查看: 4414|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】無法痛下心的抉擇……(格羅)8/25新增羅蘭視角,哇∼這次好快

過了十幾年,過去經歷的事歷歷在目,如今已經到了要交接太陽騎士這個位置的時候了。
  我所想的不是之後自己該何去從,也不是以後沒有錢可領。我真正所想的是現在……現在,我必須去親手燒掉羅蘭……
  走在聖殿的走廊上,我十分不想走到這個走廊的出口,因為,那裡是專門在對不死生物施以火刑的地點。而我,現在卻必須去那個出口,親手將我最要好朋友——羅蘭給消滅……
  我總是對大家說,不准傷害我的聖騎士,然而我今天卻是必須自己親手傷害最重視的聖騎士。
  這雖然是早就決定好的,我卻沒辦法痛下心來執行。老師,我可以反悔嗎?光明神,我可以繼續把羅蘭留在身邊嗎?
  我知道,答案一定是不行。羅蘭不屬於這個世界,他多存在的這幾年是他多活的,為了不破壞世界平衡,身為讓他多活幾年的主使者,我有責任必須結束這一切。
  我明白這些,但明白和實做卻還是有很大的差距。
  走到出口,太陽光很耀眼,雖然我是用感知,不過還是可以依照身體被陽光照耀的程度來判定太陽的大小,也因為我是用感知,所以不需要用手遮住陽光。
  我感知到十二聖騎都已經依照溫暖好人派、殘酷冰塊組分別站在兩旁,只有羅蘭沒有站在任何一邊,而是中間。
  「太陽,開始吧。」審判不失嚴厲的語氣說道,但現在的我卻一點都不畏懼他的嚴厲,反而有種想違抗的念頭。
  雖然已經開始了,我卻一點動作都沒有,羅蘭見我沒動作後則是自己走上火刑臺。
  很多種不同的思緒湧上我的心頭,其中佔最重的還是友情的思緒。從我和他初次相遇,第二次再會他卻已經變成死亡騎士,之後把他變死亡領主,又把他提拔為魔獄騎士。
  羅蘭知道我失去視力後,整天跟著我,雖然當時覺得很煩,但是直到現在我才明白,之前應該要多珍惜跟他在一起的時光。
  羅蘭和大家在一起經歷很多事,找尋失蹤的我、一起復活審判,雖然當時的你只能用真心祈禱來幫忙復活……
  除此之外,羅蘭也幫了我很多的忙,幫我找回我失去的童年記憶,還有解決巫妖造成的……不同的我。
  羅蘭已經站上火刑台,現在只差點火,烈火將火把拿到我面前,表情是一臉凝重,他會有這種表情,大概又是因為我的影響吧?我感保證現在我的表情絕對不會好到哪裡去,多年練習出來的表情偽裝,在這時候,卻無法持續下去。
  「太陽,做不到的話,我可以幫你。」烈火的眼神,讓我這瞎子都能夠感覺出他的堅定、執著。
  大地則是一臉懶洋洋,輕鬆的語氣說:「你快點吧,大家還要忙明天交接的事,如果你要這麼猶豫的話,我來幫你吧。」
  我知道大家都不是真心願意燒掉羅蘭,但這是無可奈何的事,大家看出我的心情,才會想要代替我。但是,這是我自己必須負起得責任。
  「不用了。」我從烈火手上接過火把,一步一步邁向羅蘭,每走一步,心就更沉一倍。
  「羅蘭……」已經走到他的面前,羅蘭的表情還沒有半點畏懼,反而閉上他的雙眼,一副任憑你處置的樣子。
  「格里西亞……」閉眼的羅蘭叫了一聲我的名字,我也在同時間將火焰延燒到火刑柱上。
  「謝謝你。」
  像是理智線被截斷般,所有不捨得心情不停的衝擊腦內……
  我,我不想要燒死羅蘭!不想!
  無意識的開始聚集魔法元素,接著天空就降下大雨,將羅蘭身旁的火焰澆熄,使得原本被火纏身而感到痛苦的羅蘭也嚇了一跳。
  「格里西亞?」
  「太陽?」
  所有人都驚訝的看著我,沒錯,雨水是我放的,我澆熄了應該要燒死羅蘭的火焰。
  我拉起羅蘭的手,想要轉身帶他走,審判卻擋在我的面前,羅蘭也不肯被我拉走。
  「格里西亞,我答應過你的老師,要你在卸任前,親手燒了羅蘭,又或者你要讓第三十九代太陽騎士殺死他?」審判不忌諱說到我現在最不願意聽到的部份,他要我知道,這件事情是沒有婉轉的餘地。
  我也知道,我也跟我的老師答應過會親手殺了羅蘭,我也知道,如果我不下手,送羅蘭離開的人,就不會是我。
  羅蘭被我握著的手腕也滑出我的手心,「格里西亞,我沒關係的,況且這是早就決定的事。」羅蘭還是一本正經的想要執行誓約,守約,這就是騎士精神,也是羅蘭最重視的。
  「我知道。」收回被甩開的手,一反剛才,我露出十分燦爛的笑容:「可以讓我和羅蘭獨處一下嗎?」
  「格里西……」羅蘭會許是害怕我會帶著他逃跑,想要出聲制止時,審判搶先說:「離處決結束還有三個小時,結束之前回來。」
  我輕點頭,審判果然很瞭解我。
  「我們回去繼續準備明天位置交接事情吧。」審判一揮手,大家雖然心存疑慮,但也沒有多說話,直到距離有些遠後,大地才問審判:「你不怕太陽又把魔獄藏起來?」
  審判搖頭。
  「格里西亞,如果你是要把我藏起來,我是不會答應的。」羅蘭認真的和我說。
  我沒有理會他的話,反倒露出燦爛的笑容,「羅蘭,我們一起去葉芽城的噴水池吧。」
  拉起他的手,轉身,他卻是一聲帶有點生氣的吼:「格里西亞!」
  「放心,我不會把你藏起來。」我轉過頭,露出笑容,「我只是想回憶和珍惜和你在一起的時光。」
  羅蘭,不要再說下去,我偽裝的表情已經快撐不住,我希望能夠讓你到最後都能夠看見我的笑臉。
  「格里西亞……」羅蘭也露出淡淡一笑,點頭和我一起走。

