查看: 1533|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【希臘神話】愛神,來談戀愛吧!(自創×邱比特)6# 02完結(05/01)

*BL慎

傳說中,如果被邱比特的金箭射中,就會愛上第一眼所看見的人;相反的,若是被銀箭射中,則會對第一眼看見的人產生憎惡。

「我……」

最討厭你了。

他總是喜歡拿自己所擁有的能力濫用,有時是拿著金箭亂射,有時則是隨處亂扔銀箭。可以說誰不幸被丟中就算他倒楣,但他總是被自己的母親-維納斯罵過再罵過,卻總沒有悔過的意思。
「你會自食惡果的,邱比特。」
維納斯語重心長的這麼跟他說,而邱比特只是吐了吐舌,一溜煙的跑了。

想他堂堂邱比特,哪有可能這麼輕易的就掉入愛情的陷阱裡。他可是掌管人類的愛情的神呢──

「但是你無法控制你自己的感情,邱比特。」
氣焰高昂的男人,帶著他不可一世的笑容這麼對他說。

那時他的回應好像是拿著身旁的銀箭往他的方向丟去,而修爾斯眼明手快的接了下來。他的笑容毫無消減,而他的眼神仍舊充滿自信。
他輕輕將銀箭轉了個方向,箭尖對準了邱比特。
「掌管愛情的神是嗎──」仍然是那種會讓自己聽了莫名悸動的語氣,邱比特微微倒退了幾步。而修爾斯那雙湛藍的眸緊緊的盯著他,似乎是要將他看出一個洞,然後他輕啟唇瓣──

「我會讓你愛上我的,愛神。」

他果然還是討厭這男人。

嗯。(?
後記無感想。
回復

「好痛!」

被桌上落下的箭給刺中了手臂,隨手拿了一塊布將傷勢給包起,邱比特彎身本想撿起那隻箭,卻在看見那隻箭的顏色瞬間蒼白了臉色。

傳說中,如果被邱比特的金箭射中,就會愛上第一眼所看見的人;相反的,若是被銀箭射中,則會對第一眼看見的人產生憎惡。

「……!」

他知道,自己愛上了那個人。

「邱-比-特-!」
修爾斯的每日例行公式便是來到邱比特的神殿,或許是騷擾邱比特,也或許是……呃。
好吧,總歸一句還是騷擾。

但是今天卻有些不一樣,該飛過來的水瓶或是銀箭並沒有飛過來。而神殿的主人一個人用棉被將自己包的緊緊的,縮在床上不出聲。察覺到那團棉被團似乎正在顫動,修爾斯呆愣了幾秒後上前欲抽掉那條礙事的棉被,但邱比特的手抓的更緊。

「出去!」

略帶哽咽的聲音讓修爾斯的手停在半空中,他皺起眉沉思了半刻轉身坐到了床了另一頭,背對著邱比特。
他淡淡的開口了:「被刺中了啊……我不知道你這麼討厭我──」
討厭到就算關在這裡一輩子也不願意第一個見到自己嗎?修爾斯苦笑。聽見身後的啜泣聲倏然停止,他還以為邱比特下秒將會出口譏諷。

但是他想錯了。

「你出去……」
抽泣聲是沒有了,但是換上了沉重又難過的嗓音。但是修爾斯似乎沒有發現,他冷哼了一聲,站起身來。
「好吧,我也早該知道要放棄你了……邱比特。」

即將要跨出門之際,邱比特喚了他的名。
「修爾斯……是銀箭……」

你說,你有辦法讓我愛上你……
是真的嗎?

爆字寫不完(痛哭
回復

阿阿阿邱比特好可愛!!!!!!!!!!!
根本就傲嬌嘛~
所以邱比特後來應該沒看到修爾斯吧?

期待下篇~><
回復

很好看阿   大大
我要下篇XD  (伸手
回復

邱比特你怎麼這麼可愛!?><(大心)
修爾斯的心應該傷很大吧?
好喜歡小閃的文!WW(話說我是小魚唷)
期待下一篇文章∼>AO
回復

他就像梅杜莎一樣。
唯一的差別或許只有後者是別人懼怕看見她;而他害怕看見別人。

──尤其是那個人。

順了順邱比特的髮絲,修爾斯無語的凝視著他。白天他只敢在神殿外頭偷看,看著邱比特將自己的眼矇起,一個人跌跌撞撞的在神殿裡走動。他甚至連僕人都遣散了,寧願自己一個人摔疼了也不想面對其他人。而夜晚一到便一個人縮回自己的房內,他總是確認邱比特睡去之後才敢進門。邱比特臉上的淚痕總讓他心疼,好幾次他都想為他拭去淚水,卻又怕驚醒他而只能默默注視。

「啊……你果然在這。」柔白的手搭上他的肩,漾著溫柔微笑的維納斯比了個噤聲的手勢,示意修爾斯跟上。

那是……已然成了陌生人的,兩人。

「你知道賽姬吧?」
優雅的啜了口茶,維納斯帶著笑容問了他這麼一個問題,而他點了點頭。但是他不明白維納斯為什麼這麼問,他安靜的看著女神又重新沏上一壺茶,但維納斯好似沒有繼續說下去的意願,只是喝著茶,用她那雙與邱比特相似的眸凝視著他。
「女神……?」
他開口喚了聲維納斯,而她停頓了半刻,終將把茶杯放下。
「邱比特已經不愛她了。」
意味深長的看了修爾斯一眼,維納斯再度揚起了抹甜笑。

「邱比特他──……」

或許那就是個奇蹟。

幾乎是用飛的闖進邱比特的神殿,修爾斯踩著匆忙的腳步推開了邱比特房間的大門。床上的人幾乎是在瞬間就抄起身旁的武器-弓箭,將箭尖對準了他,但卻是閉著眼睛。
邱比特沉默了三秒,試探性的開口:「修爾斯?」
「睜開眼,邱比特。」
「……不可以。」
「睜開眼,出事了我負責。」

語氣強硬的又要求了他一次,但是邱比特仍舊搖了搖頭。
「不要逼我……我最不想討厭的就是你……」
跪倒在地上無聲慟哭,修爾斯輕嘆了口氣,趨近了邱比特。
「看著我,不會有事的。」輕輕拍著他的背,他讓邱比特靠在自己的肩上哭泣。
「不可以……你明知道銀箭代表的是什麼意思──」
「……我說過了,不管怎樣我都會讓你愛上我,不管幾遍我都會試。」

突然間邱比特停下了哭泣,讓四周回歸平靜,但他依舊靠著修爾斯的肩,極其小聲的說道──

「……我喜歡你,請你記住這點。」
「我知道,不管幾次我都會接受你這句話。」修爾斯笑了,他輕拍著邱比特的頭,柔聲的對他說:「睜開眼,我不會忘記你剛剛那句話的。」

──……

『邱比特那孩子,可以控制別人的愛情,卻不能控制自己的心。』
『鑰匙已經在你手上了,修爾斯。』

END.

孩子長大總是有點不捨,總之全劇終了喔。
感謝大家的支持( ゚∀゚)ノ小閃愛你們w(?
回復

這結局真的是打得太好了!!!
我好喜歡這篇文章阿∼QAQ
小閃∼(飛撲(踢飛

我要點讚啦!!!(沒有讚可以給你點拉
回復

一邊笑一邊按下蒐藏的人XDDDDDD
喔喔小閃台灣未來戲劇要靠你了啊啊啊--(滾啦)
回復