查看: 2517|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

以下作者的情形,你認為我應該要怎麼做才好?(主樓更新目前正在大醫院看醫生)

※如果是心情文請刪

真的很困惑。
我完全沒有上星期四到星期日的記憶
我想不出我做什麼 我買什麼 我打什麼 我幹什麼 亦或者我做工作時
我真的想不出來我那時候到底在幹麼??

其實之前就有一天有這樣的情況了
當時我跟高杏診所(彰化縣員林鎮潘耳鼻喉科)的陳淑慧醫師說 而那時是開藥給我

現在可能連我的生活都不能做了 可能要去住精神病房
不過還是想問 到底該怎麼做??
-
其實我目前就在彰化署立醫院看醫生 聽說那邊精神科環境還不錯

回復

OAO 要不要问问你的邻居有没有刚好看到你做什么?
不然也可以问问你常见到的一些其他人啊
(老板,同事(同学),便利店的阿姨(??))

回復

也許是你壓力太大了......
或者是太累了......
我偶爾也會這樣,上一秒在做的事
下一秒就忘了......
心理的因素偏大
妳最需要的是放鬆

回復

會不會短暫性失意或短暫性記憶?(兩者性質不同喔!((你是說真的還是來鬧的....
還是因為太忙了?(曾經有一段時間我太忙了,常常會忘了我等下要幹麻,我的計畫是什麼.....

這樣的話,其實你可以準備一個小小的筆記本
把你要做的事,列表清單,作完了就打勾

如果這個症狀太久了,非短暫時間性,而是持續了很長一段時間
(其實建議你可以去看一下醫生)

基於一些問題,建議名稱改成   高x診所(彰x縣x林鎮x耳鼻喉科)的陳x慧醫師
以防惹上一些麻煩問題(譬如說法律問題,一時想不起來是什麼問題....

回復

其實我沒遇過,不過或許真如3#大大說的,可能是壓力太大了
不然就是有什麼事情讓你容易緊張之類的~

不過上秒要說什麼,下秒就忘了這種事倒真的有發生......

回復

4# 享霬伶予

可是已經打了(喂)

個人有精神病史 所以我懷疑是人格分裂初期
我怕我這樣下去我會幹下殺人放火的事
我大概遺傳到我媽媽吧(笑)

回復

雖然我不是醫生
但我建議妳能去下面的網址
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bd1lDimLGRm9adFwB9B_iEbkPPw-
雖然妳可能會覺得我很奇怪,為什麼要讓你去這樣的網站
但我覺得這個網站裡講的東西,比藥物要有用許多
另外,也希望大大能夠有個生活重心喔!
這樣可以讓自己知道自己在做些什麼事情
由於本人有過一些特殊經歷,知道人在空虛下的無助與徬徨
希望以上建議能幫助妳喔!

回復

6# 莞羽

嗯?
你現在問我我上星期做了什麼事我也說不出來.....
(謎:妳只是純粹記憶差吧

如果真的很擔心就去看一下醫生吧
可以去大一點的醫院....找專門的醫師

壓力太大也是有可能的原因.....

回復

嗚....我也不記得我昨天吃了什麼(別來亂!
別給自己太大的壓力
不管發生什麼事總是會有辦法的
人生就是要活的輕鬆一點啊!

回復

其實呢...
我好像也有類似的情況...
但沒有這麼嚴重,
我是當場境突然變換(例如從幽暗的環境突然開了燈變成很光的環境)、凝視某一地方一會兒,
就會完全忘記自己是誰在這裡做甚麼為甚麼在這裡,好像記憶換了新的一樣(爛比喻),
然後就會想起某些重要的事情,像是上一次'用'的記憶留下些許的碎片
然後,當我大笑時會變得完全控制不了自己...
--------------------------------------------------------
廢話說完了...
但當然建議也是去看醫生...(所以只是來亂的

回復