查看: 11901|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】孤月遙日〈孤月X太陽〉

太陽和月亮的距離能有多遠呢?

我並不知道這個問題的答案,但我能知道的是,孤月遙日,我距離太陽的差距,實在是太過遙遠了…….。

我的名字叫做維瓦爾•孤月,是三十八代的孤月小騎士。

說來奇怪,明明我是一個自卑到不行的傢伙,但我的老師卻不知哪根筋不對的選擇了我成為未來的孤月騎士,至於我的家人…….也許就是因為我太自卑了,所以才偷偷幫我報名孤月騎士的甄試?

不管真相是怎麼樣,在經過了多年老師女王式的荼毒和調教…….不……是成為孤月騎士的騎士訓練,我如今終於能仰著完美的45度角高傲而自信的走在聖殿裡,唯一的副作用就是──我罹患了肌肉硬化症!

不但不能用身高的優勢偷看美女祭司,更常常找不到東西,和女朋友再一起也不能親她,甚至還會被人莫名的討厭……。

我開始覺得以前自卑得自己其實還好一點……。

「啊啊……我的書籤掉了……在哪裡啊?找不到的話蜜菈〈現任女友〉會殺了我的!」

一想到身高一百八十公分以上高大強壯的女友,我的心裡突然有種惡寒。

說起來會和她交往其實也很偶然,只因為她欣賞我的驕傲〈表面〉,和她其實是個超級被虐……咳……沒事。

總而言之我們會交往一開始就只是單純的她想被我蹂躪,但在發現我的真面目後不知道為什麼變成我被她蹂躪了,嗚嗚………。

「情人給的定情物嗎?」

一隻白皙優雅的手突然伸了過來,伴隨著那隻手的出現和那溫柔如春風般的聲音,我突然感受到光明神的光輝降臨。

太好了……我不會被蜜菈宰了!

「謝謝你。」我情不自禁的就露出了真正的笑容,甜滋滋的看著伸出援手的人,但在光芒褪去後,卻赫然發現那個人竟然是與我們殘酷冰塊組相對的溫暖好人派的首領──太陽小騎士!

「呃……太……太陽騎士?」

「我這有藍莓派喔!要吃嗎?別客氣,我也給了審判一個。」他笑咪咪的對我說道,伸出手遞給我一個香味四溢的藍莓派……這似乎是總是從寒冰小騎士房內傳來的香味?

我愣愣的接過藍莓派,卻突然想到他說的話……。

「你……和審判……。」難道不討厭對方嗎?

「啊啊,你是說雷瑟嗎?我們是不是朋友的最好的朋友喔!」他燦爛的微笑道,一瞬間我突然有些失神的看著他燦爛的金髮和湛藍美麗的眼睛。

「不是朋友的最好的朋友…….。」我有些愣愣的說道,他卻突然拍上我的肩膀,用著鼓勵的語氣說道:「看來你的日子也過得很辛苦,要加油啊!孤月,以後有煩惱可以來找我傾訴的,畢竟我們是同病相憐的人嘛!哈哈,我們也來當不是朋友的朋友吧!」

「也……你的訓練也是那樣辛苦嗎?」

我和他開始互相訴說著彼此艱辛的訓練,不時大笑和流淚,談話的過程中,他總是帶著燦爛的笑容,和我不一樣,他是真正有自信、散發著光芒的站在眾人的面前的人,這讓我突然覺得我和他是如此的接近、又是如此遙遠。

……..畢竟,他是溫暖好人派的太陽騎士啊!

「唉,不過剛才的都還不是最慘的,太陽騎士只能愛神不能愛女人。」

聞言我馬上倒吸了一口氣,對於一個年輕氣盛的少年來說,有什麼比這個更淒慘的嗎?

「慘!這真是太慘了。」

我驚呼道,但心裡卻莫名的有些幸災樂禍。

只能愛神不能愛女人……但這也表示他可以愛男人………呸呸呸呸!我在想什麼?!

我已經有女朋友了呀!

我已經死會死會死會了……..我要專情!

「……………..嗚。」看著太陽小騎士越來越陰沉的臉色,我連忙開始安慰他,但他卻又馬上回覆了臉上,露出燦爛的笑容。

「好啦!看在我那麼慘的份上,你有沒有好過一點了呢?」

「咦?」我怔了怔,原來,他剛剛的行為都是想要安慰我嗎?

「那麼,我要走了,我也差不多該要去找教皇了,下次再和你聊聊吧!孤月!」

我呆呆的點了點,然後目送著他的背影離去,直到很久之後才回過神來,臉上的紅暈一直沒退過…….。

不是朋友的……朋友嗎?

好像……還不錯的樣子呢!

「維瓦爾!你這個混蛋!」

在那之後,我就和現任的女朋友蜜拉分手了。

雖然被她痛扁了一頓,但即使如此我也甘之如貽。

或許這樣做有些卑鄙吧?

但請原諒我……我親愛的女朋友,現在的我,已經無法再將目光放在和他不相像的女人身上了!

“孤月騎士萬年誠徵女友中,誠徵條件:金髮、藍眼、白皮膚,身高180公分的女性皆可來應徵喔!”

〈END〉
回復

孤月太陽的配對也很萌耶>w<
可惜很少看到有人寫這個配對....
所以...大大再來一篇吧^^ (被PIA飛((汗
回復

孤月加油!
去告白吧
太陽是萬人迷阿
男人運真不錯(格:.....
回復

哇喔~~!!
幻想大~~
把鮮網的文搬過來了嗎~~!!!>///<
看到熟悉的文~真開心啊~!!
不知道大大何時要開新坑(?)啊~XDDDD