查看: 7128|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

【發問】你會在意別人抄襲你的東西嗎?

你會在意別人抄襲你的東西嗎?OAO?

其實我覺得抄襲有很多種
而且現在御論抄襲風越來越多了(遠)
大多都是新人OAO(PS。我沒有刻意針對)

抄襲的部分,我個人覺得
包含作品走向、聊天帖部分或全部內容或風格

就這樣子啦w
感謝你的點閱~

單選投票, 共有 118 人參與投票

投票已經結束

57.63% (68)
28.81% (34)
7.63% (9)
5.93% (7)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

選一選一~~在下是和平主義者~~
真的有抄襲的話……我的在意的含義應該是很驚訝有人會來抄襲我……(所以說你是被抄襲了就會很高興哦!)
跟抄襲的人說什麼的話還是覺得不好意思……(嘛~~)果然默默地注視是最好的啊~~

回復

2# 上官紫溟

我自己會滿在意的-  -

因為有些會花很多時間上去
被抄襲了就覺得很不被尊重

所以我是激烈派的(欸)

回復

我是覺得滿高興的耶....如果被抄襲的話

因為這代表自己的作品寫得好才會有人想抄啊!不然幹嘛抄襲?

當然一開始的確會有一點點的小憤怒啦!但是之後想想也罷

世界這麼小,搞不好也會有想法相同的情況咩!所以我不會太在意的

回復

如果被抄襲的話基本上我不會怎樣
我還會覺得「啊,原來我的東西值得讓人抄襲呀。」
這種感覺
因為本身抄襲的人絕對是覺得自己東西寫的好才抄襲嘛
不過還是會跟他說
因為這算是我的智慧財產權之一呀

回復

剛開始我可能會在意但應該一下就忘了吧
如果抄襲的話
應該是代表對方也喜歡自己的作品

不過也是要看抄襲的方式吧

回復

我覺得要看人家的寫文方式,有沒有抄襲是看得出來的
如果被抄襲的話...別太誇張我會假裝是巧合而忽略它
真的太過分的話我可能會私底下(不是直接說)問問吧?
雖然沒有被別人抄襲過,可是我猜要是真的發生我會很火大

回復

不會欸。
我認為並沒有很多人會這樣別有居心的特別去抄襲別人。

我超潛水的(?),對我來說也許影響不大。
但是我覺得覺得抄襲什麼的定義本來很模糊,複製、貼上、改人名,是這樣嗎?(當然不是)

而且特意抄襲別人要幹嘛?

誰說某某某的作品一定抄襲某某某?也許某某某跟某某某只是想到了同樣的東西、生長在相似的國文教育環境、因緣巧合之下感染了同樣的心情,之於等等等因素,撮合出雷同的意象。
誰說這樣就是抄襲?

再者,如果文章沒梗、文筆不佳,那也就不會有人去理睬了,誰還管他是不是抄襲。
本來創作這種東西,靠的僅僅就是實力。
抄不抄襲的,對於一部真正富有意涵的作品來說,影響......會很大嗎?

我想未必吧。

再來,聊天帖回帖的部分。
一樣先說我極少出現在聊天帖,對於現在都是怎麼回帖的,我其實根本就一知半解。 (ㄎㄅ

但我還是覺得,誰說某某某的言論風格一定抄襲某某某?也許某某某跟某某某只是想到了同樣的東西、生長在相似的國文教育環境、因緣巧合之下感染了同樣的心情,之於等等等因素,撮合出雷同的意象。
誰說這樣就是抄襲?(←我認為我這樣才叫抄襲)

自己有自己的風格就好,聊天聊得開心就好,管人家講什麼?
還是,或許他們對這一切都還感到生疏,只是尚未尋找與自己最相符的形式而已。

以上言論跟想法很極端,然後當然是純屬個人觀感ww 
所以思想不純熟的地方請多多包涵。 (滅

回復

在這裡我道還好 但在班上可就不是這麼一回事了((聳肩
在現實班上可能就直接吵起來或一拳就下去了吧?大概啦.....或是在旁邊嗆抄襲的
在網路上的話可能就想
原本我的東西有那個價值可以被抄襲啊?
這樣吧 應該啦

回復

呃......
我個人是很介意別人抄襲我的東西啦,
因為那是自己花了很多心血所搞(?)出來的東西,
所以就不喜歡別人去轉載他還怎樣。

回復