查看: 1193|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神靈之核 (更新中~)

晨曦逐漸的照亮整個大地,舒爽的微風吹拂在每個沉溺於夢境的人們身上,但這晨間一切的美好,卻始終傳不入某座墓園。

墓園.....不,或許應該稱其為墳墓。因為,在這廣大的墓園中僅僅只有一個人安息在此。

在靜謐的墳前,是一位身穿純白優雅貴族衣賞、披著暗紅色披風的男子。男子的長相清秀,剛毅而深邃的綠眸深情的望著石碑上刻著的少女的名字。

他彎下身,輕撫著石碑上的名字,感受那凹凸的刻痕。心中頓時燃起一股哀酸,不僅是為了死去時化為羽翼消失在世上的身體,也是為了在生前沒能好好保護、照顧她,甚至連一張照片都沒留下......無限的後悔中他又能改變什麼呢?就連對那孩子也是......

一陣寒冷如冰的強風吹過整個墳場,有些柔媚的聲音從男子身後響起,「呵呵呵.......國王殿下,朝會已經快開始了!您還想在這懷舊多久呢?呵呵.......」身穿暗黑色燕尾服的男子突然出現在白衣男子的背後。

國王聽了冷哼一聲,依舊背對著黑衣男子,看著眼前的墓碑冷笑說:「反正開會的人昨晚也死得差不多了,只剩兩三隻小貓......不,是小狐狸......哼!」

他才不想管那些有的沒的,他只想靜靜的默默的守護,這他第一個真心愛過,也是最後一個的女性。

「嗯......」男子想了想,決定放任自家主子,「呵呵…...反正您是我的王,我又能拿您怎樣呢? 嗯呵......  只不過.....昨晚的事已經驚動了元老院那邊了,畢竟他們也死了蠻多人嘛!呵呵....」

「哼!他們想動我?」國王不削的說,「還早個一百萬年!他們想查就讓他們去查!我就不信他們可以把當事人從分裂的屍塊裡早出來問話!」國王臉色傲慢的站了起來。

男子看著國王的背影,嘴角微微的勾起「呵…是的,我的王!」

看著這個他發誓一生跟隨的男人,他的心至始至終不曾變過,至從那一天開始,不管他要自己殺人,還是希望殺了自己……他的願望,就只有讓他跟隨在他的身旁而已……

---
第一次在論壇發文 (有點小緊張 )
其實這篇我在鮮網也有發...
可是剛註冊不知道要打什麼 就先拿來用了(吐舌)
本人文筆不太好(這篇改了好幾次了)
所以就請多多指教了(逃)
回復

嗯~該怎麼說勒?
心情感覺融入劇情裡了...
太短了啦!
會發下一篇嗎?會嗎?會嗎?
回復

真的嗎?(感動)
我也是覺的有點短(汗)
請放心會發下一篇的~
謝謝你~
回復

神靈之核 第一章--01奇異之夢

安維納斯──世界最大的陸地,也是種族最為多樣的區域──人類、妖精、魔族、天使…等十大種族。

但在數萬年的歷史當中,各族間也曾為了利益而經常起衝突,甚至引發戰爭。

約三萬年前,天界的眾神們受夠了世間種種的醜態──爭權奪利、搶奪領土……全部的一切僅僅只是為了「利益」兩字,無數的家庭毀滅、城鎮化為了廢墟、山林化為了荒土……

這種種的一切令眾神們憤怒、心痛,於是神靈大人在眾天神長老的請求下,痛心的降下「天懲之雷」……

一霎那間,天搖地動,海水翻騰,世上各處的天色驟變。一道道藍紫色的巨雷就這樣打在世界各地,每一道都奪走數以萬計的性命,世間的動、植物各個生命被無情的摧毀,任何種族也無法脫逃……

但長老們並不認為安心,於是與幸存的種族們訂下契約──每千年從各族中挑選出一名族人,由天神長老們受與其知識及族以制衡的力量,並由期維持世間的平衡。他們被稱之為「神之僕」,而這件是被世間稱之為「神之制衡」,並流傳至今…… 。

