查看: 1394|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

【夜花居─樂之間專屬音樂廳】#24(五月二十四日更新)

【夜花居─樂之間專屬音樂廳】

(內含動漫、遊戲、電影等音樂)

(六、日為個人特輯)

【夜花居首夜】請點

歡迎來到夜花居─樂之間專屬音樂廳,我是此廳萌萌服務生─喵醬。

我、我、我會盡所能的、的、的介紹,還望各位喜歡。

唔……我、我、我是貓女,常看到我晃尾晃耳請別嚇到。

而且,我很害羞怕生……唔。

不定時更新,有時會比較、較慢、慢。

先、先來介紹有哪些、些、些內容,唔……

風格(想到再增加):

催淚/感人系

喜劇系

恐怖系

愛情系

耽美系

療癒系

(全照自己所感覺分類,不代表就是。)

以上風格皆已mv加上音樂來分類,全憑自己的感覺。

唔唔唔唔唔………

最後,覺得節目、目哪地方需要改進,歡迎留言提出來。

我將會參考各位、位、位的寶貴意見,修改出最、最、最好的節目單。

祝各、各、各位看得滿意,喜歡每次的表演。

那、那就這樣、樣了,接下來是、是、是節目表。

萌萌服務生─喵醬

(在此說明,”喵醬”是隻害羞屬性的貓女。)

回復

§週六、日獨家個人/團體專屬特輯節目表§

(五月二十四日禮拜六)

資料來源:維基百科、niconico、youtube

製作人兼萌萌服務生:喵醬

(版權必究)

今日特輯(上卷):VOCALOID─鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)

以下是個人資料、軟體─VOCALOID簡介、製作過程、命名及知名作品。

今日是上卷並不會放上任何音樂圖片、網址介紹等,明日下卷才會歐。

鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)個人資料:

名子:鏡音玲(リン,Rin),鏡音連(レン,Len)
年齡:十四歲,十四歲(雙胞胎)
身高:一百五十二公分,一百五十六公分
體重:四十三公斤,四十七公斤
擅長曲種:電子音樂及搖滾式流行曲、歌謠曲∼演歌系流行曲,舞曲及搖滾式流
行曲、歌謠曲∼演歌系流行曲
擅長節奏:85∼175BPM,70∼160BPM
擅長音域:F#3∼C#5※註,D3∼C#5
Append類別:power
擅長曲種:各類搖滾、流行曲、舞曲、演歌
擅長節奏:F3∼B4,A2∼D4
擅長音域:65∼170BPM
Append類別:warm,cold
擅長曲種:抒情搖滾、抒情曲、流行曲、民歌
擅長節奏:F3∼B4,B2∼C4
擅長音域:60∼160BPM
Append類別:sweet,serious
擅長曲種:巴薩諾瓦、法語流行曲、氛圍音樂、電子音樂,後搖滾、迷幻音樂、
氛圍音樂∼Dub、電子音樂
擅長節奏:G3∼C5,A2∼C4
擅長音域:55∼155BPM

※註:原設定為E3∼C#5,因製作人員認為E3的發聲不夠自然而提升一個大二
度。

鏡音鈴、連(日語:鏡音リン・レン)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬歌手軟體角色主唱系列的第二作;或此軟體的印象角色(這只是軟體的象徵,不會在實際使用時出現)。於2007年12月27日發售,延續著前作初音未來的熱潮,鏡音鈴、連也大受歡迎。

軟體─VOCALOID簡介:

軟體使用了Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎,把人類的聲音錄音並合成為酷似真正的歌聲。只需輸入音調、歌詞則可發出聲音,亦可以調整震音、音速等的「感情參數」,最多能夠16人合唱,亦支援即時演奏、對應ReWire。製作完成後會以WAV格式輸出,但軟體本身只可做出歌唱部分,伴奏音聲需要使用其他音樂軟體合成。歌詞輸入能辨認平假名、片假名和羅馬字,但不能辨認は、へ作為助詞分別轉為わ、え以及う、い作為長音時會分別轉為お、え的發音,亦不能對應促音、漢字,需要自行修改。
一般認為鏡音鈴、連的調整遠比初音未來困難。
2010年12月27日發售鏡音鈴、連 Append,追加6個不同音質(感情)的聲音資料庫,鏡音鈴、連各3個,分別為鏡音鈴的power、warm、sweet,以及鏡音連的power、cold、serious。需要有鏡音鈴、連主程式才能運作。

製作過程、命名:

