查看: 1105|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】學弟戀愛攻略守則(上)

● 一切都是美好的校園設定

● 清水向......或許沒有

● 分上下集

正文開始

「唰--。」一顆漂亮的三分球進了籃框,比賽的哨聲就在剎那響起。

「幹的不錯啊,方研。」自家隊長一手拍上肩,咧了嘴笑。

點了點頭,單音節的回了聲,「嗯。」

刻意站在二樓觀望台的女生群們發出尖叫,愛心整個滿天飛,差點砸死了過路的老師與路人甲乙丙。

俊俏的眉宇稍微皺了皺,「那堆女生是怎麼回事?」詢問著剛比賽完的所有隊員。

在一旁喝水的隊員剛好聽見了方研的疑惑,「喔,那些女生喔。她們是來看你比賽的。」

「聽說你在女生之間好像很受歡迎,但是因為你臉上隨時寫著生人勿近,所以只能遠遠的看著你。」

「真好啊受歡迎。」「你也不看你自己長怎樣?」「都別吵了你們這群沒女朋友的。」方研周圍的男生開始有一句沒一句的調侃起來。

就在此時,一抹褐色的身影從體育館的門口跑進來,「學長--。」沒多久,那人在方研的面前停下,大口大口的喘著氣。

看見停在身前的學弟,方研的神情免不了放柔了不少,雖然沒有給任何人看見,「衍,怎麼了?」

抬頭望著比自己高出一顆頭的方研,「學長,你們比賽完了嗎?」

「嗯,怎麼了?」疑惑的看著自家學弟,不解的詢問著。

垂下眼眸,臉上盡是失望的表情,「剛剛在忙,所以沒有看到學長比賽......。」

看著孟衍失望的表情,方研伸出手,揉了揉他天生的漂亮褐髮。

「我又不是只有今天比賽,你隨時都能來看。」

聽完方研的話,孟衍有些釋懷,「嗯。」大力的點著頭。

「真是!只有在面對孟衍學弟,你那個面攤臉才會放鬆一點。」身為好友的卓聿揶揄著臉部肌肉放鬆的王牌射手。

凶狠的瞪了對方一眼,「要你管。」還不忘用手勢給了卓聿一個警告。

眾人的笑聲充斥著整間體育館,身為中心點的孟衍也有點不好意思的低下頭。

「今天一起回家。」方研沒頭沒腦的衝出這句,著實讓孟衍嚇了一跳。

看見對方愣愣的表情,方研心裡有些不快,「不要嗎?」

看見對方稍微陰暗的臉,「不、不,沒有不要。」很緊張的回答著。

「那就好。」臉色再度緩和,揉了揉他的腦袋。

「唔、不要再揉我的頭啦。」

稍微停下走動的腳步,「學長,能等我一下嗎?我有東西忘記拿。」有點困擾似的望向方研。

拍拍他的頭,「好,快去快回。」

孟衍快步的衝回教室,走到自己的位置翻翻找找,但就是找不到那樣東西。

「奇怪......是在哪裡不見了嗎?」不死心的再次翻找,結果當然是沒有。

「喂,你是在找這樣東西嗎?」一個領頭的女生站在教室門口,後面跟著許多各式各樣的女生。

「啊,是的。請問能還給我嗎?」看見她手上的禮物盒,孟衍有點高興的詢問。

晃晃手中的物品,「你得先回答我們的問題,我就還給你。」接著,原本於她身後的女生群們走到了她身邊,團團圍住。

吞了吞口水,孟衍有種不祥的預感,「你....你們要問什麼問題?」

「你,為什麼跟方研學長靠那麼近?」瞇著眼,領頭的女生十分不爽的看著孟衍。

「欸?我跟學長?」孟衍滿臉問號,「我跟學長只是學長、弟關係啊.......。」

「不可能。」另一個女生打斷了孟衍,「方學長每看你的眼神,充滿溺愛。」

那是、一個對於自己面對喜歡的人才會有的眼神。

