查看: 677|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 千年之約

「爸爸,講故事給我聽好不好∼」面前這個孩子是我好不容易才得到的

「好,想要聽甚麼呢?幽濂」我摸著孩子的頭溫柔地看著他

「嗯...濂想聽爸爸和媽媽的故事」濂用它大大的眼睛望著我,好像怕我不跟他講似的

「呃...可以跟濂講嗎,蘭?」我對著在廚房的妻子蘭喊道

「有什麼不可以,濂想知道就告訴他吧」蘭走到我身邊環住我的脖子

「可是你應該知道我那可笑的詛咒吧」關於我那個詛咒想到就覺得無辜,只因我剛學會說話時第一個叫的是爸爸,媽媽因為吃醋就把我變得以後要講故事時會呈現呆滯狀

「我知道啊,所以呢」蘭用一種打趣的眼神看我

「妳知道還..算了但是濂不會嚇到嗎」在心裡掙扎個千百萬遍還是敵不過我的腹黑妻子

「不會啦,我會跟小濂說他爸爸變成機器人了」「妳!唉~開始講囉」我對著剛剛被我們晾在一邊的濂說

「嗯!」濂用力的點頭

「跟妳媽媽相識是很久以前的事了.....」我的腦袋裡慢慢浮現那時的事

大家好,啊~第一次打自己寫的文章好緊張

如果有不好的地方請各位幫忙指出來,謝謝
回復

在盛全倒森林深處有一群人

「蘭,我對不起妳,我真是個笨蛋」我目前站的地方是盛全島最深處的儲皇墓前

「泉...你就不要在傷心了,你這樣下去蘭會放心不下無法進入輪迴的」在我身後勸說的人是這個村落的村長也是我跟蘭的養父,幽河

「父親,你要我如何不傷心呢,我跟蘭是一起長大的要不那次的事蘭現在一定還活的好好的!」我一直都很不願意想起來的,那是一年一度的選儲儀式,聽說當時的祭司指定我們這個遠在邊界的小小村落,說有一為將來會到來幸福和和平的小女孩,所以就帶領軍隊來到我們村子但那是一個不幸的開始......軍隊過了一段時間後因為找不到所以開始燒殺擄掠一個都不放過,當時所有的房子都倒塌和村人們尖叫聲和逃竄的身影,而我跟蘭都被壓在角落多虧幽河爸爸找到我們才得以存活下來隱居在深山裡,可是在玩耍時被還留在村里巡邏的軍人看到了,然後..蘭就在我的面前被抓走了不管我怎麼求還是一樣

「唉,老夫知道你跟蘭感情很深,可是你發了這遙遙無期的誓,如果做不到可是會永世不得相見阿」幽河無奈的搖了搖頭

「我不管,而且我一定會找到她的!」我喊完這句話時感到眼前一片漆黑隨即傳來爸爸的喊叫聲,但是我知道因為剛剛的撞擊我的腦部已經不行了

喂喂喂,小子這樣就不行了那耍什麼帥啊

「你懂什麼啊,你根本就不知道我的悲痛」我..還活著嗎

誰說我不知道的,我可是都看在眼裡

「那你為甚麼不阻止!」我四處張望想找出這不知從何而來的聲音

「神可不能出手干擾凡間的事哪」

「哼,神是不存在的」我對此感到不屑

不信的話,只好讓你看看我了,這可是你的榮幸喔

我對眼前的事感到震驚,事一片一望無際的草原,草原上有一個女人坐在椅子上而身後的人都無憂無慮的在草原善奔跑玩耍著

「哈哈哈,小哥這就是你們死後到的地方喔」女人指著身後的男女老少對著淚流滿面的我說

「大家..都在這」我不敢置信

「當然啊,你們都是好人當然在這」「啊!差點忘記找你來的目的」女人一拍扶手

「什麼事?」

「關於你發的誓,因為蠻感人的所以我決定幫助你」女人微笑

「真的嗎!太感謝了」我對女人作揖

「有代價的喔,就是你的下一個輪迴要當我老公喔,還有我不叫女人我叫月」女人..不是月對我拋著媚眼

「好!我答應你,但是你要怎麼幫我」不管了,當前是找到蘭要緊

「那好,我就把你送到她重新做人的地方,追回她吧,親  愛  的」

「多謝」我再次對她一揖

接著眼前一亮

我來了蘭,等我
回復

嗯~感覺要形容一下身旁的事物?
不然只有動作...((存脆個人感想...
別在意0.0
回復

把故事回推到千年之前
      在一座名為盛全島的地方傳來陣陣悲傷的哭聲......      

「蘭!蘭!振作點」現在在我面前的女人是我所深愛的人,但.....

「呵,不用擔心啦,泉」「咳咳咳咳」面前的蘭揮著他因為中毒而發黑的手

「妳知道妳再說什麼嗎!妳已經」我面對著因我而中毒但完全不恨我的傻女人,讓原本不決定掉出的眼淚奪出

「唉~泉真傻,明明是我自己應得的但你卻把這些加諸在你的身上」蘭用她的手溫柔的替我擦乾眼淚

這時後傳來陣陣腳步聲
「你這畜生!」突然出現的英俊男子把我推開

「你竟然還有臉站在我女兒面前,她可是下一任女王!要是她有什麼閃失誰來負責」這名男子就是這一代的國主,溟峽

「你!是最沒資格到蘭面前的」我摀著剛被推倒時撞到的眼睛,用我的手憤恨的指著他

「你說什麼~你這畜生」溟峽掄起他的拳頭眼看就要打到我的臉上

「住手!」蘭喊出這句話後隨即倒下「你知道為什麼我這麼討厭你嗎,父親」蘭前去攙扶的人揮開

「哼,被妳討厭又怎樣,妳只不過是我的一科棋子而以不要太囂張了!」溟峽轉過身子,嚇退所有的人

「虧我還不計較被你殺死的菲比,而你現在又想殺死我心愛的人嗎!」原來...從以前我就知道國主他因為興趣而殺了很多動物,其中菲比是蘭最寶貝的小鷹

「白癡,養那些東西只是浪費糧食,把他們宰了只是剛好而已」溟峽用他沾滿血腥的手用力拍著蘭的臉

在溟峽說話期間蘭一邊往桌上摸著尋找暗器

蘭用她找到的暗器用盡她全身的力氣刺向溟峽

「嗤,妳以為憑妳這種力量可以打敗我嗎」溟峽用她的手擒住蘭

「放開她!國主」我衝上前抱住國主的腰

「不,我當然不認為這樣可以殺了你,這是為了我自己!」我看向蘭發現她用一種'永別了'的眼神看我

「再見了,泉」說完蘭便用利器刺向自己的心臟

「不~~~」我抱著蘭的漸漸冰冷的身體痛哭失聲,然而外面也傳來低低的啜泣聲

「哼」溟峽甩著他的袖袍離去

「我發誓我一定會找到妳,不論多久!」我悲憤的仰天大喊

再次指教
回復

呀~寫得很好啊
要加油歐~~
要給自己勇氣啊
回復