我們披上斗篷,一同來到我們擁有最多回憶的場所。
  在葉芽城的噴水池,羅蘭曾經幫我打狗、和我一起吃點心。也是羅蘭變成死亡騎士後,不小心砍我一刀,又害我被誤會,必須拖著受傷的身體去查明真相,之後卻以普通人的身份來這個噴水池和我用一句簡潔明瞭的話:「不小心。」
  羅蘭阿羅蘭,除了正義和騎士精神外,其它事你都一概不懂,先別說粗心大意害我被誤會,就連我為什麼會讓你當上魔獄,為什麼不放火燒掉你,你都不瞭解真正的原因。
  我望著遠方輕聲道出他的名字:「羅蘭。」
  「怎麼了?」原本跟我一樣望著遠方的羅蘭轉過頭看我,想知道我叫他要說出什麼事。
  「沒事,只是想叫叫你。」閉上眼,嘴角微微勾起。
  閉上眼,不讓紅潤的眼眶滑下任何一滴淚。嘴角要上揚,要保持笑臉。
  一陣微風吹過,羅蘭也和我看向遠方,「格里西亞,你為什麼會讓我成為魔獄騎士,卻又不願意執行當時對我說會燒我了的承諾?」不是責備,是疑問。
  羅蘭,一個不用說的,他就永遠不會明白的人。但是我的選擇是,不說又卻又說。
  我站起身,走到他面前,輕輕的吻了他的唇。
  接著用精神傳話代替無法說話的嘴:「因為我,喜歡你。我想要你陪我久一點,我的久,是指永遠。」但我知道不行,羅蘭的唇很冰涼,羅蘭他是死亡領主,對我來說,這一吻或許沒什麼,但對羅蘭來說,可能會像被火燒到般的痛苦。
  我想離開他的唇,但是身體卻不受控制,心裡想要把我的體溫分給羅蘭,反而將舌根侵入。羅蘭,討厭的話,就推開我,不要讓我的私慾傷害你。很反常的,羅蘭並沒有做出任何反抗,反倒是配合起我的動作。羅蘭,我可以把這當作是你不討厭我的證明嗎?
  還好現在不用顧忌其他人,大家都在忙著明天位置交接的事宜,所以這平常人來人往的地方現在則是連一隻貓都不見得看得到。
  不知道過了多久,分開後嘴裡還留下甜蜜的滋味,還來不及反應,羅蘭身邊就浮現出光芒……
  「羅蘭?」我露出疑惑的神情,這次我並沒有對羅蘭做什麼……
  難道說……
  「羅蘭你放下你的執念了?」羅蘭放棄當太陽騎士?
  羅蘭點點頭,「我瞭解你不願意殺我的理由,既然你下不了手,那只好是我放棄我的執念……不對,是因為我的執念已經達成。」
  羅蘭的執念已經達成?羅蘭的執念不是要當太陽騎士嗎?
  我睜開眼,眼皮止不住的淚水滑落,伸手想要捉住羅蘭,卻在我即將碰觸到的前一秒……消失。
  雖然沒有弄清楚羅蘭說執念已經達成的原因,我馬上展露出笑容,答應的,讓你到最後都能夠記住我的笑臉。
  「謝謝你,格里西亞。」這句話在深深地在我耳邊迴響,也深深地烙印在我心中。
  「再『見』,羅蘭。」一定會再見到,不管過多久,不管過幾輩子,一定會再見到你,羅蘭。