───────
「這是什麼地方?」艾斯特獨自一人站在伸手不見五指的空間,空間中寂靜毫無生氣,一個生物也沒有。

「有……呃……請問有人在嗎?」艾斯特緊抓著雙臂提心吊膽的問。

在孤獨與寂靜的圍抱下,艾斯特感到前所未有冷寂、害怕、恐懼,並不是他沒害怕過,而是這種恐懼還微微帶著孤獨與無助……

『這裡…感覺好冷…… 欸?! 地上是什麼東西?濕濕的……』,他好奇的想看看地上的液體於是張口默念「聚光術」,可不管他念多少次周圍依然漆黑,沒絲毫動靜。

艾斯特不信邪的使用其他魔法,但依舊沒任何改變……,『可惡!為什麼無法使用魔法?難道這個空間…… 沒有任何魔法元素嗎?!』,艾斯特緊抿著嘴唇,低頭思考其他方法。

『滴答…滴答…』   液體滴落的聲音從艾斯特後方響起,這聲響對艾斯特來說簡直就像在絕望中的一盞明燈,他高興的轉過頭,心想:終於遇到人了,他不是孤獨的、他不是孤獨的!

在他身後的是一名淡金色長髮的女子,女子的身上微微泛著柔和的白光,可是她的臉孔及身影卻相當的模糊,但艾斯特看到她的第一眼卻感覺有一種莫名懷念及愧疚感,還有一股無法言喻的奇妙感。

「那個…請問……?」艾斯特朝女子的方向走去,想詢問她地點。但就在他踏出第一步時,女子卻突然像霧般的消失了!

「咦?! 人、人呢?! 」艾斯特錯愕的看著女子消失的地方,有種莫名的失落燃起,不僅是因為黑暗中那唯一的曙光消失,也是因為沒見到她那張臉龐與她再次說話的缺憾……,『再次?不過這應該是我第一次見到她呀?……為什麼呢……』

愣了半晌,他才緩緩回神,無奈的說:「唉… 現在該怎麼辦呢……」,艾斯特沮喪的看著這一片漆黑的寂靜之地。

這其實不是他第一次來到了,他一直有這種感覺,但卻怎也想不起來他是何時來過。

「唔!?」突然間他感到腳被一個濕濕黏黏的東西抓住,一股寒意從腳底竄上背脊。

艾斯特滿臉黑線的看著前方,不敢低頭,他想拔腿就跑,但他發現他的雙腳像被石膏固定住般一動也不動。

『唔…現在該怎麼辦!雖然心中有一股衝動一直要我低下頭看看是什麼……但,想也知道!抓著我的腳的一定是…是個非常噁心的東西啊啊啊!!(鬼片看太多)』艾斯特想拼命逃開,但身體卻依然完全不受自己的意識控制。

艾斯特害怕的大聲尖叫:「嗚啊啊啊啊!!慘了!為什麼連頭也不聽使喚了啦…… 哇啊啊啊啊啊啊啊啊!!」,就在艾斯特低下頭的那一刻,抓著他腳的東西突然向他撲過來……

----
風格可能有些跟楔子不太一樣
請多多包涵
還有就是第一章還沒貼完還有一部份
不過停在這個地方 好像有點....(遠望)
希望會有人想看後續><
回復

神靈之核 第一章--02早晨的插曲(上)

「嚇!」艾斯特臉色鐵青的從床上跳起,身上的書因動作太大而掉落床下,他查看四周,並不是一片漆黑,有一盞淡黃色的夜燈溫暖地照亮整個六坪大的房間,房內的擺設是他所熟悉的房間──窗戶旁放著一個有些零亂的書桌,房間中心是一張矮木桌和幾個坐墊,而與書桌相對的牆角邊則是一個被塞的沒絲毫隙縫的書架跟衣櫃。

