查看: 824|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〈Unlight/偵博/聖誕賀文〉心意

〈Unlight/偵博/聖誕賀文〉心意

「ホント、目ざわりな女!消えな!」      「真是礙眼的女人、給我消失吧!」
  「やれやれ、面倒な事になっちまったようだな」 「哎呀呀,這下事情麻煩了。」

「這不是大小姐嗎……?多妮妲和雪莉給您添麻煩了、真是抱歉。」來人略微苦惱的表情讓大衛.布朗寧吞了吞口水。

自己在對方眼中看起來會很沒用嗎?是不是非常狼狽?布朗寧想著這些無關緊要的問題,下意識的想要叼起菸斗,才後知後覺的發現:啊、我還抱著大小姐呢。

只見大小姐看起來還是一臉沒事,窮極無聊的玩著斷裂的陶瓷手臂,球形關節發出骷髏般的聳然笑聲,喀啦啦的好像在說:聖誕快樂、聖誕快樂!

「如果要有誠意,就跟布朗寧過一晚吧」大小姐說。

布朗寧忽然又想抽菸了。

聖誕節一直算是Unlight世界裡相當重要的節日。大小姐以及戰士都非常看重慶祝活動,彷彿舉行慶典一般、甚至提前幾個月準備都有可能發生。

令人意外的,沃肯也是慶祝成員的其中之一。雖然非常樸素,但是每當名為聖誕節的日子來臨時,他都會罕見的著手準備幾份禮物送給多妮妲與雪莉。

當然把自己給忘了。

因為「沃肯」的存在本身,對於那些節慶其實算是相當無感的,要不是因為聖誕節是雪莉的出生日——順帶一提多妮妲降生在充滿歡樂氣氛的愚人節——否則沃肯想必也會把聖誕節當成一個「人們舉行慶典」的日子吧!

就在方才,大小姐正四處尋找沃肯的蹤跡。沒想卻巧遇了瑪格與布朗寧,兩人似乎正在談些什麼事情,依稀還可以聽到尼西、終末之書等等的專有名詞。

沒想到瑪格的效率這麼快啊?比起那沒用的黑太子。大小姐想,踏著高跟鞋緩步走向兩人。兩人見到來人後,連忙行個禮。大小姐輕輕點頭後道:「蛋糕蛋糕我問你,沃肯都是怎麼過聖誕節的?」

大小姐劈頭就是這麼一句話真是讓布朗寧摸不著頭緒。但是因為大小姐一直是種奇怪的生物,老是喊著CPR18什麼的,有時候還會莫名其妙滿臉是血,露出連蕾格烈芙都為之膽寒的笑容,因此布朗寧也不覺得特別意外。

而且他家的大小姐不說廢話。

偵探的天性使然,布朗寧開始仔細推敲大小姐真正的意思。會是因為邪惡的同人宣傳嗎?還是為了什麼見不得光的羞恥PLAY做準備呢?

當然,大小姐的心思並不那麼好猜。布朗寧已經有了深深體悟。難道,是特殊活動?因為這可是給戰士的「驚喜」嘛!布朗寧看著大小姐思考。

只見她揮揮手告別瑪格,一邊拉著布朗寧緩緩步向大廳。依稀還能聽到遠處傳來打鬥的聲音,但是大小姐不以為意。她更在意的是布朗寧的眼神,怎麼好像看一個變態呢?

「我要知道沃肯的聖誕節怎麼過的啦、還有你!」大小姐玉手一揮,指間正對著布朗寧頹廢的臉正氣凜然道:「你又是怎麼慶祝聖誕節的!快招了!」

布朗寧呼出一口煙,頹然說:「我這輩子、是沒過什麼聖誕節啦……。」

大衛.布朗寧自知是一個頹廢的男人。他窮困潦倒,日子過的貧苦乏味。每天沉浸在一件又一件的案子之中:見不得光的、背離人性的、噁心想吐的,他根本沒有時間,也沒有那個心情去過聖誕節。布朗寧總是駐足在裝飾的璀燦明亮的聖誕樹下,華麗非常的商店街旁,看著人們慶祝這無趣的節日。

「聖誕節,是給清閒的人過的。」布朗寧說,吐出又一個煙圈。

那煙圈成為一片霧,讓大小姐不知道該如何接口。

「不過,還是有比較特別的回憶啦……。」布朗寧接口,偷瞄大小姐殺人的眼神。

某一年,是和沃肯一起過的。那一年,我買了一條圍巾送給他當作禮物。

也許是看他覺得單薄覺得冷吧?布朗寧又回到頹廢的模樣,自暴自棄的開口。但是因為雙蘿的關係,所以那條圍巾……。布朗寧的話匣子被打斷,菸斗落在地上。

一柄銳利的小刀深深沒入牆壁,銳利的碎片映入布朗寧的眼簾。

是大小姐四溢的碎片,還有她波瀾不驚的眼神。

這下事情麻煩了。布朗寧想。

.

