查看: 2456|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔特殊傳說〕前世,今生(冰x漾)(七夕賀文)

※半悲半喜吧我想?
※好像是很閃?(?
※劇情很爛啊哈哈哈哈(滅)

看完廢話請往下(抹臉)(槓掉)

*正文

也許前世的你,我還來不及珍惜。
可是今生的你,我會好好的把握。

──這是被人稱之為孽緣,亦或者是斬不斷的情緣。

房間是安靜的。
他一如往常在凌晨清醒,一如往常拉開了淡藍色的窗簾,一如往常。
只是,這一如往常的動作裡,少了些什麼。
他強迫讓自己清醒。
將床鋪整理好,他徹底的清醒了。

房間,一樣空虛。

突然有點想笑,說不上那是什麼感覺,只是突然覺得有點澀澀的。
好幾年了,習慣依然沒變。
一片靜寂,原來他已經笑不出來了。
上一次笑,是什麼時候呢?他竟沒有記憶。
也許在失去了他以後,他就不曾再笑過了……

不曾,為了開心而笑。

穿戴好黑色長袍,他紮起已經過腰的長髮,走出門外。
「冰炎殿下,早安。」天使正好就經過門外,於是笑著與他打了招呼。
那樣的笑容,他很懷念。
因為他曾經為了那個笑容而笑。
「冰炎殿下?」安因偏了偏頭,不解為什麼眼前的人兒會發起愣來。
「您也早。」他慌亂了一下,急忙回復用疑惑眼神看著他的天使。
「今日在原世界好像是個特別的日子呢。我收到許多的巧克力。」天使稍稍露出了苦笑,拿出已經塞滿一籃、滿滿的巧克力。
甜食……曾經是他不喜歡的東西。
現在依然也是。
只是,那份厭惡裡多了一絲思念。
「對了,我想冰炎殿下也有禮物在大廳那裡,冰炎殿下要不要去看看呢?」天使露出微笑,輕聲說著。
「我知道了,謝謝您。」其實他大概了解那『禮物』是什麼了。
每年都會收到的禮物,一成不變。

走下樓,他看也不看那些『禮物』,只是彈了彈指,將那些『禮物』全數傳回房間。
看到那些禮物,只會讓他想起那些回憶而已。
嘖。

「今天還有任務?」挑了挑眉,看著手機裡的簡短簡訊,上頭只草草寫了些字,便沒有下文了。
「是緊急的任務。」他戴著面具的夥伴沒有多講,只是張了張手,傳送的圖騰立即浮現。
「那就走吧。」沒多說什麼,他立刻就踏了進去。
面具後,露出一抹淡笑。
接著,也踏了進去。

他皺了皺眉。
這裡,竟是殘存之地。
也是人類死後,靈魂會停留的禁地。有些靈魂不一定馬上就能轉生,於是會在這裡稍做歇息,等待轉生機會的到來。
通常,這裡是不會出什麼事的才對。
「夏碎,這個任務──」他回頭,卻沒見到耀眼的紫色長袍。
此時,他的手機傳來振動。

『好好把握。』

「嘖。」他沉默。
他不是不知道,其實妖師的靈魂還沒有轉生。
只是一再的逃避,一再的不想要去面對。
已經冷卻的心,不想再點上熱情。
閉了閉眼,他轉身想往回走去,卻發現傳送陣早已消失不見。
手機又傳來了振動。
『傳送陣在四十分鐘後會開啟,在那之前殘存之地是不會有出口的。』
夏碎這個傢伙!
轉過身,他努力吸了幾口氣,試圖讓自己冷靜下來。
沒關係的,不會遇見的,不會的。
反正,就當一次勘查也好。

他踏進了一片寂靜的禁地,瞬間,原本伸手不見五指的黑暗消失了,取而代之的是大放的光亮。
「歡迎冰與炎殿下的到來,我是此禁地的管理者,雨曦,請問今日您大駕光臨,可有目的?」
雖然看似是禮貌的言語,但是配上毫無情緒起伏的語調,可就不一定了。
他皺了皺眉頭,依然是不冷不熱的開口了。「很抱歉擅闖了禁地,我接到了任務來探查此塊禁地,請問您沒有接到此項通知嗎?」
對方突然沉默了一下,隨即開口回答。「我了解了,很抱歉。這是可以通往更裡面的鑰匙,請您好好保管。」一顆光球突然出現在他的面前,但是他絲毫也沒嚇到,自然而然的接過那光球裡的鑰匙。
驀地,又暗了下來。
他的手,竟隱隱發抖。

