查看: 864|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 非關【次戀】最新章節:第二章 11/22

簡介:
朝索,去找個戀人嘛⋯⋯
雖然這話說了很多次,但是自己的管家經過了幾十年還是沒有打算帶個女子回來的打算,不過這一次⋯⋯
安向夜的話似乎真的成真了!
·御壇、冒險、痞客邦同步更新
·連載中
·自創角登場有
·朝索x自創女、BG文

序:

寂靜的黑夜裡,一男一女恰恰坐在一個教堂的屋頂上頭,帶著點輕鬆的笑容聊著天。

「到處去旅行回來後有什麼感想嗎?」略為低沉的聲音問著眼前的女人。

接收到這個問句後,對方還真的認真偏頭思考了下,然後帶著燦爛的笑容回答。

「真是棒極了!自由地過著生活,我到處去體驗了每個城市的生活方式或習慣。」

「你高興就好⋯⋯」

「但,哥⋯⋯」

「你可別告訴我你才剛回來又要繼續你的旅程了?」

「不、不是!我會逗留在這兒好一段時間。」

「那麼你為何又欲言又止呢?」

「我想找一個人⋯⋯不對,也許⋯⋯他是個非人也說不定。」

【待續…】

老實說某藍還真的很不習慣採取這種只有對話的寫作方式qwq
這一段對話內容呢,各位大概需要經歷很多時光才看得懂(?
然後這個坑開了大半年有了,前幾天學姐才告訴我非關最後一本後記其實有透露出點官配後我思考了很久要不要棄掉這個坑qwq
不過這個坑是某藍在看完非關半年之後才開的,忘記了似乎也很正常qwq
所以就咬牙堅持下去了(不過非關已有近一年沒看了,所以內容有錯誤希望各位能指出xD

20.11.2016
15:34分
回復

鈴藍爾 發表於 2016-12-16 17:06
突然看到小炫炫出現某藍還真的有點小驚訝xD
才沒有啦qwq
基本上非關還真的有點難qwq(因為寫這一篇的時候 ...

被非關吸引進來XDD最近才剛看完最終章qwq
噢我看到那邊真的好驚訝,沒猜錯的話居然是她嗚#(她是誰臥槽#
這款文風真心難www

原來,我最後一次看的時候都快要一年了qwq 後記有寫上是誰xD 真的qwq尤其是我不太會這種未來科幻類的qwq  發表於 2016-12-16 18:07
回復

凌炫 發表於 2016-12-16 16:40
朝索快找個女朋友閃一下啊XDD(笑歪
藍藍好厲害,我根本仿不出非關這種文風,寫不出同人……orzz ...

突然看到小炫炫出現某藍還真的有點小驚訝xD
才沒有啦qwq
基本上非關還真的有點難qwq(因為寫這一篇的時候已經很久沒碰到非關了#
因為之前一直糾結非關的同人文很少+朝索你的另一半去哪了,所以就開了這麼一個坑……
不過過後我的學姐居然告訴我朝索其實有官配了!!
但是文風還是有點難掌握qwq
回復

朝索快找個女朋友閃一下啊XDD(笑歪
藍藍好厲害,我根本仿不出非關這種文風,寫不出同人……orzz
回復

第二章:

聘請秘書的公告一出後,不少人爭著想要得到這個職位。

無論是從其他公司來的商業間諜還是純粹湊熱鬧、以為這樣混就能賺大錢,從上到下,什麼樣的人都出現了。

畢竟這個秘書職位是少爺要求的,所以以後應該也會近距離地接觸少爺,所以審核當中我可是一再小心。

雖然少爺現在還是有點兒懶得動,也沒這麼喜歡跑出去當英雄了。

而當不少人被刷下來後,偶爾還是有人過來想要來詢問還有沒有在招人,而我現在的電腦屏幕前就是這麼一個人。

雖然我是艾勒西的族長、日家的家主不少人已得知了,不過審核員是不是我,我覺得影響還挺大的,所以每當能來到最後一關的時候,我都會隔絕自己的臉⋯⋯簡單來說,就是我能看到對方,但是對方無法看見我。

「請問你為何想要來當秘書呢?」

「秘書」這個職業其實在現在已經不怎麼流行了,畢竟我們現在有更多的高科技產品可以代勞幫忙處理,漸漸地,這個職業也只存留在歷史當中。

而少爺現在也就只是想玩玩而已,可能也有懷念了凱爾秘書了吧?

