查看: 3716|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】 千年之誓——偽真 10/16 第七章(已補)

嗯……這是我第一次發帖還請見諒,原本有在其它地方發過一些,後來整個設定大改後就……
悲劇了……
然後要告知一下,雖然現在是特傳同人,但之後也會加入吾命及第二人生,不過那已經是至少五十集以後的事了……

*文筆渣
*自創角有
*人物身世恐怖有
*更文緩慢有
*劇情未完全決定有
*劇情複雜有
*眾多缺點有

*時間設定為學長回歸,漾漾二年級
(如果護玄把學長回歸的時間寫成漾漾已高三的話……也只能認了……)

以上,如果能接受就下滑吧!

◆第一章◆    來自守世界

假期對於任何人來說都是如同來到天堂一般的事,由其是我這個被守世界的事情嚇到心臟已經不知道麻痺幾百次的無知小輩來說,原世界的事物就是讓人有種“啊,活著真好”的感覺。

陽光灑落在早晨的街道上,時不時有些婆婆媽媽笑笑的看了看我。

啊,陽光是如此的燦爛,人們是如此的安樂,萬物是如此的美好。

但如果少了在我背後窮追不捨的不明糊狀物就更完美了啊啊啊啊啊啊啊!

剛剛那些人看我絕對不是沒有原因,而是因為任何人在看到一個人死命的在街上逃亡的樣子都會很好奇的吧!

啊啊啊,我的衰運還是這麼盡責啊,出門跑個腿都會遇到奇怪的東西啊啊啊啊啊啊!

我也不是沒想過讓米納斯滅了它,但該死的是……

它居然會復原啊!

所以我也只能死命的跟它玩我跑你追的遊戲。

可是我畢竟也是人類,雖然被守世界訓練的逃跑功力有更上一層,但還是會累的啊!

怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦,怎麼辦……要是被老姐和學長知道我在外面不明不白的把自己搞死的話,我還能保留全屍嗎!?

不過我也真的有進步了,到現在都沒有叫出來……但這完全不值得慶幸啊啊啊啊!!!

跑過了條條大街,我真心懷疑後面那團東西是不是有跑過馬拉松,它竟然完全沒有變慢的跡象!

眼看它越逼越近,我胡亂的祈禱。

媽祖關公觀音菩薩太上老君天上聖母耶穌阿拉還是什麼神都好,拜託救命啊啊啊啊啊啊啊啊!

突然,我的衣領被大力的扯了一下,一切的景物都模糊的起來,在我還沒完全反應過來前,我只知道兩件事:第一,我現在被人拖著跑進旁邊的小巷,第二,我的氣管快斷了……

「你有帶火符嗎?」扯著我往前跑的人問,但我現在沒辦法回答,索性直接把火符給人。

在拿到火符的那瞬間,那個人腳一橫,緊急煞車,他順勢唸出了咒語:「烈焰,燃盡不應存在之物!」在咒語唸完的瞬間,從糊狀物底下竄出赤紅的烈火,把整個糊狀物燒成灰燼。

靠!我剛剛應該要直接把它燒了,而不是用米納斯轟它啊!

