查看: 800|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《原創合文》同居二十題-我的頹廢室友 12/14 第三題(留言回覆

同居第一題-初次見面和所謂的混帳

我的名字叫,秋煜。

現職大學生一枚,算是成績優良、品德節操街坊鄰居都會豎起拇指的好學生一枚。

今年,為了省通車和一堆亂七八糟的原因,搬出來自己住。

但是,這絕對是個百分之一千一萬的錯誤抉擇,我甚至還懷疑是自己忘了按時去廟裡燒香拜佛的惡夢。

為什麼?

因為,我碰上了一個混帳室友。

人云:「不怕神一樣的對手,只怕豬一樣的隊友。」

但,某種程度上來說,豬一樣的室友比豬一樣的隊友來的可怕。

*

秋煜第一百零一次地嘆了口氣。

然後,看著眼前據說是「老師」的室友。

暗紅色的短髮長在頸後,薄薄的鏡片擋住了他的視線,重點是……完全一副的宅樣。

會來到這裡是因為母上放不下心,一會兒煩惱自己住可能會面臨生活問題,一會兒是擔心自己會變得頹廢,所以她透過了朋友的姨媽的老師的朋友的乾爹的學生的妹妹的一大堆亂七八糟的關係找上了眼前這一位,學校老師。

但是……

對方竟然一邊窩在沙發上拿著平板在玩,一邊雞同鴨講地回應著母上。

再怎麼看他都比自己頹廢一千倍以上啊!

然而目前的狀況就是房子的主人很明顯是在玩女僕咖啡廳的聲控RPG,而母上卻不斷地客套著……但不知為什麼,他們的對話竟然詭異到對得一字不差。

「老師,這樣⋯⋯可以嗎?」

「當然!」

「真的?那就麻煩老師了呢!」

「不會呀!」

「哎呀,老師太客氣了。」

「啊呀,慢走慢走。」

「那,秋煜要乖,不可以給老師添麻煩了喔!我就先走一步了!」

轉身交代些事情,又客套了一下,母上步出客廳。

碰----!

大門直接關上,留著秋煜一個人面對著自家室友。

好吧,打個招呼好了。

「老師,你好,我叫秋煜。」

「……」沒回應。

「老師……?」

「……」認真玩。

「老師!」

「咦?我幻聽了?」主人抬頭隨意張望一下後再次窩回去。

「我去你的幻聽混帳!」

「……我聽不到幻聽,幻聽聽不到我~」

秋煜幾乎在心裡問候了一整輪的髒話。

深呼吸,告訴自己冷靜後,他直接走上前,接著做了一個很偉大的舉動。

秋煜毫不猶豫地拿走對方的耳機。

「你到底有沒有在聽啊!」

「誒?先生你哪位?如果要借廁所的請右邊直走右轉謝謝。」

聞言,秋煜頓時覺得自己肯定是造了什麼孽。

「恩咳,我不是來借廁……」

「誒?難道是新來的掃廁所阿桑?」

秋煜再次感到無言。

他一定要滿腦子廁所嗎!?

「我是你、的、室、友。」

為了讓對方記住自己,秋煜特別加重了語氣,說,「不是借廁所的路人甲乙丙丁,也不是廁所大媽。」

「室友?我什麼時候多了一個室友啊?」

抓抓頭,對方關掉程式的同時摘下了眼鏡,露出了一雙漂亮的眸子。

「⋯⋯兩分鐘前。」

在回答的同時,秋煜深深覺得自己就這樣經過一輪雞同鴨講的談話後被母上賣了。

無語問蒼天,他都不知道該哭還是該笑了。

「唔、算了,要房間的話自己開,我等等煮泡麵給你,就當作是我歡迎你的誠意啦!」

「這⋯⋯」什麼叫房間自己開⋯⋯所以是要他盤古開天闢地自己開房間?沒房間的話就要他住廁所嗎?

心裡默想的同時,秋煜還不忘在心底吐槽一句:你可以再沒誠意一點啊啊煮泡麵!