「唔?欸?咦?啊……這裡是……」剛驚醒的艾斯特茫然的望著房內,有些搞不清楚狀況。

『啊……對了,昨晚我看書看到睡著了……唔,真不該晚上看恐怖小說的……自作自受……』

「乖乖~ ~ 小艾別怕喔~芙蕾希姐姐在這裡喔!乖~ 傻孩子,這裡是我們的甜蜜小屋呀!(雖然多一個電燈泡)睡昏了嗎?」一隻白皙的手寵溺地撫摸著艾斯特的頭。

艾斯特聽到這熟悉的嗓音緩緩的轉過頭,如他所預料的一樣,是一名米黃色微卷長髮、湖水藍眼睛的美麗少女坐在床邊對著他微笑。

他眨了眨眼與近距離少女對看了半晌,才回過神的邊後退邊大叫:「嗚哇啊啊啊!!」。

但他不知道是對自己的單人床大小太過有信心,還是忘了床的另一頭是什麼都沒有的地板,在後退了一兩步後,理所當然的以倒摘蔥的姿勢摔了下床。

「嗚哇……好痛…」整個跌坐在木製地板上的艾斯特眼角含淚的按著撞到的頭部。

「唉,真是的。」芙蕾希無奈的擺擺手,隨後用眼神哀怨的看著艾斯特說:「看到我需要那麼驚訝嗎?我們不是住在同一個屋簷下嗎?」

「是…是這樣沒錯啦(嗯?剛才那句話好像有點怪怪的……  算了),但──是妳怎麼『又』在我房裡?我睡前明明就有鎖門啊!」,艾斯特揉著頭上因撞擊而腫起的包,走到矮桌旁喝口水,並瞇著眼,用懷疑的眼神盯著芙蕾希。

沒錯是「又」,從小到大芙蕾希已經有數不清的夜闖閨房(?)的記錄,每一次不管艾斯特將門反鎖還是用書櫃擋住房門,她都依然闖得進來,不過這次他只有鎖門是因為芙蕾希已經有一陣子寬宏大量的沒再騷擾他,所以他才放鬆戒心。

「嘿嘿…麼•可•能•告•訴•你•呢?說了我還要再想另一個辦法溜進來耶!很麻煩的!」芙蕾希嘟著嘴嬌嗔地說。

突然,看著芙蕾希的艾斯特感到全身發麻,「但、但是……妳老是這樣突然出現在我房裡…… 有些可怕欸!」,艾斯特縮著身子說。

「別怕別怕,嚇到再讓姐姐我安慰你就好啦!嘻!」芙蕾希毫不在意他受創的心靈微笑的說。

「…………」有這種不管弟弟死活的姐姐艾斯特不知該說什麼,只能暗嘆自己歹命。

「嘻嘻……對了,話說……你作噩夢了嗎?你剛剛好像是被嚇醒的…」芙蕾希擔心的問。

雖說芙蕾希是有些不負責任,還有些愛玩弄弟弟的姐姐,但對於安慰或報仇之類的,還是相當愛護艾斯特的,是那種相當符合「只准州官放火,不准百姓點燈」的人,但這也是她保護艾斯特的方式。

「欸?是……噩夢……嗎?」艾斯特歪了歪頭問。

「怎麼?你別跟姐姐說你是作了一個美夢,只是因為太美好、太開心了才嚇醒的!」看到艾斯特遲疑的樣子,芙蕾希忍不住送給艾斯特兩個大白眼。

「嘿…… 」艾斯特苦笑的看著芙蕾希,「其實…… 我忘了剛才作了什麼夢了…… 嘿!」艾斯特吐吐舌頭,低頭不敢正視芙蕾希,只用餘光偷瞄。

其實他是記得的,因為以前有好幾次都做過著個夢了,他是剛才才想起的,在剛被領養時,他很長夢見這個夢,但隨著時間的流逝,他已經有四、五年沒再夢過了……至於不告訴芙蕾希,事實上他也不知道為什麼,只是覺得不想將所夢見的內容告訴別人,總覺得如果說了好像會失去什麼……