鏡音鈴、連和初音未來一樣由KEI設計人物及繪畫,由在NICONICO動畫亦受歡迎的新人聲優下田麻美提供原聲,和初音未來同一時期錄音。下田以有活力的印象錄音,錄音時配合當時播放的音樂唱出一些無特別意義的片假名,過程分兩天進行,共花費八小時。
但最初只錄下女聲,男聲在當時還在構想階段,2007年9月中旬才正式決定,並於同年9月28日錄音。女聲於2007年11月1日公開名字「リン」,名字的漢字「鈴」有吸引別人注意的意思,姓氏「鏡音」則是「從鏡反射的聲音」和「自己在鏡中反映出來的異性」。主題上是「鏡中的世界」、「錯覺與現實交錯的世界交差點」。於11月7日,因含CV02介紹的《DTM MAGAZINE》2007年12月號提早發售而比官方更早公開姓氏和聲優。
設定上和初音未來沒有任何血緣關係,但鈴有時被人稱為「妹妹」。在同年12月3日,發表男聲「鏡音連(鏡音レン)」,運用了男聲女配。名字的「連」是「連接著的存在」之意,「鈴」(Rin)和「連」(Len)的英文寫法亦有「LR」(左右)的意思。雖然鏡音鈴和連的姓氏一樣,但不是兄妹或姊弟,也沒有朋友的設定,只是「自己在鏡中反映出來的異性」[12],這是因為CRYPTON想用戶有更大的創作空間;然而有不少人仍稱鈴和連為「雙子」、「姊弟」,官方的公認漫畫《廠商非正式 初音Mix》(事實上CRYPTON方面表示「這不會是官方的正式作品」,但版權屬於CRYPTON。)內的連也稱鈴為「姐姐」。

知名作品─【鏡音三大悲劇】

第一悲劇─惡之系列(悪ノシリーズ)�惡之組曲(組曲悪ノ物語):

第一:2008年4月6日上載《惡魔的少女》(悪ノ娘),由鏡音鈴主唱
第二:2008年4月29日上載《惡魔的僕人》(悪ノ召使),由鏡音連主唱
第三:2008年5月25日上載《悔恨的訊息》(リグレットメッセージ,Regret
Message),由鏡音鈴主唱
第四:2008年12月27日上載《再生之日》(Re_birthday),由鏡音連主唱
(作者已聲明此非惡之系列完結)
第五:2010年8月3日上載《黃昏時的惡作劇》(トワイライトプランク,Twiright
Prank)由鏡音鈴及鏡音連合唱

第二大悲劇─囚人系列(囚徒(囚人)�紙飛機(紙飛行機)):

第一:2008年11月1日上載《囚徒》(囚人),由鏡音連主唱
第二:2009年2月16日上載《紙飛機》(紙飛行機),由鏡音鈴主唱
第三:2009年8月7日上載《序曲「分隔」》(序節「分断」),由鏡音連主

第四:2010年2月5日上載《第一節「英雄」》(第一節「英雄」),由鏡音
連主唱
第五:2010年9月12日上載《第二節「明日」》(第二節「明日」)由鏡音
鈴及鏡音連合唱

第三大悲劇─雪系列(soundless voice�proof of life�endless wedge):

第一:2008年10月19日上載《soundless voice》(無聲的聲音),由鏡音連
主唱
第二:2008年11月29日上載《proof of life》(生命的證據),由鏡音鈴主唱
第三:2009年12月30日於C77發行個人專輯《ひとしづくし》,收錄了前2
作及《endless wedge》(無盡之楔),由鏡音連主唱

以上就是今日節目表,祝各位看得愉快。
有任何問題,可留言回覆。我會盡所能的回覆所提出的問題,希望可以幫上各位的忙。   

萌萌服務生─喵醬

回復

[b]【夜花居─樂之間專屬音樂聽】插撥公告:

從這禮拜六起,將設置【週六、日獨家個人/團體專屬特輯】

每個禮拜六、日都不相同,有的是分好幾個禮拜六、日介紹,有的一個禮拜六、日就夠了。

不同於一到五所介紹的單獨音樂,將會完美的呈現出更多介紹資料。

讓您更加了解此音樂的作者、音樂製作等方面,也會有許多唯美的截圖。

如果介紹途中有誤,請踴躍提出來我會做更改的。

讓我們一起把音樂聽,發展的更加完美。

萌萌服務生─喵醬,在此為您服務。

回復

21# 熾鍊雪

我也很久沒在用噗浪了(?)

XDD

你去看他的歌曲ww

回復

20# 初孽

我不習慣用撲浪~

坂田耶W

(此坂田非比坂田(不你

↑懂吧(不

回復

19# 熾鍊雪

等等腐歌XD
那這樣我推薦另外一首歌ww
【あほの坂田】キミとポッキーゲーム 歌ってみた【窓付き@】

台灣歌手啊(思)
台灣歌手的話直接去翻噗浪比較快(?)

回復

18# 初孽

我跟同學都喜歡不同ˊˇˋ

我喜歡的都是唱腐歌(不你#

要不然就是台灣歌手(不

回復

17# 熾鍊雪

那等有空再看看吧XD
我自己覺得她的聲音也不錯ww
其實就各有各的喜好啦

我同學喜歡伊東歌詞太郎,還有麻乎麻乎

回復

16# 初孽

沒去過耶ˊˇˋ

想去,但沒時間可以去Q W Q

有歐,我們班有兩個喜歡她0.0

但我覺得還好。

回復

15# 熾鍊雪

嗯嗯其實都可以聽聽看啦XD
之後知道的歌手就會越來越多了(?)
然後就嗯,nico坑確定跳不出來

可以下次nico交流會的時候去看看!
我是在時候見到超多人的w

那薛南有聽過嗎?薛南好像也滿多人知道的了

回復