「……算了。」拖著大包小包,秋煜自己開始了小房子大冒險。

今天,他見識到了所謂的混帳。

但,很遺憾的,未來還有千千萬萬的混帳在等著他。

*
後記

總有一天我會坑死我自己(X
另一位作者是 焱玥 ww這裡報告班長(啥#

總而言之,總共是二十章,或許日更(?
這篇表面上是無CP吶,實際上不知道了(揚起嘴角
回復

老實說混帳魚丸什麼的根本已經是專屬於他們之間的暱稱吧wwwww
並沒有意味著什麼(誒

喔,我以為你會領便當,所以我就自己買了便當。」秋煜非
常理所當然地說道。

☜別詛咒他死啊xDD領便當的話請買香(喂喂
回復

同居第三題-室友應該要一起吃個飯以聯絡感情

長輩們時常說,「在家靠父母,出外就要靠朋友。」

這是個不爭的事實,所以一般來說,朋友向我有請求的時候,只要不太過分,我都會義不容辭地為對方上刀山、下油鍋⋯⋯

但很可惜的是,我的室友並不是我的朋友。

嗯,再強調一次,他只是室友,一個混帳室友。

所以當他有求於我時,我當然要狠狠地敲詐一筆⋯⋯說敲詐也不對,我只是討回我的工資。

從我搬進來的那一天起,我的混帳室友就不停地使喚我做家務,完全把我當成傭人一樣,而我抗議的時候他竟然還一臉理所當然地說,『這裏也算是你的家,所以家務當然要一起分享。』

什麼是分享?他完全就只是像個廢人一樣攤在沙發上滑平板而已啊!

誰可以來告訴我這是什麼老師?有老師是像他這麼當的嗎!

咳嗯,說到這個混帳就稍微激動了一些⋯⋯所以呢,為了彌補我那不服氣的心靈,我當然要狠狠敲詐一筆。

雖然剛開始時沒有這個打算,不過混帳室友竟然會答應這種離譜的條件,我當然要不客氣地去吃個大餐。

哼哼,畢竟我沒有功勞也有苦勞、沒有苦勞也有疲勞嘛!

所以混帳魚丸,我絕對會連本帶利地吃回來,你就等著被我吃垮吧!

*

「嗯,這次商場很難得進了那麼多新口味的泡麵呢。」

「⋯⋯」

「有些還是進銷的泡麵,我想我這次終於可以一個月不出門咯∼∼」

「⋯⋯最好吃泡麵吃到暴斃為止。」

「嗯?你說什麼?」

「沒什麼,你老了,有幻聽。」

秋煜默默走在余敖哲的身後,他看著對方手中兩大袋滿滿的泡麵。

他相信這家商場的泡麵銷售量肯定有百分之十是余敖哲獨自一人刷出來的。

兩人如同早上約定一樣,在晚餐之前跑來商場買了余敖哲最愛的泡麵。

然而在買泡麵的過程中,秋煜發現只要是經過他們身邊的人,裏頭有百分之九十都會來個回眸一看。

基於第一次遇見這種現象,他曾經很疑惑地問,「為什麼大家好像一直盯著我們看?」

「因為你帥啊。」余敖哲想都沒想就回答。

「去死吧混帳。」

現在想來,他還真的是頭殼一時秀逗才會去問頭殼早就秀逗的混帳。

不過話說回來,如果真的是因為自己「帥」才會引人注目的話,那在這之前應該也有這種情形出現⋯⋯

所以引人注目的人絕對不是自己啊!

「秋煜?」

在秋煜分神想其他事情的同時,兩人已經來到地下停車場,而余敖哲坐進車子後又出來,為的就是把室友的靈魂拉回來,「在發什麼呆啊?」

「沒什麼啦。」

秋煜趕緊坐進副駕駛位,然後盯著車窗上的倒影。

一雙明亮的黑瞳像是寶石一樣鑽在好看的五官上,黑裏挑染淺咖啡色的半長髮總是被主人扎成馬尾,而身上的穿著多數以白色襯衫和牛仔褲為主,不過連帽T總是不離身,整個人的打扮算是與一般年輕人無異。

雖然整體來說,他算得上是帥哥,不過這種裝扮在以前不會引人注目,那現在也一定不會讓人想要回眸一看。

所以,會惹來眾多視線的因素肯定是余敖哲!

