查看: 728|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】顛倒世界的工作室 8/31 更新 餅乾的人生從此建立在悲劇之上《上篇》

唔......雖然不是第一次發原創的,但是還是請多指教(##

這篇應該沒有很多設定結構吧,偏屬輕鬆娛樂性質,所以內容帶有些微的髒字也請多見諒(笑
如內容有不符的也請多包涵喔WWW

楔子

傳聞,在這個世界裡還有另一個世界的存在。

而那個世界可以左右著另一個世界的每一樣事物。

這一連串的故事,是發生在我的身邊。

我在秋天遇見了一群人,很特別的一群人。但是隔年的秋天卻有人離開了。

而事情是這樣的,那天是個風和日麗的好天氣,原本預定好要前往中央的圖書館進修,誰也不知道走著走著我突然發現四周的人都突然不見了。

原本想要習慣性的低頭思考來著,卻被腳下的東西給狠狠的嚇了一跳。

我的腳下,神奇的出現了另一座城市,但這才不是我感到驚嚇的地方,而是腳下出現了一個金髮碧眼的男孩正在打量著自己。

你抽蓄了嘴角,看他的樣子好像跟自己是呈現顛倒的狀態。

但是那男孩卻再另一邊趴在地板上不顧形象的用臉貼著沾染了無數的髒汙的地板。

雖然一般人是會嚇的死去活來,但嚇到歸嚇到。

被那男孩一看,連你都有些好奇的蹲下來更近距離的觀看那個男孩想要做些什麼。

「大哥哥,再靠近一點!」你隱約的聽見了那名男孩用著有些奶氣的聲音對你如此的說著。

嗯?索性你又更靠近一些,幾乎快把臉都貼上了地板。

「嘿嘿!抓到你了!」接著你更進一步的聽見了那男孩這樣的對你說,緊接著他的手突然的穿過地板。

見他一個施力,將你快速的拉到了他那邊。

「靠!」我記得我只是靠過來一點,有必要這樣對我嘛!你心裡如此的說著。

誰也不知道下一秒,你就向自由落體一般往他那邊世界的天空墬去......有誰可以跟他說,這世界是不是違反了地心引力的原則啊!

「呦!大哥哥。」你淚水幾乎用噴的瞪著跟著你往天空墬去的男孩,「我叫做春天,請多指教啊!」

指教你個頭啊!還不趕快想想辦法,我可不想要這樣子結束自己的青春年華啊!當然這些話你只能在心中吶喊著,因為你早就已經嚇到說不出話來著。

「啊!春春,聽說日夜在找你喔!」突然的,你的身旁有蹦出了一個金髮黑眼的少女,見她也是一臉對於即將要被摔出地球外根本就不太感興趣的樣子,反到還歡樂的和叫作春天的男孩聊起天來。

「了解了!貝兒,你幫我照顧一下這大哥哥,我剛剛才抓到的喔!應該是難得一見的人才。」春天漾起了一抹陰冷的笑容和你告別著。

見春天跟著你們降落的身體突然定格在半空中,然後他小手對著天空一劃,突然出現了一絲光線,然而他也順從著光線離開了你們的視線。

「哎∼我叫做貝兒,你叫什麼名字啊?」貝兒突然靠近你說著。

「這、這不是重點!我們快被摔出外太空啊!」你指著好像快要接近脫離地球氣層的地方,頓時間淚水更是像瀑布一樣。

貝兒似乎看了解了你現在的情況後,才讓你覺得她是救命恩人般感覺。

不過你好像把事情想的太美了......「放心吧!等等會有人來接我們的喔!」

去你的啦!我也知道等等會有人來接我們啊!

