查看: 810|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日非關】日向炎中心-放手

*題目亂取的(咦)
*親情向啦這是。
*阿炎俺嫁(不要在前話發廚啦)

時至今日,日向炎偶爾還是會想起童年的記憶。

那時的他還小,阿夜却更小。身形那麽小的寶寶,看起來那麽脆弱,總讓人覺得需要細心呵護。
他給那麽小的阿夜喂過奶,從不知道奶粉熱水比例多少的手忙脚亂,到最後已經可以熟練泡出阿夜最願意乖乖喝完的溫牛奶。
他哄過那麽小的阿夜,一下一下在背上輕拍,直到阿夜終于滿意,肯閉上那雙靈動的黑眼,安然入睡。

小寶寶慢慢長大了。

日向炎開始教阿夜說話,而阿夜第一個說出口的詞,就是哥哥。
聽到那牙牙學語般生澀的詞,他笑得很開心。
……那時候,他仍能擁有這毫不掩飾的純粹快樂。

隨著阿夜漸漸長大,他拿過很多的圖畫書,與阿夜一頁一頁翻著,教會從未出去外頭的阿夜,許多小小閣樓裏所沒有的事物。
而阿夜再大一些的時候,因爲父親不給阿夜請老師,依舊是他,抱著阿夜在膝上,一字一字耐心地教會阿夜如何讀與寫。

他幾乎參與了阿夜到七歲前的所有成長過程,看著最初那個小小的需要細心照顧的寶寶,怎麽長成一個活潑調皮的孩子。
認真說起來,童年的阿夜,第一也是唯一依賴的人就是他。

但那是從前。

時至今日,日向炎偶爾還是會想起關于阿夜童年的記憶。

那時候阿夜還沒有被改造,而他也沒有背負上對父親的仇恨。
——愛與恨間沒有兩難。

那時候阿夜還是那個會抱著他撒嬌,讓他不要走的孩子。
所有的依賴,所有的信任,都給了他。

童年的確是美好的時光。
但只有童年。

日向炎也曾經思考出他不喜歡的結論。
孩子終歸要長大,離開自己的羽翼庇護。

所以你看,能够參與那些珍貴的成長過程,甚至幾乎占滿年幼時所有成長的一切,是否已該感到滿足?
然後就要慢慢地、慢慢地放手,讓孩子離開,與他人建立起更多關係,擁有更多不同的感情。

只是日向炎仍有點難以接受,也許是阿夜離開得太快,太急切。他總覺得自己沒有保護够,甚至沒有彌補够,阿夜就已經打算離開家裏。

離開他。

也許不僅僅是因爲想要獨立。他有時會想。

商場上爾虞我詐那麽多年,他當然不再是那個單純天真的富家少爺。
手段玩多了,被別人說冷酷狠辣,想想實在不算什麽好人。

——但阿夜却很善良。

他了然地想。
也許是對我失望透頂,才想離開我的身邊。

……

孩子長大了,他該學著放手。
有點難,但總不會做不到。

有時日向炎也想,這未必就不是好的。

畢竟阿夜擁有上千年,他需要結識更多新的人,擁有更多新的感情。
不會,也不能全是他。
……才能夠,不寂寞地度過千年。

=========
說起來,日向炎奶孩子的技能應該已經滿點了吧(咦)(這是重點嗎)
回復

6# 傑玲

啊不要哭喔O O
是啊,對這對兄弟實在沒轍,那份感情太彆扭又太深沉了。
O Q沒想到這點,被你提了實在覺得很傷呢。也許真的可以用揮霍來形容,阿炎對待阿夜總是小心翼翼,就怕會被真的討厭、讓阿夜失望。但阿夜的態度卻不至於如此,紅玫瑰有句歌詞:『被偏愛的總有恃無恐』,雖然其實意境不盡然相同,而且阿夜也還沒到這樣,但是......
因為無論如何,對哥哥的愛太有信心,知道會被原諒吧。
這樣的信心真不知該說好還是不好呢。

啊似乎有點回得太ry了,嗯其實阿夜還算是個不錯的孩子啦,雖然有時覺得有點orz,但對於阿炎和阿夜的關係得出某個結論後,就覺得...哈哈哈其實還好啦?(?)(你在說什麼)
回復

是阿,少的不能再少的溫柔都給阿夜了,還想怎樣呢
看了都快哭了,我真的對這對兄弟很沒轍阿
其實看到非關的時候總覺得,阿夜很揮霍阿炎的愛呢
大概是因為知道不管如何都會被原諒的關係吧
很令人羨慕也很令人忌妒阿QAQ
回復

4# 御文

對溫柔型無感,所以沒有想到這邊去www(咦)
不過阿夜就對管家很好了啊,有正主(?)對管家好就夠了吧,畢竟管家應該也是因為阿夜的人格魅力(?)才會陪在阿夜身邊嘛www
[刪除]而且這裡覺得不殺就是好了管家不能奢求太多(到底)[刪除]
回復

這會讓人想起另一個人......那朝索呢?
真正的永生而身邊無任何所有,名為溫柔這種曾經的回憶在歲月裡漸漸淡去。
或許日向炎要對朝索好一點,未來弟弟可全靠他了~
回復

2# IIII123

謝謝www
是啊,畢竟從小看到大的,阿炎愛了那麼多年,少得可憐的溫柔也全都給了阿夜了。
咦咦不要跟我搶阿炎www(咦)
回復

喔喔喔喔!
好有feel...
日向炎真的很愛阿夜...
阿炎不要難過。。。。
快投入我的懷抱吧!
回復