想到這裡,秋煜立刻轉過頭直盯著正在駕駛的余敖哲,而對方的眼角正好瞄見這一幕。

「怎麼了?」

「我在看你的臉為什麼會引起別人的注意。」

「欸欸,你終於發現我的優點了嗎?」余敖哲揚起嘴角,一臉驕傲地說,「我這張臉可是被我校的學生票選為『最多女學生願意倒貼的帥氣五官』喔。」

「這是什麼爛投票啊?」

「不懂,就單純是學生的娛樂嘛。」

「會倒貼肯定是因為她們不懂你的頹廢性格。」雖然余敖哲的樣子真的可以誘惑女生把所有的錢丟給他。

秋煜有些不屑地哼了一聲,已經盯著對方看很久的他在這時才發現了異樣,「你⋯⋯戴了隱眼嗎?」

聞言,余敖哲的表情有了些許的變化,他語氣中帶點嫌棄地說,「才沒有,那種東西我直到現在都還不敢戴進眼睛裏。」

「不是戴進眼睛,是把它放在你的眼膜上。」秋煜糾正道。

「不管啦,總結來說它還不是要放進眼睛嗎?」

「不對,它只是會貼著你的眼膜,你不要把隱眼說得那麼恐怖。」

「你才把它越說越恐怖吧!」

「我才沒有!我只是告訴你事實啊混帳魚丸!」

「我根本不想要知道這種事實⋯⋯」

紅綠燈正好亮起紅燈,余敖哲這才有空檔的時間看向身旁的室友,「是說你怎麼會突然問我這個問題?我一直以來都只戴眼鏡啊。」

「⋯⋯請問您的近視度是多少?」秋煜開始覺得自己應該要立馬跳車走人。

「一年前檢驗的時候是三百五十,現在就不知道有沒有更嚴重呢⋯⋯」

「我要下車!」

不等余敖哲說完,秋煜立刻拉著門把大喊,「你混帳有三百多度的近視結果沒戴眼鏡就開車嗎!你想英年早逝但我可不想啊!」

開什麼玩笑!近視三百多度的人不但不戴眼鏡出門而且還在天色已暗的時候開車,他是想要尋死然後順便找個伴嗎!

「欸欸這個你放心啦,我的開車技術非常好。」余敖哲信誓旦旦地開口保證,結果最後卻補了句讓秋煜更想下車的實話,「不過這還真的是我第一次忘了戴眼鏡出門,難怪我會覺得自己的世界模糊了⋯⋯」

