查看: 1575|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】等待

【特傳同人短篇】 等待

「要來找我喔!」
「嗯,一定會的。」
「再見。」
「嗯,下次見。」所以我一直在等。

這裡不冷、不熱。
但,好空曠。
褚冥漾,你說,你會來找我。
所以我會想辦法不忘記你,就算這裡好溫暖、讓我好想睡,可是、可是,我還是想保護你。

把持不住了,我好想睡……
就這樣睡著,會不會遇不到你了……?

千年後―

「褚、嵐、漾!」
「學長對不起--!」
黑髮黑眼的平凡少年摀住頭,身邊站著的是一名怒氣沖天的銀髮少年,清秀的五官有著雙銀眼,本該柔和的眸此時銳利無比。
「叮呤。」聲響來自黑髮少年手腕上的腕飾中,戴在少年頸上的草編項鍊,隨著綁在上頭的米色寶石緩緩浮動。
「時候到了。」
「嗯。」
「不用跟你去吧。」銀髮少年揚起邪惡的笑。
「不、不用。」打了個冷顫,黑髮少年從腕飾中拿出一顆黑石子,揚起陣法,就消失在銀髮少年眼前。

這是千年前流傳到今的故事,從早逝父親手中拿到草編項鍊和黑石的少年明白自己的種族及義務,千年前和自己有一樣力量的祖先留下未完成的願望,默默的,他直系的孩子們一直在守護著願望,他們都知道被隱瞞的故事,陰影並不是絕對的邪惡,至少這個意外和祖先相像的少年是這麼認為。

隨著黑石的指引他找到一枚純黑的寶石,沒有雜質、沒有凹凸。
『你來了。』靜靜的,一道聲音響起。
「嗯,我來了。」輕輕的,少年說著。

『鷲影,與我簽訂契約之物,初現你的形,渾沌陰暗而清靈,黑暗是你的力量、我的兵器,然後,協助我,完成千年之願。』

一把掌心雷,如同千年前的祖先般。
薄而淡的黑霧在少年身邊,凝成有著金色大眼的黑髮孩童,像是看見糖果的幼兒版昂,金眼的孩子往少年懷裡一鑽,無聲的就開始掉淚。
「你知道我是誰嗎?」悄悄的,少年問。
「是我不想忘記的人……
因為不想忘記所以不想睡著,可是、可是…」擡起頭,金眼巴眨巴眨的又流下淚,惹得少年不禁揉揉他的髮,露出寵溺的表情。
「沒關係,我記得你就好。」這是半個謊言。
「你,叫什麼名字?」
「咦?」少年愣住了,他沒想到陰影竟然會問他的名字。「褚嵐漾。」
「時間,過了很久,對不對?」
「嗯。」
「你不是他……」
沈默……
「沒關係!」漾開笑容,孩童說。「我知道,你會對我好。所以,你永遠是我的朋友!」

等那麼久,又忘了你的名字,但是,你還是我很重要的朋友。
就算你沒有來找我,我也知道你沒有忘記我。
謝謝你…
褚……漾……?

-------------------------------------------------
其實這字數出乎我意料的多
在重看特傳第二部時突然想到的
如果陰影真的變成幻武,會是什麼時候?
時間點設置在千年後,其實漾早就死了
自己寫完之後我也在想怎麼會是這種奇怪的結局
算了,寫完就好(笑

歡迎批評喔~
喜歡也可以說,這樣以後更有動力可以寫~

以下,新帖舊帖~
【特傳】短篇 marriage (冰漾)
校園BL短篇--繁雜關係
【特傳】學長的秘密(冰玥)
圖帖 特傳-日常狀況大頭對話圖(?
【特傳】短篇 這樣就好(冰玥X冰漾)
【特傳】短篇 只是搭檔(夏冰漾)
【特殊傳說X太古的盟約】異世遊
回復

小楓發短文了~
這篇好看喔XD
喔~我都快忘記烏鷲這號人物了~(烏:怎麼可以忘了我!
所以烏鷲是故意這樣問他的嗎?看看他到底是不是冥漾?
回復

2# 雀兒

顆顆小雀你來了
其實最近我都寫短文比較多這樣

那個黑髮的傢伙不是漾喔~~
為了他的名字我還苦惱了一下= ='''
他是漾的後代~那個被叫學長的銀髮少年是學長的後代這樣
千年後嘛!
漾還活著就可怕了XDDDD
回復

3# cai75348
欸我知道那是漾漾的後代啦~
我要問的是,烏鷲是故意這樣問嵐漾的嗎?明知故問?
回復

嗚喔喔喔喔!!這篇我喜歡!!!!!!!!
可愛的烏鷲和小漾漾的故事~~
很可愛阿!!!
回復