「咳、咳咳……」差點被活活勒死的我,在呼吸到空氣的瞬間開始不斷咳嗽。

確定完情況的另一個人快步朝我走來,在我身邊蹲下,邊幫我治療邊問:「你沒事吧?」

剛剛因為情況混亂,我沒有去注意到救了我的人,她有著褐色的中長髮,黑色的眼瞳透漏出了她的成熟。

因為氣管受傷,我也只能點點頭回應,但隨後想想又好像不是沒事。

「除了差點被勒死外……」被治療完後,我開口,結果才發現自己的聲音因為剛剛的咳嗽變得沙啞,而且喉嚨也有些刺癢。

接收到我哀怨的眼神,她尷尬的笑了笑:「抱歉,我的名字是紀亞欣,叫我亞欣就好,你呢?」

拍了拍衣褲上的塵土,我站起身:「我的名字是褚冥漾,妳可以叫我漾漾,謝謝妳救了我。」

「不客氣。」亞欣頓了頓,隨後問道:「對了,機會難得,你要不要來我家坐坐?離這裡不遠,而且我也有一段時間沒遇到守世界的人了。」

我想了想:「嗯,好啊。」

※     ※     ※

走了不到五分鐘,亞欣在一棟房子前停了下來,熟練的開門後,轉頭歡迎我進屋。

走進了客廳,所有物品都被整齊的排列在該放的位置,可見房屋的主人是如此高雅。

亞欣要我先在客廳等會兒,自己則去泡茶。

才一會兒功夫,她就端了兩杯茶出來。

輕飲了一口茶潤喉後,她開口:「你是學生吧?就讀哪裡?」

「我在Atlantis的二年C班。」

「C班?」聽到我的答案,亞欣驚訝的問:「你跟喵喵他們同班!?」

「妳認識喵喵他們!?」這次換我驚訝了,沒想到亞欣居然認識他們!

她的嘴角勾起了懷念的淺笑,接著我想到另一件事:「妳也在Atlantis上學?!」

亞欣頓了一下,接著又換回溫柔的笑,說:「嗯,我和他們是同班同學,曾經……」在說出最後兩個字時,她的語調轉為悲悽。

對喔,如果喵喵他們跟亞欣同班,那理應也和我同班才對。

雖然一般來說在“曾經”的背後都會有段令人不願提起的故事,但由於好奇心的驅使下我還是忍不住問:「曾經是指……?」

原本的微笑轉為些許的無奈,她只說:「這個嘛……是我自己的問題……」

「嗯……抱歉,我好像問了不該問的……」

她搖了搖頭:「不,沒事的,別在意。」

氣氛越變越沉重,我趕緊轉移話題:「啊,對了,妳知道今天的那個是什麼嗎?」

她低頭把手放在下顎上思考,皺起眉頭說:「那種東西我從來沒看過,總之我已經回報公會了,之後應該就會有報告。」說完,她把手機遞給了我。

她理所當然的語氣讓人瞬間產生不出違和感。

下一秒,我慌忙的摸了摸口袋,手機不見了……應該說,我的手機現在被我拿在手上……

打開手機,果然在發信匣裡看見了一封不是出於我手的郵件,我又再度哀怨的看向她……

敢情大大……妳是哪時候拿到我手機的!

這不科學啊!

不對,火星人的邏輯思維早就已經跳脫凡人能理解的範圍了……

「總之就是這樣,然後我告訴你,以後如果遇到那種東西,就直接用火符把它燒了,每個生靈都會有一個核心,就和心臟一樣,把核心毀了的話它就會消失了。」

「嗯,我知道了。」原來如此,上了一課呢。

像是突然想到什麼一樣,亞欣拿出了一個袋子。

嗯……好眼熟啊……我是不是在哪看過那個袋子?

結果,在亞欣說話的下一秒,我想起來了……

「這個,是你的吧?給你。」說完,她就把塑膠袋遞給了我。

我突然不想回家了啊……

內心哭泣著,我悲傷的接過了袋子。

我忘了我是出來買東西的啊啊啊啊啊啊啊!

這麼久還沒回去會被魔女二人組殘殺啊啊啊啊啊!
回復

筱梓決定千年之誓要變雙周更,但與妖是周更喔!(這邊要沒存稿了……)
回復

御會跟彼女一樣停更嗎?
雖然彼女非常偷懶......
回復

這是幻夜給的另一篇
與妖: http://pinkcorpse.org/forum.php? ... extra=&mobile=2

◆第七章◆    準備——2

「小紀,要不要去白園休息?」等到班長宣佈解散後,喵喵和千冬歲他們就朝我跟小紀走過來,萊恩應該也在。

小紀笑笑的說:「好啊,反正我等等沒事,喵喵你們順便把這段時間發生的事告訴我吧。」

「嗯,那小紀也要說自己的事喔!」

小紀猶豫了一下:「……嗯,好吧。」

我們五人(加上萊恩)坐在白園的草地上開始敘舊,從我入學、代導人是學長、王族幻武兵器、住進黑館、競技大賽……等等的喵喵都給它一口氣全說出來了。

就連我的種族也是……

雖然這已經是全校皆知的事,但喵喵妳可不可以別在小紀面前提啊!

不知道小紀會有什麼反應……

「誒!?漾漾住黑館啊!?而且代導人還是冰炎學長!?」瞪大了雙眼,小紀驚訝的看著我。

出乎意料的是小紀並沒有詢問關於種族的問題,而是朝其它目標發問。

我搔搔頭,無奈的乾笑了幾聲:「這一切都是美麗的意外……」

很美麗很美麗,美麗的想讓人去撞牆的意外!

