查看: 3210|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】你的眼眸是我的花語(大地x白雲 3/6更24F完結)

明朗的藍天,小鳥停在樹梢歌唱,沒關的窗子透著陽光吹著風。

向來安靜的圖書館,今天也依然安靜。

蹲在櫃台下的白雲翻著書,旁邊放著他喜愛酸梅汁,既清涼又解渴,還有那酸酸甜甜的滋味他十分喜愛——也雖然會看書看到忘了喝就是。

他看的專著書,眼珠子快速的轉動,稍微挪了挪位子解除自己的痠疼,看完一本又拿了一本。

帝摩斯撥了下瀏海,骨碌碌眼珠子往上看著。

在這個安靜的休息日大概有沒什麼人會來圖書館吧?

白白的天花板、一樣純白的櫃檯上頭放了個黃亮反光的呼叫鈴和他種的小盆栽,明朗的天氣讓櫃檯看起來更亮了。一隻黑色鳳蝶飛來,停在盆栽中尚未開花的未知花上。黑、綠、白、黃,鳳蝶的色彩、植物的顏色、大理石的櫃檯以及窗外早晨的陽光,像是分開卻巧妙的融為一起,微風吹拂,如此的畫面令帝摩斯呆了許久。

這到底是什麼花類呢?又會開出什麼顏色的花朵呢?

他眨了眨眼,撥弄亂掉的瀏海一雙眼睛若隱若現。

是如烈焰般熱情無法轉移目光的火紅?是如大海平靜淡薄卻令人放鬆的淺藍?是如夕陽柔光般溫和細緻代表慈愛的橙橘?是如牛奶般純淨而高貴優雅又如新生兒的純白?還是如他髮色般常見的淡粉紅?

細心栽培的未知花,在綠色的葉片裡隱藏著驚艷的色彩,隨著開花的日子逼近他更是小心保護,期待著那天的到來。

他露出喜悅的微笑,下秒鳳蝶飛走、原本的光線被擋住,櫃檯前出現一個人影,逆光的角度讓他看不出人臉來,最多也只知道此人穿著輕便盔甲。

不知怎麼搞的,那人呆了好幾秒,而帝摩斯則早已回到屬於自己的小小天地等待對方借書。

時間過去,不為所動,等啊等的,一會終於聽到對方激烈的按鈴聲及對自己的稱號。

「白雲,出來!」

此聲音聽來是同屬溫柔好人派的大地騎士長。

帝摩斯默默地浮……站起來,明明身高差不多,但跟前者的氣勢及態度比起他略顯嬌小。

「要找什麼書?」

「沒有,只是叫叫看。」眼前的男人——喬葛雙手環胸用懶散的聲音道。

「……」

接著帝摩斯正慢慢地沉……蹲下去時被對方抓個正著。

「我說白雲,你的臉看起來好紅啊!」

常見的睜眼說瞎話此時正在實行。

帝摩斯歪頭,手往雙頰一摸。

「沒有熱。」

「摸臉不準,要摸額頭。」

沒等帝摩斯反應制止,喬葛的右手撥開對方過長的劉海……

溫度還沒確認、話還沒由喉嚨發出,亦或還沒反應過來,而就在他看到的一瞬間臉感到一股刺痛、不斷擴散並令嘴發麻的灼熱感,清楚的痛處馬上令他回神。

喬葛摸著自己發腫的臉,現在臉紅的是自己了,但語氣還是依然的懶散:「有必要打人嗎?」

帝摩斯的劉海被弄亂,一雙眼睛就這樣毫無保留地展露出來。

「渾……」他的聲音在顫抖。

「嗯?你說什麼?」

接著,只見帝摩斯吸足了氣,氣到臉紅的朝著他大罵:「喬葛•大地你這個渾蛋——!」

停在樹梢的小鳥,被驚人的怒吼給嚇飛了。

-待續-
在寄件匣找到兩年半前的文檔了∼還是有始有終的∼
會隔一段時間修改後放上來,希望這在途中可以補個番外出來

評分

查看全部評分

回復

好喜歡阿!
這對cp真的是好不錯阿!
呵呵呵呵~
寫的好阿!
回復

番外,大大呀~快寫啦!我想看番外(滾來滾去)
回復

嵐嵐的腦袋已經被"腐"佔滿空間
再要不了多久就會被腐彈轟爆!
要是再來個宇宙大爆炸可能會支離破碎吧?
嘎油喔!!親愛的大大~
回復

大大,下一篇是要写BG吗?

加油哦∼

力挺!

婷婷会去看大大的新作的∼
回復

感謝兩位一直以來的支持~
每到看到你們回復都很開心~~

TO夏羽嵐
然後嘎瑪星雲就爆了(別鬧
翻外不知道要拖到多久才會生出來
我就期待宇宙爆炸吧^p^(夠了

TO夏璃婷婷
聽你這麼一說......這是我吾命文寫來最明確的CP...(驚訝
開另外CP文的話要再看看 想寫得有篇是BG向 結局就不說了~
倒是有腦歪想過用這篇出本
加上插圖、四格、特別翻外合成冊
但好怕虧本_(:3JL)_
回復

大大,番外番外H番外!!(呐喊中)

恭喜大大完结∼

请问接下来还会开吾命的cp文吗?

