查看: 4898|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命地風)漸行漸近(完)

今天頂著憨厚的傻氣笑容在神殿裡晃呀晃。
由於自古傳承的個性(傳說,害的我也要裝敦厚老實)和鍛鍊出來的笑容(個性養成課)實在太平易近人了,走在路上常有女孩子上前搭話。
會閒逛只是覺得,最近任務太多太累,窩在房內有點像殿男了,所以離開房間到處走走,看可不可以跟以前一樣拐到女孩子。
有女孩子的氣味接近中。
「大地騎士長好!」幾個女祭司圍了上來,看起來很是緊張。
「妳、妳們好啊。」露出以往的笑容。看她們的樣子,我就知道我不是當殿男的料。
扯了一些話題之後,遠遠看見一疊公文走過來,幾縷輕揚起的藍色髮絲顯出他是暴風騎士。
大概又要忙公文了,真是,明明就頂著光明正大的風流名卻老在改公文,也不跟女人幽會。又不像我只能憨厚老實,還要擔心女人跑來找我要負責,毀了大地騎士的名聲!
經過的時候用公文擋住自己的臉了,不過不知道是哪個女祭司不懂他用心良苦,喊了一聲暴風騎士,害他要轉過來拋媚眼。
身體抖了一下,還差點讓公文垮下去。還要扯幾句風流公子的名言邊拋媚眼,有黑眼圈吧?好像沒有上次外出時的魅力了唷?
幫他個忙吧,順便問他還是不是處男。反正我也拐不到新女友了。

「暴風,沒事嗎?早上你不、不是說你有點發燒?這些東西要送回去房、房間吧?我幫你拿一些吧!」邊搭肩邊說話。暴風楞住了,祭司尖叫了。

我知道我很帥,但是不要這樣好嗎?

「咦?」從他手中搶走部分公文。
「再不快走,會、會來不及喔!」說完就往他房間跑去。
「嗚啊,等、等,大地!」回過神才追了上來。

撞開門,把公文放桌上,等後面的傢伙追上。
「大地,你今天怎麼怪怪的?」他不解,不解為什麼喬葛要幫自己。不過是同事罷了,根本沒必要熱絡起來。
「因為對女人沒興趣了。」
「啊?明明就跟四十個女人幽會過。」邊說邊往喬葛身上投以懷疑的眼光。
「是四十一個。」
「啊--隨便啦。我要改公文了,待在這裡會無聊吧?」
「那我一邊跟你聊天,順便幫你看一些公文好了。」
希歐露出驚訝的神情,彷彿在說:「你說什麼,你確定你行嗎?」
「我以前就很懷疑了,明明是風流倜儻,又對女人拋媚眼的暴風騎士。就算以你的真正性格來講真的不留連於花海中,總有一或兩個女人吧?還是你還是處男?」
「我也不知道你哪裡忠厚老實了,明明都在陰格里西亞,又常罵得狠毒。表裏不一。」
「你喜歡女人還是男人啊?」
「女人我看到怕了,根本只想要我的一個媚眼而已;男人們很仇視我,因為我老壞好事。上次那個求婚失敗的,在任務的時候還想陰我,我差一點被好恐怖的人射成蜂窩。」
「當暴風騎士還真辛苦啊,還好我是大地騎士!」看著那堆公文和現在還有可能是處男的希歐,深深慶幸,自己是大地騎士。
真幸災樂禍唷?親愛的喬葛•大地兄弟。

「暴風!」、「希歐!」、「希歐。」……

「吶,我說最近啊,大地跟暴風感情挺好的樣子?」孤月邊走邊吃邊說。
「嗯。」寒冰拿著大家的點心,準備分發給在圖書館研究技能的聖騎士和祭司們。
「大地騎士好像有騷擾過暴風騎士……」白雲從旁飄過並補上一句。
「你剛剛有說話嗎?」
「沒有。」

「希--歐--」雖然太陽每次都煩我,讓我很不爽,但是煩人好像真的挺好玩的。
他不語,啊啊,生氣了。
陷入不爽理我或是無視、忘記我的存在時,我就可以盯著他一直看,一邊想一下他為什麼還是個純情處男了。
認真工作?拋媚眼拋到怕?
眼睛好像還有點腫……