如果可以的話我還寧願去住普通的房子,而不是整天被鬼屋裡面的“東西”嚇個半死!

「你還蠻好運的嘛,冰炎學長不是那麼好接近的誒。」小紀笑容中帶著一份憧憬。

不不不,大大妳誤會了,跟學長有所交流絕對不是好運!

紅眼殺人兔的暴力程度絕對非同小可!

喵喵嘟起雙頰,沒好氣的說:「小紀妳還不是一樣。」

千冬歲推了推眼鏡:「的確,除了漾漾、夏碎、黑袍以及任務相關者,小紀是和學長往來最頻繁的人了。」

對嘛對嘛,小紀也差不……

等等,千冬歲你沒事去調查這個幹嘛?

「我也只是向他請教問題而已啊,比起這個,漾漾覺得學校生活怎麼樣?」

回憶起在學院中經歷過的點點滴滴,我只能用八個字形容:

險象環生,小命不保……

「還算好吧……」但是好是好在有學長庇護,讓我不需要三天兩頭就跑醫療班……

為了避免這個對我來說算悲慘經驗的話題持續下去,我把話題拉回原點:「小紀妳不住宿嗎?」

「嗯,因為移動陣很方便,所以我都直接住在原世界的家中。」

千冬歲的臉瞬間變得有些凝重:「……那鬼王高手怎麼辦?」

……對不起我錯了,我不該把話題扯回來的……

不過千冬歲這麼一提,我也有點擔心了,畢竟被鬼族盯上本身就不是什麼好事了,特別還是那個比申惡鬼王手下的第一高手安地爾!

小紀露出了平和的笑:「沒事的,對上他我自己有辦法,他沒辦法傷害我的,不然我也不可能還在這了吧?」

也對,至少小紀比我這個涉世不深的菜鳥還厲害……

不過我倒是對一件事感到疑惑……

「小紀妳對於為什麼會被安地爾找上有任何頭緒嗎?」在我們還沒發問之前,千冬歲率先開口。

呼了一口氣,小紀輕鬆的回答:「我知道,只是我不會說。」

突然有一個想法竄上我的腦海。

因為我也常常因為這件事被鬼族找上,所以我對此的印象十分深刻。

「……小紀的種族是人類吧?那該不會……」

被安地爾這種大咖盯上代表她有很大的價值,而現階段我所知道,比申十分覬覦的……

妖師的力量!

「不是喔,我跟漾漾不同喔。」似乎認為在這種人不算少的地方說出“妖師”的名號有些不妥,小紀並沒有直接說“我不是妖師”這種話,但就意思來說兩者是相同的。

千冬歲又接續問了幾個問題,但得到的都是模稜兩可的答案,後來這個話題就在小紀的三緘其口 下不了了之。

接著我們又聊了許久,直到接近了晚餐時間大家才各自鳥獸散。
回復

各位應該有注意到(待補)這個東西,筱梓來解釋一下,因為幻夜說她的存稿只剩一篇,而且這一篇又很長……
所以!幻夜決定把比較長的分成兩半!
不過字數應該不會變動太大。
另外來提個題外話……
今天筱梓跟家人出遊,結果開車開到一半的時候筱梓突然意識到:
嗯?今天是禮拜日齁……
…………………………
……………………
………………
靠!我忘記更文啦!!!

◆第七章◆    準備——1

在那之後已經過了一個星期了。

由於喵喵承諾了會“等”,所以在那之後我們就沒有一個人再提起這件事,何況現在我們還有該做的事在身……

「漾漾,幫忙把杯子拿出來擺。」喵喵用眼神示意了地上的某個箱子一眼,就端著滿手的食材進廚房區。

反正現在也閒著,我二話不說把箱子拆開,再小心翼翼的把十幾個玻璃杯拿出來,稍微以清水沖過後放到飲料機旁邊的小籃子中。

我想應該有人猜出來了吧?

沒錯,我們要舉行一年一度的高中部學院祭,各部分開比賽,而我們高中部的競技內容大致上是古文解碼以及水底尋物。

雖然看似分開,但據歐蘿妲說,第一關卡包涵了下一關的通關關鍵,也就是一開始沒有仔細一點的話後面就可以不用玩了。

嗯?那剛剛那些東西是幹嘛的?