「學長會喜歡上男生?真是可笑至極。」那女生大聲的咆哮著,「憑什麼?你到底憑什麼站在他的身旁?」

再次晃晃手上禮物盒,「這東西,是要給方研學長的對吧?」語畢,把禮物盒從二樓的窗戶丟出去。玻璃碎裂的聲音依稀可聽見。

勾起一抹危險的笑靨,眼神裡閃爍著瘋狂的光芒,「你沒有資格,待在學長的身旁。」旁邊的女生遞給了一隻鋁製棒球棒。

「等等....拜託別打.......。」孟衍慢慢的倒退著,哀求著眼前已經接近瘋狂的少女。

「來不及了。」緩緩的舉起球棒,朝著孟衍的頭部,就要猛揮下去.....。

教室的門被轟然打開,就在那群女生還沒反應過來時,他衝過去擋在孟衍面前,「碰--!」

原本以為棒球棍會落在自己身上的孟衍緊緊抱住了頭部。

過了十幾秒鐘,卻發現沒有疼痛的感覺,於是偷偷的睜開眼睛,不看還好,一看臉色整個刷白。

「學長--!!」立刻撲過去扶住額頭滿是殷紅的對方。

少女手中的鋁棒因為顫抖而「喀啷」一聲掉落於地,「方研.....學長。」聲音一反剛剛的憤怒,恐懼的說道。

「你們,到底在幹嘛?」因為血流的有點多,方研的聲音雖憤怒卻虛弱。

旁邊的其他女生早已顫顫巍巍,「我們.......我們......。」

「學長,你先不要說話,我們去保健室。」孟衍的整個眼淚彷彿快要潰堤般,說話有著許些沙啞。

被孟衍攙扶住,「我回頭,再來找你們算帳。」方研烙下狠話,跟著孟衍一步一步的離開。

細心的幫對方的頭部綁上繃帶,「學長,還好吧。」擔心似的望向方研。

稍微揉了揉太陽穴,「還好。」

把藥品放回架子,孟衍緩緩的開口,「學長........對不起!因為我,害你受傷了.....。」

看著孟衍漂亮的黑曜瞳,「沒關係,你沒事就好。」揉揉自家學弟的頭髮。

沉默了一下,「但是我不明白,為什麼學長要對我這麼好?明明我們只是學長學弟關係。」眼眸稍微垂了下來。

愣了一下,隨即恢復表情,聲音也放軟了許多,「衍,沒有理由,我只是存粹的想要對你好。」

「但是....但是....我不能就只是這樣接受學長的好啊!不做點什麼,總覺得會良心不安。」拉著方研的衣角,孟衍有點哭喪著臉。

嘆了一口氣,「不然這樣好了,如果、我贏了明天的比賽,你就答應我一個條件。」摸著對方的頭。

聽見對方提出的條件,孟衍很快的就點頭答應。但是又稍微想了想,「但是,如果、學長沒有贏,那要怎麼辦?」

聽見對方提出的疑惑,方研忍不住噗哧一笑,「你不相信你學長的實力嗎?」

睜大雙眼,「才沒有、學長的籃球超厲害的。」

「這就對了,相信我吧。」拿起放在椅子上的書包。

「嗯!」

--

總算產出了(揮汗)

其實這篇是補償這樣,因為我的原創文卡文了ˊˋ,可能需要好幾天的時間來想

所以就先打這篇來做一個小小的補償這樣��

不忍說是看到夜弦的單篇BL清水甜文才想到這篇的,雖然沒有去留言,但是非常好看喔��

不知道合不合大家的胃口,但是還是祝食用愉快這樣��
回復

噢噢學長英雄救美ODO (錯#

條件什麼的該不會是結婚吧我說www (這也太早##

是說為什麼後記會提到我啦我受寵若驚耶XDD
回復

被球棒打到一定很痛
某瀲曾經感同身受
一個字「痛」∼
那些萬惡的死女人給瀲走開!
回復

真可惜沒有昏過去,女生沒有尖叫(狗血劇情XD
有點溫柔的雲雀的感覺(別亂講
回復

面攤學長遇到學弟變溫柔ww
感覺好痛喔…
感覺有會運動的男朋友很棒(帥)
亞蠻喜歡的
食用的很愉快(誤)
回復