查看: 1146|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

我們班的話題

這個影片就是我們班最近的大話題
邊講邊笑的說((笑
其實一點也不好笑((嚴肅
看完了其實我很生氣
http://www.youtube.com/watch?v=LvagWeM5rwI

回復

12# 初雪

其實也不是想和妳爭論
我也很少討論別人家的經典((但也不是沒有做過
像我這種無神論者,本來就很難體會你們的想法
我只是很好奇是不是只要是基督徒都會像那個牧師一樣
假如是的話,我能說什麼?

回復

11# 夜寒玥

應該是扭曲了沒錯
我們只是希望他們可以重回上帝所教導的異性戀
但同性戀者我們並不會歧視也會包容
其實我覺得現在逆向歧視更嚴重
不過不排除就是啦
還有我現在不想跟你爭吵這個問題

回復

8# 初雪

所以就是那個牧師扭曲了教義就是了?
不過我個人是希望你們基督徒並不要排斥所謂的同性戀
他們已經夠自悲了的說。((畢竟他們跟常人不太一樣
同性戀並不是所謂的罪
至於你們聖經所說的那些東西,並不是所有的同性戀都會做出的事
並不是否定你們聖經所說的事情
而是根據事實來論的話,聖經所講的東西確實是以偏蓋全
希望沒有得罪。

回復

7# q905175

我也有這種疑惑
難道基督徒裡沒有同性戀嗎?
真的是...不怕被打的...

回復

6# 雷宴

喔喔喔
我喜歡妳。((認真樣
話說妳說的超中肯
但是我是覺得他完全扭曲了所謂的聖經

回復

我想說他根本歪曲了我們基督教的意思
這才是我們真正的想法
他太偏激了

基督教對同性戀立場書(節錄)

聖經對同性戀的立場

聖經清楚地指出,同性性行為並不合乎神的心意,是一種性罪(sexual sin) 。首先,在創世記中可看到一個指導性原則(創一26-28),就是一夫一妻制屬於創世秩序一部分,在婚姻以外的性行為都不符合神的心意,當然同性性行為也不是例外。(在新約,這個規範得到主耶穌的重新肯定。) 再者,聖經多處指出同性性行為違反神的律法(利十八22;林前六9;提前一10) ,而且是「逆性」的行為(羅馬書一26-27) 。最後,聖經記載的一些事件也顯出同性的淫亂行為是嚴重的罪行(創十九4-11;士十九22-26)。

近年出現的同志神學否定以上解釋,認為聖經所反對的不是同性戀本身(如兩情相悅的同性愛),而是一些不合理的同性性行為(如孌童和濫交) ;好像是將同性戀定罪的經文都有時代限制,不能應用於今時,就如一些好像貶低女性或支持奴隸制度的經文。我們認為,將同性戀問題比喻為女性、奴隸等問題並不正確,因為聖經無論在創造和救贖上都肯定男女的平等,也在不同地方從根本顛覆奴隸制度的精神(如舊約律法和阿尼西母的例子),加拉太書3章28節更清楚宣告在基督裡再沒有男女、自主為奴之別。然而關於同性性行為,由舊約到新約只有一律的譴責,從來沒有暗示同性性行為是無傷大雅的。其他同志神學的論據不能在這裡一一討論,但我們相信同志釋經並不正確,只是受時代精神洗腦之後一廂情願的解釋。[2](當然,以上看法會被很多社會人士視為極度落伍的立場,他們認為有很多論據支持同性戀是完全正常的,下面我們會批評這些論據。)

雖然聖經對同性性行為的否定是難以抹殺的,但將同性戀單獨地視為彌天大罪也不對。第一,聖經論到同性戀行為,都只是將它列為眾多罪行之一,異性戀者也同樣有犯罪傾向,如婚外情。(所多瑪和俄摩拉的罪行,聖經說得最清楚的,反而是社會的不公義。) 第二,要區別同性戀傾向與同性戀行為,前者縱然是後天,也往往不是同性戀者刻意去選擇的。同性戀傾向並不符合上帝的創造秩序,為同性戀信徒帶來同性情慾的試探,但若有同性戀傾向的信徒堅拒誘惑,不進行同性性行為,那他仍可避免陷於罪中,追求過聖潔的生活。

總結而言,聖經的訊息的確包含律法和審判,但其核心卻是信望愛。

回復

她真的是.........太OOO又XXX了吧((那是髒話,請省略
她敢保證基督徒裡都沒同性戀就對了
奇怪耶!不懂不要亂說話,不然會得罪一堆人

回復

我從頭到尾都一整個囧臉
呃,該說什麼呢..........
應該說,世上就是因為有這一類人才能凸顯我們的正常與優秀吧

回復

4# 琉璃花絮

其實我相信他在說這些話的時候並沒有惡意,只是單純的想說就說了
但是卻沒有想過其他人聽的想法
這種牧師...是該換一個了
況且,國外的牧師都在幫同性戀證婚了,他講這些東西,不就很矛盾嗎?

評分

查看全部評分

回復