查看: 5860|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【光和暗】最新章節:第六章 9/18

黑暗伴隨著我多年,直到你的出現……
讓我看到了光亮,
我們的關係從普通的學長學弟直升到我們觸及不到的地方,
也許我們不該相愛……
因為我們不適合……
·痞客邦和冒險發布有
·連載中
·架空文
·冰漾文
·漾漾失明有

——×——×——×——×——×——

楔子:初遇

黑代表著我,如果沒遇見你的話,也許我不知道光是什麼意思。

打從出生被襲擊後,我的眼前只有一片黑暗,我最了解的也只有“黑”這字。

顏色這東西對我來說太遠了……

「冥漾,要去園遊會嗎?」

我點了點頭。

也許我該感謝他,讓我遇見了你……

人群沖散了我和衛禹,即便如此,從下訓練有素的我還是能靠著直覺找人。

而一個鐵棒不經意地打在我身上,來不及閃躲的我在一群人的叫喊聲下被救了。

他把我拉到了一旁,用他那磁性的聲音問我,「你沒事吧?」

而我愣愣地望著他,「我們是不是見過?」

那個領著我看到了光明的人……

【待續……】

作者小話:
第一次挑戰架空文!
感覺有點怪怪的……

回復

花心大少 發表於 2016-9-19 15:52
有没有H?
微H也可以
我不贪心

原來是同國啊xD(?
沒有哦:)
本人不動H文(其實之前好像有說明過很多次了#
若要看冰漾H文,也就只能買欲戀擇局 冰漾本來看了#
不過目前我們團隊製作得很慢qwq
所以預計出本的時間會延後吧?
裡面有二十篇冰漾文,不過H文也就只有一篇#
不好意思,雖然本人也有看,不過因原則問題,是不會去動的:)
回復

受到警告 36#
有没有H?
微H也可以
我不贪心

您好,回復需滿15字(重複字詞不算),請於七日內改正  發表於 2016-9-19 21:37
回復

第六章:只想當個普通的人類

「請問可以找冰炎同學嗎?」敲了敲教室的門,詢問了這一堂課的老師之時,我順道伸出手指,顯示出自己的黑色戒指後,這位脾性挺不錯的老師說了聲好,允諾我的請求。

若他不同意的話我也沒辦法,最多就自己完成這任務而已。

大概還是有點納悶我為何會出現在這兒,但冰炎還是站起身走到我這兒。

「褚,為什麼你會在這兒?」

我知道為什麼他會有這個疑慮,雖然Atlantis學院時採取隨意選自己所想要的課程來上,不過現在還算是上課時間,我會出現在這兒看起來並不是很正常。

不打算追究為何會幫我取這種稱呼,我聳了聳肩,「我們可是黑袍隊伍的,有著自由翹課的權利。」

說著,我還把手上的紙拿給他。

能成為黑袍不是一個簡單的事情,就算考了一輩子也未必能成功考到這個資格,所以相對來說能成為黑袍已經很不簡單了,就算不上課好幾個月都沒什麼問題。

「任務?這個時間?」

大略看過紙上的黑字後,冰炎就像是為了跟我確定好我到底是在說真還是在開玩笑而向我探詢。

我理所當然地點頭,「當然,我昨天可說過了今天會來找你,不是嗎?」

察覺到冰炎似乎還在猶豫,我不再多費時間,開口要他立馬做好決定,「要去還是不去隨你,若你不想去我就自己先走了,等你課程完了之後,你再打電話給我也行⋯⋯」

在我想把自己的電話號碼告訴他時,冰炎好聽的聲音傳了過來,「我去。」

才說完;就像是為了不讓我做出反悔,冰炎得到了這堂課老師的同意後就走出來,還順手把門關上。

我有些複雜地『看著』他,過後也就只能邁開腳步,走到了一個空地上。

「探查任務代碼,五三九二七A級任務,褚冥漾及冰炎作為臨時搭檔,接下此任務。」

在我對著手上的戒指說完這話後,一道女性機械音聲音透過憑空出現的通訊器的另一端傳來,『是的,任務接受完成。』

「走吧。」在手上的任務紙張隨著那道聲音的落下而自行焚燒起來,我率先邁開腳步,領著冰炎走到我的摩托車所在的地方。

在後方跟上來的冰炎腳步有些遲疑,大概有話跟想跟我說吧?

我們之間安靜得很出奇,也沒跟對方聊到任何一句話,直到了我把一個頭盔拿給他時,冰炎終於開口了,「你⋯⋯到底是誰?」

我愣了愣,不過很快就收回自己的表情,自嘲地笑了笑,回答,「我⋯⋯一直都希望自己是個普通的人。」

跟其他人類一樣煩惱著自己怎麼那麼弱、煩惱著也許錢不夠用、升學的壓力、回到家可以見到家人種種的⋯⋯我一直都期待著。

儘管⋯⋯在這一世,這是不可能發生的⋯⋯

因為我是妖師,因為我是屬於黑暗的一方⋯⋯

「上車吧,這任務不能再拖時間了。」搖搖頭甩開自己的想法,我打開引擎,拋開剛剛不小心回憶起的畫面。

這些畫面,最好⋯⋯就這麼沈澱下去吧。

永遠都不要被挑起,永遠都不用想起⋯⋯

這、是最好的解決方式。

【待續…】

下一章又是一個任務了qwq(誰叫你自己寫的#
雖然寫著冰漾這兩個字,不過這兩位看起來感情毫無進展(望⋯⋯
呃⋯⋯某藍下一章會儘量開始讓他們培養感情的!

18.9.2016
回復

花心大少 發表於 2016-9-1 04:11
话说大大你打算啥时更文啊?
感觉好像过了很久似的

某藍已有說過,想知道何時更文的話可以到某藍的日誌看喔#
裡面有更文計畫,除非留言打破五個,不然某藍會完完全全根據自己設下的更文計畫來更文#
希望別一直催某藍的稿啊qwq
某藍其實更文還蠻快的(如果每篇文都有看的話)但是坑就是太多了(外加有著不棄坑的原則)
還有某藍是初中生⋯⋯嗯⋯⋯台灣那兒好像是叫做國中生對吧?
一直有考試,無法專注著打文而已,希望能體諒qwq

大大我跟你同样来自马来西亚哦~  發表於 2016-9-19 15:50
回復

话说大大你打算啥时更文啊?
感觉好像过了很久似的
回復

夏夢羽 發表於 2016-8-30 22:02
好看~期待強大的漾漾發威(?)
然和小玥都死了嗎?感覺漾漾好可憐......

威漾各種超有愛的啊啊啊啊啊啊啊啊#(愛心眼❤️
這篇的確是這樣沒錯xD
本人愛威漾也愛虐漾(x
然後這篇是走向比較悲傷,所以只能這樣了#(有悲傷到嗎?
欸,還是說比較黑暗才對#
回復

好看~期待強大的漾漾發威(?)
然和小玥都死了嗎?感覺漾漾好可憐......
回復

夜燐兒 發表於 2016-8-30 20:47
好看,好看,期待下一篇

謝謝xD
不過感覺應該會過了很久才更欸#
真是不好意思xD
回復

好看,好看,期待下一篇
回復