查看: 1122|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

【生活】談談「打招呼」這件事

你會習慣跟人打招呼嗎?

早上起床跟爸媽、家人說聲早
到學校看到老師、同學說聲好

我覺得「打招呼」這件事
不只是一個習慣,也是一種禮貌

即使點個頭,揮個手都好
不管自己或別人主動
沒有打招呼或沒有任何回復就讓人覺得不舒服

又舉例,大了到社會上工作
你會主動跟上司打招呼嗎?
假如沒有,說不定哪天上司就開始刁難自己
這完全不是你學歷高就能替代的事
而是做人的問題

總之
在論壇上也是一樣
假如有人跟你打招呼,你一定會感到高興
那如果有人冷落你,你當然也會覺得不舒服

當然,也有人會因為認識是否去做一個判斷辨別
不是自己認識或熟悉的人,就讓那人Let it go

我想、就調整好自己的心態吧
假如沒有人跟你打招呼,你也可以做個主動打招呼這樣的習慣
不只會讓自己的人際關係更廣闊,也可以認識更多的人

有什麼想法也歡迎在樓下回復。
謝謝你的點閱,下次見。

回復

12# 詠卿

看人打招呼啦XD
難道遇到老師會直接擁抱上去然後大力的拍拍老師的背說「嘿,你來啦?」
其實一般狀況來說,就也只是點個頭說聲「老師好。」

就這點來說,我覺得就是種習慣
也不是說就一定要思考很久才知道要怎麼跟對方打招呼
畢竟學校、老師也曾教導過吧?遇到誰要說什麼,哪時候該說什麼話
就如同早上說「早安。」是一樣的

所以我倒是不覺得打招呼難?

回復

11# 遲行

也不一定?就看個人定義吧
我覺得論壇的話真的不一定就只是留言
就看另外私下有沒有聯絡之類的吧
如果沒有的話當然看每個人是怎麼打招呼的囉?

我是聽說學校老師因為沒跟長官打招呼,所以一直被刁難
其實點個頭也算是打招呼吧?我想
畢竟比起完全不理會對方,點個頭還算是一種通用的打招呼方式
也不是跟對方很熟悉、但還是知道對方的話,真的點個頭就好了

w

回復

我覺得打招呼是個學問

只點頭不禮貌,太熱情很怪異

裝熟找尷尬,裝不熟被當高傲

總之還挺難的。

回復

你好啊:)

我看完有一個疑惑,論壇上的打招呼是指留言嗎?
這讓我想到,比方說在臉書上發動態,我知道有一種情況是,別人都有關注某人的動態但就是不會按讚,是否按讚這個舉動也算是一種打招呼的方式?代表著「嘿,我看過囉!」
那麼論壇打招呼的方式是什麼呢?(我的無知可能是我上來都發文然後潛水有關............)

至於在學校,我遇過的是跟老師打招呼然後老師嚇一跳,因為那所學校沒有習慣打招呼,只跟認識的人打招呼。所以到最後也變得不太打招呼了,只是略微點個頭。

寫到這裡,我發現打招呼是個很有趣的問題呢:D

回復

打招呼啊www
先跟樓主打個招呼(?
一般上遇見的話如果不是很忙我都會打招呼w
或者搭訕別人(啥

回復

6# 洛雲

我這種方式只會對熟人w
應該說,也不一定啦?

我是習慣等待,或是在沒人的時候再出現

你好w

回復

5# 呆波

會有點尷尬吧w

也是,我覺得還是看人
不過說不定對方是傲嬌(X

是啊,那就改說大家好吧?
雖然感覺起來變自己比較敷衍一點
可是如果說太多人的話還是直接說大家好?

我覺得對人打招人還滿簡單的
只是有些長輩根本也不理
之後想想就算了

千篇一律嗎?
我覺得可以對不同人有不同方式啦?

嗯w

回復

打招呼耶(#
我只能說,我真的真的不是故意忽略掉那些我沒回覆的
因為我的眼殘非常嚴重所以真的對不起請你們多提醒我一些Q W Q
要是我的眼殘沒犯(X),我會立刻回覆Q W Q
再來就是,要是突然失蹤請找我笨蛋哥哥去(什
手機是被他搶的啊啊啊(冷靜
好不容易他去玩了結果回來了Q W Q(哭什麼#

還有還有,初孽孽w(你亂叫什麼#
咳,我是說初孽(#
這裡是要睡覺的法思跟你道早安//(欸

回復

確實,打招呼還蠻重要的!畢竟我討厭被人忽略、被當透明
如果是在忙碌,那就罷了
但是我會在意,所以會遲遲等待著(掩面)
就來打招呼吧!

版主跟上面的所有人,你們好啊XDDDD

回復