「唉,當我沒問吧。」芙蕾希盯著艾斯特良久後,決定不理會這個話題,畢竟對方不想說,如果勉強他的話只會傷了和氣。

「……啊!對了,芙蕾希現在幾點了?」發現氣氛似乎有些僵,艾斯特轉了轉眼睛找了個話題問。

「這個嘛……哼哼,你說呢?」芙蕾希朝艾斯特拋出一個邪笑。

「啊?!呃…… 難、難道!」艾斯特心中有種不好的預感。

芙蕾希則一臉「不關我的事」的微笑點頭說:「你保重吧!」。

「 哇啊啊啊啊!第一天入學就遲到了,芙蕾希快出去我要換衣服!」艾斯特慌慌張張的將芙蕾希趕出房門,並開始梳洗。

「呵……哎呀,怎麼可以老是這麼輕易就相信別人呢?你可要學會有防備之心呀!不然的話……可是會搞得自己狼狽不堪的……」,芙蕾希輕輕靠在門上諾有所思地說。
回復

耶~更新了~~
抱歉!!因為之前沒時間上線
現在才看到(其實這人還沒看完 就跑來留言
期待下一篇^^(說得到容易
我一定會來看滴(只是不知道啥時會來看...
回復

6# 璃宮音

其實我也是 前一陣子在忙段考 所以忘了更了 真抱歉
有空我會盡量更文的 謝謝你的支持~
回復

神靈之核 第一章--03早晨的插曲(下)

「嗚哇哇!要遲到了!」艾斯特嘴裡叼著白吐司飛快的衝出門外,但跑幾步後突然停了下來,「咦?奇怪?天色怎麼那麼暗啊?」艾斯特呆呆的望著天空,嘴邊嚼著嘴上的吐司放空。

「唉,小艾!誰跟你說快遲到了呢?」芙蕾希雙手抱胸,靠著門沒好氣的看著艾斯特。

「欸? 唔…… ?是誰呢?」艾斯特眨眨眼傻楞楞的看著芙蕾希問。

「唉,你是睡暈了嗎!?現在才凌晨四點!你那親愛的飛賽斯爸爸都還在睡呢!你如果真的因為睡過頭而遲到,我想小飛應該會自責到想自殺!所以你根本不用擔心會遲到!因為我們家還有個人體鬧鐘!!」,芙蕾希再度對他白了一眼。但心中卻想著艾斯特放空的表情,『啊~~怎麼連呆呆的樣子都那麼可愛嘛~~』

「還不是妳說話的語氣聽起來像快遲到了嘛…」艾斯特低聲咕噥。

『話說……她是從幾點就待在我床上的啊?我睡覺時的警覺有這麼差嗎?應該沒有吧……飛賽斯偷跑進我房間我都有發現呀!她到底是怎麼進來的啊……』不知道為什麼艾斯特在某些方面頭腦就特別得靈光。

「嗯?你說什麼?」芙蕾希面帶甜死人的微笑的反問。

「沒…沒有,我什麼也沒說,哈哈…」艾斯特乾笑的說,內心則暗自哭泣,『我、我為什麼會有這麼可怕的姐姐啊?嗚嗚嗚…』

「對了,我有話跟你說。」收回笑容,芙蕾希指著一旁的「生命之樹」說。

語畢,她全身發起柔和的白光,然後變回平常只有巴掌大的小精靈,拍著薄翼飛上樹梢,沒錯是精靈,雖說她和艾斯特及飛賽斯住在一起,還自稱是艾斯特的姐姐,但他們三人之間並沒有任何血緣關係,艾斯特是飛賽斯收養的,而芙蕾希只是單純的想幫忙照顧才留下來的。

「嗯?需要這麼謹慎嗎?飛賽斯不是還沒醒?」艾斯特帶著滿臉的問號的跟了上去。

生命之樹一直是他們的秘密基地,因此如有什麼不想讓飛賽斯知道的事他們都在上面談。

你問為什麼?因為那個人體鬧鐘什麼都好,偏偏就是得了懼高症!!

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

暖和的陽光降臨在整個「無盡之森」──世上最大的森林,但同時也是世上最危險的地區之一。

在這森林中有無數兇猛的野獸、魔獸棲息著,這正是因為它處於安維納斯各個種族的交接處,但也因此,如隨意誤闖的話,可能連自己怎麼死的都不知道,所以除了能力強到變態又或者是精神異常的人才會想進入這座森林冒險。

但,其實這座森林的深處並非一般人所了解的可怕,而是相反的非常安全連一隻會吃人的野獸都沒有。可是它會之所以會被誤會也是因為它方圓五公里外四處都是令人畏懼的猛獸及藏有劇毒植物的棲所,所以至今很少有人穿越這片險峻妖獸林來到這片彷諾「伊甸園」的境地……。

