查看: 20629|回復: 181
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生x自創】羈絆8/3第41章 冷席淋/沒人留言QAQ

嗨嗨~希羽來開坑坑了~
這一篇就是第二人生x自創~
如果不喜歡的人請各位不要介意喔OAQ

先放介紹人物~

老大

名字:妮露悠

年齡:17歲(和冰炎同歲)

生日:6/20

武器:暝綱黑夜(變化:二刀流→巨大鐮刀(夜月屬性)(王族兵器))PS:本身就是武器

個性:直率強硬、很有個性的冷冽美女、異性緣報好、急性子、容易嚇到(被冰炎)

身高:168cm

體重:47kg

特徵:銀色長髮、水藍色眼瞳(在原世界時會弄成黑髮黑眼)

種族:冰牙族、時空一族的混血兒

袍籍:黑袍(因為有個白目獸王族的黑袍跑來跟悠嗆聲,結果悠一氣之下把那個獸王黑袍打了快兩個小時才解決獸王黑袍,因此就得到了黑袍) PS:也和冰炎一樣是萬能型

關係:和玥、琳、希是同父異母的姊妹

戀愛目標:冰炎

代號:銀

老二

名字:夏玥

年齡:17歲(和悠同歲)

生日:2/5

武器:風月雨柔(變化:鎖鍊(綑住敵人)→悠美的鎖鍊(風屬性)(王族兵器)(巡司專用))、雨祈莉亞(變化:長棍→悠美的雨劍(雨屬性)(王族兵器)(紫袍專用))

個性:大方溫柔(所以這種類型的最好別惹她生氣)、體貼他人、擅長做菜

身高:166cm

體重:46kg

特徵:金褐色長髮、藍褐色眼瞳(在原世界實會用黑髮黑眼)

種族:狩人、時空一族的混血兒

袍籍:紫袍、巡司

關係:和悠、琳、希是同父異母的姊妹

戀愛目標:阿斯利安

代號:雪

老三

名字:寒羽琳

年齡:16歲(和漾漾同歲)

生日:1/27

武器:琉璃月(變化:扇子(日本扇子)→悠美的大扇子(楓屬性)(王族兵器、悠給的))

個性:天然呆、神經大條(跟漾漾一樣腦殘)、很活潑 PS:超愛吃玥做的蛋糕

身高:164cm

體重:46kg

特徵:黑綠色長髮(看起來是黑色)、偏黑的藍眼(到守世界會越來越明顯)

種族:螢之森精靈、時空一族的混血兒

袍籍:無

關係:和悠、玥、希是同父異母的姊妹

戀愛目標:漾漾

代導人:夏碎

老四

名字:祈希

年齡:16歲(和琳同歲)

生日:2/2

武器:璀璨千陽(變化:手杖→悠美的手杖(光屬性)(王族兵器、玥給的))

個性:悲觀、容易被陰影困住、喜歡有人在夜裡陪她觀星、無安全感時會有輕微的強x症

身高:163cm

體重:47kg

特徵:黑藍色長髮(看起來是黑色的)、藍色眼瞳

種族:水妖精、時空一族的混血兒

袍籍:無

關係:和悠、玥、琳是同父異母的姊妹

戀愛目標:雅多

代導人:阿斯利安

PS:總之她們的父親就是個花心男 = =^

時空一族:是時間種族的其中種族,但他們不會干預任何的戰爭,非常好戰,如果傷害到他們的族人,他們會不顧一切的出兵攻打敵人  PS:特徵是黑髮藍眼喔

評分

查看全部評分

回復

新讀者
大大妳已經好久沒更文了
下次更文是什麼時候呢?
大大怎稱呼?
回復

是誰是誰?我要下一篇我要下一篇啦~(打滾中)
回復

希羽大大你回來了!!!!(震驚
戀雪等好久耶!(大撲
一回來看到時真的愣住,巧的是戀雪今天正好重溫了特傳一下,今天這段就是戀雪剛看完的www真剛好XD
然後期待下一篇更啊,感謝大大回來了!(拇指
回復

曉幽的兒子出現了! 比想像中的還可愛呢!
跟希羽說得一樣洛柯真的還蠻損的,但人感覺很好玩,嘻嘻
回復

希羽期待好久了
好想要看漾漾和琳的恩愛還有琳被自己同母異父的弟弟嚇到的事情
回復

頭香 ~
終於更新了!!!這次好久!!(抗議!
我喜歡冰炎和銀的配對哦!!
原本以為這篇能看到的....(哀怨....
期待下一篇 ~^ ^
回復

第四十一章 冷席淋?