先前提到,聖誕節是雪莉的場子。所以這段日子她總是特別趾高氣昂,她揮舞著提前拿到的聖誕禮物——(她自己)磨製的刀,挑釁的看著多妮妲。

多妮妲對於這點非常不滿。她不滿的點很多,好比雪莉為什麼可以拿到那麼多聖誕(生日)禮物、為什麼看起來總是如此囂張跋扈等等諸如此類的理由,所以多妮妲在這時期非常想找雪莉的麻煩。

「她在聖誕節出生,然後呢?」於是,就在今年的聖誕節前一周,多妮妲拜託庫勒尼西藏起所有雪莉的禮物。當然,尼西是不贊同的,所以她直接找深淵下手。

最後,禮物全進了深淵的空間。這也就是現在雪莉憤怒的理由。

「真是礙眼的女人、給我消失吧!」雪莉怒吼著,多妮妲聞言做出鬼臉。

「飛刃雨!」無數磨製後的尖銳刀刃往多妮妲看似無防備的身體襲來,但是她也不是省油的燈,只見她早已無所畏懼的藉由死亡的最終型態——異質者來迎向雪莉的怒火。無入利刃唰唰飛過她的臉頰,多妮妲千鈞一髮的躲過了。不走運的是,大小姐與布朗寧正巧步入兩人戰鬥的大廳,於是——。

大小姐的手斷了。

布朗寧匆匆的抱著大小姐來到沃肯的實驗室,醫生一如既往的穿著白袍在手術檯前穿梭。一路上,在大小姐的話術下,布朗寧招出了那「唯一一次聖誕節」的始末——雖然可以說非常無趣,甚至一點也不美麗。

如大小姐所見,雙蘿每天都在爭鬥中渡過。那天我買了一條圍巾想說送給沃肯,因為他慘白的臉龐實在讓布朗寧擔心、雖然是也庸人自擾。

那時他們還是、呃,應該是朋友。他補充。

但沒想到那天雙蘿打得特別兇,波及到沃肯整幢別墅,連同在客廳的我。最後沃肯連圍巾也沒見著,房子宣告維修,我唯一一次的聖誕節也沒過,便這樣結束了。

我真是無趣的人啊。布朗寧想點燃煙草,但是空不出手來。

「到了。」大小姐靜靜說,沃肯的實驗室就在眼前。

「真的非常不好意思。」沃肯一邊對大小姐道歉,一邊維修斷掉的手。

因為多妮妲與的雪莉關係,所以大小姐受到損害。兩人對此也稍為感到愧疚,因此自告奮勇的要送大小姐到泰瑞爾那裡,相當然耳被否決了。

泰瑞爾擅長的可是機械,她們想必是怕被沃肯責罵吧。布朗寧在實驗室外頭苦笑。就在大小姐送上手術台上不久,他就被博士轟了出來,理由也相當平淡無奇,因為實驗室禁菸。

大小姐到底為了什麼而來?聖誕節,對他其實真的只是一個平淡的節日,他從沒想要慶祝。其是這個節日就像是藉口,藉此送出滿滿祝福的「禮物」吧?

他只是想對那個男人說一聲聖誕快樂,僅此而已。

布朗寧看著漸升的煙,化為一片霧。

聖誕快樂www
本來周四要發的說

然後可能有續篇,一切都是未知數
回復

5# srfl861130

沒辦法啦看官真相了wwwww

UL人確實挺少,這裡都是那幾個 ry (你懂得www

不過不是只有這些人喔,是有些人還在睡覺浮潛中
久了就會遇上了

可以直接搜尋 UL 就知道了
不過每個人打的標題都不一樣有點麻煩WWW
回復

大小姐你wwwwwwww

CP和R18嗎wwww

話說UL在這裡人好像很少(殘念

目前大多看到的都是重複的人耶。
回復

好啦w沃肯確實挺漂亮的,雖然是三煩之一,而且L3卡面根本是少女自拍結果不小心拍歪w
(*所謂的三煩臉是指弗雷R3薩爾R2沃肯L3)
回復

2# 流浪犬

快我們來談談人生(錯

對啊蛋糕就是www

但是我是外貌協會的沃肯太美(遠目

謝謝稱讚(笑
回復

吼吼突然覺得蛋糕好萌是我的錯覺嗎?還有大大你的文筆很好啊,但布朗尼明明就一臉受樣,居然...作者我們來談談人生(不#
回復