用想的就知道了,是黑白無常、死神、還是什麼把你帶去地獄的東東。

「啊!來了來了!眼界哥哥,我們在這裡喔!」倏地,你聽見了貝兒的笑聲逐漸的變小了不少......過了幾秒你才曉得,你差不多快暈過去了,只差最後一秒鐘。

頓時你的眼前一片黑。

那個時候,我才知道所謂的故事,才正要開始。

而就是有一群人,他們是守護著世界的循環。

一樣東西的新舊、一個人類的生老、世界每一個角落的循環。

每一篇都是由一個標題單元通常都以《上篇》《下篇》建構而成的喔,但劇情有連接的。
話說...其實是因為同人文那邊的坑卡住了,才來到這裡玩的啦(你夠了##
回復

我詭異的直覺告訴我剛剛建築物吃了甚麼ODO (咦#
所以說餅乾其實也頗詭異的啊啊啊啊但好可愛www (別吵##
回復

餅乾的人生從此建立在悲劇之上 《上篇》

愣住了,你確實是對於眼界口中的話嚇到愣住了。

「別、別開這種玩笑好嗎?一點都不好笑。」你猛然將眼界的身體板正到你的面前,狠狠的用著不怎麼兇惡的眼神瞪著他看。

接著眼界的面容從毫無惡意漸漸的轉換成了恍然大悟的樣子,他仰頭的看著天花板看樣子是在思考著。

倏地,眼界鵝黃色的外套拉鍊拉了下來,然後不慌不忙的將外套脫了下來,你瞪大眼睛的看著的腰側所掛著的東西。

在毫不猶豫的盯著他看,連眨眼的時間又不想要浪費,直接將雙眼撐到最大。

你看著眼界將腰側掛著的手槍拿到了手上,接著朝著你的額頭抵了上去,那股冰涼的金屬透過了冰冷的溫度毫無留情的給予你無情的死亡。

然後,你忘了你聽到什麼。

好像是槍聲,再來呢?並沒有預想到的疼痛感,還是說連痛都來不及,自己就這樣掛點了?

「你沒事吧?」但耳朵卻還聽得到聲音,突然有種詭異的想法湧上了你的心頭,這不是真的吧?你迅速的張開雙眸。

「我沒事.......」你摸著額頭上剛剛抵著槍口的地方,沒有洞。

再將摸過額的指頭放在眼前,那赫然是血跡。

你非常的納悶,為什麼有血跡卻沒有死。

「當然沒事。我說過了,這個世界並沒有活人,只有死人跟動植物。」眼界將黑色的槍放回了腰側,但外套依舊擺在手臂上似乎沒有要穿回去的意思。「但是死人也只有我們幾個。」

「那為什麼是我?」你暴怒的將額上的血跡擦掉,兩手揪上了眼界的衣領。

「這個我也不清楚,但是唯一的線索大概就是......夙願吧!」眼界沒有驚慌的拍著你的肩膀,「大概是你有很強烈的夙願,所以才會被春天抓到。」

「......。」真是夠了,你不禁暗自翻著白眼。

夙願真要說得話,自己怎麼可能會知道阿!況且不是還沒死嗎?當然你始終都不認為自己早就死掉了。

「要不你可以回想看看你為什麼要去圖書館?」你詫異的看著眼界到底是如何得知自己原本要去圖書館的事情,但腦袋還是乖乖的動了起來回想。

你記得,你要過馬路......然後忘了?

你右手拉著衣襬,指尖都泛白著。過馬路之後呢?中間突然一陣白色,再來就是自己早就走到了馬路的另一端,接著就是遇到了叫做春天的男孩。

但是你突然腦中又閃過了好幾個片段,是你一手著筆記本和借書證然後一手拉著......妹妹。

瞬間你的臉刷成了白色。

「想起來了?」眼界稍微蹲低的在你面前用手揮了揮,「餅乾你的夙願大概就是和那個車禍有關吧!」

「應該是......」你沉吟了幾秒,「你說的我勉為其難的接受了。」

「放心,只要你學會控制顛倒的概念就能時常穿越兩個世界,就能常常會去了。」眼界就像是習慣性動作一般,又將大手放在你的頭上輕輕的拍了拍。

碰!

