查看: 2263|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】彼岸的天空(下篇)(很長的短篇) 更新 2/16

某呆又...發新文了。

以下是設定:
神馬劇情:「全開。」
架空:「有。」

人物自創:「恩.....這你們自己看下去吧。」
雷:「某呆不知道>W<」
領便當:「恩哼!就是這樣。」 (這啥鬼!?

正文(也可看作楔子XD):

彼岸的天空(上)

「吾咒你,咒你墮入黑暗,毀滅這一切。」你望著黑色的大地,不悅的望著滿出都是人流出而形成的血海。

「為什麼......我也不願意阿。」你回想了那時候他說的話。便是詛咒。

一抹單薄的身子佇立於時間之流內部,那白色的雙瞳沒有了往日的色彩,那長到腰側的白髮好似說著他等了很久。

「時間之流不該有人擅闖。」一道低沉的身音附有著磁性的說著,白髮髮眼的青年輕輕的看著說話的哪人,雙眸中卻有那麼一分痛苦存在其中。

見白髮青年輕聲一笑的說。「我沒有擅闖,我是要來這請求您的幫助。黑山君。」青年用著淡淡的口吻對著黑山君說,口氣卻有那麼些許的不在乎感。

黑川君用著頗為奧妙的面容看著眼前青年手中拿的東西,然而只見他拖起散落在的地上的衣袍走到了不知道何時回來的白川主面前,如果說的更為詳細。

青年手中握有的就是黑川君的另一半,白川主。

「別以為你抓到了白川,就能叫我幫忙。」黑川君雙手一伸起,原本囚禁在青年手中的白色青鳥化身成了一身都為白的男子,白川主。「或者是,白川多管了閒事幫你引路到這來。」

黑川君頗為不悅的訴說,相對的這是單方面。但白川的反應意外的卻也是相同「現在時期,我不可能會拿你的生命開玩笑。是他,他毅然決然的要到這來,也是他自己靠著力量所到達的。」

白川主露出罕見的嚴肅,申明著自己絕對不會在非常時即開這種無藥可救且不好玩的玩笑。但令人玩味的是,眼前的青年卻是靠自身力量所前往目前已經與世界隔絕的時間之流。

「兩位,可叫我日永。我前來是想要請求兩位的協助。」白髮青年沒有一絲的玩笑,只有正經的說就像是曉關大事般,不得有任何的差錯。

「我拒絕!現在的世界已崩毀,我們也無權插手管事。」白川主已經開始露出憤怒的情緒。「汝,該知道這裡是何處。也不得無理要求什麼東西。」

但黑川君卻靜靜的拖著長袍自逕的走到了自稱日永的清前面前。「孩子,為何捨去它。那是你該擁有的,為何捨去?」或許他意識到了青年些許怪異的地方,並開始詢問。

日永搖起了頭苦笑著。雙眸中載滿的是絕望。

「我...配不起。那如此沉重的它。但我也因為它而來。」

「你捨去了它,你想取回?就算是看在往日你對我的幫助,我也無法答應你的事。」身穿武官長袍的白川主首次的覺得眼前的人是個威脅,它不止威脅到了時間之流,也會危害到另一半的生命。

不得不這麼做。他要驅逐他,他不想要讓另一半點頭答應他的事,這樣時間之流會撐不下去,再者世界就快逼近崩毀。

啪!

突然的,一把帶有尖銳的刀扇開合起來。

「如果你要讓我以你為敵,就上吧。」十分銳利的白扇指向了日永的雙眼,但日永卻並未表達什麼,只用白色的雙眼看的與自己相同顏色的眼。

頓時白川主無法分辨。眼前的人到底是那個才是真正的他。然而他也無法對眼前的人感到憤怒、氣憤。白川主嘆下一口氣的收起武器,走到了黑山君的身旁,與他肩並肩的站著。

你我沒有說話,他們在等待一個時機。一個能開口的時間。

日永一個彎腰,屈下了腳跪在黑與白之間。他閉上了雙眼,而無法讓他們讀取到他的情緒。「他們是我最後要的人,我必須救。」見到他胸口冒出了很多不同顏色的光球。

白川主跟黑山君訝異了。看過很多事物的他們,此時卻因為眼前的人小小的舉動而感到無比的驚訝。

「你強留下他們,不讓他們回歸主神懷抱?」白川主趕到荒唐的說著,語氣充斥著對他的不相信。「為什麼?他們不會願意這樣的。你如此傲慢的強求留下,對他們來說是你是個兇手。」

