
你的文筆很好喔!!
我會繼續看下去的!!
加油喔
回復

1# 寒紗籠月
有點複雜耶!
回復

伊多!!!!傳說中的大哥哥!!(?)(無意義發言)
雖然我也有在練習寫小說,但是都寫不出來這麼有文筆的...(謎﹔你寫的東西能看嗎!!?←自我吐槽
我會繼續追文的喔0w0
期待接下來的故事www
加油喔!
回復

啊啊......好高興有人喜歡我的文,沒想到第一次發文就可以獲得稱讚,好感動~~我會繼續努力的!(不過因為鄙人構思甚慢,一周一更大概就是極限了,十分不好意思要讓各位等了,不過鄙人會加油的,很開心有人願意接受我的文。)
回復

哦哦哦,寫的很好啊!
很期待後續發展呢,很喜歡三多之間的感情呢!
大大加油哦!!
回復

第二章

伊多現在有點不知所措。

自從有記憶以來,對於父母的容貌、聲音,以及相處時的記憶,伊多都一概感到十分模糊了,這也難怪,畢竟他們共同擁有的時光僅僅只有短短的一年,而且還是在記憶能力尚未相當發達的嬰兒時期,雖然如此,他仍然對雙親懷有一份深刻的記憶──父親和母親那記得不甚清楚的面容上洋溢著如初春和煦陽光的溫暖微笑,他們用幸福的聲音笑著說:「伊多快要當哥哥了呢!你要好好照顧弟弟,做他們的榜樣哪。」、「三個人在一起要好好相處喔!」明明是一般家庭中在普通也不過的對話,卻是他對於父母親最完整的印象了,即使他已經不記得當時幼小的自己是如何回應,但是雙親當時的話已經深深銘刻在心底了。
  雖然幸福的家庭在對鬼族的戰爭結束之後,因為父母的死而有了缺憾,但是本以為應該凶多吉少的雙胞胎卻奇蹟似的活了下來,縱使他當時因年幼而無法理解為何爸爸媽媽再也沒有回來,但是與弟弟們一同生活的日子漸漸彌補了他的寂寞。
  然而好景不常,當雙胞胎二人成長到調皮愛嬉戲的年紀,在一次與鄰家孩子鬥嘴爭吵的過程中,對方帶著惡意的一句話,讓兩人了解到過去數年的生活中,周遭人們對他倆的眼神與態度與對待其他孩子差異甚大的原因:「你們這兩個會招來禍害的禁忌之子!」正因為是孩童,單純的思考模式與毫不修飾的話語狠狠衝擊了兩人的心,還來不及消化對方口中令人震驚不已的事實,讓兩兄弟這輩子第一次如此憤怒的言論緊接著出口:「伊多根本是腦袋壞了才會和你們住在一起!」那是,兩人第一次了解到失去理智是怎麼樣的感覺,血紅的雙眼燃燒著憤怒。在被對方的母親狠狠推開之後,他們才漸漸回神,但仍就是難以克制的想衝上前再將對方好好教訓一頓。
「好好管教那兩個『血的禁忌』,別再讓他們接近我家孩子,帶來禍害的傢伙!」在被對方母親強勢的上門興師問罪之下,伊多也只能低頭道歉:「非常對不起。」
「哼!再有下次,就不是道歉可以解決了!」撂下一句威脅,她毫不客氣的甩上葛蘭多家大門。
「伊多……」雷多怯怯的聲音從背後響起:「我們不是故意的,是因為他說你的壞話……」
「我知道,你跟雅多都不是會隨便動手的人,但是……」轉過身,伊多把站在雷多斜後方的雅多拉了過來,輕擁兩人,不符年齡的沉穩眼神中帶有一絲絲難過,他輕聲說道:「但是別讓他人的言語掌控了你們的理性,打架是會受傷的……」他輕撫兩人臉上打架留下的傷口,兩人小小的吃痛了一下:「嘶!」
「過來擦藥吧!」從後頭的櫥櫃拿出藥箱,伊多向弟弟們微微招手要兩人來擦藥,仔細一看,兩人受的傷雖然沒有跟他們打架的人來的嚴重,但是大大小小的傷卻也不少。
「別在有下次了,好嗎?」伊多問,而雙胞胎的點頭便是兩人的答覆。
  沒想到這個小小的約定才過不了幾天,便輕易破碎了。
  事情的緣由是當某天好動的雷多拉著雅多出門遊玩,冷不防的,一顆石子竟飛來擊中了雷多的額頭!
「哈哈!禁忌之子居然還敢大搖大擺的出現在這裡啊?趕快滾出族裡吧!」罪魁禍首仍舊是族中的其他孩子,他站在不遠處的樹叢前,輕蔑的笑著。
「你這傢伙……」摀著流血的額頭,正當雷多打算上前教訓對方時,雅多卻早已衝到那人面前,一拳將他打倒在地!
「我警告你,你要是敢再攻擊雷多或口出狂言,我絕對會讓你吃不完兜著走!」用血色的雙眼冷冷瞪著對方,雅多狠狠的說出了警告。
  事情的結果當然又如同上次一樣在伊多的道歉下勉強平息,雖然伊多對於當時對方主動打傷雷多也感到不悅,但是在眾人對於禁忌之子的嫌惡下卻也無法做出什麼反映。
  而爭端的種子則已悄悄萌芽,族人對雙胞胎的恐懼與蔑視是愈來愈明顯,但是雙胞胎對他人的厭惡也是愈來愈強烈,雖然如此,三兄弟仍是在互相理解及包容下勉為其難的過著扣除他人的對待之外,依然算是溫馨的日子。

今天原本是和往常一樣,雷多一早便蹦蹦跳跳的拉著雅多出門去,而伊多也仍舊待在家中打掃和看書。
「咚咚」響起了敲門聲,伊多感到有些疑惑:「雅多和雷多出去才不到五分鐘,發生了什麼事嗎?」
  一打開門,「長老……」伊多倒抽口氣,來者竟然是水妖精族的長老們!
  「伊多•葛蘭多,你被選為先見之鏡的繼承人,跟我們到聖地去吧!」尚未從長老來訪的驚訝中恢復過來,伊多又聽見令他震撼到說不出話來的消息:
「什麼?!……先見之鏡的繼承人!」
回復

看到一半就氣憤喔!!
憑什麼別人的孩子!!
如果他們會帶來禍害
那你們不也會帶來嗎!!

大大寫得很好喔!!
我完全融入劇情!!(抱歉失控了...
回復

簡單來說,就跟安地爾的"羊吃虎"理論一樣,
我最近想打一齣養大安地爾的人耶~~((傘董萬歲(诶?)
回復