另一頭傳來了銀鈴般的聲音,「其實我出外旅行觀看這個世界很久了,現在回來打算體驗一下新鮮的生活,也在旅行中明白了「秘書」的份內工作是什麼,我還蠻瞭解的,所以想要嘗試看看。」

這個答案我並不是很意外,所以我繼續問了下一題。

「那麼若雇主有危險的時候,你會怎麼做?」

擁有著一雙黑色大眼、高鼻子、整體看起來還蠻秀麗的女子回答,「雖然我會打架,不過我身為個秘書,無論如何我都會按著「秘書」應該要有的工作去打電話求助吧?除非對方已嚴重危害到我的雇主,否則我不會出手,畢竟那並不是我的工作。」

這個答案其實各有千秋,但是就屬她的答案是最完美了。

「那麼你認為秘書的工作是什麼呢?」

照理來說,剛剛的回答足以讓我聘請她成為少爺的秘書了,不過我還是忍不住問了問對方這樣的一個問題。

若她回答不出,我想她可以走人了。

雖然我不知道少爺想要一個秘書是真的需要還是要好玩的,但是想要成為秘書前就要知道自己該做些什麼。

儘管她也許是第一次學習如何當稱職的秘書,但是在那之前她需懂得自己該做什麼、自己不該做什麼。

「幫助我的雇主整理好每日的行程,並確保他有去執行,分類好文件,並把文件整理好,把雇主身邊所有聯絡人都記清楚,有需要的是可以用到等。」

聽到這答案後,我有點意外地挑眉。

這個答案多數都是用到了幾百年前的秘書當中,而她剛剛所說的,有一部分其實已經不怎麼需要了。

少爺的生活非常規律,所以其實我一直都不認為他需要一個「秘書」幫忙自己把一切行程弄清楚,並提醒自己。

話是這麼說⋯⋯

我端起笑容,「恭喜你被錄取了,請你到下列地址過來報到。」

「好!」銀鈴般的聲音帶著些許的開心還有興奮,然後我的電腦一黑,看來是著手去準備了。

「朝索,你知道我把「四百年前機械改造歷史」放到哪了嗎?」

少爺這時候突然從房間跑了出來。

少爺喜歡藏書,所以生活這麼久之後,他所收藏的書都能擺出來成為圖書館了。

儘管書再怎麼多,身為一個稱職的管家,我當然需要知曉這些書是在哪裡,所以我端起笑容,回答少爺,「我記得放到了書房內的書架裡。」

說完,我就尾隨少主走進了書房內,並在一個架子上數起來第三格找到了這本書。

「朝索,沒有你我可真的不行呢!」

少爺咋了下舌,笑笑回答。

他這麼一說,我就想起來剛剛的事情了,於是乎我就連忙告訴少爺,「少爺,我已找到一位稱職的秘書了,正讓她過來這兒報到。」

「喔?找到了嗎?」

少爺看似非常興奮,於是乎開始好奇地發問關於那位「秘書」的事。

「他是男的還是女的?」

「是位女秘書。」

「長得好看嗎?」

對於這問題我有些不明白為何少爺要這麼問,不過我還是乖乖地告訴少爺我對她的評價,「長相挺秀麗的,看起來斯文大方,應該不會難相處。」

「那麼朝索,你喜歡她嗎?」

我愣住了。

在我回過神在內心默默跟父親大人懺悔,並打算做出回答時,門鈴猛地響起了。

會來到這兒的人並不多,而多數都已有一串鑰匙可以自由進入了,所以這位按門鈴的人我想我知道是誰了。

「少爺,朝索等會兒才回答你的問題,現在去開門行嗎?」