「終於。」站起身來深個懶腰,一改埋首駝背姿態。拿起公文,一疊給亞戴爾,一疊給教皇。
「唷,辛苦了啊!」一驚,這人還在自己房裡啊……
「嘖嘖,居然忘了自己房間有人,小心哪一天你被太陽偷襲。」
「才不會,太陽那麼弱。」
突然有一道聖光爆開來。
「嗚哇!太陽你身上真該貼『閃光注意』的告示牌才對!」掩住雙眼,刺眼的聖光。
「仁慈的光明神引領太陽來關心暴風兄弟那見識無數罪惡的雙眼,卻聽見暴風兄弟的讚言,於是太陽決定要以太陽唯一擁有的聖光來答謝暴風兄弟,不知暴風兄弟有沒有感受到太陽的誠意與光明神的仁慈呢?」我剛好經過,想說昨天你見到那麼多女人,好心來關心一下你這可憐的孩子,卻聽到你貶低我,於是我突然想要閃瞎你的眼睛以報復你這傢伙,學到教訓沒?

找女人就算了,為什麼連來找暴風都會遇到太陽?還有你根本就是順便連我也一起謀殺吧,因為你看我有過很多女朋友這點很不順眼!
「呵呵,太陽,你聖、聖光好厲害喔,你用這個代替劍來對付不死生物一定不用其他人出場。」你就只有這點可取而已!
白皙的皮膚冒出一絲青筋卻又隨即沉下去。
太陽看著眼前兩個最近很常搭上線的同事,曖昧一笑。
「請兩位兄弟原諒太陽,光明神突然傳來指引,審判所見不到光明神的仁慈,所以太陽必須將光明神的仁慈帶往彼方。」我沒空跟你們聊了,再不去審判所不行,所以我要去審判那邊。
快滾吧!大地發誓太陽肯定是故意跟自己作對。
「心愛的暴風兄弟,下次,太陽將帶著光明神的仁慈到你的安歇之地!」心愛的暴風,下次,我們在床上聊天吧!
離去前不忘笑著向大地挑釁一下。

太陽調戲暴風。
大地翻譯出來了;希歐以為純粹是休息的地方。
「那天殺的混帳。」握拳。幹麻突然心血來潮調戲暴風?
「嗯?大地你也沒多不混帳。」
---(未完)
地風哪,大狼跟小羊的CP!
最後不免想,大地你跟太陽果然是好朋友,連那番調戲都翻譯的出來XD
回復

哇!
是地風唷!
不錯的選擇唷!
不過大大呀!
我可以要求有雷格嗎?
拜託了!!XDDD
回復

GJ(指)
太陽的手腳比大地還快要快,
大地你要檢討了,
怎麼太陽都調戲暴風了,
你還是在暴風的房間作客的階段(扶額)
小心暴風跟太陽跑了
回復

大地你退步了吧
太陽都已經搶人搶到門前來了
還不快把暴風抓住啊
回復

地風不錯阿!!!!!

是說大地想追暴風直接一點撲倒不就對了

大地變嫩了   我要撲倒   撲倒萬歲
回復

地風大好
雖然並不是很常見
可是我喜歡大大的故事喔∼
大狼快把小羊吃了吧∼
回復

「眼藥水。」
「喔,謝謝。」

從餐廳快速的拿早餐衝回房間,在走廊上差點撞上喬葛。
還好我訓練有素,不然就出車禍。(師:要當一個好的暴風騎士,首先你要知道什麼叫煞車)
不過差點讓早餐撲地板,還好被接住了。
從喬葛手上接過早餐的同時,他遞給我一個小瓶子。

「不過聖殿哪來的眼藥水?」根本沒有哪個聖騎士會用眼藥水。
「圖書館威能……才怪,是跟白雲騎士要的。」
「他連這個都會呀?」
「我比較好奇的是為什麼聖殿缺錢不把書都賣了好賺錢,有些書根本沒人在看。」
「那這樣我們早就不用受肥豬王的氣了,認命吧。」

吃完早餐,突然想到還有問題要問。
「是說,你來幹麻?」
「拿眼藥水給你。」你說的我也知道,廢話啊!
「那你幹麻跟著我進房間啊?這是我的房間耶。」喬葛很悠閒地坐在希歐的床上盯著他看。
「有差嗎?感覺起來差不多。」
「好像是沒差……啊不對,雖然教皇的小氣很公平,可是還是自己的房間好吧!」
「你就在你的房間裡呀。」瞧他笑的讓人想打下去。
「問題是你在這裡也沒事做啊!」
「在房間也沒事做。」
「所以你是來改公文的?」
「找你一起翹班的!」