但這斥責的話一說完,光球們自行的圍繞在了日永的身旁。彷彿那才是他們最好的歸宿,他們願意到他們身邊。

日永勾起了淡淡的笑容。「我來到這裡,是想要回過十年前。」他撫摸著光球的光線,就像是對待眼前的朋友般,溫柔的笑著。

「那......你得付出相對的代價。」黑山君的手掌搭上了白川主的手心。「你要知道,只要一次。就這麼一次,如果你失敗了那麼這世界會崩毀,當然時間之流抑是。」

突然間,光球又竄回了日永了胸口。

「好。」

「那麼,代價之前。我想問你一個問題應該沒關西吧。」黑川君轉身而過,帶領著日永前往時間的深處。他並沒有忽略了那人的要求,所以他問起。「那回過到去,你要如何阻止。」

或許這問題對他來說很敏感,足足讓他難以智齒。也使他的腳步未跟上到黑川君和白川主的速度。

「我回去,我要殺了他。」因為,那是因為他而起的。這一切,世界會崩毀就是因為他。

白川主帶有疑問的雙眼看著停下腳步的日永。「你說的是誰?」他隱約,他有一種非常不安的感覺,日永口中的他......

日永第一次露出了不同的表情,那是憎恨?或者是感到抱歉?

「我要殺了他,殺了褚冥漾。」

白川主瞪大了眼,不可置信的看著眼前的人。「你瘋了,想要殺死他。你要知道他一死......」

「閉嘴。我知道。」日永驚慌的越矩說道。「但沒錯,我就是要殺了褚冥漾,一切都因他而起。所以他們才會死在他手中。」日永黯下雙眸,用著快要哭出的表情說著。

踏步不久,他們接來到了一個全部都是時間流過的痕跡的房間。

「到了。只要你穿透過去,就能回過十年前。」黑山君指向著一面黑色的長身鏡。

日永懊惱的提頭看著黑山君,雙眼有一股感到怪異的感覺「那代價呢?是什麼?」日永有些許疑惑的問。

見白川主跟黑川君有默契的對視了一會,雙雙轉頭看日永一口同聲的說著「我們不需要你付出代價,因為只要你回去那代價便會自動收取。」一字一句的緩緩的映入到日永的耳中。

但那又是格外的諷刺。

日永卻只能苦笑,或者是他付出的遠遠超過了他們想要收取的東西。

「謝謝你們。」日永收起了微笑,轉身的面對長身鏡中的黑暗,那鏡子並未到印出什麼,就只是一片漆黑。

他伸出右手,奇異的事右手沒入了鏡中,再來是左手接著左腳、前身、右腳。直到完全的消逝在黑與白的眼中。

白川主轉到身來對望黑川君「我知道。」黑川君不等白川主的話,自行的說下去。

「我們都知道,世界上去除時間之流和無殿外,只剩他ㄧ人。但他如今卻放下一切,更想要回到過去殺了褚冥漾。那是他的決心,我們也只能依他的……還有白川,你哭了。」

白川主並未回應,雙眼繼續的看著黑川君。但他白色的雙瞳卻溢出了淚水,他抿著唇提起手的用著食指碰上了黑川君的眼角。

「是阿!我們都未他感到傷心。不管結局如何,都只會是一條路。」黑川君也是,白川主碰上的並不是眼角的皮膚,而是淚。

不管怎麼說,結局都是必定的。他們無權管。

呆言:

因為太多了.....所以只好分段。雖然是短篇,但是是好長的短篇啊!!
至於標題...各位就別介意了,因為前面似乎都沒有提到,後來才有的。

看完就回一下吧。
這樣某呆才敢繼續PO下文>W<

記得留下你的話,此文我發,此話你說。(哇咧∼
回復

路过发现好文>w<
大大写得好好哦~~
诶,漾漾竟然消失了QAQ感伤啊QAQ
回復

好快就結束了...
不過還是很好看~
希望版主繼續寫下去?!
回復

我我我我竟然猜中了?!!=口=;
天啊這什麼神第六感! (夠了#

十年前、十年後......
這想起來還真是有點感傷 (/w;)
回復

我竟然是头香!?

大大你好,我是新读者一枚

虽然有点没头没尾的,但大大你写得很好看哦
不过十年后的漾漾很可怜竟然消失了
回復

彼方的天空(下篇)

正文:

用不了多久,褚冥漾那群朋友都在公會得取到了鬼族有所行動的資料,或是鬼族的不同據點。

更加奇怪的事,公會派出袍級或著是他們去消滅據點的同時都感到納悶,因為據點內並沒有特別高階的鬼族,全部統一都是低階罷了。

所以他們問起了公會巡司也包刮校內的員工。得到的回應當然是前所未有。

其中是公會的紫袍巡司,她神通廣大打聽的消息是。「前幾天有一個不是袍級公會的人來到這裡跟我們通報的消息。」但是更意外的事公會相信他的話?