*琳視角*

是說前幾天的休息宴我覺得好有趣呀

尤其看到銀學姊和冰炎學長的互動,我和希希就有一個念頭,有、姦、情,嘿嘿

不過學校放假到新比賽的中間有兩天是空著休息日

這兩天大部分時間所有人都各做各的事情,而來我們學校觀摩比賽的外校學生就順便觀摩我們學校,四處都可以看見本校與外校的人結伴說說笑笑的邊介紹邊四處逛著,這個狀況以圖書館最明顯

我後來才知道,我們學校圖書館的藏書居然是居這個世界藏書豐富的前五大之內,這樣我隨時就可以找希希去看書了

「漾~」

咦!又來了!

走五步必定出現在身後方的台客閒人!

「你又要幹嘛!」漾漾似乎已經學到教訓了,這次連逃跑都懶,直接轉頭過去看那個不管怎樣都會追上來的某某人,噢他不是人是雞頭(希:原來你已經開竅了。)

「唉唉,我好心來找你玩免得你太無聊致死,這是對待救命恩人的態度嗎?」五色雞頭慢慢的從暗處走出來,整個語氣變成傳說中的惆悵

說真的,他說這種話跟他的衣著完全不搭

你能想像一個穿著夏威夷台客裝的人對著漾漾說啥救命之恩嗎,我看到漾漾翻了白眼回答,「你到底要幹嘛?」

我在心中叫自己要冷靜不要拿琉璃月攻擊他的頭,畢竟攻擊五色雞頭的話,我可能會小命不保QAQ

「沒啊,人閒閒,找你逛街。」他說出了一般女生無聊太閒時候會說的話

「不是打籃球!?」漾漾疑惑的問著五色雞頭

一般正常小孩子應該大部分都是成群的去體育場做陽光活動才對吧?

「我看到圓的東西在滾會有打爆他的衝動。」五色雞頭哼了兩聲,順便很配合的磨磨獸爪給我看,「職業病,不好意思。」

你是雞不是狗吧?

還有,為什麼你的職業病是把圓的東西打爆?

你都打爆些什麼圓的東西啊?

你的職業不是殺手嗎!?

「其實五色雞頭在某方面來說還挺單純的。」希希小聲的在我耳邊這樣說道

嗯,這個我同意,但是在某方面來說,五色雞頭他是小混混啊

「你是誰?」

五色雞頭的一句問話徹底把我遊走的神志給拖回來,不知道什麼時候在附近出現了一個外校生,五色雞頭正在盤問他話

外校生?

我突然發現這個人非常眼熟

我有些驚訝的望著來人,「然?」不用說臉眼熟,他的衣服就夠有特色了,在整批比賽對手中就他們學校衣服最特別,讓人印象深刻

「你好。」還是掛著溫和笑容的然一看見我們立刻打了招呼

「你們認識?」五色雞頭懷疑的看了看我們、又看了一下七陵學院的學生,表情就是我們四個怎麼會搭在一起的那種感覺

「之前在會場上面認識的。」我很清楚知道然不是壞人,不知道為啥就是有那種絕對把握

樣樣回答,「他是七陵學院的然,前兩天你們比賽時候我在大會場觀賽認識的。」

五色雞頭的表情還是有點疑惑,「然?七陵學院的……好耳熟,不知道在哪邊聽過。」

「您好,羅耶伊亞家族的朋友。」微微的一彎身禮貌性的行過禮,然才伸出手掌,「耳聞羅耶伊亞家族的下任繼承人在此地學習,今日有幸一見,希望以後有機會能與您切磋交流。」

說實話,他講話有點文縐縐的,聽了還有點怪

「切磋?」五色雞頭怪笑兩聲,我馬上知道他往哪邊想了,「要打架是吧,隨時奉陪!」我就知道他一定想這個!

你腦袋裡除了肢體動作之外就沒有一點文化交流的想法嘛!?

「或許會有機會。」然很隨和的這樣說著,然後轉向漾漾,「不好意思因為我看這學校很有意思,所以四處亂逛著,沒有妨礙到你們吧?」

「沒有、沒有。」漾漾立刻搖頭,基本上到處逛的又不是只有他一個,而且學校好像已經采開放式了,都隨便外校生亂走

「不過這個地方真大,好像走不完一樣。」四處看了一下,然微微笑的隨口說,「在比賽時候也改了些佈局,有些地方下了封印不讓人隨便走進去。」

是嗎?

我倒是沒有那種被阻擋的感覺,大概是只針對外校生吧?

