查看: 6588|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】黑白配 *BL雷格(短篇)

【吾命】黑白配 *BL雷格(短篇)
(註:淡甜文、歌詞文)
(格里西亞視角)

華麗宏大的神殿,莊嚴而神聖,銀白純潔的氣息包圍著這座位於忘響國中的建築,神殿。
一切,都顯得那麼純白,那麼潔淨。

眾人皆知,聖殿中最有名的,莫過於那個永遠有著燦爛的笑容、有著包容一切的憐憫天人的心、永遠聖殿的代表,有著耀目金髮和藍色瞳眸的太陽騎士,被稱為光明神的正面。
他的光芒,讓人不能直視。

我,是第三十八代太陽騎士,格里西亞.太陽。

張開眼睛,打開感知,入「目」的是我的情人,是那個代表著光明神背面的男人,雷瑟.審判。
平常嚴肅的神情消失不見,剩下的只是帶點疲憊的臉容,這些天來忘響國連下幾天雨,各個地方的事情也因此增加不少,讓他忙了好幾天了,昨晚也是被我強逼睡覺的。

高挺的鼻梁,薄薄的嘴唇,黝黑的短髮和合上的黑眸。
我和他的一切,都那麼的不像。

在我分神的時候,眼前的人緩緩地睜開雙目,用著剛睡醒還散漫的眼神看著燦爛地笑著的我
「早安,西亞。」

「難得你會比我慢起來呢。」我失笑地道。
「這幾天太累了,還不是有一個總是不改公文的人害的。」
「甚麼啊,我也有改過公文的,不過隔天暴風就跑來哭著求我不要再改公文了。」
「還不是因為你都亂改。」雷瑟無奈地道。
「對了,今天我跟你也休假吧!我們今日去約會吧。」

基於我們倆在葉芽城無人不知無人不曉,所以我們還是決定要偽裝一番才出門。
頭束起來,把金光閃閃的金髮褪變回原來的銀白髮,同時也把雷瑟的頭髮也染成不同的色調,不錯。

葉芽城都依然像以往一樣繁榮,自國王上任起,整個忘響國都不斷在進步。街上有著談笑風生的婦女、有打鬧的孩子也有正在幹活的人們。
我們走在路上,一路對著街上的所有事情都討論一番,然後累了就進附近的一家甜點店。

點了一客藍苺蛋糕坐在角落的雅座後,我說道:
「雷瑟,我們過一星期後就會退位了吧,到時候我們不會是太陽和審判了呢。」
「嗯,你有甚麼打算?」
「我?唔,我想想,那雷瑟你去哪我跟去哪就好啦!你不在我會亂來的。」

「也對。」雷瑟帶著無奈的笑容看著我:「遇到你還真的是不知道是不是好事。」
「…那你要後悔嗎?」

「不,我從來沒想過。只是有時在想,你這麼耀眼的一個人,跟著我會不會不適合。」雷瑟垂下眼說道:「太陽和審判的工作,從來就是正反兩極,審判所的黑暗不會適合你。」

「雷瑟,看著我的眼睛。」
「我這雙眼睛,已經瞎了,在我的世界中沒有任何的色彩,只有黑和白,黑暗光明我也統統看不明了。可是只要我們能一起,甚麼也沒所謂了不是嗎?」

話畢,立刻被一個強而有力的手臂拉進懷中。
「西亞,謝謝你。」
「謝甚麼謝,以後你還要幫我解決麻煩、買藍苺派和打跑敵人呢!」
「知道了。」

也許黑永遠不明白,在這片彩色的世界,
有你我才會存在。

﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

范瑋琪 - 黑白配(點我聽)
作詞:王弘洲、范瑋琪 作曲:范瑋琪

太陽曬的我 眼睛睜不開
你的好脾氣 讓我心情壞不起來
下雨下的我 眼神發呆
你的道歉 聽著聽著我都快要笑出來

誰說不能黑白配
世界上沒有什麼事能夠如此的絕對
曾經有人這樣唱過 白天他不懂夜的黑
你卻懂得我的美

有時候我會 感覺非常累
有時候也會 不自覺把你拖累
你有時會說 我們不配
只要能依偎 真的真的我什麼都無所謂

誰說不能黑白配
世界上沒有什麼事能夠如此的絕對
曾經有人這樣唱過 白天他不懂夜的黑
你卻懂得我的美

鋼琴也是黑白鍵
一樣能彈出我對你只有滿滿的感謝
也許黑永遠不明白 在這片彩色的世界
有你我才會存在

作者廢話區:
好吧,這篇是歌詞文~~我喜歡的黑白配XD
另外這是我另一篇文的點文番外,不過分開看也是可以的~
另發的原因是因為BL的關係…

這是給冰雪呆呆大的點文唷~

【吾命】古代紅塵(穿越古代)*
http://pinkcorpse.org/thread-18125-1-1.html
回復

哦哦!!不錯看喔!!!!!!!
.............分隔線...............
我也很喜歡黑白配這首歌.....
淡淡的又暗藏著濃濃的情感
  加油哩!!
回復

不錯耶!!!!短篇太可惜啦!!!寫長篇吧!!!!!
回復

我認為這一篇好溫馨(愣

感覺他們很像摯友而不是情侶ˊˇˋ
回復

真的甜甜的(幸福
大大寫得很好喔加油!!!
回復

很簡潔的一篇文章
用太陽和審判來凸顯彼此的光和暗
雷格文真好~
回復

很好看哦~
不過如果可以再甜一點便更好了~
情侶的感覺較薄呢~
回復

哇!
出來了~
第一次點文 大大幫我達成了!
大大好棒喔! 來~親一個
(迷:大大快跑有變態~)
嗯~再說一次
大大加油~
謝謝大大~
                                                           呆
回復

喔喔喔!還挺甜的嘛~XD
大大打得很好喔!!^^
回復

哇嗚~大大你打得也太好了吧~超有詩意了啦~如果是我就打不出來{淚}期待你下一篇格雷喔  嘿嘿嘿!
回復