為什麼。紫袍巡司也就是褚冥玥她激動的說的。「別否認我的話。那人自稱日永,他哪時來是拿著鬼王其中一些高手的核心跟我說的。更何況他......他說知道漾漾現在在他那。」

她氣憤的說著,巴不得用武器跟你決一死鬥。但本能的直覺說著不能殺了眼前的人,她會後悔。所以只能壓抑。

那鬼王呢?鬼王到現在都沒以你的消息。

他們接下去問了黑袍天使、黑袍惡魔、吸血鬼。或者是白精靈跟鳳凰族的左右手。更是由冰與炎的殿下跑去問了無殿。

前些人表示不知道,但無殿卻好像知情一樣但也什麼都不說。但相同的,他們皆為見到以日永之名出現的人。他出了無殿以外都告訴他們說,到最接近天空的地方等待。

所以......他們不知道。

越來越忙碌,公會的任務使他們無法再次分心顧及到那人的話,只有專心的消滅鬼族據點、或是醫治人員、收集情報。

直到了某一天。

太陽剛從東邊升起時,一名公會袍級的人看到了公會大廳的中央擺放了一個巨大的東西。頓時驚動了全守世界。

「是、是鬼王的頭顱啊!鬼王他死了!」

沒有錯,看到了這樣情形的眾人無一不是往一個地方跑,那就是最能接觸天空的地方─彼岸天空。

他們到了,當然不只是他們。那讓他們意外的事,到的人都跟褚冥漾認識或是接觸過。

突然不知道從何時出現的日永,或者他只是等待然後佇立草原的不遠處,更令人訝異的更是有,你的強大,他們看見了。

見到安地爾掙扎的被單薄的身子用單手掐住不放。

「咳!你、沒有想到...咳!你就是.....」安地爾用著最後的力氣說著,眾人也靜靜的呆在原地看著如此戲劇化的演出。但還沒聽完安地爾的話,接著他投入了真正的死亡。

你沒有他的把柄?別笑了,在十年後的世界可是你輕親手讓安地爾回歸主神的懷砲。你正用一把祝壽過的利劍刺穿了他的身體。不讓他再一次都存活的機會。

你轉身看著禇冥漾所接觸過然後成為朋友的眾人,其中包刮了妖師ㄧ族的首領跟後先繼承人。

「結束了。」你有些緩慢的行走在草原上,你卻沒了知覺般被你走過的地上,都是紅色的鮮血。令人觸目心驚。

或著你不感到意外,或許等會就是真正的結束。你走到了懸崖上頭,然後轉身看著眾人。

「這裡是彼岸的天空,你們有願望或是想要說的話嗎?彼岸的天空將會聽從你們的心願,把想說的話傳達給死者。」

你知道他們也懂,這裡是守世界著名的地方,彼岸天空。據傳說可以透過它,將你想說的話傳達給彼岸,它會幫你傳遞給回歸主神懷抱的人們。

「漾漾!我們很想你,你可不可以回來。」開頭是鳳凰族的女孩。

「漾漾!我跟你是朋友,我們之間是的要真誠相待。」再來是神諭之子。

「褚,死了我也要把以用回來的。」接下去是冰與炎的孩子,三王子的後代。

「漾漾,你跟我說好了,以後跟要我一起去買飯糰一起吃。」之後是英國的貴族。

『漾漾!』最後,是眾人們的期望。

「但......這一切都是傳說。死者根本就聽不到。」你輕身的說,就算現在雙眼以下都被面罩遮住,也遮不住你所有的哀傷。

所以,你哭了。

「騙人,漾漾聽的到。我們相信他。」

你抬頭,望著所有的人。「所以,你們的願望是這樣?」你有些哀傷的看著雙眼繫著希望的眾人。「那麼,我就幫你們實現吧。」

你話一說完,開始將斗篷摘掉,最後是面罩。

「我說過,死者是聽不到的。但我現在卻聽到了。」於是你單薄且沒有斗篷跟面罩遮蔽的身體被揭開,然後令人訝異的事,神龍精靈─米納絲也是褚冥漾的幻武精靈纏繞在你的身上。

這對眾人來說,米納絲的出現不是震驚而是日永的面目讓他們感到不可思議。他的輪廓像極了禇冥漾。

見你手輕輕的一揮,有一道黑色的裂縫撕裂了。走出來的才是他們想要的人,真正的禇冥漾。

「日永......對不起。」褚冥漾走出來抱住了日永,現在的情況他們擁抱在一起,像極了一對兄弟。

「哪裡的話,褚冥漾你要相信自己別像我一樣,重演這事實。」日永是他的化名,現在他取回了。他終於能夠接受自己。