突然的,這棟詭異的建族物突然晃動了數十秒,雖然晃動的不大但是卻足以讓你驚慌。

「怎麼回事?」晃動突然又變得更大,大到你必須要扶著牆壁才能免強的站著。

「恩......我真心覺得你還是不要知道的好。」眼界略帶遲疑的口吻回應你,接著晃動停了你們更是加緊腳步的繼續前往目的地。

呆言:

......(說話阿!
回復

下章標題整個搞笑了www

原來他們都是死掉的人啊真奇妙耶ODO
回復

聽說這是莫名的開始? 《下篇》

看到眼界一臉嚴肅的盯著你看去,頓時讓你覺得自己絕對是踩中了某某對你所下的圈套之中。

但是更讓你無力的還是要歸咎於眼界對你說的那句毫無意義的句子,那一瞬間你的身體突然湧現了一股疲憊感,天才曉得為什麼如此戲劇的事情會發生在你的身上。

「那麼我就先帶你去你的宿舍。」眼界看著你從絕對的掙扎漸漸的轉換成了無力的默認,他點頭的繼續說完沒有說完的話。

緊接著你們打開了一扇疑似外邊鑲有白色骨頭的大門,基本上從一般人的角度看來那會是一間絕對會很恐怖的鬼屋入口,但是在這個地方基本上才是正常的出入口吧!