那是因為這次的活動並不是全班一起,而是各班分半,有人去競賽,剩下的就去辦園遊會。

然後被選出來的人又再被分為三組:

1-A、2-B、3-C紅組,

1-B、2-C、3-A黃組,

1-C、2-A、3-B藍組。

雖然董事的說法是增加難度……

但根本就是一時心血來潮覺得好玩吧!

而且看到學長的班跟我們一組就覺得很不妙啊!

但慘的還不指這樣……

因為我們班要參加競賽的人太多了,所以以抽籤決定……

結果我這個從頭到尾都不想參加競賽的竟然在名單內啊啊啊啊啊啊!

天理何在啊啊啊啊啊啊!

而且喵喵還笑容滿面的說:「漾漾也是競賽組的啊,好幸運喔!」

對我來說是好不幸啊!

最後的結果是我、喵喵、千冬歲、萊恩都在競賽組……

對了,競賽組的位置其實還有一個空的,聽說是有轉學生要來的樣子,而且實力也不差,所以就安了這個位置給她。

說起來……她好像是今天會來的樣子?雖然還沒看到人就是了……

介紹完競賽組,我們來反觀活動組。

我們班準備辦一個小咖啡廳,雖然學院慶是在下禮拜,但要準備的東西可多了,於是乎我們這些現階段還閒著沒事幹的競賽組選手就開始幫忙活動組的佈置環境。

學生們提著食材進進出出,還有人商討著物品的擺設、菜單的的內容……

你們看看這平凡祥和的場面啊!為什麼你們要拋棄這份寧靜呢!?

你們不想要就給我吧!我會好好使用它的!

「啊!」結果在剛剛的分心之下,我手上要拿進廚房的盤子一個不小心滑了下去。

就在我要伸手“拯救”它的同時,一隻手早我一步接住了盤子:「小心一點喔。」

「啊,謝……咦!?」我轉過頭去,驚恐的看著“她”。

沒錯!就是“她”!

那個聲音和面容都讓我異常熟悉的“她”!!!

「小紀!」似乎是聽見了聲音,喵喵從廚房內跑出來,往小紀背後抱去。

「嗯?原來轉學生是小紀啊?」因為騷動太大,歐蘿妲緩步走來關切。

喵喵放開小紀,疑惑的問:「班長不知道嗎?」

對誒,一般來說班長不是應該要知道的嗎?

歐蘿妲雙手一攤:「不知道,連班導也是。」

……我可以推論這是扇董的傑作嗎……?

……等等……那也就是說……

「小紀妳也是競賽組的嗎!?」我驚恐的看著她,既然都說最後的位置是給轉學生的了,那表示小紀就是競賽組的了!

笑了笑,小紀友善的伸手:「是喔,請多指教。」

「啊嗯……請多指教……」我回握她的手。

「喵喵也是,請多指教。」喵喵也有樣學樣的握住我們的手。

「請多指教了,小紀。」不知道從哪時候就在旁邊的千冬歲說。

「請多指教。」萊恩也飄出來又淡回去了。

這時班長插話:「既然敘舊完了就回去幫忙吧。」

應了聲,大家就又回到工作崗位上,就連小紀也去幫忙設計菜單了。

對了,剛剛說到哪了?

啊,是活動組那邊吧。

總之,到最後一天會把活動所賺的總金額換成分數,再加上競賽的分數做統計排名。

還有就是這次額外的重頭戲——

雙黑PK賽!

就是全黑館的黑袍兩人一組進行PK賽,對手是自己黑館房間的鄰居。

嗯?那四樓的學長跟我?

不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不,絕對不是我和學長一組。

拜託!要跟他老大一組對戰我寧願直接投降!

雖然我有妖師先天能力,但我相信我這半吊子的掌握能力絕對會在還沒開口前就被他老大秒掉的!

雖然在學院不會真死,但我不想體驗被輔長“騷擾”的感覺……

咳,扯遠了。

各位有聽過“玄影”這個人嗎?