你就是褚冥漾。

突然的,十年後的禇冥漾身體漸漸的透明化了。但他沒有傷心反到非常的開心,世界不將因為他而崩毀。而會繼續的運轉,直到盡頭。

「禇!」

「漾漾。」

你一個轉頭,看著每一人的面容好像要把他們的樣子全都記下來。「各位,謝謝你們。我由衷的感謝。」轉瞬,你的形體消失了,留下一顆黑藍色的光球。

但化成光球的你也被其他的光球圍繞。但.....到最後只有你正再依點一滴的消失。「禇冥漾,好好開創你的未來......」

身體、聲音就這樣消失。

但其他光球卻起了變化,每一顆光球都化成了人型。去也令眾人感到無比的熟悉。那個是......未來的他們。

見到他們對著自己微微一笑,接著又變回了光球。但這一次不一樣的事,有一隻手抓住了所有的光球。一看他便是白川主。

「他消失了,這就是我們不跟他收取代價的原因。然而靈魂們我該是要帶領你們回歸的時候了。」白川主說完,就消失不見中蹤影。

但離開之前,他又說了一句話。

『彼岸的天空阿......或許他聽的見喔。』

(完)

呆言:

最後總結,某呆爆發了,這篇是在開學後有靈感的!!其實某呆花了幾個小時全部就寫完阿∼∼
終於......只是希望各位別介意這一次沒有頭沒有尾的感覺。
至於褚冥漾為什麼復活,這又是一個後話了呢。(忽略忽略

如果說的更明白一點,原本這篇是要打長篇的啦(遠望
不過某呆目前沒那種能耐,所以就濃縮了XD

最後因為已經結束了。所以某呆不要臉的求大家關愛一下巴>W<
請留言回復吧!
回復

大大寫得很好
不過...我覺得好虐人阿!!!
加油喔!
回復

我的感想就是"如果你沒個好理由就準備去死吧" (正色
是說其實我有個很不妙又連自己也很莫名的想法(/w\)
該不會......日永就是漾漾本人吧? (欸你#
回復

彼岸的天空(中)

正文:

戰火交加。

不,並不是。現在的世界尚未崩毀。

風之白園,他睜開雙眼往著讓自己有些感動的大地,卻也悄悄的留下了一抹哀傷。他看見了一個人,佇立在人群中。卻也意外的耀眼,那樣的純真、可愛。

你變出了斗篷包覆著自己的全身,包括雙眼也在其中。大喇喇的走向了人群之內,然而全部的人都望著你,你卻想要流淚,因為等會他們將會看到他們不想看到的事情。

包覆著斗篷的你,走到了褚冥漾的面前停了下來。你用著眾人看不到的目光看向他,只見他靦腆的一笑問著你有什麼事情?

但你卻想要哭。那抹悲哀不由自主的從胸腔內化出。「褚冥漾,我有事可以請求你嗎?」你刻意的壓低音量,不想要說的太大聲。好像在怕做錯是被抓包。

你卻聽到了天真的回應「阿?請問有什麼事情是我幫的上忙的?」

我閉上了雙眼,眼眶中的淚也同時留下。「對不起,褚冥漾。」一個長長的閃光物閃爍著,然後你看到了褚冥漾眼中的不解。和眾人的兵刃相斥。

那是因為,你執起長刀插入了褚冥漾的胸口。直直毫不猶豫的沒入接著拔出。轉身而過,你看到的褚冥漾的好朋友跟黑袍學長都憤怒的看著你。

「在等一下。」你是這樣的說。但手中卻握著有沾染褚冥漾鮮血的長刀。卻意外的沒有什麼說服力,只有得到一個結果,武器跟咒術的攻擊。

「阿啦!看看你,不知道哪來的人破壞了我的計畫。你可知道他可是我們要的人,更是世界崩毀計畫重要的一環。」是他,雖由褚冥漾生起,但實質的卻是他……

「安地爾。」你如此清晰的對著他說出他名字。

短暫的,兵刃不將只針對你。還有安地爾。

你緩慢的掠過眾人走到了安地爾的面前「閉上的你嘴,安地爾•阿希斯。只不過是區區的人族,卻觸碰了神的領域,侵犯了神。你……不該活在世上。」

你一個弓箭步快速的讓安地爾措手不及,一樣的長刀又再度沒入一個人的身體中。

他卻笑了出來。

那是戲謔的笑「有趣。真是有趣。你是怎麼知道我的身分的。」安地爾把手握在長刀未沒入的地方。「所以你應該知道,我不會有真正的死亡吧。除非……你有我的把柄。」

把柄嗎?

