查看: 1078|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 星奇異傳-曉 【 自創文唷! 】:D

因為喜歡看這種類似的小說

所以也有點手癢寫了這篇

希望大大們喜歡^*^

*-*-*-*-

在一成不變的世界中,沒有人生慾望,沒有溫暖,冷冰冰的一切為其所有,人稱「曉」。

不過當皇帝被篡後,日日更異,不見天日的生活極為乏味,人人也稱其「異夜」。

顧名思義就是「異常的夜晚」,此世只有一地見光明,據說僅宮內見光明,外城昏暗,

非"陽"者勿入,意味著"血緣"...。

曉從古至今人人對輻射光易引起染病,除天皇之人外,任期人若碰觸,將自焚燃盡,可謂

「光不犯我,我不犯光」(啊?!什麼爛邏輯呀!=   =)百姓是如此認為的。

#*#-  -  -  -

路茫茫,田野蒼翠,白雲為爭世風而遮蔽陽光,旅人步行至此,半途遇告示牌「非熟人,

入此皆自焚」於是停下腳步。

「怎麼?!有興趣啊?!」其中一位嘴角抽搐,盯著破爛告示牌笑了一下。

「呿!我們誰呀!打穿、銷燬吧!本人對此沒趣」只見他靠著樹歇著,不屑的例行交代一下。

「小事嘛!呵呵!」一方念著咒語,集力量於手心,輸入環中,陣法出現時,散射出銀色旋風

威力足以將草皮掀起,不過為防止諸如此類的事發生,於是一躍而起,釋放術力。

當旅人正想完計畫時,騰空的瞬間一身黑影現出,打了個措手不及,旅人眼見黑影現出,

立即收起法陣,與黑影交手一番,實力懸殊不多,但旅人為了不耗時間,握住劍柄,給對方吃了

一記重擊,黑影於是墜落在正歇息的旅人面前,化作羽翼,但中間交雜著一位矮小的女子,身形

約齡14,正香甜的沈醉在夢中。

「悠依~~!!」旅人尖叫不已(哭爹喊娘啊!)

「瀨雨!小聲點!」悠依看著剛墜落的女孩,煩惱的吼向瀨雨。

「那個...悠依...那女孩...」瀨雨嘴打結的吞著口水,慌張的想解釋。但悠依卻冷眼瞪他,

使他手腳慌亂了。

當瀨雨還在慌亂的整理記憶時,女孩打了個呵欠,醒來時,身體抽搐了一會兒,也對啦,

有誰忽然從夢中醒來,發現自己處於危險狀態還能開懷大笑的。

「你們要對蕾奈我做什麼?」女子開口問,並拔出匕首,尖端指向悠依和瀨雨。

「蕾奈,放心我們不是可疑人士!」悠依慢慢的回答並將她手中的匕首撇開。

「唔...妳怎麼知道我的名字?!妳一定是壞人!壞人!」蕾奈緊張的抖著音,害怕的快哭出來了。

「不、不是啦!我們只是看見你從天上落下...可是妳怎麼...?!」悠依滿臉疑惑的看著蕾奈,

似乎是在試探這個異常現象。

「原來你們都看到了啊...」蕾奈眼神突然變得很銳利,匕首瞬間高舉,朝著兩人揮霍。

幸好他們兩也是堂堂有名的修行者,對付這種不起眼的技倆,兩人當然立即斬破,但在其中

瀨雨似乎感到有些怪異,也說不上是什麼多偉大的術力,不過他卻感受到術力中夾雜的"渾魔"...

「小心啊!悠依,是渾魔!!」看到蕾奈即將把隱沒的渾魔給喚醒,兇猛的吼向悠依。

「咦?!怎麼會...」悠依還來不及閃避就被匕首中釋放出的渾魔,用那傳聞中的黑爪給擊中。

「嗚啊——!」

「悠依!悠依!啊~」瀨雨還來不及喊完(啊!)渾魔的黑爪馬上直撲而上,因為認出渾魔的人

肯定不是什麼泛泛之輩,所以蕾奈認定眼前的兩人格殺勿論。

面對蕾奈的衝擊,瀨雨將如何應付呢??

路人甲:「燒了他」(噢噢..真不錯)

路人乙:「嗚好可憐...潑王水啦~~」(自己更殘忍)

下集待續~~

後面發揮空間比較多..

所以不要馬上打槍我...

