查看: 758|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [原創]初戀(增短篇二

短篇一

還記得那年處於青澀年齡我們走在筆直的柏油路上,有一句沒一句的談笑著。

還記得那年我們叫囂的對著天空大喊著我們的願望。

還記得那年你牽著我的手對我說:「我最喜歡妳了。」

簡單的愛情,從此開始。

抱著你,牽你的手,對於我而言就是最大的幸福。

我不要轟轟烈烈的愛情,我要細水長流的愛。

我不要你給我一輩子的承諾,我只要你幸福。

哭了,有你陪我;笑了,有你分享。

走過無數的路,看過無數的風景,我愛你。

好愛你。

現在,看著你,我依然笑著。

即使,已經變了。

即使,已經跟從前有所不同。

我依然愛你。

依然愛你。

或許,曾經感到不安。

或許,曾經感到害怕。

但,已經過去了。

過去了。

「你,有喜歡過我嗎?」

「喜歡的,曾經,喜歡的。」

笑了,比什麼都燦爛。

已經夠了,夠多了。

謝謝你,愛過我。

慶幸有你愛過我。

哪怕,那是過去式,也謝謝你。

我不過忘記的,你那溫暖的手。

伴隨著記憶,那美好的初戀。

我愛你,真的好愛你。

評分

查看全部評分

回復

短篇二

跟以往一樣直接坐上腳踏車的後座,我毫不客氣的環抱著他的腰。

從手背上傳來的溫度,讓我笑了,笑的溫柔。

「原來你也有笑的時候啊?」看著我,他微微笑著,嘴裡卻還是跟平常一樣的吐槽我。

「我本來就會笑阿!」氣呼呼的講著,我捏了他手臂上的肉一下。

「痛!」揉了揉傷口,他不滿的看著我。

「走了,該去學校了!」無視他的眼神,我傾靠著他。

今天風真舒服呢!

*午餐

「怎麼了?」看著我,他不像以往一樣吐槽跟訓話,反而關心著我。

搖了搖頭,我故裝作無所謂的樣子。

看了我許久,他沒有說話,只是陪著我,就只是這樣。

直到回家,他將我送到家門口,接著揮手道別。

什麼都沒發現嗎?

沒發現我心情不好嗎?

有些累了,我哭了。

真的、真的好累。

好想有人陪著我。

這時,門鈴響了。

把淚水快速擦乾,我硬是擠出個笑容來應門。

門打開了,日落的光線微微照了進來。

他笑了,卻是擔憂的笑。

「你果然又哭了吶......」

將我的手輕輕的握住,我不解的看著他。

「欸,雖然說我平常很不正經,但,有事還是得告訴我阿,不然,我怎麼幫妳啊?」說完附帶一個鼓勵的笑容,我哭了,在他的懷裡哭了。

支支吾吾的講著今天在學校的事情,每講得越多,他笑得越開心。

男孩子可真不可思議,看著她,我想著。明明平常總是一副屌兒郎當的模樣,怎麼緊要的關頭卻是那麼的令人安心?

「就是這樣。」說完後,我低著頭,不敢看他的臉。

久久,沒有聲音,我抬起頭,發現他一直盯著我看。

「看什麼看啊?」跟平常一樣的罵人,他卻回了一句不相干的話。

「心情好點了嗎?」

「嗯?」聽到他的話,我這才發現,我的胸口已經沒有剛剛那般難受、疼痛。

不知道該說些甚麼,我點了點頭,而他則燦爛的笑著。

「下次有事還是得告訴我喔!」

說完,他摸了摸我的頭,而我也笑了。

即使是這麼簡單的動作,卻也讓我幸福。
回復

小魚好棒文筆好好(?
寫得很好啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~(無限吶喊
回復