「喂,七陵的。」五色雞頭突然插入話題,我的眼皮立即跳了兩三下,「你是不是要找帶路的人找不到?」

然沒有回話,就是睜著眼睛疑惑看他

「我們四個也沒有事情,帶你把學校看過一次如何?」

等等!我們『四個』?

你要死幹嘛拖別人一起下水!

我還記得上次去亞里斯學院那時候把人家的地方給破壞,跟五色雞頭一起行動絕對不會有什麼好下場!

「真的嗎?」然勾起了笑容,然後又看了漾漾一下

看起來……然似乎認識漾漾很久呢?

「當然可以啦!」五色雞頭用力勾住漾漾的脖子,差點沒讓漾漾缺氧上西天,「不過有交換條件。」

「漾漾!!?」我直接驚呼

然一如往常的笑容說道,「請說。」

五色雞頭鬆開手把漾漾推到我們這邊去,我直覺他就是不讓漾漾過來礙事,「逛完之後找一天我們來單挑,我想知道七陵的到底有哪些能力。」

我就知道!

我就知道你腦袋理想的全部都是這回事!

然環著手低頭沉思了一會兒,拜託請不要答應啊大哥

「這個恐怕很難答應你。」然說出讓我想歡呼的話,「因為我們學院明定了不能隨意與人動手。」

該說這是很和平或者是禁止的關係嗎?

但是無所謂,只要不要打鬥什麼都可以~

「那就這樣吧,大家一起去逛學校就好了。」一旁安靜的希希提出了一個建議,讓我覺得是救星的建議

不過說真的,我的確也很想逛逛學校,因為到現在除了教室餐廳保健室競技場和宿舍之外,其它地方我就沒有去過了

啊,還有一個教室追逐地方,第一次看到有學生在那邊拿著衝浪板衝浪的

五色雞頭用一種很詭異的表情看著希希,那個表情就好像他剛剛已經打算幹什麼好事被打斷一樣

「算了,那就這樣吧。」

……

他居然同意了!?

五色雞頭居然答應了,他不是應該要衝上去大喊,你竟然打壞我的好事才對嗎?

還是冰炎學長其實有威脅五色雞頭不可以在外面亂來

嗯,一定是這樣的!

其實我還有點怕五色雞頭會在事後對我們家的來個事後算帳

不過眼前倒是忘了這些事情

他先帶我們四個走過我最熟悉的教學大樓之後,完全不受變更過的學院影響,第二站就是我完全沒有看過的地方

很像是廣大的中庭,四周有樹有花,不過全部都是幾乎透明的白色

不用懷疑,樹真的個個都是白色的,可以看見有水在它樹身裡面緩緩的流動

飄下的白色樹葉慢慢繞著圈落下,這裡的一切顯得很平靜,有種時間停頓的感覺

「這裡是白園。」五色雞頭居然很盡職的充當導遊順便介紹,「……很適合閤家烤肉觀光郊遊。」

呃?這麼漂亮的地方拿來烤肉可以嗎?

還是只有五色雞頭才會在這裡烤肉呢?

「這邊挺漂亮。」然四周環顧了一圈,很滿意的微笑,「尤其是風。」

「風?」漾漾疑惑的抬起頭問道

「喔,你挺識貨的。」看了七陵學生一眼,五色雞頭的口氣分不出來到底算是稱讚還是揶揄,不過照他平常講話態度來看,我想應該是稱讚居多,「洗乾淨耳朵聽了,這裡是我們學院四大方位之一,風的白園,平常我還不屑隨便帶別人來參觀哩!」

風的白園?

難怪我覺得有一股風在我身上環繞?雖然對我沒有什麼壞的念頭,但真的很舒服

「原來這就是四大守護者之一的白園。」就地直接坐下來,然朝我們拍拍旁邊的座位,我們只好也跟著坐到地上,「不過你這樣帶領外校生隨便進入沒問題嗎?」他看著坐在對面的五色雞頭這樣詢問

「安啦,如果你是啥壞人的話就絕對進不來。」五色雞頭用一種很把握的語氣說,「別太小看我們學院的防備。」

「說的也是。」

一旁的希希卻像似懂了的點點頭,又看向漾漾,呃、一臉霧水?

靜下心來,倒是會感覺到這邊的風還蠻舒服的

不會很大、但也沒有很小,就是若有似無涼涼的那種感覺

然很瀟灑的砰一聲直接躺倒在地,完全不管地面白色草叢裡面有沒螞蟻還是小蟲一類東西

我想想,如果這裡有螞蟻……白蟻?

