查看: 1431|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】懷舊。(喬格)

#CP:喬葛x格里西亞
#老夫老妻(?
#很白痴的粉紅閃光有
#下流梗有,這種程度應該不會犯版規...吧?
#文筆它、說要回老家結婚,然後我就再也沒有見過它了
#冷CP小夥伴麻煩舉舉手我快被北極的冷風冷死了qq

人老了就會忍不住懷舊,這是天性。

儘管從那如此長吁短嘆著的太陽騎士身上根本看不出半分老態,但喬葛只是挑了挑眉沒說話。

要說老其實也不然,三十多歲對普通男性來說應該算是壯年了,不過面臨著「退休」這一名詞,再加上看著原本那些小毛孩已經一個個長大,真的不自覺就會覺得自己真的老了。

……雖然不得不說,這傢伙真的不會老啊,裝扮一下走出去搞不好還會被人當美少女搭訕的那一種。雖然他不會許就是了。

所謂的懷舊,其實也滿幼稚的。

「我想翻牆去買藍莓派!」

「太陽騎士,你都多大了?」

「說起這個死大地你都沒幫過我買藍莓派!哼、不肯就算了。」

「……」

這種故意賭氣的少女既視感到底是怎麼回事?

「體虛力弱的太陽騎士長,拜託你有點自覺好嗎?摔下來的話我包保會在地上開個大地之盾,讓你摔個結實。」

「這就是為甚麼我都讓人去買啊!可是離開了就沒機會翻牆了耶……」

「你的執念真奇怪。」

「你好意思說我嗎?啊?當初是誰有奇怪的執念要死追我的?哈?是不是叫喬葛.大地那傢伙呢?」

「原來追你是奇怪的執念啊,你真有自覺。」

「嘖、物以類聚而已。」

「今天還真坦率啊,格里西亞。」

喬葛故作驚訝地打量著身邊的格里西亞,自然招來了他的白眼和一記魔法,被他順手開個大地之盾擋住了。

相處了這二十年,還是每天在吵吵鬧鬧的大概也只有這對了吧。他們兩個也習以為常了,吵嘴打鬧甚麼的根本就家常便飯,反正也是種情趣嘛。

「所以你到底要不要跟我出去啦!」

「我哪次說不你會聽進去的?」

「哼,我可是你上司耶。」

看這位太陽騎士長抱著手臂,說完這句後尾巴都要得意得翹上天了。

「在床上可不由得你說了。」

喬葛悠悠的一句話立刻讓原本得意洋洋的格里西亞炸毛。

「臭、大、地!」

「噯,別那麼熱情地撲過來,我們回房間再慢慢來。」

「誰跟你慢慢來!」

「難道你想快一點嗎?啊、沒想到堂堂太陽騎士那麼欲求不滿啊。」

「你去死!你才欲求不滿!你個精蟲上腦的!」

「好了好了,你到底要不要出去?」

又是一句話,順毛成功。

之後喬葛就冷眼旁觀那位嚷著要懷舊去翻牆的傢伙翻了十幾分鐘還翻不上去,終於決定還是把人抱在懷裏自己翻過去了。

「喂、為甚麼是公主抱!」

格里西亞又不滿了,雖然為了掩人耳目所以已經預先蓋了件斗篷,但他還是個男的啊喂!

「害羞甚麼啊,你想我在那邊看你翻牆看到太陽下山嗎?甜品店都要關了好嗎。」

喬葛連低頭白眼的功夫也懶了,反而是不經意地把格里西亞的斗篷帽沿拉下了一點好擋著那張惹眼的臉,只餘下幾綹白髮隨著徐風飄起。

本來還想抗議的格里西亞想了想還是就範了,反正有免費勞工,白用白不用,也省得自己走路了,更何況他們甚麼關係這也不過一個公主抱嘛。這樣一想倒也心安理得了。

維持著這樣的姿勢走了一段路後,藍莓特有的酸甜香氣便飄到鼻端了,格里西亞眼神一亮,立刻跳離了喬葛的懷抱,一鼓作氣就衝到了甜品店前方,跟個要糖果的孩子沒兩樣。

只不過一看到那條從店門排到小巷的隊伍後,前一秒還活奔亂跳的格里西亞立刻洩氣了。

「快去排隊啊,怎麼?」

喬葛標準幸災樂禍貌。

格里西亞都忘了,以前雷瑟幫他買藍莓派都是靠他那張黑臉名正言順插隊的,現在是這個以老實著名的大地,可沒有這種福利了。

「喬——葛——」

人為了吃是可以拋棄很多東西的。喬葛抽搐著嘴角看著平時老是跟他針鋒相對的格里西亞現在眨巴著眼睛跟隻小狗沒兩樣的,雖然自己嘴上還說著噁心,但其實已經立刻棄械投降了。

「先說好了,你等等可不準生氣。」

「……甚麼?算了算了我現在只要吃藍莓派!」

格里西亞雖然聽著這句話起疑了,但為了藍莓派還是沒有多追究。

喬葛.大地最擅長的是甚麼?自然是裝老實騙良家婦女了。

格里西亞完整見識到了,喬葛就只是端著那副老實臉,上去搭訕了甜品店的年輕老闆娘,然後過沒幾分鐘就捧著一大袋甜點回來了。

光明神!為甚麼!到底憑甚麼他就那麼有女性緣啊!