「我自己回去!」

行動非常快的秋煜迅速下了車,絲毫不讓余敖哲有說話的機會,他朝對方指著紅綠燈,接著便往出來時的方向走回去。

他可不想要用自己的命來換取奢侈的最後一餐。

綠燈亮起的同時,身邊的車輛只好飛逝而去。

算了,他還是去便利商店買個便當就好,然後徒步走回去。

而口袋裡的手機卻一直響個不停。

「歡迎回來,一起過來吃吧,這些都是老闆精心挑選的生魚片喔。」

秋煜一打開門後便看見余敖哲正在把一盒盒的壽司放在桌上。

「你怎麼還買便當?不是說好一起吃嗎?」

「喔,我以為你會領便當,所以我就自己買了便當。」秋煜非常理所當然地說道。

一回家就戴上那副很宅的黑眶眼鏡,余敖哲似乎不在意室友的話,他坐在餐桌旁後拍了拍身邊的椅子,「專家說和室友一起吃飯可以培養出良好的關係。」

「那個專家的名字是混帳魚丸嗎?」

雖然表面上是一副不理不睬的模樣,不過秋煜依舊坐在余敖哲的身邊,然後夾起一塊鮪魚壽司。

既然已經沒有生命危險,那他還是選擇吃高級壽司比較好。

「你可以猜猜看吶。」

「⋯⋯懶得跟你聊。」

「嘖嘖,年輕人不要這麼快就放棄嘛。」

「⋯⋯」秋煜不再理會室友的廢話。

是說,魚丸戴起那副眼鏡後,看起來根本就不像是剛才在商場容易引人注目的那個人。

嗯,他現在只能稱得上是一個宅男。

*

啊目前有一些狀況
所以文都應該會由我來更喔
然後以後看到我的名字出現的話請記得再次點進來看看有沒有更新呢
是說魚丸和秋煜真的太可愛了啦∼(欸?感覺有姦情啊!
回復

可能是喔∼
啊哈哈畢竟目前應該是無CP呢(你確定?

完全就是可愛啊啊啊啊∼
室友的感覺就應該是要這樣(啥!

繼續看下去就知道了呢
嗯如果是腹黑男的話似乎會爆出火花啊(天然呆也不錯呢

喜歡泡麵這種設定太萌啦!
就是魚丸一直抱著泡麵不放
結果有人來搶的話他還是卍解(不你當成是什麼漫畫了!
回復

那還真是令人期待呢,日更www
不過腹黑老師聽可愛的w
喜歡泡麵什麼的究竟w
兩個人相處模式怎麼有種既視感(摸下巴
回復

同居第二題-小心吃泡麵吃到變成生化混帳

我的名字叫,余敖哲。

現職高中老師一枚,如果要說有什麼優點的話⋯⋯那我可以說我被全校學生票選為「擁有最多女學生願意倒貼的帥氣五官」嗎?

話說回來,雖然我是高中老師,不過我的年齡可是只有在二十五至二十七的中間,所以關於我的優點⋯⋯可以算是實至名歸?

去年,完成學業以後我便在外租了一間套房,那裏說小不小,說大也不大,因為裡面的格式是兩房一廳,對於單身的我來說的確是算大,但有時朋友來家裡鬧時,卻又顯得很小。

而今年,這間套房卻多了一個人。

起初我並不願意讓一個大學生佔了另一個房間的位置,不過對方的母上卻透過朋友的姨媽的老師的朋友的乾爹的學生的妹妹⋯⋯總之就是一堆亂七八糟的關係來拜託我,所以在萬般無奈、再也不能拒絕的情況下,我同意了。

只是這對我來說,似乎是好事,也是壞事。

壞的那一面是,我時常無辜被對方罵混帳;而好的那一面就是,我可以把一些生活瑣事丟給對方做。

人云:「寧可當神一樣的前鋒,也不要當豬一樣的拖油瓶。」

沒關係,豬由我來當好了,你就去當神吧。

*

「喂喂,那邊那個什麼室友A,你幫我煮個泡麵!」

基本上,這在一般宿舍中,是句再正常不過的話。

但是,只要碰到自家室友,這一切的基本上統統不成立。

「誒誒秋煜,你幫我煮一下泡麵啦。」

「你還要吃泡麵?」秋煜挖了挖耳朵,確定自己沒有聽錯。

這是他搬進這裏以後最常聽見的一句話,而造成這種現象的原因是因為對方幾乎每一餐都是吃泡麵過日子!

又不是沒車子出門,到底是為了什麼原因才選擇窩在家吃泡麵啊!

「啥?不吃泡麵的話我要吃什麼呢?」

余敖哲完全就是一副太陽應該從西邊出來的口氣,雖然隔著鏡片,不過他還是抬起眼眸,看著在寫報告的秋煜,「泡麵是這個世界上最好吃的東西啊,不吃就太對不起自己了。」

「那我可以問你一個問題嗎?」秋煜搖了搖頭,他翻了個大白眼後繼續說,「為什麼我要煮給你啊混帳!」

「因為我沒空。」

余敖哲一副理所當然地指著手上的平板,而上面所顯示的畫面竟然是程序排行榜上的某個知名遊戲。

「你⋯⋯給我去叫外賣!」

今天是難得的週末。

藍天藍,白雲白,天線寶寶……在家吃泡麵。

其實某方面來說,秋煜覺得天線寶寶並不足以形容對方,或許還要再加上個海綿寶寶才夠力。

這個世界到底怎麼了?為什麼一個在玩遊戲的老師會叫一個在認真寫報告的學生去煮泡麵啊!