而在這片天地的中央有一顆極為巨大的神木,它的外圍連二十個以上的人聯合圍抱都抱不起來,而它的頂部至地面的高度足足比三千公尺的山還來得高,至於它的年齡──根據傳說已經超過數萬年了,相傳在三萬年前的「神之制衡」時,這棵樹像避雷針般的保護了整個「無盡之森」,正因此「無盡之森」成為整個「神之制衡」中傷害最小的區域。

這棵樹被人們稱之為「生命之樹」,許多考古學家都認為這棵樹在世界誕生時就已存在,而將其認定為S級古蹟,但沒人可證實,因為無數的考古學家都嘗試雇用各地的強者保護,但最終依然無功而返,所以近距離觀看「生命之樹」也成了許多學家的夢想。

而現在在無數學家夢寐以求的「生命之樹」上方,正坐著一名看似十二歲的少年。

少年有一頭黃褐色略長的短髮、碧綠有神的雙眸,粉嫩的臉上帶點稚氣,穿著一身白色長袍,卻意外的讓人覺得可愛,他坐在樹幹上,望著緩緩升起的紅色火球。

少年輕輕和上雙眼,享受早晨沁涼微風吹拂著臉龐,及林中鳥兒的高歌,這是他最喜愛待的地方,每每坐在這俯瞰底下的風光,彷彿可以看盡一切,觸摸一切。

他祈求的並不多,只希望離開這雖然溫暖,但沒有自由的鳥籠,並不是他不喜歡住在這,而是他想用自己的雙眼看盡世上的各式各樣,用自己的雙腳走片世上的每一吋土地,累積在他心中的好奇心隨著年紀及知識的增長也日漸快溢出了。

他輕輕站起,將雙向前伸,圍住位於東南方的一個國家,那是風泫國,也就是他今天第一次離開森林,即將去的地方。

「喂──艾斯特──我限你十秒中給我滾下來!你第一天上課就想遲到嗎?啊?你再不下來我就衝上去殺人啦!」,但艾斯特幻想的一切美好卻被這一道聲響擊破了……

聲音的來源是「生命之樹」下方,一個黑髮黑眼穿著標準的家庭主夫裝扮──身穿藍色圍裙、右手拿平底鍋左手拿煎匙的男子對著樹頂的艾斯特大叫。

「唔!哇啊啊」聽見這聲如巨雷般的嗓音,原本站在樹枝上的艾斯特下了一跳,一個重心不穩,摔了下去……。

在急速墜落的過程中,艾斯特緊閉的雙眼猛然一睜,用雙腳勾住一旁的樹幹,扭身一個迴旋,用小腿到掛在樹上,墜落終於停止,他放鬆的呼口氣,翻身跳到底下另一個樹幹站起。

穩住身子後,艾斯特哀怨的看了眼正在拍手叫好的男子,敷衍的回答:「喔──好啦!我馬上就下去」心理則不停的碎碎念:『芙蕾希說的果然沒錯,我們家有一個人體鬧鐘(不過常不在家),可是…明明就還有兩個小時啊!(九點報到)我用走的( 從特殊通道 )到那邊也才需要一個小時而已啊!那麼早叫我去做啥?還突然叫這麼大聲,害我摔死怎麼辦啊!還有你那裝扮是啥?明明就不會煮菜還裝模作樣!(平時都是他和芙蕾希煮的)  哼!我鄙視你!』

一到樹下,人體鬧鐘……不,是飛賽斯… 馬上朝艾斯特的頭頂狠狠的用平底鍋敲下去,「喂,第一次上學幹嘛一副悶悶不樂的臭臉?好像我欠你幾百萬!」。

「……哼!」艾斯特撇頭不理會飛賽斯。 『嗚哇!痛死了你幹嘛那麼剛好打到我起床時撞到的地方啊!在打下去我會變笨的啦!』,表面故作不痛,心中則一直咒罵。

看了艾斯特的反應,飛賽斯感到嘴角有些抽蓄,接著他像想到什麼的雙手盤在胸前奸笑,「咦?還是說──你捨不得離開我這個英俊瀟灑的爸爸呀?嗯嗯!我明白、我明白~」,飛賽斯右手拇指和食指打開比出一個七放在下巴耍帥,自以為是的認真點頭。

「才、才不是! 我怎麼可能捨不得! 你當我一年逃家一百多次是逃假的喔!」艾斯特瞪著飛賽斯激動的喊道。

「哼!你這個不肖子。  爸爸我……爸爸我……好難過啊!嗚哇啊啊啊……嗚……」飛賽斯痛心的抓著胸口,眼角含淚的看著艾斯特。

「……」有這種父親想哭的是我啊!

