查看: 1030|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] —關於那些平凡瑣碎的不幸故事—

Chapter 1.  The Prejudice  

「秋風吹黃了思念,片片鑲進那年既模糊且清晰的畫面,遺留在更深遠的夜不忍再挖掘⋯⋯。」

喧鬧的教室裡,我獨坐著低喃書上的字句。

「喂溯宇你在幹嘛?誒這啥...國文講義?你竟然在看國文講義?!你女的啊?」

「......你這是刻板印象。還有,把我的書還來。」

「哈哈哈好啦好啦......是說這個世界本來就是由刻板印象組成的不是嗎?」

「......這麼說...也對...」

「對吧?」

對啊,本來就是。

因為是由「人」構成的,想當然也就是由各式偏見和刻板印象構成的。

畢竟連我也是......構成的一員啊。

所以,

可不可以呢?

男生愛上男生這種事。

「不行的吧?」世界說

「不行的啊。」我說

「怎麼可能可以嘛!」

——你說

我笑了。

「喂溯宇你該不會是同......。」

「不是。」

「那為什麼......?」

「我老妹是腐女,她老愛拉著我說一些有的沒的。」

你拍了拍我的肩膀,表情像是在說「每天接受這種精神攻擊真是辛苦你了」。

那是同情加安慰的眼神。

也好,就讓你安慰一下吧,我聳了聳肩。

畢竟我現在真的蠻需要的。

只是意義完全不一樣。

再加上由你來感覺有種詭異的悲情罷了。

—TBC—
回復

洛何時要更新呢?
我好想看下一篇喲!
最近沒時間嗎?
我記得是每周星期六更新對不對?
加油喲!
回復

10# 夜瀅

想法?是指哪些呢?
喔,是溯宇喔
基本上是個比較安靜沈悶的人,之所以會和我說起來這段往事則是難得的酒後吐真言
謝謝喜歡喲∼(你的留言是我持續更新的動力...
回復

怎麼忽然如此多想法呢?
話說,洛的學長是裡面哪位啊?
挺想知道的(還是文中有提到?
不過,還是很好看
回復

—關於那些平凡瑣碎的不幸故事—

Chapter 3.  The Reunion

你花了一天來侵入我的世界。

一侵入就是三年。

我花了十年才慢慢淡忘對你的想念。

一思念就是十年。

你卻只花了一分鐘就又徹底擊潰——

我用謊言給自己堆積起的虛假堡壘。

根本不曾淡去過。

那濃烈到刺心的思念。

「喂∼欸是溯宇嗎?我是君凱。」

「...我知道。」

「十二月五號要辦同學會喔,你會來嗎?不管,你一定要給我來!我有事要和你說。」

「有什麼事現在說就好。」

「不行!你一定要來!這麼久不見了連來吃個飯聽個話都不肯嗎?」

「我......」

「好啦那就說定了!」

「......」

「一定要來喔!尤其是你。」

「......我知道了。」

別這樣說、別那樣說。

只會引起不必要的期待罷了。

可即便明知道是不必要的,卻還是無可避免的期待著。

簡直不能更蠢了。

站在Hugo Boss的店裡剛下完訂單的時候,腦子裡只有這個想法。

但或許只為了你說的一句話,就值得我蠢上那麼一回。

所以說——

簡直不能更蠢了。
回復

說實在話,我明天也沒時間看(欠扁呀你
所以我的回覆可能晚點,不過身體好點了吧?

對了,希望你能去看我的文呦(你來宣傳的吧
如果可以的話啦,建議給多一點,我是缺點盡量挑的…(好像太厚臉皮了……
回復

嗚嗚嗚對不起對不起對不起!!!
我這一篇忘記放請假公告了...
因為上禮拜算是生重病,大部分的時間都不算很清醒,清醒的時間也都拿來念期末考要考的書了,所以上星期我所有的文都停更一次,沒有說真的對不起啦!(噴淚
明天!請相信我就算期末考開天窗明天也一定會更的!(握拳
回復

呃……是說何時才有下一篇呀!等不及了啦(是說星期六好像還沒到耶
不過看到洛在線,所以就來問了(會不會討厭人催促,如果會下次就不會催了,會乖乖等的
回復

喔感謝您的隨便點進來∼(以後也請繼續多隨便點一下
感謝喜歡喲∼
不...就真的只是非常平凡的故事,畢竟算是在下認識的一位學長(當然名字我改過了)跟我講的他自己的故事(雖然這學長有一點年紀了就是)
只是一場什麼都沒開始的初戀竟然可以記那麼久,記得那樣刻骨銘心,真的是讓我在當時感動了不只一下,然後就生出了這篇文,算是為那位至今仍未婚的學長記念吧。
感謝加油喲∼叫我洛就好。
嗯哼∼會在下週六按時放上來的。
回復

隨便點進來的,
結果還蠻喜歡的
感覺會有「不平凡」的感覺
大大加油,對了,如何稱呼

期待下篇呦!
回復