雖然已經變的頗暗,但是因為鑰匙在他走了幾步後竟發亮的關係,他毫無阻礙的向前行走。
冷靜,這種情緒他現在無法做到。
走了不久,他終於看到一扇偌大的門扉。古老的紋路攀附其上,而木色妝點了它的簡樸。
將手中的鑰匙遞出,瞬間,光芒四射。
他遮著臉,一步一步的踏進門後的世界。

靜謐。
太過於安靜,安靜的他害怕。
害怕這一切都是夢。害怕只要一眨眼,這個夢就會破碎。
第一次,他感覺到如此強烈的害怕。
第一次,他知道失去一個重要的人,是多麼的痛。
曾經以為自己不在乎,卻在失去以後才猛然發覺錯誤。
只是一切都來不及。
「褚……」他已經,好久好久沒有叫這個名字了。

褚冥漾。這個,他曾經愛過的男孩。
「褚冥漾!」發瘋似的大叫,他的淚竟直直滴落。

為什麼眼前模糊了?
為什麼聲音啞了?
為什麼……感覺到一陣陣的心痛?
「學長……?!」帶著不敢置信的語氣,有一抹熟悉的嗓音傳入他的耳裡。

他連忙抹去臉上的淚,轉過身。
熟悉的黑髮黑眼映入眼簾。
「褚……」只是,眼前的人兒沒有軀殼,只倚靠靈魂在支撐。

脆弱的靈魂在空無一物的禁地裡,顯得更加單薄脆弱。
「為什麼不轉生?」他猛然查覺這個問題。
已經過了十幾年,為什麼,妖師不轉生?
就算是稍作歇息,最慢也只需要十年。

為什麼?

「啊、那個、我……」馬上結巴的語句讓他瞇起了眼,嚇的妖師立即招供。
「我在等學長。」他露出了笑,有點苦澀、無奈的笑,「曾經說好的。」
看見他依然疑惑,妖師便講出曾經說過的話語。
『學長,如果有一天我不在了……你會找我嗎?』
『不會。』紅眸直直的盯著他,彷彿想看穿他心底在想些什麼。
『我不會讓你輕易死掉。』
『如果你死了,我也會去找你,把你拖回來再打一頓。』

「傻瓜。」他忍不住輕摟著眼前的靈魂。
「所以我一直在這裡等著學長。」他眼眶竟也紅了,「我相信學長不會失信的。」
他忘了說,這十幾年來,他有的擔心害怕情緒。
他怕學長不知道要去哪裡找他。
他怕學長早已忘了他。
「嗯,放心轉生吧。」

『不管你會變成什麼人,我都會找到你的。』
這次,我不會再失信了。
這次,我不會再放開了。

他睜開眼。
台北燥熱的空氣讓他感覺回到現實。
而這個夢境,他常常夢到。
但是,卻對夢裡的兩人非常的陌生。
嘆了一口氣,他習以為常了。
『不管你會變成什麼人,我都會找到你的。』
這句話猛然將他驚醒。

「學…長……」他怔怔的流下淚來。
原來,自己忘了他嗎?
忘掉那個他深愛,而也深愛他的人。

「學長!」
「笨蛋,別叫那麼大聲。」冷冷的嗓音迴盪在室內,讓他驚愕的回過頭。
熟悉的銀色髮絲、熟悉的赤紅雙眸。
「學長?!」他真的找到他了。

「我回來了。」一直守著,我和你之間的承諾。
「歡迎回來。」他撲向他,笑了。

《完》

好吧雖然我覺得結局很混可是好歹也打(混)了五個小時,如果有人覺得很混還是給我點面子不要說出來吧(抹臉)(滅)

其實我本來是想打悲劇文平反今天甜蜜蜜的氛圍的!!(嚴重澄清)(什)
可是打著打著,就……(遠)
好吧反正我還欠一篇甜文這篇就抵銷啦啊哈哈哈哈(滅)

總之七死(誤)快樂OA<

(然後才發現冰漾的漾打錯的我真是)(抹臉)(滅)
回復

小玥的文筆越來越好了,真是羨慕啊>///<
感覺是悲文,可是後來又甜到讓我會心一笑
小玥真的越來越厲害囉~
回復

好看耶!!!
大大再繼續挖坑吧!!
祝情人節快樂~
回復

大大寫的很好耶~(拍手)
七死(?)快樂唷~((誤很大
回復