我個人覺得後面比較好看...(不要臉的傢伙)
回復

很好看呦~
大大加油~
期待下一章!!!!
我是楓兒~
請多指教~
回復

到底發生什麼事!
難道她就這樣要死了嘛!(大誤)
回復

RE: 星奇異傳-曉 【 自創文唷! 】:D

1# 白葆
回復

星奇異傳(貳)

「那拉•法特西安...」

「......」

「怎麼了?!快攻擊啊!竟敢違逆主人之言...」

「主人...本魔無能...」

「可惡!今天的帳改天再算!氣死人了!」蕾奈氣沖沖的從背袋中取出符形片文「沙」的一聲

在風中隱逝。

此時瀨雨早已將悠依服至樹蔭下進行療傷。

「嗚∼悠依...沒有你,誰做飯給我吃啊!嗚∼悠依...我終於了解到"英年早逝"了呀!」瀨雨

哀嚎的看著躺在草地上的悠依。

「誰和你說老娘死了!老娘才沒那麼短命!」

「嗚!拜上天之賜∼!」((跪

「渾蛋!你在說一句老娘打爆你!」

「哎呀!貳星想打倒我壹星...回家練練吧!切!」

悠依沉著氣,但心中屢視瀨雨不爽,畢竟她無法打敗他,這是他人生無法突破的一大障礙。

「瀨雨,那女孩怎麼能使用那麼深層的"喚渾"」悠依憂心的望向瀨雨。

被悠依這麼一問,瀨雨想了想,他知道原因,但卻不知道怎麼解釋這長篇大論。

渾魔是由那拉•法特西安所創造,知道他的名字,就如免疫一般,不過只有特許才能知道,所

以瀨雨沒能回答,而且要是其餘的人知道,五大魔便立刻現身除屏障,五魔分別為:闇、幽、冥、

魎、渾,渾為最低階位。

至於蕾奈能使用喚渾之力,是因為星引吧!那又是另外一回事了。

在這世界以迷星為等級區分,同時也代表職業,彩星是每個人嚮往的星吏者,壹星(瀨雨)也

就是儀者,貳星(悠依)而是幻者,其他星,以多為弱,升等一事將由法院判定。

在此世界原本以等級作為標準,和平的一切就毀於入侵者-茵楙。

那次大戰,由於世人皆不接觸武術,死亡估計...不,是倖存者大約五千人,烽火飛揚,隕石不

斷墜落,與其說是隕石,不如說是太陽撞星界(星界一名由茵楙命名),全球因茵楙的魔力所震懾,

而服從她,經過千年(千年老妖),茵楙還存在,這更是人人無法領略的地方,有人說是走火入魔,

有人說是服用藥,依然是謎呢!

在星界戰後,夏昕-茵楙的護法,三大魔法師之一,與洛卡齊名。三大魔法師用他們的魔力,為

世界更改樣貌,一致認為需將世界壯大,於是在各地創星壇,守護亡靈以及軀體的場所,並分發基礎

武術以方便學習。

可是,心生邪念的人,也將此術練成闇法,茵楙為不讓闇法為所欲為,放出聖靈,教化邪人之心

,吞噬闇法,最終-無效。對方反而創出五魔,在闇法中使用星引力即可召喚五魔,由此可知蕾奈為

闇法之人,另外星引力是令人畏懼的術力,星引能吸收反射光線,將月光引之,吸引鬼怪,正是闇獸

大軍。

兩國處於對峙狀態,所以蕾奈攻擊兩人也是情有可原的(怎麼原諒對手了?!)。

「是星引吧!」瀨雨冷靜地看著悠依,炯炯有神,深怕被戳破內幕。

「那麼...那拉•法特西安是什麼鬼?」悠依不是特許人員,對此懷疑也是因該的。

「是、是咒法啦!」(慌)

「怎麼用啊?!」(兩眼發光)

「這是壹星用的,憑你還早咧!」(跩)

「你給老娘記著!哼!」

嗯...今天在兩人沒營養的話題下,結束了。

╳  「摁摁!真平凡∼真平凡!哈哈哈」-瀨雨

「真不曉得是誰害的=   =」-悠依         ╳

摁真的手很酸...好希望有代打..啊哈哈

加油吧!到這是目前寫的四分之一吧...早知如此

何必寫那麼多...真是夠了..~~

這段比較無聊...

之後比較好笑一點

我看某人倒是笑的很爽..
回復

星奇異傳(參)

最近很愛寫小說...

