查看: 812|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 黑色愛麗絲 7/16新增

新手注意
第一次寫文注意
意義不明注意

-----

我是___愛麗絲

你就是愛麗絲

我是XXX.愛麗絲

「追逐白兔子的愛麗絲,來到了不可思議的王國」

在我步入夢鄉前,看起來相當慈眉善目的母親,輕柔的念著眾所皆知的故事

「我的願望,就是XXX你成為愛麗絲唷

「我會加油的」

在羽絨雲上飄蕩的我,如天神般傾聽人的願望,並給予實現的機會

-   -   -

我想成為愛麗絲,為了母親也為了我

這個由魔法與夢想組成的世界,要是不努力的話就會消失

那即是死亡,不,稱為消失比較適當

一旦消失了就什麼也都沒有了,留下的僅僅只有缺乏感情的記憶,和空蕩蕩的房子

然後嶄新的人入住,重複著出生.學習.戀愛.生育.消失.消失,不斷地消失

為什麼他們會消失呢?答案很簡單

他們沒有屬於自己的「故事」,沒有存在的必要性,死了.病了.自殺了,都不會有多少人在乎

父親也是那樣有無可無的人,所以也消失了

永遠也回不來

母親說,他是為了讓我成為愛麗絲才存在的,我是特別的存在

年幼的我被賦予重大的期望,所以我比任何人都努力,付出比任何一個人多的時間

因為我想成為愛麗絲

我在書本中遨遊,在禮儀中掙扎,在時間中遊蕩,但一切都值得,為了成為愛麗絲

但在心智逐漸成熟,知識越來越豐厚之時,我發現我離愛麗絲越來越遠了

我找不到打開不可思議之國的鑰匙,找不到兔子,找不到自己的故事

我沒有閃耀的金髮,沒有湛藍的眼瞳,只有無盡的黑夜

母親在消失之前,也還是一直深信著我會成為愛麗絲

我無法為母親建造墓碑,因為那太可笑了

連母親都不曾存在過了,現在輪到我了

但我並非毫無希望,我知道我的夢想藏在哪裡

「這不是愛麗絲嗎?」

「迷途森林很危險的,像你這樣個姑娘最好離那裏遠一點」

「據說一個商隊進去,只有兩個人出來呢」

迷途森林,所有寶藏所躲藏的迷路王國

所有的傳說.魔法.夢想和故事都來自那裏,而且全部都是真實存在的

寶藏森林吸引了所有具有強大野心的人類趨之若鶩,但平安出來的卻寥寥可數

平安生還的人絕不會透漏他們發生了什麼事,向受到詛咒般的固執

但真正可怕的是那森林的魔法,一旦因好奇心停下,就會立刻迷路的詭異魔法

好奇乃是人的天性,愛麗絲也是如此

我不會放棄的,在我消失之前

下著如此決心的我,獨自一人前往迷途森林

我不會再回頭了

-   -   -

走走停停,走走停停

連我也中了迷途森林的魔法

繞著同一棵樹走了12圈,天色暗了

沒有聲音的安靜的森林,讓我毛骨悚然

我放聲大哭,又捧腹大笑,像發了神經或重了邪那樣

沒有任何東西理會我,森林裡的安靜也彷彿在嘲笑我多年的努力

我好餓,口好渴,又累到走不動,獨自一人的我抱著膝蓋,回想起母親的身影

我快要到極限了,不論是身體或心靈

「追逐白兔子的愛麗絲,來到了不可思議的王國」看起來相當慈眉善目的母親,輕柔的念著眾所皆知的故事」
追逐白兔子的愛麗絲,就像獵人那樣,緊追著獵物不放

就像...獵人...那樣,原來....

「終於被我找到了!」

原來故事這麼的簡單,這麼的簡單

屬於我的故事

我不斷顫抖,力量不斷湧入我的身體

我的影子在月亮下扭曲了

我像是得到了由金皇冠那樣,又跳又叫,安靜的森林開始迴盪著我發出的聲響

我.愛麗絲.找到了屬於自己的故事

黑色的愛麗絲

「我就是愛麗絲」

我不斷地笑著.笑著

鑰匙,一直都在故事裡,所以才拿不出來,我只要在創造出鑰匙就好了

語畢,原先沒有絲毫動靜的森林,兩旁的樹木開始移動,眼前便是一條蜿蜒的小路

哈哈...哈哈哈

阿阿,我阿

我果然是愛麗絲

我是___愛麗絲

在迷途森林裡,因好奇心而迷路的愛麗絲

追逐著答案,狩獵入侵者的愛麗絲

-   -   -

「聽說了嗎?新的傳說」

「住在迷途森林裡的黑色愛麗絲?」

「聽說遇見黑色愛麗絲的人,都會被問些奇怪的問題呢」

「要是沒有滿足他的好奇心....,會死的唷

「而且他所問的第一個問題就是...」

「你知道白兔子在哪裡嗎?」

住在迷途森林裡的,因好奇心而迷路的愛麗絲

今天也等待著客人來訪

-   -   -

其實我的名子,本來不叫愛麗絲

我的名子,除了我以外已經沒別的人知道了

因為他們全消失了

母親看到了嗎?我今天也是好孩子唷

哎呀,天色暗了呢

那麼晚安了

晚安,XXX.愛麗絲

說實在的,我也搞不太懂我在寫什麼

感覺寫後續的機率很高... 滿腦子的妄想阿....

