查看: 3053|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】給學長believe me I can fly(2017/1/28 完)

搭配樂曲:容祖兒-揮著翅膀的女孩

<第一人稱>

當我還是個懵懂的孩子時,遇見事情只會躲在你身後,讓你替我擔下一切,替我面對所有困難。
直到你離開,只剩我一人面對一切,不再有人指引我、教導我、告訴我該如何是好,我才知道我對你的依賴有多深。

以前,是你牽著我一點一滴的領著我,使我瞭解這個世界的規則。直到那天,你終於放開了我手,讓我一人飛翔。從此,我必須獨立、堅強、不能再退縮。因為你已不會再牽住我手,告訴我該如何。我必須靠自己判斷一切事物。運用你傳於我的知識、技巧。
當初,我必須看著你的背影、跟著你的影子、踩著你的腳步向前行;如今,我的眼前不再有影子和足跡。我將成為他人的背影,因為我已經長大了。

你放開我的那天,告訴我、我有無限的未來,命運是掌握再自己手中。而且人是越跌倒越堅強的生物。我已長大,你已可以安心的放開手,讓我飛翔,如果真的遇上挫折,也將會有另一人牽著我,繼續當領導我的人。

你說你不能永遠陪著我,頂多陪伴我到長大那天,我就必須自己面對未來。
你相信我會有那一天,即使那時的我在你眼前是多麼弱小,小到你必須用盡一切保護我;你相信我一定可以再未來的某一天,張開自己的翅膀在天空自由自在的翱翔;你相信我一定能走出屬於自己的路,創造出屬於自己的未來。

你放開手的那天,我知道自己已不能再仰賴任何人的保護,我必須靠自己跨過眼前的障礙、越過眼前的阻礙、闖出自己的一片天。我將和大家一起並肩,但不再有一個人時時刻刻站在我身旁,替我點亮旅途上的燈、照亮眼前的道路。

如今,風雨來,我不再會害怕、不再會低頭。我可以自己撐過去。

現在,我可以驕傲的對你說,我已不是那個懦弱無知的小孩,我終於追上你的背影;我不用再尋求別人的庇護,因為我自己就可以保護自己;我可以不用在旁邊看著別人作戰,因為我可以和他們一起守護其他人。
我可以驕傲的告訴大家,我已長大,我亦可以保護大家了!
我不再是無知的孩子,我的生命已經打開,我真的已經長大了,我……終於可以保護我想守護的人。

當別人問我,我最驕傲的是什麼?我會抬頭挺胸大聲的告訴對方:我這輩子最驕傲的就是當你的學弟,是你告訴我我必須勇敢的面對未來的一切!

現在的我,在等著那天。等著我與你再見的那天到來,我想對你說——

學長,謝謝你陪伴我長大。現在的我,已經可以獨當一面了。

------TBC

評分

查看全部評分

回復

來自 2#

回應嘛~

回復不一定今天,要看網路有沒有

今天似乎沒辦法放第二篇,打文時旁邊一直有大人來問人家是否有學校,考試好不好之類的事情……

這是第一次走這種路線
風悲戀不算,那是超悲情走向
這是淡的
回復

來自 3#
漾漾漾漾WWW

孫女老夫聽到妳的呼喚前來了前來搶頭香了WWW

全部看完我在來寫感想吧(X

多謝爺爺捧場,嗚嗚……等好久哦  發表於 2015-2-12 16:59
回復

推薦
是樣樣吧?對吧對吧?
我沒想到還可以這樣寫欸,第一次看到。
希望第二篇文章可以快點出來。

可以試試看哦,尤其邊聽音樂邊看超有感覺到第二篇要看明天有沒有機會,看家裡狀況 第二篇……嘿嘿  發表於 2015-2-12 17:13
回復

啊啊啊啊啊.......
看玩後好想哭啊
寫得太好了

謝謝你~  發表於 2017-3-10 19:38
回復

阿阿阿阿 大大謝謝你的文章!!
眼淚快流出來了 QAQ
可惡ww

揮著翅膀的女孩英文版好像更不錯耶,歌手聲音更清脆

催淚二重唱..((中英一起放...