支持支持∼
回復

哇咿~~~
嵐嵐想看番外!!
不給文的話人家就會爆發小宇宙,然後...
(你知道的)
回復

兩個人在夜裡等待,朝著朝陽的方向他們坐著愉快談話,那粉色的盆栽放在他倆中間。喬葛給了發抖的帝摩斯一條薄被後繼續說著聖殿裡的笑話。帝摩斯專心的聽著,一邊反覆的將薄被摸索數遍。

「然後教皇他就……!」

白色的被單繞到喬葛身上,帝摩斯整了下對方身上和自己身上的被子後便安穩的坐好,雖說面積夠大還是有點蓋不住,於是帝摩斯把中間的盆栽抱在腿上靠近了身旁的喬葛。

喬葛被帝摩斯的舉動嚇到,在這個距離下似乎能感覺到對方的溫度、心跳……不,那是自己狂亂的心跳。喬葛假裝沒事的繼續說著,說到笑點帝摩斯發出輕小的笑聲和淺淺的笑容時喬葛感到臉部嚴重臊熱。此時太陽正緩緩升起。

喬葛還想在說的時候,帝摩斯把食指放在唇間「噓」聲,淺黃的朝陽照在他白皙(或說慘白)的臉上,露出的綠眸和嘴角微彎的衝著喬葛笑。

喬葛似乎心跳的快要跑出來了。

帝摩斯把盆栽捧起,放在喬葛眼前。

粉色的花苞,正慢慢的展開細小的花瓣,一片又一片的由外到裡,每朵花瓣就像是天使的羽毛般的漂亮、純淨以及輕盈,朝陽的照射讓花展現了應有的小巧可人,最後,細小的花瓣全數展開,但並非都是粉色的,那些微曲的白色花瓣更加增添了不同的優雅風貌。

他倆為此而讚嘆。

「真漂亮……」喬葛看著花和拿著花笑的燦爛的帝摩斯脫口。

「是啊!好漂亮。」

帝摩斯笑的開心的看著喬葛,打算跟他解釋這朵花的花名及花語時忽然間被對分勾肩,面對自己的則是笑著溫柔的俊臉。

臉感到一陣紅燙。

「白雲……不,帝摩斯,我剛才發現我跟太陽打賭賭輸了。」

帝摩斯稍為推了推喬葛,「為、為什麼……?這花是粉紅色的啊?」

「因為我旁邊就有朵綠色的花,是株專心栽培種子的幽靈小花。」喬葛輕輕掀開對方的瀏海。意外中的,帝摩斯沒制止反而傻盯著他瞧。

在溫柔的笑容及溫和的陽光中,喬葛好不耀眼,耀眼的令帝摩斯目不轉睛。

「那朵花就是你啊,帝摩斯,在我心中獨屬於我的綠色花朵。」如此肉麻的話他竟然說的出走,喬葛注視對方碧綠無雜質的眼眸,如蜻蜓點水般的親吻柔軟的左頰及蓋住的左眼,「而,這朵屬於我的花的花語是——『我喜歡帝摩斯』。」

這次,他把唇附上呆愣的帝摩斯唇上,第二次的,他小心輕吻著那朵通紅滿面、有些躁動的花朵。

喬葛把帝摩斯放開,想當然,得到自由的帝摩斯馬上慌亂的跑離房間。

見小綠花變紅花這景象,喬葛冷笑了聲。

他拿起披在身上的薄被,上頭還有著帝摩斯的體溫,他用左手抱著,看著帝摩斯逃離的方向、估計對方會去的路線後他也跟著跑了出去。

搞清楚,他可是喬葛•大地呢!這世上沒有他採不到的花,這次讓他下定決心的花朵他更是非得到不可!

所以,讓我來得到你吧!我可愛的帝摩斯。

在那之後,似乎傳出了大地騎士和白雲騎士是情侶這類的傳聞。

當事人大地騎士開心的搭著白雲騎士的肩口吃的回答詢問的女祭司,用了「好朋友」之言而敷衍,對於是不是情侶這事他並沒有承認,但也沒否認。

而白雲騎士則低著頭不發一語,就當女祭司想問他時,大地騎士立馬說有事而帶著白雲騎士快步離去。

因為他知道對方對於情侶這是曝露而到通紅滿面,再說他可不想讓其他人看見他可愛的小綠花這誘人害羞的模樣,這表情只有他能看,也當然,回房看的話更是精采。

今後的聖殿可說是一概平靜啊!

喬葛親吻帝摩斯的臉這麼想著。

「退休後一起住如何?」喬葛笑問著懷中心愛的粉髮人兒。

只見帝摩斯展露的綠眸眨呀眨,下秒,喬葛就得到對方輕巧的吻昨為答覆。

「只要能跟你在一起,我願意。」

燦爛的笑容是花兒遜色,更讓眼前的人愉悅的微笑。

今後的日子,還真期待呢。

-全文完-
喔嘿∼
寫番外∼∼
回復

還以為有精彩H的說...
嵐嵐的腐女欲望沒被滿足就很鬱卒的說......
大大寫的文要完結讓嵐嵐好傷心的說.........
回復