門就這樣開了,然後尖銳的發出老舊的開闔聲。

道路並沒有門外那麼恐佈,你挑起右眉打量著疑似讓人感覺到沒有盡頭的紅地毯走廊。

「還要幾分鐘才會到達宿舍,這期間我先跟你說明吧!」眼界從襯衫胸前的口袋中拉出一張不合邏輯大小的資料。

阿!真不知道該如何吐槽了。你頓時雙眼無神的等待眼界的下文。

「這個世界叫做起源,基本上是真正世界的本體。」眼界拿著資料細細的說著,「而另一個世界,也就是餅乾你所居住的世界叫作影子,是起源的倒影世界。」

雖然有些饒舌,但是做了一些整理你還是能馬上的會意過來。

也就是說,這個世界叫做起源。然後你原本所在的世界只不過是起源的倒影......整理過後的幾秒鐘,你宣告停止思考。

「呃...接下來我說一些工作的基本內容好了,這樣會比較好上手。」眼界好像看了你一眼,又好像沒看似的。「我們的工作很簡單,維持這裡的一切和平,然後沒了。」

原本頭低低跟著眼界的你,瞬間錯愕的抬起頭看著你就這樣完了,不只這樣還順手將紙揉成了一團,然後就像是垃圾桶是他家開的一樣把紙團直接顯眼的丟在了紅地毯上頭。

你微微回頭看著紙團有些刺眼的躺在紅地毯上,但是下一秒你終於明白為什麼眼界要這樣做出惡劣的亂丟垃圾的行為。

等等!有誰可以跟他說紅地毯會吃東西這樣的事情阿!你一臉平靜的把頭轉回來,實際上心頭早就掀起了好幾場的世界大戰。

對於這樣的事情,到底還有什麼可以糾結的呢!稍微扭曲了下神情,你下定決心要把所有的事情看的淡一點就好,這樣好些融入這裡的生活。

「那團紙...被紅地毯吃掉了呢!」你隨口找了一個話題想要搭一下眼前變得有些沉默的眼界。

「喔∼那團紙並不是被吃掉啦!是本身這棟建築物會自動排除垃圾。嗯......說簡單一點就好像吃壞肚子要去上大號的感覺是一樣的。」眼界愣了一會,隨即溫柔的笑著解釋。

好糟糕...你頓時覺得現在開始還是什麼話都不要說好了。

你隨便的亂點了幾下頭表示自己清楚了。

「不過之後你也必須要學習如何找到工作室在哪裡喔!」眼界沒有回頭的說著。

「什麼意思?」你輕撇了下路過了窗外,小聲的作回應。

「因為有人喜歡常常換地方,所以大家都必須要練就了一身找家的能力。不然找不到家回的話,可能會在半路上遇到一些不好的事情。」眼界突然舉起手指向窗戶外面。

你連忙跑過去看他到底指的地方是什麼。

「飛機!」你聲音立即提高了八度音,非常能夠表示自己真的嚇到快要中風的樣子。

「沒錯,這個世界除了活人以外基本上起源都有。」眼界又將指頭指的地方微微往下調,下一個他指的地方是一群候鳥正在天空上飛翔。

「活人?」你質疑的看著眼界,默默的退了幾步。

「放心,我是死的。」眼界勾起毫無惡意的笑容說道,「當然餅乾你也是跟我們一樣,都是葛屁掉的人喔!」

呆言:

發覺越寫越hi(你夠了##

下章標題:餅乾的人生從此建立在悲劇之上
回復

居然叫做餅乾嗎XDD
讓我猜猜CP吧~?
是眼界x餅乾?
我覺得這樣看上去好有愛啊www

我跟葉華正好相反,我最喜歡萌萌的總受了啊XDD
餅乾快來給姊姊拍幾張寫真,絕對大賺// (住手##
回復

聽說這是莫名的開始? 《上篇》

在你暈厥過去之後,又有一個黑髮黑眼的青年來到了你們的身邊。

「貝兒,這孩子是哪來的啊?」青年掛上了有些難以言喻的眼神,接過貝兒手中暈眩的你。

「是春春從上面抓過來的,他覺得這個少年應該是難得一見的人才。眼界哥哥你覺得你?」貝兒無視著沒有地板的原理在空中一上一下的跳著。

眼界甚至有些無奈的抱住了你並沒有說什麼,接著見他騰出手擺放在空氣之中。

下一秒,眼界的手上出現了一顆藍黑色的光球,光球突然射出了一條線,似乎在指引你們前往的道路一般。

「我聽說日夜姊姊又把工作室給搬到別的地方了呢!」貝兒和眼界加上暈過去的你就這樣依照著光線來到了最終目的地。

你們所在的地方剛好跟頭上的城市是呈現一個相反的狀態,現在所在的位置是卡在雲層中的大型城堡。

城堡的外觀是由白色的牆壁和土紅色的屋頂所切磋而成的,在最上頭的尖端上放置了一面旗幟,旗幟上頭印著顛倒兩個大字。

而你們更近一步的走到了裡頭,當然你還是依舊的維持著暈過去的狀態。

城堡的外觀和裡面的擺飾來配合的話,那只有一句話可以說。

差了十萬八千里那麼遠啊!