這不是我的錯好嗎..xDDD

*-*-*-*-*-*-*-*

寂靜的夜晚,水流聲勢如此的清脆,月色的迷濛,襯托出蕾奈嬌小的身影,倒映在湖上,乘著

渾魔,從湖上掠過。

「主人...我很抱歉...」

「說道歉話,不如說說原因。」

「他是...特許者...」

「唔...好吧!既然是這樣,我無話可說,不過依然必須效忠於我,好嗎?」

「摁!您是我所選擇的"優星",我終生奉獻。」

蕾奈淡淡的微笑,比起之前的殺氣眼,渾魔更在意主人的甜美笑容,是那麼純真且貨真價實的。

「話說...那隨行的,相等的較弱呢...」

「我看主人您僅用三成功力就使兩人狼狽,也沒什麼值得留念的吧!」

「可是...」心中的呢喃與憂心是不被聽取的。

黑暗在黎明降臨時,曙光照亮,暗空也轉為明空了,旅人在附近駐紮,討論行前規劃,似乎想到

昨天的黑影和女孩,瀨雨決定勸說悠依別打穿,悠依雖然不甘願的答應,還對瀨雨產生邪意,不過這

是有考量的,所以順他從。

「喂!雨,從這走至少要花兩天,打穿直線前進,足足省了壹天吧!」(斜視)

「可是你不覺得欣賞美景,比血淋淋的戰場還美觀嗎?」(撇眼)

「唷!我們家瀨雨什麼時候也存有媲美大自然之心啊?」(睜)

「你這媽媽嘴...老里老氣,真看不出是二十歲啊!哈哈哈」(乾笑)

「別忘了∼"契約"...」(邪惡的大笑)

「唔...妳...妳...」(心慌)

兩人又持續了一段沒營養的話題,話說...契約?!嘎嘎嘎(暗爽中)!等等吧...(叩)?

╳  「契約啊!請你約束這自大的傢伙吧!」-悠依

「女王大人∼不要嗚∼X((」-瀨雨

「這個...是你鑄下的,少妨礙我!」-芙葆(女王)    ╳

在瀨雨和悠依的國家中,是與曉天差地遠的美麗"星城",在當地,以女王為最高權貴,反抗者,

立即行刑。

瀨雨和悠依是芙葆女王的忠僕,女王特別看好這兩位,於是對他們實施契約法則,儀式極為盛大

,也證明出芙葆女王對他們信任有加。

儀式當天,瀨雨沒到場,女王等的很不耐煩,於是以「於重儀日,無故缺席」之刑進行拘捕,此

時悠一上前詢問女王意見,於是命令悠依出巡將瀨雨追回進行加法。

「真是固執...」悠依微嘆口氣,前往祕地,為避免遭跟蹤,特別使用隱體。

到達祕地之時,只看見瀨雨,疑似殘破的面容,倒塌在桌前...。

「有必要嗎?」

「沒錯...」

「最後受傷的只會是自己罷了!」

「沒差...」

「儀式...」

「悠依,我們離開這,好嗎?」

「嗯...好...」

怎麼了這兩人,悠依,原因、原因呢?!你們兩人什麼時候才會成長啊!缺乏營養 =   =。
回復

久違的文章阿...

好像很久沒發

廢話小女花了好多天才找到的說

....反正我打辛酸打無聊...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

從儀式風波後,悠依以契約做威脅,來控制瀨雨的行動,對於瀨雨來說那個契約之所以拒絕

絕不是無故拒之,幸虧悠依沒問出個所以然要不然他實在無法說出口理由是...?

陽光班的午後,隨著聲的領導,兩人走進蘋里森林,有蓊茸的樹阻擋著,汗珠一顆顆的消失

了,神清氣爽的走著走著...

「咦?!這裡是哪?!」悠依迅速的回神慌忙的張望尋找瀨雨的身影。

「哇-!」

「瀨雨!你在哪?」(心急如焚)

「悠依∼你看牠會飛噎!而且是沒用魔法唷,好羨慕牠的說∼」(嘟嘴)

「你真是夠了∼」(無奈)

「啊!飛過來了!快逃啊悠依」(哭喊中)

「=   = |||...」

「怎麼一副牙刷掉到馬桶裡,又撿起來繼續刷的臉啊?」(爛比喻)

「你髒不髒啊!蝴蝶、蝴蝶你也不曉得?」(惱怒)

「沒有。」

唔!好果斷,怎、怎麼有這種人啊啊啊!-悠依之心理O.S.