下一秒……

「咳嗯!好了,走吧!要我帶你去嗎?」飛賽斯以平穩的聲音說。

「……不,不用。我自己去就可以了。」艾斯特果斷的說。『怎麼有人可以變臉比翻書還快!你乾脆去參加變臉魔術秀好了!』

「嗚哇!你果然是不肖子!連讓父親送你最後一程都不要。嗚……嗚…… 那好吧,那就讓我目送你最後一程吧!」飛賽斯不知從哪變出一條手帕叉試著眼角的淚水。

「……什、什麼最後一程啊!我又不是要去死!要死你自己去!哼!」艾斯特雙手抱胸,再度將臉撇過去。

飛賽斯聽了張張口想說話,但又閉上了嘴,然後抓抓頭想了想,微笑低聲說:「說得也是……唉,反正等一下我們又會見面呢!呵呵……」。

「嗄!?」我是要住校,大概只有放假才會見面啊!

「『嗄』什麼?你再不快去就真得要遲到啦!」飛賽斯揉著艾斯特的頭髮說。

「咦? 喔!那、那我走囉!掰掰~~ 」艾斯特背起背包往前踏一步揮手說。

「嗯!掰掰!我會每天看著你的相片想你的!」飛賽斯揮動不知從哪冒出的手帕說。

「……」

「啊!對了……你不可以欺負芙蕾希唷! ……………爸爸…… 」艾斯特回過頭看著飛賽斯心虛的警告。說完,轉過頭紅著臉低聲說最後兩字,接著以最快的速度逃走了。

聽完飛賽斯瞬間僵硬,完全忘了剛才艾斯特前面說的話,也忘了問關芙蕾希什麼事,滿腦子只是不停重複著艾斯特臉紅的樣子及「爸爸」兩個字。

等回過神來已經是三小時後了……

「嗯~~」飛賽斯舒服的伸了個懶腰,拍拍臉頰讓自己清醒點,然後望著艾斯特離去的地方自言自語:「這孩子吃錯要啦!已經有五年啦……五年沒叫過我爸爸了…嘻!真是不老實的孩子呢!」飛賽斯竊喜的摳摳臉頰。

「呼──」飛賽斯放心的吐口氣,轉身朝深厚的木造房大喊:「喂──芙蕾希──太陽曬屁股了!!趕快起床! 我們今天還要去學校呢!快點!」

飛賽斯喊完後過了一分鐘……

……過了五分鐘……

……過了二十分鐘……

「芙蕾希?」飛賽斯好奇的走到芙蕾希的房間(娃娃屋)前。

他看到上面貼著一張紙,紙上寫著:「給笨老爸──飛賽斯:我先去囉~~ 掰~~  我會替你照顧小艾滴! 你不用來也沒關係唷! 聰明可愛漂亮的小精靈──芙蕾希留」紙的右下方還畫一個扮鬼臉的圖案。

飛賽斯看完顫抖著身體,接著像發瘋似的把紙條不停的撕碎,並大喊著「……芙˙蕾˙希!!!」

這天,「無盡之森」的猛獸被上午時的怒吼聲嚇得不敢出來……
(作者:所以總說一句,你作了一件好事呢!飛賽斯! 雖然只維持了一天……)

-----------------
好像很久沒更新了.....(遠望
其實這是我打的第一篇小說 可能不是打的很好
如果有打錯字或什麼的可以說一下喔
還有感謝璃宮音 可以叫小璃嗎?
謝謝你的回復~我會加油的!(握拳
回復

耶~我終於來了!
小泫~小泫~
哇哈哈~我又還沒看就先留言了(你走開!!
恩恩~我就說我一定一定會回來看吧!
繼續加油唷~小泫~~
回復