「漾~你們沒聽他們說過白園這些事情?」一樣坐在地上的五色雞頭疑惑的看著我們

我知道他指的是誰,九成是千冬歲他們,「沒有,是什麼東西?」

「聽說Atlantis學院最早成立時候是使用四大元素建成,建造時四種方位分別設置了四個園景。」意外的,回答我問題的居然是舒舒服服躺在地上的外校生,「風的白園、水的清園、火的焰園以及最後一個地的石園。以此四大地點集中元素然後與精靈們簽約成立學院的基礎之根,然後再開始擴建其中。」

五色雞頭看起來也頗意外,不過很快就把那種外漏的表情收起來,「嗯,現在我們待的這個地方就是風元素的集中地、白園。」

四大元素的基礎之根?

等等,那我們現在不就在一個很重要的地點嗎!?

這樣隨便跑進來可以嗎?

我皺眉了一下,既然是五色雞頭帶我們進來的,那應該是沒問題的……吧?

五色雞頭斜了漾漾一眼,好像猜出漾漾現在在想什麼,「放心啦,這邊一直都是開放的,不過會來的學生不多,而且這邊有設置警備,有啥噁心的人踏進來那一秒會被徹底殲滅。」

……徹底殲滅?

你的用詞好靈異啊五色雞頭

「漾漾還看不見精靈守衛嗎?」然突地翻了身,趴在草地上看像沒趴著的漾漾

精靈守衛?是指旁邊高大的耳多尖尖的人(?)嗎?

「漾~還看不見喔,他剛進來學校沒多久而已。」五色雞頭不知道什麼時候跟他混熟了,很自然就開始講起話

「是這樣啊?」然翻坐起身,笑吟吟的看著漾漾,有種雞皮疙瘩冒出來的詭異感覺,「不好意思,因為我一直覺得你看起來應該要很早就到學院來才對,沒想到你是最近才入學的。」

很早就要來?

好奇怪?真的好奇怪?總覺得然好像知道漾漾的事情,這樣的關心卻讓我覺得不太像朋友?

「呃……抱歉因為我之前不知道有這種地方可以入學。」漾漾的臉上似乎多出了許多的os

「你們兩個在那邊不好意思抱歉啥啊?」五色雞頭看看左邊、看看右邊,發出煩躁的聲音

沒人惹到你吧這位大爺

頓時,這是他們的事情,也許不需要我們插入吧?

我看向希希,希希也望著我,我知道她傳來的訊息是什麼,我也很快的點頭

「漾漾~我和希希在涼亭那邊等你們唷~」我笑笑的對著漾漾說道

畢竟,那是他們之間必須要解決的事情,然、他不是所謂的朋友,但也是有血緣關係的吧我想

漾漾愣了一下,隨即問道,「咦?為什麼?」

希希只是給漾漾一個算是溫柔的笑容,不語

「小淋淋~怎麼了?」旁邊的夜精靈少年發現到自己的友人一直望著同一個方向,而且臉上還有些愕然,於是就拍的混血夜精靈少年的肩膀問道

混血夜精靈愣了一下,「沒事。」趕緊收回視線,混血夜精靈有些心不在焉的一直往同一個方向瞄去

「……原來小淋淋你對學姊有興趣~」看到他們的身後有三男(一個是校外兩個是校內的學生)兩女(都是本校的學生)的,也自然發現道自己友人瞄的人是誰,「沒想到你吃這麼大、噢……」他還沒說完就被混血夜精靈給踹了到一邊去

「洛柯,你想太多了。」名為小淋淋(?)的少年對著自家友人冷冷的說道

「咦?不是嗎?!」夜精靈少年名為洛柯的想要爬起來,只是坐好姿勢一臉疑惑的冒出問號

混血夜精靈少年冒出了青筋,「當然不……」還沒說完,就被一個少女給壓倒在地

「琳琳妳沒事吧?」

「小淋淋起來囉~」

頓時,開口的兩位臉上有些驚訝與疑問

「唔……我沒事……」我起了個身,背後整個好痛呀呀呀

「別叫我小淋淋!?」在我身下的有道聲音傳來,咦?

我們兩個同時回答,但是被我壓在下面的少年看到我的臉好像有愣住

嗯?我的臉上有髒東西嗎?

啊啊對齁,這個黑皮膚的少年還被我壓在下面,「對不起呀!」還好我還記得我坐在人家身上,連忙往後退一步

感覺自己身上不屬於自己的重量離開後,少年才緩緩的做好身子

「小淋淋~你該不會被撲倒後腦子不正常了吧~」洛柯有些搭著還在發楞的友人的肩膀,平常要是有人(?)敢撲倒他,不用說那個人(?)一定會被小淋淋給踹倒醫療班去,要不然就是會拿出幻武去把對方揍的稀巴爛,可是這一次……?