「以前宮殿裡的自科老師都做成扁扁的,我只是抓了幾個來把玩而已,還順便幫老師掩飾某處...」

「那是標本好嗎!原來宮裡一堆莫名其妙的人都是為了你啊!」(喟嘆)

「啊...我不懂你在說什麼?!」(裝)

在爭論的同時也莫名的走到湖泊前了。

泠泠的水聲,瀑布拍打著岩石,清脆而響亮,鳥兒在枝頭間鳴唱,譜出大自然專屬的共鳴曲

,山水名間之地,令人感觸良多,如此的自由,如此的淒涼...

「刷∼」一個突如其來的聲音,驚醒了兩人,不曉得是反射動作還是?!悠依和瀨雨各自從劍

鞘中拔出劍,穿插的技術及動作稱快,不愧是一流的(認同之點頭)。

現身水面的是一隻一身水藍色,面貌冷豔的女人魚,眼神銳利地朝兩人游過。

「好、好大一隻魚!」(錯愕)

一開口的當然是缺乏常識和知識的蠢人,瀨雨,這是可想而知的。

「蠢蛋!這可是水界的極品-人魚,據說遭濫捕後目前種族數量可是屈指可數的幾隻!」

「哦?意思是抓起來就有大把的鈔票囉?」

「我們不是來抓魚的 =  = 」

有時真搞不懂瀨雨究竟是如何得到我一路艱辛卻始終無法得到的壹星-悠依之心喊話。

「請問你們是...悠依和瀨雨嗎?」人魚赫然開口問了驚人的問題,使現場的兩人目光呆滯的

點了點頭(哇勒!這兩人真的是...)

「啊!太好了!呵呵!」人魚的笑容,讓兩人呆滯的眼神消失,在陽光的普照下融化了一切。

「請問妳哪魚?」

「笨蛋!有誰問”妳哪位?”時會問”妳哪魚?”」

「可是...妳說他是魚的啊!」瀨雨一臉無辜的看著悠依。

「呃...說的也是啦!但用詞實在是...=  =」

「隨便啦!反正基於禮貌上,都一樣、都一樣。」

每次都未了這傢伙總是傷身,害的形象什麼的都免談了(悠依無奈之言)

反正原本就缺乏形象,何必去在意呢?哈哈哈(眾人嘲)

由於瀨雨智商過低,因此改由悠依與人魚交談。

「請問你是哪位,還有妳怎麼會知道我們的名字?」
     「你們好,鄙人乃琴沂,其實我不曉得兩位是誰?」

咦?!-瀨雨和悠依睜大雙眼看著琴沂-怎、怎麼會這樣?難道人魚有超能力,不可能啊!

<人魚傳>也沒寫?!究竟是...?

「抱歉,鄙人乃是遵於陛下之言,無冒犯之意,請兩位見諒!」

「不會、不會,請問有何貴幹?」悠依形象、形象跑哪了??

「唔...陛下有是相求兩位,懇請兩位隨鄙人來。」

兩人相識點頭,答應此樁事,於是隨琴沂而去,等等,人魚是住海底吧!區區人類能不呼吸嗎?

即使術力在高強憋氣一門課還是...很困難啊!

「琴沂...我們是人類...」

「啊!抱歉,在此稍等,不可以逃噢!」

湖上靜靜的,只有山和白雲的倒影,卻無法將其和人魚的水界做連結,坐在湖畔邊的兩人一個

想著可以見到很多大隻的魚而開心,一個則在旁邊擔心溺死了該怎麼辦才好而憂心,唉∼果然還是

...(無藥可救)

秦沂再次浮出水面,將手中的不知道什麼的果子遞給兩人。

「這是菲果,能讓人類變成人魚,但有時效限制,差不多是一天左右,可以放心,我們不會耽擱

兩位多時。」

「噢!是菲果呀!」

瀨雨一臉期待的準備想看自己變成人魚還有...悠依(靠,這死變態!)

「嗯?你知道?」

「那還用說嗎,這是水界赫赫有名的果子,市價聽說很高,之前我好奇的問了問爾尼,他說這買

不到給我...現在要吃掉他...好可惜噢,雖然我們相處的時間很短。」(啜泣)

爾尼是哪位?先生雖然你很笨,但卻懂得比悠依多,還是該說你是傻人有傻福的好奇寶寶。

悠依聽到瀨雨說是稀珍品時,神色三百六十度大轉變,望向琴沂,吞了吞口水才開口問道。

「這樣不太好吧!我們只是外人罷了...」

「不、不會,是陛下親自交付給我的,別說那麼多了,陛下很急著見你們,而且脾氣不怎麼好...」

秦沂最後那一句’’而脾氣不怎麼好’’是小聲到兩人都聽不見的狀況下,可見萯召見,肯定不會是好事。
回復