***作者拭淚中***
  最近不知道在搞什麼,要喜文,不喜,要悲文,不悲,我要去跳龍嘴自殺啦(囧)
  好吧,打這篇的時候,一直要培養悲的情緒,但是一旦悲的情緒有了,我卻又很沒心情打文……別鬧啦(囧),這麼矛盾是怎樣……
  唉,反正,再打得時候,明明感覺快哭快哭,重看後,卻意點感覺都沒……唉,我果然不適合打悲文……好像也不適合打喜文?
  然後,俗話說得好,人生就是不斷挖坑。
  我不夠瞭解格里西亞,就用他的視角打文。
  我非常不瞭解羅蘭,下一篇卻是要用他的視角……會解釋這篇裡,格里西亞不明白的事。
  很好,打後記永遠比打小說快……orz
  話說,我會去這次漫博耶∼禮拜六,還有誰要去嗎XD?
回復

26# ♀傻ˇ娃`

謝謝支持……
不過我有很大的疑問…
我的標題寫著格羅……怎麼進來就變成羅格了呢……
回復

大大打的真好^ ^
小的好感動耶~~
邊看一邊拿面紙擦鼻涕
回復

回復

這篇是羅格阿
之前看到的都是雷格
羅蘭..嗚嗚..
格里西亞一定很難過吧..
回復

好感動啊~
有想哭的感覺,
大大寫得太好了!
回復

你寫的太感人了吧
寫的很好噢
格里西亞以後一定一定一定一定一定會見到羅蘭的!!
回復

羅蘭那篇弄得我哭了起來T T
很感動啊T T
衛生紙你在哪兒啊````T T
回復

其實打第三十八代的太陽騎士也沒錯吧?

因為他指的也有可能是『痛恨不死生物』的『太陽騎士』,而非『格里西亞』。
回復

"又或者你要讓第三十八代太陽騎士殺死他?」"
這裡應該是第三十九哦
回復