查看: 2519|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】光影,永不分離(短篇聖誕賀文-雷x格,閃光注意!)

我半跪在地,低垂著頭,右手放在心口,對面前的光明標誌祈禱。

祈禱室是經過專門設計過的,整個房間都非常陰暗,只有光明標誌的上方開了窗,把整個光明標誌照得發亮。

但也因此,穿著黑衣的我跪在光明標誌的前方時,整個人都被黑暗掩埋,外面的人幾乎看不見自己的身影。

我是眾人所畏懼的審判騎士

總是背對著光明,將自己掩埋在黑暗

審判騎士來了,快走……

只會拷問被綁在牆上的犯人!你算什麼聖騎士?

審判騎士是個殘酷不仁的傢伙……千萬別惹到他!

原諒我、原諒我……神不是該原諒罪人嗎?你為什麼不原諒我!

看看你一身黑得像地獄,你算什麼聖騎士?

你是眾人所愛戴的太陽騎士

總是背對著黑暗,沐浴在溫暖的陽光下

「即使事務繁忙,審判騎士仍不忘對光明祈禱,讓太陽好生敬佩。」

突來的說話聲讓我一愣,轉頭一看,祈禱室的門被打開了,倚在門邊的人一頭金髮被室外的光線照得閃閃發亮。

如此明亮。

我們活在兩個世界,面對著不同的風景

眾人眼前的我們也是如此吧

永遠只是相差甚遠的,兩個人

我撇過臉去,繼續低垂著頭,淡淡的說:「祈禱是我唯一能確定自己還是個聖騎士的方法了。」

格里西亞一愣,連忙關上祈禱室,詢問:「發生了什麼事?」

我搖了搖頭回答:「我只是有點迷惑,不明白自己到底是聖騎士,還是……一個劊子手。」說到最後,聲音低得幾乎連自己也聽不見。

我試著追隨耀眼的光

默默祈禱

卻再次確定,我是黑

而你,是白

格里西亞驚呼:「你當然是聖騎士,還是審判騎士耶!雷瑟,你要不是聖騎士,那還有誰稱得上聖騎士?」

淡淡一笑,卻提起了不相關的事情,「格里西亞,你知道審判所的光明神標誌在哪嗎?」

格里西亞一愣,老實回答:「沒怎麼注意。」

我背對著光明神標誌,就像黑夜一樣

背對著白日

背對著你

「為了讓罪犯能看著光明神標誌懺悔,所以標誌放在罪犯正前方的牆上。我審問罪犯的時候,標誌總是在我背後……我總是背對光明的標誌,面對充滿罪惡的罪犯,然後用著比罪犯還兇殘的手段拷問他們。」

各種邪惡的犯行、刑具、鞭打、死刑……我回想著自己日常最常接觸到的東西,竟沒有一項能讓自己覺得自己是個聖騎士,只覺得自己面對著無窮的黑暗,只要稍一失足,恐怕就會墜入無邊的黑暗之中,再也爬不出來……

沒關係的,無所謂的

如果能繼續靜靜守候在你身邊

我願意,一個人步入黑暗

格里西亞連忙說:「你是審判騎士,審判罪人本來就是審判騎士的職責了,所以你當然是聖騎士!」

「是嗎?但我真不知道,什麼時候會跟著墮入那片黑暗之中。」

我站起身,乾脆地說:「我該回去審判所了,還有很多事情沒處理完……也有很多罪人還沒審理。」

說完,便往門口走去,背後卻傳來格里西亞的聲音。

「雷瑟,聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中!」

這段話震撼著我,終究使我停下了腳步。

你的聲音、你的話語,詠頌著

震撼了我的靈魂

狠狠敲碎了我,自以為是的孤獨

徹徹底底的,在我的世界

交織起光彩

「如果不是你犧牲了面對光明的機會,葉芽城的治安哪能這麼光明?可是你現在後悔了嗎?雷瑟,後悔犧牲你自己的光明去換取民眾活在光明之下的選擇嗎?」

原來,我步入的不是黑暗

而是,你所照耀的,這片大地

我不會墜入黑暗

只要有你在,有你在為我照亮

我的道路

我緩緩轉過身去,看見站在黑暗中的太陽騎士,後者露出了難過的表情,問:「雷瑟,你真的後悔犧牲面對光明的機會了嗎?」

原來,黑夜與白日

是如此靠近的,守望著這世界

黑與白,終究只相隔一線

聖騎士就算背對光明,面對著黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中!