「嘖嘖,我請你這個室友幫我這個室友煮泡麵也不可以嗎?」

自覺談判似乎不成功,余敖哲立刻放軟自己的態度,說,「你就幫我煮多一次嘛,最多下次的泡麵我多買給你一份。」

「⋯⋯」為什麼是泡麵啊!這男人難道只剩下泡麵可食嗎!

秋煜真心覺得對方哪天吃成生化木乃伊也不稀奇⋯⋯更正,是生化混帳,而且還是那種打不死、放不爛、就算是過了十萬年還依舊活蹦亂跳的混帳!

他闔上寫了一半的報告後趴在桌上,接著眼神死看著室友,「我不要泡麵,我要高級壽司。」

「這⋯⋯」

「不能辦到的話就自己煮吧。」秋煜假裝很無奈地回道。

哼,這種條件任誰聽了都會立馬選擇自己煮,只有頭殼秀逗的人才會答應⋯⋯

「我是知道很多家的高級壽司店⋯⋯下次我帶你一起去買好了,看你要外帶或者現吃都可以。」余敖哲一臉認真地回答後還不忘附上一句,「所以你可以幫我煮泡麵了嗎?我快餓扁了⋯⋯」

聞言,秋煜差一點就把報告往沙發上的白痴丟去。

母上為什麼會把他賣給一個不但性格亂七八糟而且還喜歡耍白痴的老師⋯⋯

他再也無法忍下去了啦!

「謝謝你啊,是說泡麵還剩下多少?」

接過熱騰騰的泡麵,余敖哲終於放下手中的平板,接著還拿下黑框眼鏡,感謝般地看著室友。

「⋯⋯這是最後一個,所以你的晚餐沒著落了,混帳魚丸。」秋煜毫不領情地走回自己的位置。

最容易的解決方案,那就是不要與對方談判,直接順著他就好。

「啥!最後一個了嗎!」余敖哲立刻跳起來,不過手中的泡麵並沒有因此而溢出來,「那晚餐之前我們一起去買吧!」

「啥!為什麼要一起去買?泡麵是你想要吃的吧!」

秋煜嚇得差點從椅子上跌下來,他活像見鬼般地看著余敖哲,「晚餐我會自己解決!你解決你自己就好!」不對,他應該要說『你解決你的晚餐就好』。

「可是我打算今晚就帶你去買高級壽司吶,我們可以買了泡麵以後再去買⋯⋯」

「我決定陪你去買你最愛的泡麵了。」

「嘖嘖,果然是識時務的年輕人。」

「您誇獎了,魚丸老師。」

「我說過我叫余敖哲,不是魚丸。」

再次坐下來慢慢品嚐手中的泡麵,余敖哲微微瞇起眼,盯著不遠處的模糊側影。

當神或當豬,其實都無所謂。

因為在這裡,佔優勢的永遠都會是自己。

未來還有很長的日子,請好好相處吧,室友。

*

後記

啊在下是另一個寫文的人啊啊啊
雖然是如此不過回覆留言那些還是交給米可雅去做好了(不對!
是說看到有人寫魚丸是腹黑男啊(冒愛心
嗯嗯請接著看就知道了唄∼

我們會儘可能日更喔(不能的話也是兩天一更啊啊啊啊啊
回復

感覺這個老師不是天然呆就是一個腹黑男呢~
不知道是哪一個呢?
回復

噢噢阿月和小米又開坑了嗎!(不對
蠻好看的說,我支持(誒誒

蠻可愛的故事wwww
回復

加油噢