沒有對吧,因為我也是最近才聽學長說到這個人的,就讓我稍微敘述一下學長的說詞吧。

『玄影和奴勒麗一樣是校園安全維護者,袍級黑袍,之前住在黑館我房間的隔壁,後來因為去出長期任務而把黑館的房間退掉,性格冷淡不好相處,不與人交流導致謎團很多,在學院際那天會回來。』,但學長告訴我不要太去接近她,原、因、不、明。

結果學長只有說一句『別和她深交。』就沒下文了!

算了……反正學長的話要如同聖旨般對待。

如果不想被種在黑館前的話……

結果在我這一連串腦部運動下,活動組的事前準備也在不知不覺中完成了。

本來想說上一篇幻夜埋了很多伏筆,應該會有人來留言的,結果一天兩天三天都沒人留言……虧筱梓還每天來看一下的……(那是妳很閒!)
所以!筱梓決定在最後補上一句!
你們的留言是筱梓更文的動力!拜託了!(跪地
幻夜:寫文的是我,怎麼筱梓似乎變成最累的那個了?(無害笑
回復

綾夏瑤筱梓 發表於 2016-9-25 12:06
哈哈,筱梓終於有自己把文貼上來了!

真感動,御現在有要發文了嗎?
回復

哈哈,筱梓終於有自己把文貼上來了!

◆第六章◆    彷徨

無殿,獨立於時間之外的地域,傘、鏡、扇便是無殿三主,同時也是Atlantis的創校三董事,由於這樣的身份,他們能夠干預太多事情。

▲小紀視角▲

「扇出來,別躲了。」我又朝空無一人的客廳喊了聲,不過也真的沒有人。

除非有人可以活上數千年的話……

不,好像有?

等待了數秒,依然沒有回應,我默默的拿出了一顆小小的珠子,視線一邊在客廳內徘徊,一邊在對手上的珠子加上術法,最後算好了路徑,手指一彈,手中的珠子就如同撞球一般在牆上反彈兩次後正中目標。

「啊!好痛!」一抹藍色的身影自沙發後走出,並可憐的摀著頭說:「好過分……難得這麼我來看妳的說……」

沒錯,現在在我眼前的,就是那個號稱不管事的扇。

而我當然沒對那裝出來的模樣動心,無謂的吐了吐舌:「那就先說聲抱歉囉~」接著我問:「所以?有什麼事嗎?」

除非有什麼事,不然扇也不會在這裡吧,畢竟就算她很常出來,也還是不怎麼管事的無殿三主。

把玩著手中的扇子,扇笑笑的說:「我是來送東西,順便看看老朋友的啊~」說完,她遞給我兩張紙。

一張是移動符、另一張是入學通知。

嘆了口氣:「我……」

「啊啊,先不要這麼早拒絕,反正妳有一天的時間考慮清楚。」在我想說話之前,扇打斷了我的話,還補充道:「而且,未來會怎麼樣還未必知道呢。」

彷彿被看穿了心思,我放下了嘴角,哀傷的說:「扇,妳應該明白我並沒有有資格站在他面前……」

對於扇會這麼說,我心裡明白她話中的意思,也不驚訝她會曉得一切的來龍去脈,畢竟無殿三主的名號可不是鬧著玩的,何況整件事無殿也有多少幫一些忙。

當然有代價。

搧了下手中的扇子,扇回答道:「那不是妳的錯,何況有沒有資格應該是任何人都無法斷言的,不是嗎?」

我不發一語的低下頭。

似乎認為已經說得夠清楚了,扇合起扇子:「該說的我也說完了,剩下就是妳自己要去思考了,那我先走啦~剛剛跟人約要去聖池釣魚呢~」說完,扇就消失的無影無蹤了。

目送那來無影去無蹤的扇,我心中百感交集。

……扇……我雖然很想要感謝妳……

但妳釣魚為什麼要去到神仙的聖池啊!
妳之前拔了一株人參精還不夠嗎!

(筱:會遭天遣的啊喂!)

「唉……真是的。」我扶額看著手上的入學通知以及移動符,從前和喵喵她們相處的記憶深刻的浮現在腦海。

『小紀,我們去白園吃飯吧!』喵喵……

『小紀,妳的實力已經夠了,真的不去考白袍嗎?』千冬歲……

『飯糰……』萊恩……

『喂,無袍的,跟本大爺切磋!』西瑞……

『紀,妳的法陣原理不錯,只是還有進步的空間。』冰炎……

『小紀,妳應該有學蛇眼的潛力。』庚……

『小紀,可以幫我一起把冰炎帶去醫療班嗎?』夏碎……

『年輕的學生,未來的路都還是未知。』賽塔……

『紀小妹妹~過來吧~大姐姐很友善的~』奴勒麗……

許多東西一股腦兒的湧上腦海:「咦……?」一道如同新月的痕跡劃過臉頰……

我為什麼哭了呢……?

