查看: 904|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】兄弟親情向-Lost day

*非關英雄衍生,多年後設定
*嗯......不要說我沒有警告你(啥)

Lost day

那天他醒在晨光透過厚厚窗簾喚醒他以前。這一大清早的,也許他那勤勤懇懇工作的管家都尚未就寢。這麼早的清醒時間對他而言實屬難得,畢竟身體裡精確的生理鐘讓他得以擁有極其規律的作息。

但這一天不同。

他睜眼,醒在一片黑暗裡。眼前一片暗沉的墨色,夜視能力甚佳的他依舊可以清晰看見房裡的每一件擺設,從輪廓到細節。

然而他並沒有那麼做,他甚至不打算起身。

只不過睜著一雙如黑夜般黯淡的眼眸,愣愣地凝視著頭頂那空蕩無物的天花板,直至天光破曉。

*

這一天的早餐和平時一樣沒什麼不同,管家貼心地為他準備了合他口味的食物,但他卻有點失禮地吃得食不知味。

他這一副恍然的樣子當然盡收站在主人身後服侍的管家眼底。於是黑髮綠眸的管家臉上完美的微笑因為無奈而消失,仍是一個親切的笑容,卻難掩一絲心疼與不捨。

「老爺。」管家在他用完早餐後恭敬地出聲喚道,這個稱呼在很久以前就改了,如今的他早已習慣,下意識地回過頭。

赫然看見兩樣物件遞到他面前——黃金做的挂墜盒和一束潔白的玫瑰。

「謝謝。」他接過,低低地說道,道謝的話語換來管家的一個微笑,似帶安撫的意味。

「老爺,我先去忙別的事了。」管家溫柔地說,跟隨多年,了解主人一切心事的管家當然知道他此時只想一個人待著。

得到他的點頭作為回應後,管家便無聲無息地走開。

他的手指在那製作精美的挂墜盒上輕而緩地摩娑,猶如在觸摸一段影影綽綽的回憶,稍不小心,那回憶便會如煙般散去。

伸手,食指輕輕地在盒上被細心打磨的紅寶石上一按——外盒翻開,露出精細的人像模型,栩栩如生。

「哥哥......」他於是愣愣地凝視著眼前的模型,口中喃喃地喚。他喚得熟練無比,多日未這麼叫出口,也全然不覺生澀。

——畢竟,那是他前半生的人生意義。

而在他手中小心持著的盒中,日向炎正朝他笑得溫柔而燦爛。

*

他輕輕地將那束玫瑰放下。時值寒季,園內一片蕭瑟,褪去曾經的斑斕色彩。所有事物都被細雪覆蓋,放眼望去唯有那單調的顏色。

而玫瑰雖也沒有鮮豔顏色,但是這帶刺的花兒卻新鮮嬌豔。剛被摘下不久,花瓣依舊驕傲地舒展開,動人的美麗。

這樣的花,倒很適合高傲的王者。他想,終於啟口說了第一句話。

「哥,我來看你了。」他牽起一抹微笑。

園內一陣輕風吹過,吹上了他的臉,像極他年幼時兄長溫柔的撫摸。

======
嗯因為似乎虐所以沒寫很多,然後因為明明標了兄弟向阿炎卻沒有正式出場,所以讓他名字出現,有正面出現的阿夜和管家就沒有名字出現了(啥)
然後管家稱呼從少爺改成老爺,我只是覺得應該會改吧www
回復

2# 希爾維亞

那個,後續應該是沒有吧w
感謝覺得好看。虐、嗯,事前說明我警告過了w(啥)
然後稱呼然然就好www
不知道你怎麼稱呼呢?
後續應該不會出現啦,阿炎都沒了,後續是要寫什麼啊www
回復

後續呀!
我也想看!!
一定要續更喔!
回復

有後續嗎?
覺得好看
有虐到亞OAQ
大大怎麼稱呼?