所以我現在跟大地騎士一起翹班。公文也不知道他丟給誰了。
其實我很想吶喊:「為什麼我要穿女裝跟你出門啊啊啊--」
不過其實還是「不用對女人拋媚眼」的這個想法更勝一籌,反正沒有比上次偽裝女人誘惑鄰國某大臣的任務更恐怖就是了。

問他怎麼跟女人借衣服的,居然回我:「太陽給的,你想知道嗎?」。
「不要的好……」
「我也覺得還是別知道的好。」

一路上他都選擇人少的路,最後出了葉芽城到附近的山上。
山的中央有個很深的谷,被河流沖刷的很深,但也很寬,沒有讓水覆蓋的地方綠意盎然,由上往下看,漫天紛飛的花、葉以及鳥、蝴蝶和小動物,交織成孩提時代嚮往的遊樂場。
「這個地方已經很--久了,你一定是改公文改到死都不知道這裡。」
「也是啊……」
自己的確是因為改公文而無暇顧到其他事,雖然也對其他是沒興趣,但偶爾放鬆一下也是挺開心的。
「謝謝你,大地。」
希歐對喬葛露出一個大大的笑容,喬葛臉微紅著回應。
「那當然,你可要記住我的大恩大德呀。」

中午的時候到樹蔭下躲大太陽,午餐就打些野味。
話說回來大地抓小動物時抓的很開心,不過小動物好像看到打算蹂躪自己的兇手一樣……
吃飽了就睡個午覺、發呆,一直到傍晚都很悠閒不無聊。
我趁大地還在睡,沒有注意我這邊時把女裝換下來,現在眼睛好很多了,回去路上應該應付得來。

從草叢走出來時大地已經醒了。
「你換下來了?真可惜,明明那麼適合。」
「我可不喜歡一整天都套著輕飄飄的衣服。」
「嘖。」
「你在嘖什麼啊?」

後來回去聖殿已經是傍晚的事了,不過倒是聽到太陽在大喊:「審判啊啊啊--你要我幫你復活還是抓一隻高級死靈法師來?回應我啊雷瑟!」。
回到房間的我突然有點罪惡感。

「你幹麻?」大地正站在暴風正前方,距離牆壁跟床不超過一公尺。
「沒什麼,我還以為你會累到一倒就睡。」
「現在精神好的很,打算改公文。」
「改公文?你這邊才沒公文呢,我都推掉了。」
「什……」
「我說,我呀,……你。」臉探到暴風耳邊低喃,在紅透了的肌膚都印上自己的唇。

--「我說,我呀,喜歡你。」
--------(據說是小劇場(喂))--------
隔天一早希歐忍著腰痛給敲門的混帳開門。
太陽跟寒冰拿著紅豆飯來。
「紅豆飯很好吃喔!尤其是稀巴爛的手藝一級棒!」太陽燦笑。
「賀禮。」寒冰遞出紅豆飯。
---(完)
看了漫畫我就好萌希歐跟伊希嵐啊啊啊--
於是我終於打完了打完了ˊ▽ˋ

說到暴風老師出車禍,我直覺就想,一定是撞到烈火老師了(燦)
一撞訂終生XD
回復

喔~好甜啊!
不過秉持著腐女的精神,還是很想看那段被省略的部份呀!
寫的不錯呦~
回復

審判啊啊啊--你要我幫你復活還是抓一隻高級死靈法師來?回應我啊雷瑟!
↑看到這句我整個噴笑
會不會太誇張啦……(具時效性的公文太多?

不過
野狼終於把羊吃掉了
可喜可賀可喜可賀(拉拉炮
好想看希歐女裝(幻想中……

一撞定終生大好(喂!

話說
有外篇嗎?
最好還要有外篇之2、之三、之四、之五……(以下無線循環←無視
(啊你是要人家爆肝爆到爽是吧←繼續無視)
回復

……你也沒多不混帳……我喜歡!

雖然已經看過了,難免會因為再一次看到(雖然在不同地方)而再一次狂留言xDDD
回復