我知道喔,畢竟我國小就聽過了。 但是兩年前我是以中文歌為背景音樂(忘記那時候為什麼要用中文),所以就沿用了。  發表於 2017-1-28 16:32
回復

樓主好會破壞氣氛啊……

原本眼淚快掉下來了說,

結果看到底下的那些字,

眼淚瞬間逆流回眼睛裡QQ

樓主:

把我的感動還給我啊!!!!!!!!!!

在自己文章底下破壞氣氛是我喜歡做的事情~XD  發表於 2017-1-28 15:22
回復

搭配音樂:揮著翅膀的女孩

<第三人稱>

坐在石碑上,男子看著遠方,陽光穿透過他透明的身子,風精靈躲在不遠處時不時的就偷瞄他,男子精緻的臉看不出什麼情緒,他就這樣看著,看著一天的過去。

他的腳下,有些枯萎的花朵,那是他在生前一個很重要很重視的人給他的,每段時間就會出現。

男子微垂眼簾,離開現世後他不願回歸安息之地、也不想回到主神的懷抱,他還有放不下的人。

從小,他離開父母獨自來到陌生的世界,十八歲那年遇到一個傻呼呼的男孩,從那時候開始他就背負著一個新的責任,從中學習彼此的淵源、從裡面學著如何重視一個人,學會如何不再單獨、融入人群中。

在男孩遇到危險時,他義無反顧的保護對方,就像當年那男孩的祖先無論如何也要替他父親解咒。

他們倆之間的緣分太深、糾纏太多,即便兩人是在世界的兩端也一樣。

他的消逝,男孩始終不肯放棄他,讓他知道自己是有人放在心上的,說不感動是假的。

但是希望終究抵不過現實,他仍然離開了男孩,可他放不下,所以不管如何他都沒辦法離開。

他坐在這兒,日復一日的看著世界一天的開始和結束,等著男孩來看他。

「哪!我回來了,學長。如今的我,終於追上你了!」

看著站在自己墓前的男孩,男子凝睇著明顯長高的身軀,他輕輕踩在草地上,綠草穿過他的身子隨風飄逸,男子只能模擬著生前的站姿,站在男孩的身邊。

心中感嘆著,男孩終於比他高了,日子不知不覺也過去這麼久了……

「學長,已經一年了哦!我打破了你的記錄,比你提早一個月拿到黑袍,成了史上最年輕的黑袍,呵…不知你聽到這個消息的表情會如何?
學長,你曾經帶導的學弟已經不會再懦弱的躲在他人身後尋求保護、不會再依賴他人伸出的雙手了。他已經學會獨立堅強了,學會如何展開他的翅膀飛翔、讓他人能夠躲在他的守護之下了。」

男孩說著話,男子伸出手想要輕觸他的頭,想要揉揉他的頭髮告訴他:『你做得很好,不愧是我的直屬學弟。』
但是手只能穿透過,男孩看不到男子,男子也摸不到男孩。

看著自己的透明的手,男子感到深深的無能為力。

一縷魂魄的他早已不能干涉世事,還能漂泊在這世間不消散他應該要感到知足,但是一向淡薄的他如今卻深深的有著願望,想讓那孩子看到自己,想要親口告訴對方他想說的話。

握緊拳頭,男子聽著男孩述說著自己生前和男孩交集的那一群朋友,男孩有時候會停下來思考,又或許是腦殘,不再稚嫩的臉頰看不出男孩內心的想法,有時候男孩像是想到什麼會輕笑出聲,那笑聲仍然很乾淨,是精靈都會喜歡的聲音,風精靈不自覺的被吸引過來,與男子一起看著男孩的動作。