忿忿不平地接過了喬葛拋給他的那袋甜點,格里西亞又不禁在心裏質問了二十多年來依然無解的問題。

喬葛瞥見了他的神情,無奈地撫額嘆起氣來,握著他的肩拉近了自己,在額碰著額的距離間低聲道:「好了好了,不是說了別生氣嗎?我最後不也栽在你手裏了嗎?嗯?滿意了嗎?」

格里西亞自動忽略了對方那哄小孩般的語氣,對這個答案表示很滿意,開心地吃起了藍莓派。

喬葛就坐在他旁邊支頤看著,偶爾作狀要伸手搶他的藍莓派,引得他一陣暴怒,就這樣逐漸耗掉了一整個下午。

在並肩走回去聖殿的時候,格里西亞突然想起一個老掉牙但他又很好奇答案的問題,於是轉頭問道:「我說喬葛,你是何時開始喜歡我的?」

「……你不覺得這種時候問這種問題很遲嗎?」喬葛愣了一下,隨後沒好氣地回道。

格里西亞尷尬地笑了聲,補償般地伸手主動挽起他的手臂。

喬葛撇了撇嘴,走了好一段路後再開口了:「大概是……我們當上實習騎士後一年的時候吧。」

「啊?」

格里西亞張了張嘴,他可不記得那時候自己有做過甚麼事讓喬葛記在心裏……看同一本殿男雜誌算嗎?

「其實一開始我一直覺得你很廢柴,不會劍術又不會騎馬,明明是個祭司的料偏要跑來當聖騎士……別瞪我,我可是說事實。」

「對啦對啦我就是個廢柴啦,真謝謝你喜歡了個廢柴啊。」

喬葛沒理他又在賭氣,只是接著說下去:「可是後來,我就覺得啊,其實所謂的那些甚麼體力很重要嗎,如果在我們頭上的太陽騎士是一個肌肉發達甚麼都不會的傢伙那才真的叫沒趣呢。

「然後那時候我看到了,太陽騎士的光芒。十二聖騎是不能拋棄的同伴,是並肩作戰的夥伴,互相倚賴成長,跌碰著一路走來,那是你教我們的。

願意站在我們面前,卻又會平等地一起分擔我們的一切的你,對我來說真的、很耀眼。」

面對難得坦率起來的喬葛,格里西亞倒是被稱讚得有點不好意思了。

「……不過話雖如此,後來那個傢伙想自己一個人面對所有危險自打嘴巴真的很令人火大就是了。」話鋒一轉,喬葛冷笑著接道。

「好啦我不也……喂、喂!為甚麼又是公主抱!對不起就是了!那時候我很迷茫嘛!」

「所以以後不準這樣了。我是你的大地騎士長啊,在前方為你擋著一切危險不是我的職責嗎?」

格里西亞怔了,臉頰好像有點發熱,只能把頭埋在對方的胸膛前。

「……呿、在那邊口甜舌滑。」

「呵,我可是說認真的。」

「行啦行啦知道啦,你最好了還不行嗎。」

「那回去好好報答我一下吧。」

「喂、你甚麼意思!」

「自然就是那個意思啊……」

「喬、葛、大、地!」

夕陽餘暉下只看到兩人又是這樣吵鬧著翻過了牆壁,就像好久好久以前、他們還小的時候。

Fin.

雖然寫得很愉快但其實總覺得自己不是很寫得出這對CP的感覺(深沉
回復

刀刀 發表於 2015-7-27 07:09
我來留言了!!!
平淡的生活感覺也不錯啊 , 太陽竟然翻不過牆(x)
竟然還幫他買藍莓派w , 好幸福歐

謝謝留言!!
太陽騎士體虛力弱不是大家都知道的嗎!!(沒有
喬葛是外在花心其實一心一意對著自己家的太陽騎士><(##
回復

我來留言了!!!
平淡的生活感覺也不錯啊 , 太陽竟然翻不過牆(x)
竟然還幫他買藍莓派w , 好幸福歐

『喬葛.大地最擅長的是甚麼?自然是裝老實騙良家婦女了。』

感覺這技能真好用(x)
回復

露露雪 發表於 2015-7-26 00:11
哎呀呀~喬格好萌好萌(′▽`〃)自己其實甚麼cp通吃,但最近看了其他大大的一篇文,莫名對喬格有種萌萌的愛 ...

我通常都是雜食的,可是吾命的話我真的太愛這對,所以基本上只吃他們和原著的格夏XD
喬格真的好萌!互相賭氣但其實又暗地裏很關心對方XD!
回復

哎呀呀~喬格好萌好萌(′▽`〃)自己其實甚麼cp通吃,但最近看了其他大大的一篇文,莫名對喬格有種萌萌的愛!這大地之盾就是個超好的題材啊啊啊!公主抱甚麼的給格里西亞最適合了啾~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-25 22:42
其實……像這樣,每天都平平穩穩、快快樂樂的過日子,真的很美好耶……
有個會永遠愛你一輩子的人陪在身邊 ...

喬葛是刀子嘴豆腐心、溫柔的人!
一直覺得,甚至在審判面前也要收斂幾分的西亞女王在他面前最能夠毫無保留地表現自我
每天都吵吵鬧鬧幸幸福福的CP最戳我了qq(?
回復

其實……像這樣,每天都平平穩穩、快快樂樂的過日子,真的很美好耶……
有個會永遠愛你一輩子的人陪在身邊,真的很幸福啊!
回復