呵呵~似乎會很有趣了呢~

冷淡的瞪著自己的友人,「你的腦子才不正常。」黑皮膚少年站了起來

「國中生?」一旁的希希有些疑問的望直著對方兩位學弟身上的制服

「對唷~我是洛柯.梅洛方,學姐們好~」洛柯很有禮貌的對著我們說道

然後我就被一旁的希希一手把我從地上拉了起來

我們就對著洛柯學弟點點頭表示我們了解,視線轉到黑皮膚少年身上

接著另一位黑皮膚少年淡淡也自我介紹,「我是冷席淋。」

冷席淋?

在某個方面來說跟我的名字好像啊?

「琳琳,這個學弟的名字跟妳好像喔。」希希靠了過來小聲的對著我說著

我點了頭,「嗯,應該是巧合吧。」絕對沒錯的!?

但我覺得好像有一股熾熱的視線

——是我的錯覺嗎?

希希一臉凝重的皺著眉思考著,但是思考什麼呀?

「啊,我們家的小淋淋雖然脾氣不好,還請各位學姊多多包涵啊!」洛柯拍拍他身旁的席淋的肩膀

但下一秒他的手就被反折了……

「嗚噢噢噢噢噢,小淋淋你還真的來啊?」洛柯雖然一臉很痛的樣子,但也沒有說上很痛

他、他他該不會是抖M吧?!

希希妳看,終於在我有生之年看到抖M的人了!!

啪?!

在我想完的下一秒我就被希希給巴頭了

看到我和希希的互動,冷席淋學弟臉上飄過所謂的呆愣

也對,看到學姊去巴另一個學姊,任何學弟或學妹都會嚇到的

這個情理因素(?)我懂我懂的~

突然,「琳琳,收起那些不營養的思想……」希希手靠在自己臉上,表情盡是些無奈

「希希~我沒想些不營養的啊~」

我絕對沒有想要逃避現實,但是我也只有想要反駁罷了(雪:這應該就是逃避現實了。)

「學、學姐,我、我可以叫妳羽琳嗎?」冷席淋學弟有些尷尬的走到我前面問道

雖然高我幾公分,也沒讓我覺得感到壓迫感

他身上的一些氣息讓我覺得有些熟悉,我們明明就是不認識的陌生人

可是我覺得他並不是壞人,雖然他是兩黑(?)的學弟,但我覺得他其實很好相處

「好啊,那我叫你席淋囉~」我漾起笑容回答道

席淋抬起頭,那充滿興奮的神情回答道,「好。」

一旁的洛柯喃喃道,「今天要下紅雨了……」下一秒,洛柯就被席淋給踹到一邊去了

我和希希一臉位洛柯學弟默哀著

而席淋學弟則是一臉『反正那傢伙是打不死的小強』的模樣望著我

是說你這樣對待你們家朋友沒關係嗎?

哇哇哇,那個洞已經凹了一大塊了?!

可見那個力道一定很大,洛柯學弟我救不了你了

「這個學弟跟某人好像啊……」希希洛下三條線的小聲的對著我說道

呃?的確在某方面還蠻像的

「嗯?學妹你們怎麼在這裡?」

突然,有一道熟悉的聲音傳來

咦?好像是自從那次就很少看到的一個人……

我和希希以及學弟愕然的轉頭過去

不對,他不是人

——他是?

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!(你想表達什麼###
電腦終於回到希羽的懷抱了XDDDDDDDD
終於可以更文文~~~

評分

查看全部評分

回復

玥亞 發表於 2015-6-3 23:03
我最喜歡冰炎和銀這對了。
是說,現在自己發了帖才知道各位大大的辛苦。
我自己發的時候像個屁孩一樣很興奮 ...

哈哈謝謝提點,我明白了
謝謝安慰,我會努力的。

加油唷~希羽有機會會過去看玥玥的文章~  發表於 2015-6-7 21:12
回復

我最喜歡冰炎和銀這對了。
是說,現在自己發了帖才知道各位大大的辛苦。
我自己發的時候像個屁孩一樣很興奮,但想到後續....一整個淚奔呀!!
期待正文更新,一起加油!!

玥玥乖乖~不過要先想好結局 接下來發展才會很容易寫下去唷~(眨眼  發表於 2015-6-7 19:28
回復