我胡亂的擦拭臉上的淚水,但它卻如同叛逆一般越流越多。

「……嗚嗚。」無力的蹲下,我小聲的啜泣著。
明明是自己決定的,為什麼要哭?

明明就沒有資格去埋怨的……

明明就……沒有資格跟他面對面的……

為什麼……為什麼……為什麼……為什麼……為什麼……為什麼……為什麼……

為什麼事到如今才要後悔啊!

我……沒資格啊……

我的內心不停的翻騰著,不甘、後悔、悲傷、苦澀……許多的情緒混亂的在內心竄起。

這一切的一切都是因為我啊……

「如果當時我死了的話……就好了呢……」在無意識下,我說出了這段話。

『才不是這樣!』兩道聲音同時在腦中響起。

「叩叩叩。」在混亂之際,一陣敲門聲響起。

▲漾漾視角▲

我敲了……我敲了……我敲啦門啊啊啊啊啊啊!

站在門口,我內心可謂五味雜陳。

……如果各位想知道發生什麼事的話,那就要回溯一下時間。

在我們回學院後就各自解散了,緩步走回黑館,我的內心有種“不該只有這樣”的感覺。

接著在我回過神後……

我就出現在小紀家門口啦啊啊啊啊啊!

本來想說要離開的,後來聽到了一點點的哭泣聲,讓我停下了要離開的動作,想明白一下發生了什麼,結果就又在不知不覺間敲門啦啊啊啊啊啊!

為什麼會有這麼靈異的事情啊啊啊啊啊啊!

結果在我敲門的那瞬間,哭泣聲停止了,過了幾秒,小紀才緩緩的推開了門。

雖然不怎麼明顯,但她的眼睛微微透出血紅,沒解釋什麼,讓開身子示意讓我進去,我連忙擺手:「啊,不、不用了,我…我沒有什麼事……」我慌張的解釋,但講話卻越來越結巴,為了化解這份尷尬,我連忙說道:「那、那個,我雖然不怎麼清楚,但我覺得如果好好跟那個有虧欠的人解釋道歉的話,他們應該不會介意的……至少我就不會……」

或許沒料到我會突然提起,小紀愣了幾秒。

見她抿起唇,我又有種“我又害她想到傷心事”的罪惡感。

「真的嗎……?」彷彿迷惘一般,小紀問了我。

這次換我愣了,回過神來,我肯定的說:「真的!況且,妳也不是惡意的吧?」

當然囉,大丈夫一言既出,駟馬難追,我怎麼可能反悔嘛!

微微的笑了,她說了一句:「謝謝。」

「那時間也不早了,我先回去囉。」想要儘速逃離現場,我揮揮手,隨即拋下移動符離開了。

在我離開後小紀呢喃著:「真是……我到底造了什麼孽啊……」她無奈的搖頭。

※    ※    ※

我,失眠了。

在床上輾轉難眠,我索性不睡了,以手撐起身,順了順因為翻身而有些凌亂的頭髮,穿上鞋子,緩步朝三樓走去。

開啟其中一間房門,映入眼簾的一大片落地窗和唯一在這間琴房的鋼琴,鋼琴的右側是朝向落地窗的,坐上椅子後大片的月光就會從落地窗灑脫在右身,這種感覺優美而又不真實。

我把手輕放在琴身,再順勢滑落至琴蓋上:「已經……有多久沒彈了呢?」

『從學院離開後妳就不曾再彈了啊!』一個女聲從腦內傳來,她的聲音並不如米納斯般輕柔,而是有些開放的感覺。

『對啊,有點懷念妳的歌聲呢!』另一個相似特質的男聲從腦內傳出。

「是嗎,那我就久違的唱一下吧,妳們想聽什麼?」我坐上椅子,掀開琴蓋彈幾鍵試音。

『斷罪の花。』剛才的女聲說道,但不是中文,而是日文,因為他們知道我一般都是唱日文歌較多。

「……妳是故意的吧,璃璇。」

她沉默。

我就當她默認了吧,不過就算知道我也不能對她怎樣……

淒美的琴聲開始迴蕩在偌大的琴房內,手指不斷的在琴鍵上來回舞蹈,隨著琴聲,我緩緩的唱出歌詞:

『ココロ...まだアナタのキヲクの中(なか)で
靈魂 還徬徨在與你的回憶中

カラダ...探(さが)してる足(た)リないワタシを
身軀 正尋覓著殘缺的自己

今日(きょぅ)もどこかでだれかの流(なが)す涙(なみだ)
今天誰又在何方滑落淚滴

冷(つめ)たく笑(わら)う運\命(さだめ)を生(い)きていくこと
只為活在冷嘲世人的命運

なくせないもの握(にぎ)りしめながら
緊握絕對不能失去的唯一

ワタシは今(いま)もここにいるの
如今我也不曾離去

枯(か)れない花(はな)は美(うつく)しくて
永不枯萎的花無比美麗

ゆるぎない思(おも)いを胸(むね)に咲(さ)き続(つづ)けた
心懷堅定的思念綻放到底

ちぎれた雲(くも)の斷罪(だんざい)の空(そら)
漫天烏雲飄散斷罪之空

止(と)まらない哀(かな)しみを抱(だ)き締(し)めていた
緊擁著那縷止不住的悲傷

どんな"痛(いた)み"にも『始(はじ)まり』はあって
無論怎樣的痛楚都有起始

いつか訪(おとず)れる『終(お)わり』を待(ま)ってる
痴待著那遲早來訪的終結

あの日(ひ)アナタに感(かん)じたぬくもりも
曾經從你身上感受的溫暖

気付(きづ)けば手(て)が透(す)けるぐらいいろあせてた
也已色彩斑駁 彷彿透明

失(うしな)っていく音(おと)ばかり增(ふ)えて
耳邊嘈雜著\"失去\"的聲響

全(すべ)てを舍(す)ててここにいるの
放棄一切我才來到這裡

永不枯萎的花無比美麗

ゆるぎない思(おも)いを胸(むね)に咲(さ)き続(つづ)けた
心懷堅定的思念綻放到底

千切(ちぎ)れゆく愛(あい) 殘酷(ざんこく)な夢(ゆめ)
碎裂的愛情 殘酷的夢魘

緊擁著那縷止不住的悲傷

この世界(せかい)は 真実(しんじつ)という
生存在這個世界

孤獨(こどく)を必要(ひつょぅ)とした
擺脫不了名為\"真實\"的孤獨

アナタの影(かげ) アナタの夢(ゆめ)
你的身影 你的夢想

追(お)いかけてた...
我一直在尋覓

なくせないもの握(にぎ)りしめながら
緊握絕對不能失去的唯一

ワタシは今(いま)もここにいるの
如今我就在這裡

永不枯萎的花無比美麗

心懷堅定的思念綻放到底

ちぎれた雲(くも)の斷罪(だんざい)の空(そら)
漫天烏雲飄散斷罪之空

緊擁著那縷止不住的悲傷

未來(みらい)、求(もと)めて...
渴求未來...

踴(おど)りつづけて...永遠(とわ)に...
我願迎風搖曳 直到永遠...』

曲終,睡意漸漸襲了上來,我還蠻喜歡現在的感覺,闔上琴蓋,我直接在鋼琴上睡著了。

這篇有很多耐人尋味的東西大家可以猜猜看喔~
對了,幻夜說那首歌配合背景要聽抒情版的喔~
回復

花心大少 發表於 2016-9-20 07:10
大大更文更得好长哦~
看得好爽

幻夜說她寫文的長度都至少要記事本五頁的長度,不過她也說拜此所賜,她的周更目標越來越難了……
回復

大大更文更得好长哦~
看得好爽
回復

wnj1122 發表於 2016-9-19 06:39
欸欸欸欸???原來扇居然躲(隱身)在漾漾他們都沒發現的地方呀!希望小紀可以再回學院,該不會扇她……( ...

其實我覺得扇應該是來湊熱鬧的……
對了,下一篇伏筆應該會多一些,因為下一篇的內容是有關(消音)的事。
回復