見眼界繼續抱著你和貝兒走到了一個攏長的走廊,突然的你一個晃動原本失去意識的你,瞬間清醒了過來。

「啊!」你大叫了一聲,大眼瞪小眼的看著眼界,誰也不說話。

「......你醒啦!我們先帶你去找葉華。」眼界溫柔的放下抱在懷中的你,在摸了摸你的頭。

「這裡是哪裡?」你看見眼前的人並不是什麼壞人的樣子,才稍微放下戒心的詢問。

「小兄弟,歡迎你來到顛倒世界的工作室。」倏地,再你們不遠的一扇大門突然展開,門後走出了一個身材纖細的大美女。

聽著高跟鞋的步伐聲,你看著女子越是靠近你們。

不禁意的手掌心更是冒出了許多冷汗,頓時間你的眼神有些飄邈。

「而你將會成為這裡的人員。」女子不知何時,高挑的身體已經停在了你的面前。「不過這當然是需要面試的囉!」

轉眼之間,你們所再的空間突然的變成了一間雪白的會客室。

而方才帶你來的貝兒和眼界分別一左一右座在了椅子上。

「我還沒自我介紹吧!我叫葉華,旁邊的女孩叫貝兒而他叫做眼界。」葉華不知道拿變來的一杯水放在了你的面前。

「你們好,我叫餅乾。今年剛滿16。」你也乖巧的回應。

「那好,接下來我要問的問題,餅乾你就如實回應就好。」葉華從抽屜拿出了一疊白色的紙和筆。

見到他們一臉嚴肅的看著你,你也不禁的嚥了一口口水,端正的坐好。

「恩...有病嗎?」

「沒有。」

「那麼喜歡速度嗎?」

「還好。」

「平常會運動嗎?」

「還好。」

之後緊接著又是一連串奇怪的問題,說真的就算沒有面試過你也知道一般的面試大概會出一些正常題目才對......

然而見到葉華手中的白紙翻到最後一頁,然後又翻到最前面時,你就知道結束了。

才剛松了口氣,誰知道葉華突然又蹦出最後的問題。

見她的臉色比剛才更加的凝重,「餅乾你......是被壓的那個?」

「啊......?」頓時,你愣住了。

「葉華,你別亂教壞餅乾。」眼界叫著你的名字,一臉無奈的看著葉華那凝重的臉旁。

「呿!這傢伙是被壓的啊!早知道就不問這麼多廢話了。」葉華瞪了一眼你,你才驚覺這似乎才是那個女子真正的性格。

真是...好、好惡劣!

「阿界,這個人就交給你照顧了,我可不想多管。」葉華就像是失去了對你的興趣般,一臉無趣失望的離開了。

「別在意喔!葉華姊姊喜歡攻的男孩,所以才那麼有耐心的問你那些問題。」貝兒輕輕搭上了你的肩膀笑著安慰你。

「我先跟你說明吧!」眼界突然舉起手像是要抓什麼東西一樣,不過突然又放下來,你看見了眼界眼中閃過的一絲尷尬。

「眼界哥哥這裡。」貝兒拉起你的手跟他的手,然後牽在一起的說著。

頓時你抬頭看著眼界的雙眼,才發現他的眼睛似乎沒有看著你們,他是失明了?不,不大可能。

剛剛他帶領著你的路上都一直是表現的像是正常人一般,更何況是失明的大事。

索性,你將方才腦中的疑惑給甩了開來。

「啊!時間不早了呢,該是時候上工了。」貝兒提起手看著手腕上戴的手表,「鵀哥哥在等我了,餅乾我們下次見。」

在那瞬間,貝兒打開了會客室裡面唯一一扇窗戶,窗戶一開你們都看到了一個白髮白眼的人掛在外面看著你們。

「鵀哥哥,你時間算的真準。」貝兒漾起了有些過度燦爛的笑顏,然後突然像八爪章魚一樣巴在叫做鵀的身上。

鵀對著眼界點點頭,然後就帶著貝兒離開了。

「那麼,我們也走吧!」眼界牽起你的手,正拉著你走到大門處。

等等!這是怎麼一回事?事情應該不是這樣進行的吧,怎麼會無緣無故的給別人牽著鼻子走了呢!

你甩開眼界牽著你的手,「等等!我根本就沒說我要應徵這個工作阿!」

眼界默默的轉回去似乎在看你,但眼神並不在你的臉上。「這種事情我沒辦法替你做主喔,既然葉華跟我說了要我帶你,那就代表了你是逃不開她掌心。」

緊接著,眼界又嚴肅的多補充了一句上去。

「即使是受,也不例外。」

呆言:

寫著寫著怎麼突然有攻跟受的存在呢?
喔喔喔!!!忘記說了,每個人的名字都很特別的(笑
回復

>>中央圖書館不會是新北某個小角落的四號公園裡的那一間吧?((好長
上下顛倒飛向天空的感覺好有趣啊XD
回復

夜語啊夜語主角的名字不要賣關子啦
到現在我都還不知道主角叫啥www

加油唷我拖沙發捧爆米花來(##
回復