「好!」

少爺用力一點頭,但不知為何用著好笑的表情目送我到門口迎接這位客人。

【待續…】

腦細胞死亡x2(?
這篇某藍思考了很久這篇是要弄得長一點還是沒那麼長,畢竟如果要加長的話就要出現一對事件(不過某藍對謀略不怎麼在行qwq

21.11.2016
10:19分
回復

第一章:

「朝索,你真的不打算去找個女朋友嗎?」

我看著最近一直在嚷嚷的少爺,覺得他現在的狀況比起之前還要有活力來得好。

我微笑著看著少爺,回答,「少爺,朝索不明白為何要去找女友。」

這疑惑在少爺開口閉口都叫我去找女友後加深了不少,畢竟他應該知道我愛著的是沙蒂娜,儘管我過後還是與她在一起,可在她逝去之後,我想少爺應該很清楚我沒有打算再找下一個伴侶的打算。

「因為很有趣啊!」

少爺露出了大大的笑容,給了我一個意義不明的回答,但是少爺多數的回答都很意義不明,所以這時候的我不應該做出驚訝微愣的表情,而是恭敬地詢問為什麼。

於是,我問了。

「畢竟我現在也就就只剩下了波賽蒂還有朝索了⋯⋯所以我覺得當我和波賽蒂在一起的時候,你就不會感到很無聊啊!」

原來是這麼回事⋯⋯

我端起了笑容,緩緩地開始消除少爺的顧慮,「少爺,您打可不必擔心我,朝索需要兼顧日家還有艾勒西的家族事務,若再交了一個伴侶,大概會不經意地忽略她。」

似乎也覺得這話中有理,少爺還真的偏頭思考了會,良久後才點點頭。

「對了,朝索,明天我需要一起開會嗎?」

所謂的開會其實就只是面對著電腦屏幕,然後與高層一起討論某件事情解決問題而已。

基本上儘管是日家,開會的這個機會也不多了,不過現在太陽聯盟已邁入年慶時刻,少爺想要這次的活動能辦得有趣一點。

比起「上一世」過得有些鬱悶,我更喜歡看見少爺像此刻比較有活力的一面。

「如果少爺不想參與的話,我可以幫忙處理。」

雖然少爺現在的身份是日家的代理人,不過日家其實也算是少爺的,所以基本上少爺有任何意願,都沒人能阻止。

「唔⋯⋯朝索,你這樣每天處理一堆事務不會很忙嗎?」

並沒有回答我的問題,少爺突然跳到了另一個話題上。

無論什麼時候,管家都不可以踩在主人的頭上,所以我只是恭敬又誠實地回答少爺的問題,「是會有點,不過我不必睡眠,所以還應付得來。」

剛開始接手的時候的確會有些力不從心,但現在我已開始慢慢習慣了⋯⋯

「不如我們請個秘書吧!就像凱爾哥一樣!我還真的沒有體驗過找個秘書呢!」

我看著不知為何對於自己的這項提議感到很興致勃勃的少爺開始念念有詞,在他最後一個字落下後,我帶著少爺興奮的目光點頭,「是的,那朝索現在就開始著手準備聘請秘書,這樣可以嗎?」

如果這位「秘書」能讓少爺轉移焦點,不再為日再延感到傷心那也是不錯的提議。

【待續…】

這篇老實說消耗了我不少的腦細胞(苦笑
某藍太久沒接觸非關了,外加朝索的思考邏輯還有對話什麼的感覺都很有挑戰性(?)總之呢,這篇某藍還真的是在小心翼翼的情況下寫完的xD
中途翻了幾次實體書去看看這就不說了:)

20.11.2016
18:24分
回復