查看: 4617|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【裏八仙】無題,完(藍采和X薔蜜)

【裏八仙】香味

※配對:藍采和X薔蜜
※在此跟傳說中的藍先生道歉(?),基本上我是被第四集阿蘿的一句話而對這兩人很感興趣(?)

「咳咳……」
薔蜜摀著嘴,不斷咳嗽。

她現在人在林川芎的房間裡,必定要盯著林川芎把稿子完成。雖說如此,她卻不斷咳嗽。
平常冷靜的形象似乎已經沒有,只有臉色憔悴的樣子。

「那個……」林川芎看到這種情況,想要勸薔蜜早早回去休息。其實最大的原因是─不用被薔蜜催稿。
「今天你沒交稿,那我不可能回去。」薔蜜當然知道林川芎在想什麼,所以很直接的打斷他的話。

林川芎放棄善意的關心,還是乖乖將稿子完成,早點結束早點休息。
時間滴滴答答的走過,在房間的二人沉默著。

林川芎終於完成稿了,他回頭想跟薔蜜說話時卻發現──
薔蜜暈倒了。

臉色依舊是憔悴,只是臉頰紅通通。
帶著眼鏡的她,皺著眉頭。

「哥哥,薔姐怎麼了?」藍采和聽到薔蜜暈倒時,問當時在場的林川芎。
「發燒。」

「那哥哥,要怎麼辦?請醫生嗎?」
「就算請醫生也沒用,薔蜜她一向很討厭醫生,所以再怎麼樣嚴重她打死也不會看醫生。」林川芎一想起這個責任編輯奇怪的固執,實在覺得很頭大。

「哦──」藍采和拉長語句,林川芎看到藍采和的模樣,似乎有什麼盤算。
「怎麼,想到辦法了嗎?」

「有是有,不過哥哥能給我ㄧ杯水嗎?」藍采和微笑的問林川芎。
林川芎雖然覺得奇怪,不過還是照藍采和的話去做了。

薔蜜覺得有一股淡淡的香味。
香味不會太濃也不會太淡,也不像市面上的香水一樣刺鼻。

突然,她似乎覺得香味跑進了她的嘴裡,伴隨著水。
她隱約看到帶有『香味』的人在她面前,她想掙開眼看那人長什麼樣,可卻有一隻手輕輕的遮住她的眼睛。
那手很纖細,沒長過繭。應該不是從事粗重工作的人吧。

薔蜜只能這麼想。

「……沒想到你真是……」林川芎看著藍采和剛剛的舉動,又看了一眼床上的薔蜜。
「反正薔姐明天就會好了。」藍采和對林川芎的反應不以為然。

突然,一個蘿蔔對藍采和激動的說:
「夥伴,偷吃薔蜜小姐的豆腐是不對的!就算你真的單相思也不該趁機下手啊!」

藍采和露出異常燦爛的笑容,只是額頭上有著青筋,用手比了脖子,然後手往下比。
「哇啊啊啊啊!夥伴我不是在說你趁人之危啊!」阿蘿發出尖叫聲,一邊用驚人的速度逃出這房間。藍采和沒追上去好好修理阿蘿倒是有點稀奇。

藍采和瞪了瞪剛離開房間的阿蘿,等到阿蘿的身影不見時,對林川芎嘆氣:「哥哥別聽信阿蘿的話。」

「藍采和,你對薔蜜有……?」林川芎沒聽剛剛藍采和和阿蘿的舉動,只是對阿蘿的一句話感到好奇。
最後那幾個字他幾乎拖了很久才能說出口,因為這簡直就是不可能嘛!
但他還是勉強的說出──

「你喜歡薔蜜?」
房間突然沉默起來。藍采和低下頭,所以林川芎看不清他到底想些什麼。

該不會是真的吧?

「──唉唷!哥哥你想太多了,怎麼可能呢?」最後藍采和用哈哈笑的方式回答。
林川芎一臉不相信的樣子。

「該不會哥哥你……」他停頓很久,用人類常說的語詞問:
「吃醋?」
「屁啦!」

結果薔蜜隔天是病好了,可是她卻沒找到『香味』。
竟然會感到失望。

當她拿到林川芎的稿後,要離開林家時,在走廊上遇到藍采和。
他沒開口說話,用微笑致意。
薔蜜驚訝了,並不是他的行為。

而是他身上有一股香味。

其實,我只有看過裏八仙第一集(爆)。但因為昨天突然拿到第四集,想說隨便翻翻,結果被我找到一句話。(就是椒炎想去對付薔蜜時,阿蘿說小藍夥伴喜歡薔蜜小姐,如果傷了薔密小姐,小藍夥伴會傷心的)
不知道是因為身體不太好腦子壞了(沒誤,因為本人身體,嗯。)才會想像這兩個人。
總之,希望大家喜歡啦ˇ
回復

御論很少裏八仙的同人文呢!