如果你是光的話,那我一定是影了

就算背對著光明,卻步在你的光彩下

即使旁邊的光明標誌沐浴在陽光下,但真正拯救他的卻是站在黑暗中的聖騎士。

如果站在黑暗之中是拯救自己的人,那他也能繼續面對黑暗吧。

光乃屬於影,影亦屬於光

兩者會一起相隨直到最後吧

「雷瑟?」

我微微一笑,問:「格里西亞,就算我墮入了黑暗,你也會把我拉回來吧?」

『格里西亞˙太陽』,我『雷瑟˙審判』,在此向你約定

我會永遠陪在你身邊

永遠不會遠離你

你是光,而我是你的影子

請你相信,光和影,永不分離!

「當然!我們是好朋友嘛!所以雷瑟,幫我教訓一下大地啦!最好給我把那個王八蛋打個半死不活半身不遂!看他還敢不敢在我面前炫耀新把到的女人!!!」

……看來是誰拉回誰還不知道呢!

笨蛋格里西亞!『我喜歡你!』

THE END……

-------------------我是分格線∼啾咪------------------

Merry Christmas!

在這裡祝每個快墜入黑暗的影子,

願你能找到願意為自己照耀的光!

這篇閃光還強烈嗎?這可是篇加註在御我大大-【面對黑暗】裡的甜文阿(收拾著自己散落一地的墨鏡中

這可是作者我的處女作阿阿阿阿

送給朋友的,一篇聖誕賀文(燦笑

最後,還是一句-

「聖誕快樂!」
回復

雷格總是閃閃啊~
是說我真的好愛閃文>///<
我自己還有一篇文沒打完啊啊啊~~~
回復

雷格閃啊閃啊閃啊閃~~
喔真是太棒啦啦啦~~~!!!
讚!!!
期待樓主下回作品喔!
回復

雷瑟格裡西亞超閃的!!
我要準備一副太陽眼鏡呢!!
呵呵~
回復

閃亮亮~~(找墨鏡ing
原本就很喜歡這篇文了
大大加上粗體字後感覺真好
也祝大家聖誕快樂^^
回復

內心戲呀~內心戲~

這兩人真的好閃阿
不要狂放閃光
叫我這孤家寡人情何以堪><
回復

好看啊!=))
聖誕節真不愧是戀人的節日,一堆甜膩膩的雷格文!
嘖嘖嘖雖然因為是單身所以被閃的用了好幾副墨鏡但看著那二位就覺得好欣慰好愉悅啊!格里西亞讓妹妹抱依下啊--(被雷瑟踹飛)
不過那句我喜歡你前面可能還要加個句子?誰拉回誰還不知道呢後直接接上我喜歡你有種跳掉的感覺?嘛…只是建議一下而已,如果覺得不適當可以不要理我沒關係(笑)
大大的文章真的好好看說!不過該怎麼稱呼呢?有四個字該用哪個字叫疊字呢(喂
嘛,聖誕快樂=))
回復

((默默的戴上眼鏡))
好閃好甜的文
祝你聖誕快樂喔~
回復

To 晴〃 :

是阿!我也被閃了好久(還在清理墨鏡碎片…
不會啦,相反地,很感謝你寶貴的意見唷∼!
加「笨蛋!」,怎麼樣呢?會不會更有種寵溺的感覺呢?>\\\<
只是新手而已,謝謝你,稱呼嘛…任君挑選,任君改編(燦笑
聖誕快樂囉∼= ˇ =
回復

這是我朋友夏晨說的:
雷格派最棒了啦!
小格和雷瑟是絕配
回復