有時候那清澈的黑瞳中會閃過一絲傷痛,風精靈很好奇,男子卻很清楚那抹傷痛由何而起。

他開口輕喚對方的名字:『褚……』可是對方聽不到。
男孩笑著搖搖頭,卻讓男子有一瞬間有種男孩聽到了,只是誤以為是錯覺。

男孩繼續說著朋友間的趣事,男子聽著卻連開口參與也沒辦法,陽光輕輕灑落在他倆之間,可是已是靈魂的他連最簡單的溫度都感覺不到。

不過男子還是有些開心,自己的搭檔、師父都平安無事,可是他也很擔心,面前的男孩。

男孩長大了、蛻變了,可是笑容也變了,仍然純真卻像是少了什麼東西。

而男子清楚,那東西是什麼,一個他們彼此都很清楚的。

「學長,現在的你過的好嗎?我……好不容易追上你的腳步、踏上你的旅途,可我卻發現原來自己對你依賴有多麼深,我總會無意識的去注意身旁,才想起……你已不在的事實。結果,我終究還是差你一截,我沒辦法像學長一樣只靠自己就能獨立走到這個位子……」男孩的淡笑戴上哽咽,他仰頭閉上眼,眼角的晶瑩倔降的不落下。

『褚……』

男孩睜開眼笑著說著那以前只敢藏在心中,對於男子的稱呼,笑著說著自認為的無能,眼裡的脆弱、傷痛全數表露,不再隱瞞。

讓男子看著感到難受。

「時間差不多了,我該走了……」男孩起身,視線不捨的流連在石碑上,他伸出手輕撫上頭銀紅交織的圖騰,「學長、再見。」

男子伸手往前一揮,卻撲了個空。見狀,男子趕緊飄到男孩轉身要走的方向,他想要讓男孩發現他的存在,他要讓男孩知道他想表達的事情。

可他終究不是萬能的,生前不是,死後更不是。

男孩穿透過他,眼神連給都沒有給他。

男子就站在那兒,慢慢閉上眼感受著男孩穿透過他時,那隱隱約約感受到的、若有似無的溫度。

明明,他應該感覺不到的……

一滴淚從男子眼角緩緩淌下,風精靈飄了過來,好奇的圍繞在男子身邊,他們伸出手像是想要替男子抹去那淚水。

男子睜開眼慢慢的回過身,看著那愈走愈遠的身影。

唇瓣動了動,一句話流淌而出:

『褚,我始終為你感到驕傲。不論是過去、現在,還是未來。』

-----End

終於又完成一個坑了,中短篇的哈哈哈。
老實說過了一兩年,我早已忘記當初第三篇寫了什麼,僅僅依稀記得結局似乎是這樣哪。
我會慢慢把坑填完的,只是呢不知道是何年何月何日喔!
是說這篇真的是黑歷史交雜哪(望,幾年前的文筆跟現在的果然差很多。
可是還有更早以前的坑要補,到時候我還得整篇幾乎重頭寫,嗯、到時候我肯定先是撞牆吧哈哈哈。
那麼,下次見。
不知何時見~

是說我剛剛發現原來我帖子後方標著「新人帖」三個字。
看來連御論都證明我還年輕=w=
大家好~我是新人~今年第一次發文~(被打
回復

勿忘草 發表於 2015-3-17 20:59
嗚嗚嗚......青看得好背傷喔......
冰炎是死了嗎?感覺漾漾整個變的很成熟,
如果冰炎真的死了.........啊 ...

是啊,不過第三篇冰炎會徹底把他們的情緣畫下句點
不過最近無法更文就是了
回復

嗚嗚嗚......青看得好背傷喔......
冰炎是死了嗎?感覺漾漾整個變的很成熟,
如果冰炎真的死了.........啊啊啊啊──
阿冰啊你不能死!!!

回復

esther850821 發表於 2015-3-17 12:55
呃....我沒哭耶!
不過樣樣變強了!(興奮)
而且樣樣這應該不是腦殘,反而像老太婆碎碎念一樣(樣:欸? ...

其實後來自己回頭看……我也沒哭
第三看看吧

不過寫稿的時候真的哭的犀利嘩啦
大概過度融入角色吧
回復

呃....我沒哭耶!
不過樣樣變強了!(興奮)
而且樣樣這應該不是腦殘,反而像老太婆碎碎念一樣(樣:欸?
回復

公告
很好,這篇確定暫時停更,我現在又沒有時間更文
過年,光是我的房間還有教科書已經三天還沒整理完
然後大學還要準備備審,下星期開學隔天就是定生死日子

所以暫時更新(謎:反正你文也還沒寫出來不是嗎?
不要這樣嗎~
回復