這配對好驚訝XDD

會有下文嗎?很期待這配對XDDD
回復

我也喜歡裹八仙~
因為我愛夜風大姐~
然後看了內容我也愛上小說了~
回復

哦~
裏八仙的同人耶~~
是說有種甜甜的感覺
單相思嗎...
的確像是藍采和會做的事XDD
彆扭的傲嬌小孩XDD((藍:喂!(冒青筋
回復

TO:小魷

論壇很少有裏八仙啊,可以說根本沒有(掩面)
我寫過的配對哪個不令人驚訝呢.......的確是令人蠻驚訝的
下次看有沒有題材才說(呃)

TO:闇夜
對啊對啊(?)
內容就是揭發八仙的神祕真面目(不是好嗎?)

TO:cai75348
有甜甜的嗎?(你是作者還不知道?)
八仙的藍采和是彆扭的個性?媽呀,這可不得了了(不)
單相思像是藍采和會做的事.....?(你問號是什麼意思?)

感謝回覆^^
回復

【裏八仙】無題

※配對:藍采和X薔蜜
※時間點在『香味』的前面,所以算前篇吧?(什麼)

老實說,藍采和對人間所謂的愛啊情啊很感興趣。

為什麼人類都愛來愛去,多情又不專一?
為什麼人類都要等到分手,才苦苦哀求對方留下?

當然,身為八仙之一的藍采和沒體會過,不了解所謂的情。

等到下凡之後,他看到比在天上更多的例子。
譬如旁邊那對情侶,吵的很大聲,似乎是因為男生劈腿女生不高興,兩人就因此吵了起來。
再譬如離這裡不遠的地方,發生情殺事件,至今還沒找到兇手。新聞幾乎天天都在播報。

他沒感到驚訝。
因為明天那對情侶就會分了。
因為情殺的事件明天依舊找不到兇手。

天天如此。

而藍采和最近的心裡有種亂。
並不是因為他的植物老是帶給他麻煩,更不是因為茱微和鬼針天天吵架,更不可能因為老是有人類說他不男不女……好吧他很在意。

這種情況很糟糕,身為仙人的藍采和自覺不妙。
畢竟活了不知道幾個年頭,第一次出現這種狀態,也挺奇怪的。

看到某人心情會很好,它一走就覺得失望。
得知它是林川芎的是青梅竹馬,也是責任編輯,心裡就有點不舒服。

心情很亂,自然也沒像平常一樣掛著笑容。
連阿蘿都知道他的不對勁。

「夥伴,你最近是不是發燒了?」
藍采和似乎沒聽到。
「夥伴?」阿蘿又叫了一次藍采和。
依舊沒聽到。

該不會,夥伴他──
「夥伴你不能死啊!沒了你俺也不用活了!」阿蘿難過的哭了起來,而且還用高分貝的聲音說著。
這時藍采和才回神,罵:「老子都還沒死你哭什麼啊!」

「你終於聽到俺的聲音了,俺還以為小藍夥伴你怎麼了。」阿蘿聽到藍采和的反應,鬆了一口氣說。
「夥伴啊,你是不是有心事?」

藍采和沒了剛才的脾氣,反而有種想說卻不敢說的模樣。但他還是說出來了。
「其實我……」

藍采和終於知道原因了。
根據阿蘿的說法,就是……

他,戀愛了。
得知原因後,藍采和不敢相信的猛搖阿蘿。他不相信他藍采和會對一個人類有非分之想……似乎用錯了成語?不過藍采和沒在意這個。

不過,他也只能接受。
因為這是事實。
況且的確是這樣。

不久,聽林川芎說,薔蜜病倒了。

雖然他現在只能在危及的狀態下轉回仙人,不過管他這麼多,他還是變回來了。
聽說,仙人的吻具有治癒的能力。

看到薔蜜身體好了起來,藍采和心裡也覺得高興。
至於她是夢到了什麼,『香味』究竟是誰,就讓答案留給薔蜜猜吧。

最後結局有點敷衍別怪我(欸你)
是說藍采和個性好難抓啊啊啊啊!(抱頭)
回復