你輕聲一笑然後將嘴湊到安地爾的耳旁。「我不是沒有。回去吧,去稟報鬼王吧。妖師死了,所以你們該怎麼做。」你有些挑釁的說著,不意外的安地爾的表情是驚訝。

安地爾像是知道什麼一樣,適時的收手了。見他開啟移動陣離開。你才默默的轉身走向褚冥漾攤倒的地方,並收起長刀雙手一個用了將他抱了起來。

當然你聽見了怒罵聲和憎恨的回應。「你做什麼,給我將禇放下。」有很多的聲音反擊到耳裡,但你卻聽個聲音是讓你有感覺的。

深吸口氣,將原有的中文轉化成了古代精靈語那是失落的語言,鮮少人之。更何況是......「颯彌亞。你無從插手。」你有些顫抖的說著。

換來的卻是眾人的攻擊。

你沒有還手,只是不停的閃躲。直倒ㄧ個豔麗的長槍劃破了你斗篷地帽子,落下的是白色的長髮,慶幸的事面罩沒有隨著衣帽扯下。

你不語。

只依然抱著禇冥漾,然後展開未知的移動陣迅速消失。眾人並未來得及反應,只能眼睜睜的看著殺死好友的你抱著他離去。

卻也因揭開了一道一道的陰謀。

禇冥漾死去和消失的幾個月後,你又出現了。現在卻出現在他那些朋友的面前。

「是你!你把禇藏在哪了。」你聽到了有人對著你怒吼的說,你知道他們想要要回他不管是生或是死都要。

你卻ㄧ然保持平靜的拉下斗篷留下面罩未解地看著他們。「想要見禇冥漾可以。想要要回他可以。但我們必須打贏ㄧ場戰爭─鬼族大戰。」

但離所當然的得到了不相信的回應。「鬼王被封印了,他也不可能再次甦醒。」你望著禇冥漾好友之一的一人,也是情報班的一員見他理智的說著。

不意外,你又哀傷的笑了。

「他會復活。」風突然飛揚起,白色的髮絲也凌亂了。「是我將他叫醒的。」你就是有這種能耐,喚醒鬼王。

那樣高傲。但眾人卻不解你的行動,是你瘋了還是在策劃些甚麼。又為什麼要喚醒鬼王,你是行走到黑道之上還是白色之內。

「鬼王不會出現在學院。」你這樣的說著。

「那會是哪裡?」又一個,這一次是鳳凰族。她擔心的望著你,好像在擔心你一樣。

別傻了。她擔心的不是你,而是褚冥漾。

「鬼族會尋找,妖師。」你望著天空的說,不是紅色的顏色,而是湛藍的天空色。「放心,你們不用跟去。一切都由我來。」你雙手一緊,看到的是獸王族的人握著你。

見到他到處在你身上聞著,過不了多久你看見他用著搔了搔五顏六色的髮。「好奇怪,你身上沒有任何的味道。」

「獸王族,我為何要有氣味?」你用著些微玩笑的意味回應著。「對了,你們就稱呼我日永吧。」你說出了你唯一的線索,名字。

可惜的是,他們絕對不會知道你任何的資料。

「我的直覺告訴我,這絕非是你的名字。」又換誰了,英國的貴族是嗎?你這次卻選擇了不回應他的話,轉換了別的話題。

又一次的,狂風又肆虐。這一次遮蓋你身體的長袍掀起,更讓你白皙的手臂給眾人瞧見。但那卻超越了驚訝的程度。

你的手臂上頭除了白色,更多的是黑。那ㄧ片都是紋路。是的,那便是黑暗的證明。你苦笑的拉回斗篷遮住了一切。

「那是......詛咒?」是眾人中唯一紫袍的人。他輕柔的說著,面對咒術了解的比其他人多了一些的他,就算其他人看不出來,但也知道那絕對不是輕易能解的東西。

「現在的鬼族,沒有妖師的依靠或是肉身。很輕易的就能摧毀,我的目的就是讓他們全滅。」你撇過頭不願回應,只繼續說剛剛的話題。「到時候你們就在最能觸及天空的地方等我。」

而後,你又再度的逃避。轉身離去。

因為太長所以分成了上中下篇來光賞。

再來就是謝謝觀看(笑
看完就留留言,說出你的感想你對日永的殺漾漾的感想吧!!
回復

日永你哪位?為甚麼要殺漾漾?
跟漾漾為敵的人都是我的敵人!! (激動(#
回復