查看: 2218|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終疆】Last Dream (微天宇,不是戀愛是兄弟向)

【終疆】Last Dream

※注意
   本文為終疆三後的產物,一定會劇透的,還沒讀完的朋友就先離開吧,補完再來看!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當他再次張開雙眼,迎接他的是潔白摻點鵝黃光暈的天空,身處一大片鬆軟的翠綠地毯,紫藍色的小花點綴著,顯得格外可愛。

空氣散發著陽光暖洋洋的味道,微風帶著幾片落葉吹向他的臉。

這是……夢嗎?好祥和的夢……

再次躺回草地,緩緩地閉上雙眸,猛然發覺他已經很疲憊了。

「大哥,你回來了呀!你等等,我去幫你倒杯茶!」

「哼,君君妳不用理會這個都不會想家的工作狂,走!我們回屋去!」

疆書天頓了一下,之後睜開眼眸,疆書君和疆書宇就坐在他身旁,一個臉上堆滿喜悅的笑容,一個氣惱的就是不將視線對上他的眼睛。無奈地笑笑,坐起身輕揉著正在鬧彆扭而別開頭的書宇的頭。

「書君、書宇,我回來了……」疆書天的語氣柔和地像冬天的火堆,還帶著一種時間的滄桑。

「嗯!歡迎回來,大哥!」君君拉著他的左手,笑容融化了他這十年來被自己冰封的心。

「唔……」疆書宇偷偷的用眼角的餘光端側著疆書天的臉色,之後垂下頭,有些彆扭的說:「歡迎……回家……」

看著自己的弟妹,兩人的長相和聲音都停留在當年,但他總覺得,他們倆比自己印象中還要漂亮、帥氣。

「好了,有什麼話等進屋再說吧。」

疆書天站起身拍掉沾在衣褲上的草屑,正想和拉著他的弟妹進屋時──

「大哥……」

脆弱無助的嗓音使他驀然回頭,他看到了另一個疆書宇。

穿著有些破爛的衣物,手臂上除了有銀藍色的刺青,手上緊握著一根既美麗又危險的冰槍,和一根銀藍通透的匕首,雖然疆書天看不到書宇的臉,但從他微微顫抖的肩膀便能知道書宇不太對勁。

「大哥!大哥,大哥──大…哥……」

疆書宇彷彿脫力似的跪坐在結冰的地面,濕潤的臉龐埋在手掌中,嘴裡不停地呼喚著。

疆書天沉默的看著那脆弱的背影,深沉的眼眸充斥著不捨和淡淡的罪惡,在另一端的漫天冰雪中,他的眼裡只剩泣不成聲的另一個弟弟。

「大哥?」

一回頭便看到站在草原上的弟妹疑惑的盯著他。

「大哥,不是要進屋了嗎?你好不容易出完任務回家耶。」

猶豫的望向冰雪中心靈殘破的書宇,再看向陽光下自己真正的弟妹,疆書天深深的將溫暖的吸入肺部,再重重地吐出,他下了一個重大的決定。

「書君、書宇。」正視著疆書君和疆書宇,他用這輩子從沒有過的誠懇向他們說了。

「我現在要再去出一個任務,這是最後一個了,能讓我去嗎?」

疆書君和疆書宇互看著對方,對彼此露出一個無奈的笑容。

「嗯,好啊。不過大哥這次可要準時回來,我們好久沒一起聚一聚了。」疆書君將手背在背後悄聲說道。

「這次如果大哥又沒回來,我就把家裡的鎖再重新換掉一次,看你進不進得了家門!」疆書宇的語氣雖然惡狠狠地像在威脅疆書天,但從眼裡能看到那濃濃的擔憂。

疆書天走向前張開雙臂擁住他們。

「……這是最後一次了,這次後我再也不會離開你們,永遠。」疆書天向自己摯愛的親人發誓。

語畢,毫不留念的轉身走向冰天雪地的銀藍世界。

就在此時,握有武器的疆書宇猛然起身,朝著那空洞冰冷的雪空低聲吼道。一個簡單的句子,蘊含著即將爆發的怒氣、不捨、深深的哀悼和濃厚的悲傷。

「分子研究所,我跟你們不死不休!」

書宇一直是個很會忍耐的孩子,受傷、痛苦抑是寂寞,都不會和別人分享。壓在他身上的擔子實在是太重了,以前是妹妹,接著變成家人和傭兵團,現在則是整個世界……

疆書天高挑的幻影矗立在疆書宇的背後,同樣地,他緩緩得用虛幻的雙臂環抱著書宇的身體。

就算他已經知道這個人並不是他真正的弟弟,知道他這個幻影就算再怎麼擁抱書宇他都沒感覺,但他還是靜靜的抱著他。

從背上傳來陣陣寒氣,疆書天真心祈禱著書宇的心不要像他一樣被「失去」結凍了。

「這是最後一次了,書宇。」將頭部窩在疆書宇頸部和肩膀間的空隙,疆書天在書宇的耳旁說道。

「無論如何,你都是我疆書天的弟弟,儘管這是最後一次,我會一直陪著你,直到你的生命消逝那天。」

希望書宇能堅強的在這殘酷的世界活下去,這將是他最後一個願望。

最後一個夢。

------------------------------------------------------------------------END

讀完終疆三之後根本摔書啊啊啊(事實上根本捨不得摔),好好一個冰皇就這樣了,御我老師您這玩笑開大了啊啊啊!
我是大哥的腦殘粉耶!!所以只好來寫寫同人文,安慰一下自己脆弱的心靈,順便給冰皇大哥一個結局了。
可能沒寫得很好,就請大家多多包涵吧!(鞠躬)

如果有機會打下一篇的話,我想稍稍地吐一下終疆的嘈,請各位不要打我啊!

-

評分

查看全部評分

回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-22 11:22
嗚…我也捨不得冰皇死了……
我是沒想過cp啦,但現在覺得冰皇x書宇真的很不錯啊!
到底為什麼要死啦… ...

我也很納悶啊,應該是劇情需要吧,因為冰皇大的死,小宇才能拿到狂霸酷炫跩的武器
不過我想,如果書宇能選擇的話,打死他都不會選武器......
他只想選他的大哥
回復

大大你這篇又虐某櫻一次了
小天你幹麻想不開去死啊啊啊啊!!
讓美好的冰X宇消失了呀呀呀!!(重點誤
御我大你不是專虐主角的嗎...為何要虐冰皇QAQQ
不過大大這篇寫的超好的!
回復

嗚…我也捨不得冰皇死了……
我是沒想過cp啦,但現在覺得冰皇x書宇真的很不錯啊!
到底為什麼要死啦…
回復

嵐維亞 發表於 2015-7-21 22:22
在小天掛掉前我一直期待哪天可以開啟
冰皇X小宇的CP線
他掛掉時我好難過啊~~~

嗯嗯,這說得太有道理了,下次有空再來開個坑!!!!(喂你真的有時間嗎)
我看到冰皇死掉時激動地在床上跳跳跳,超激動啊啊啊!!男神就這樣死了你相信嗎(我不信啊啊)
最後等冷靜時才拿起書來看番外篇,沒想到......虐我一臉啊啊啊!!這是什麼PLAY啊,虐心PLAY嗎??!!
回復

在小天掛掉前我一直期待哪天可以開啟
冰皇X小宇的CP線
他掛掉時我好難過啊~~~
我要去幫書宇毀了分子研究所(謎:你那麼弱去也沒用阿
回復