新手在此報到~
回復

看到這篇文的標題時
我感覺...我的膝蓋中了一箭(望天
回復

森林的某個角落飄著煙雲

那裡一定有人...我好想直接把衣服脫了快樂的裸奔,泥土跟木屑黏在身上的感覺就像整個人都跟植物攪和再一起了一樣,雙手紮著的木屑讓我什麼勞動都不敢做,拔下來會噴血,一定會噴血

心裡如此想著,一邊往煙雲的終點走去,森林的路還真是狹窄,好幾次的跌倒讓我學乖了不再奔跑

穿越重重樹影,我終於看到一個人往我這裡走過來

我看到那個人肩膀抖了一下,他的個子好矮,看起來因該是小孩子

「咦!??是.是人,你沒事吧,你.你受傷了!」

眼前的小女孩看到我後明顯的嚇到了,回神過來後才發現我身上沾滿了土,手上爬滿木屑,活像從地底爬出來的

我的確是從地底爬出來的偽殭屍,她這種反應我可以理解

而且他沒有一看到我就跑,這點我感到很慶幸

「....」想說話卻發不出聲音

我也不知道多久沒喝水了,等我意識到時才發現口腔內部乾澀的不得了,更讓我害怕的是沒有喝水的我居然還活著

「我.我先帶你回家!不用擔心,我的家人會幫你的!」

小女孩鼓起勇氣抓住我的衣角,緩慢地走向煙雲的終點,他這麼用力我覺得我的衣服要被她扯破了,還有我的衣服很髒阿...

看著小女孩一臉著急,害怕卻又無法丟下我的樣子,我想起了一些不愉快的事

童年那種無用的純真

當我回神過來時,小女孩已經把我帶到一間小木屋去了

....非常普通的房子,簡樸的裝潢跟空氣中飄散的淡淡木香,都非常平凡

感覺裡面就住著幸福的家庭

不知道如果放火燒,可以燒多久呢....

「媽媽!」

走到了廚房,小女孩放開我脆弱的衣角小跑步的飛撲到廚房的人影身上

「米亞,你回...??那邊那個人是誰?她受傷了!」

那位一定就是小女孩...米亞的母親,她也發現我的存在也發現我身上的這些傑作

我想說我的名子,不過喉嚨乾澀說不出話來

「我在附近發現她的,媽媽快幫他包紮吧!」

天真的小孩,萬一我是壞人怎麼辦?而且如果我是壯漢,她絕對會丟下我不管

「可能會有點痛,痛就叫出來沒關係」

米亞的母親溫柔地幫我包紮傷口,拔掉木刺的那瞬間,如我所預期的果然噴血了

米亞為我裝來了一杯水,我用包紮好的右手整杯拿起來喝下去

喉嚨好多了

「....謝謝你們」

聲音還是很沙啞,但能說話就好

「這沒什麼,米亞,你先帶這位客人去換衣服,你姊姊之前的衣服他應該穿得下」

米亞的母親說完,便走向了廚房

他們的戒備心未免也太低了,住在這種森林的角落,八成沒什麼客人會來訪所以才這麼熱切

我看起來也不可能像是吃過午餐

我看著手上米亞遞來的衣服,如我所料的十分普通,摸起來既不粗糙也不柔順,顏色也是很普通的米色,是件連身裙

其實我討厭穿裙子,因為我身材比平均值還要再胖一點,這會讓我有自卑感,不過也沒得挑了

等我套好衣服,我就聽到了米亞的媽媽在喊著吃午餐了

我疑惑的看著餐桌上多出來的碗跟叉匙,米亞的媽媽看著我微笑

「一起坐下來吃飯吧,不用客氣」

我感到有些不好意思,但還是坐下來一起用餐了,有點僵硬的氣氛讓我的脖子也跟著僵硬起來

「對了,這位客人你怎麼會來到我們這麼偏僻的森林呢?」米亞跟他的媽媽都轉過頭盯著我

氣氛更僵硬了

已經不知道過了幾個禮拜了,感覺自己要變成水母了

自言自語什麼的...呵

沒打完的半成品,沒在上學就不會發呆,就沒有靈感了

暑輔成為我寫文的動力了QQ

我希望愛麗絲立刻來敲我門然後給我一拳
回復

果不其然生出了下一章...

不過這篇跟第一篇無關唷

要是我靈感就會把它連結再一起了...

我會加油的,雖然不知道自己在熱血個什麼...

其實怎麼樣都好....

