查看: 772|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (初音未來)カゲロウデイズ 中文填詞

原曲→https://youtu.be/EbPhpOCPeD4

大約是發生在八月十五日下午的十二點以後的事情

天氣為晴

在那耀眼到宛如能夠讓人病倒的陽光照耀迷離

沒有其他事情就只是跟妳閒聊著而已

「不過啊…我真討厭什麼夏季」

妳毫不在意的低語著邊輕輕撫摸著黑貓咪

啊啊 追著逃掉的貓咪 在那一個瞬間就這麼突然的轉換成了紅色的那個信號機

卡車突然之間疾駛而來 無情輾過悲鳴不已的妳

腥紅的顏色與妳的香氣混合在一起令人喘不過氣

猶如謊言一般的陽炎說著這可不是謊言的幻影

夏天這抹水色 在擾亂般的蟬聲一切都暈眩而不切實際

睜開眼睛時針指針的聲音在我的床頭櫃上面響起

針指向幾

指針指在大約八月十四日的上午十二點過了一些

突然間我想起了那幾聲極度令人困擾的混亂蟬鳴

不過啊 還真是不可思議

回想起了在同一座公園之中發生的那一個昨天的夢境

「嘛 是不該回去休息」
牽著手當我們一起小心的穿越馬路路人卻都目瞪口呆的仰望頭頂

落下來的粗大鐵柱粗魯而致命的刺穿妳纖細的身體

快要震破耳膜的悲鳴與清脆風鈴的聲音空響迴盪在樹木的空隙

不自然的陽炎還邊譏笑邊說著「這並不是夢境什麼的而已」

暈眩的視界中似乎發現到妳 側臉上面那抹脆弱笑顏

無論世界暈眩了多少次 最終都被陽炎譏笑著搶絕

就這麼重複了幾十年 早就已經注意到了不是嗎

這麼樣個平凡的故事結局 一定只有那麼唯一一扇的門扉

重複不斷重複夏日彼方的結尾

突然我用自己推開了妳 瞬間撞上卡車閉上了眼睛

腥紅的血色不規則的反射在妳的眼睛與我那被碾壓的身體

抬頭用最後的時間對不滿的陽炎說了一句「看吧」之後

確實就只是普通 夏日的故事有什麼東西是不是在這裡完結了呢

在八月的十四日時躺在床上默默睜開眼睛

少女她僅僅

獨自一個人手上抱著貓咪喃喃說著「今天還是不行」

評分

查看全部評分

回復

爸爸#爸爸#爸爸#(撲
出席什麼XD(#
初音萬歲#但是鏡音也棒棒#(
下次來發深海少女(不你

出息錯字xDD兒子最近好少上來陪爸爸q w q  發表於 2015-3-29 00:29
回復

兒子兒子兒子(撲(##
我家兒子真有出席,太神啦XDD
初音什麼的最美好了q w q(淚
回復