出問題的不是我的算式,而是出題的老師

所以請給我最簡潔的答案,給我全智全能的答案吧?

用布料跟黏著劑塞滿我的空缺

-       -       -

我的人生評價上,神給我了兩個大大的叉

考卷上布滿了血色的顏料,在同一題上繞著圈旋轉著跳舞,繞阿繞的追逐自己的尾巴

滿江紅的考卷上露出了白皙的一角,微小的痣在上面跳動

跳動的黑字上寫著____社會題

我從不認為自己有什麼專長,就跟一般正常人一樣,也許比正常人的地位更低下,因為我沒有所謂的才能

腦袋不聰明但也不笨,是世界上所謂毫無貢獻,即使死了也有很多人來填補空缺的人

我的世界在很小的時候就出了問題,月球被砸出了一個大洞,星星岩漿從月亮的腦袋中不斷傾洩而出

我的爸爸很喜歡喝酒,我的媽媽很討厭爸爸,我的哥哥們和姐姐們討厭我,我討厭所有人

從小被灌輸四面八方的知識,對或錯.是或否.哭或笑,全都一股腦地灌進我的腦海

扭曲的.惡毒的.悲傷的.憤怒的.利己主義的.固執的全都全盤接收

所以我交不到朋友,在學校也是被排擠不至於霸凌的那種人

我的世界和他們不一樣,我害怕被無視,害怕被誤解,害怕沒有依靠

尋死的念頭徘徊在10歲,消失的念頭徘徊在12歲,絕望的念頭徘徊在13歲,扭曲的念頭停在14歲

我多麼希望有人去了解我的內心,我想將所有的怨恨全都吐出去,把漏出來的星星岩漿潑在別人身上

每當看著那些不知幸福怨天尤人的人,我都想抄起椅子往他們頭上砸去

我很懶惰,所以我很清楚什麼事能偷懶的做完卻又不會太糟

每次聽到有別人的孩子自殺時,我都會大言不慚的說會自殺太笨了

長大後我才知道我錯了,那是因為每個人的承受力,內心和精神都大不相同

有時爸爸喝醉會對我說

「你是多餘的,本來你不會被生下來的」

那成為了我的禁句,一但提起我便會大發脾氣

我沒有所謂美好的回憶,我們家從不出去玩

我爸媽所說的出去玩,全都發生在我5歲以前,我可能會記得嗎?

我不會去回憶過去,所以我總是記不住美好的事情

一旦去回憶,就會哭,就會沮喪,就會憤怒

這樣子的我宛如喪屍

沒有目的的行走著,直到連骨頭都化為塵埃

直到我因一場大病死去

-     -     -

當我醒來後發現,我在一個陌生的空間裡

這裡很黑,我完全不知道現在是白天還是黑夜,我也不知道我是否還活著

正想伸手,卻摸到一塊硬質的粗糙木板

我發現我困在一個木箱裡

我不斷地拍打.吼叫,都沒有任何的回應,我有幽閉恐懼症阿...

恐懼跟著星星岩漿留下,融合後一起在我的心臟中流動

哭喪著臉,滴著淚水揮出了最用力的一拳後,木板破了

我無視掉尖銳的木刺,掰開木板,不斷往上爬,想撥開土層重見天日

我的內心充斥著恐懼

我想出去好可怕我不要誰來救救我啊啊啊放我走好噁心這是什麼我要太陽我要太陽我要太陽我不想悶死我想出去我想出去我想出去我想出去

用力撥開泥土,見到光亮的那一刻,興奮的眼淚激動的滑落

一直以來憎恨的太陽現在突然變得無比可愛,陽光照在我身上的刺痛感我也早已不在乎,神吶...謝謝你

瞇著眼睛享受著太陽直到滿身大汗時,我才回過神來看看這裡是哪裡

到處都是立著的石板,而我的前面也立著一塊

這裡是哪裡?

上面寫著___

『平澤.丁夏』

我想起來了

這裡是墓園

我早就死了才對,我因為生了場大病所以早早迎接了死亡

死時的我是17歲

時間過了很久

我的家人之後也相繼去逝,丁夏的家族也不知到底傳到哪一代或滅絕

而我卻死而復生,經過幾百年也沒腐爛

我覺得雙手被注滿了力量

我身上全是泥土跟碎屑,被木刺紮著的雙手也不怎麼痛,我的精神也很正常

我還是人類嗎?

我不知道

漫無目的的我獨自走向全方的森林

要是能找到的好人家幫忙就好了....

-    -    -

當我拿著那張失敗的考卷時

神又遞給我一張紙

上面_____

什麼都沒有
回復

我想到血染的愛麗絲,
因為有點獵奇外加血腥啊
回復

我倒是想到第九號愛麗絲。。
感覺這個愛麗絲缺乏愛(等等
回復

這篇的黑色愛麗絲跟潘朵拉之心有關嗎?只要看到黑色愛麗絲就會聯想到。不過最先想到的是珍萼說(笑),小黑兔跟珍萼真的很像呢。
回復