查看: 2075|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【不存神話】叛天 12/31更 第一章(4)拜託請多多留言吧TAT

作者是同人文區「吾皇太陽」的晴紋大大,校對者和發文者是綾夏我~~~

請大家多多捧場~~~

以下↓

楔子

天曆8641年,精靈曆7174年,魔曆6786年。

世界,被分成4份。

權利,被分成3份。

世界上空,天使的居住地,天空皇城───奧賽里西斯。

世界西方,萬物的歸屬,精靈的聖地.精之森───比斯莉亞。

世界南方和東方,罪惡的根源,魔神之領地,極惡領域───菲索尼西。

世界中央,人類的住所,天使的殖民地,人之都城───第二區。

天使、精靈、神魔、人類。

在那時是個共存的時代。

漂浮在天空中的陸地,天空皇城───奧賽里西斯,全城的建築全是白的,相當符合天使「神聖」的形象。

皇城的中央,是全白的宮殿,說全白其實也不太對,宮殿外圍由金線和銀線扭成的花紋包覆,「神聖」正式形容它最好的語詞。

偌大的聖白大殿,金、銀的花紋閃閃發亮,寶石的碎片鑲在四周,不多、也不少,大殿白色台階上的王座上坐著的是───尊貴的皇。

銀絲垂掛在臉的兩旁,柔直的長銀髮從寶座延伸到下個台階,鮮紅的眼能抓住所有靈魂,美得不是人間事物的容顏,神聖的身軀被白色薄紗包覆,叫人目不轉睛、卻又不敢直視她的神聖。

冥帝雅暗───天使的皇,靜靜的坐在她的王座看著書記天使長拿來播放在大廳巨大鏡子中的影像。

影像當中是一片血腥、混亂,人類叛亂時的情景全被播出,天使的生命,被無知的人類奪取。

同族們的慘叫、死況,讓在場所有的天使都感到心痛,甚至有些人轉過身,流下了淚。

過了一段時間,影像全播完,大廳是一片死寂。

「聖上。」從王座數下來的第二個台階上左邊位子站起一位天使,他有著褐色的短髮、深咖啡色的眼,帶著痛苦的表情,祈求著:「那些人類的行為,使我們的族人失去許多事物,那些人!不可原諒!」說完,引起許多同意的聲音。

-待續-
回復

和樓上的大大一樣
我也是新讀者唷!(揮手
可是怎麼這麼久都沒動靜?
拜託請別斷在這麼精彩的地方!!(跪下
回復

哈囉哈囉哈囉~我是新讀者一枚~
請問還有在更新嗎?
我還滿好奇後面的發展<(-︿-)>
不過我總感覺這篇文很黑暗欸……是錯覺嗎?
嘛、總而言之,快更新吧☉ω☉
回復

他們的名字有點像....痾.....埃及神祇的名字(總覺得啦!!!
加油
大大
回復

我常常只看文不留言的說~
既然大大希望有人留言~
那我就來留言一下唄~
(上面乃無聊的開場白可以無視~
大大你寫得很好看~不要灰心喔~
所以絕對絕對不要棄坑喔~(自己都棄坑了有資格說別人嗎...
回復

各位大大真是抱歉這麼久沒放文......(跪)

話說這篇真的有人在看嗎?(歪頭)

唉唷不管了愈想愈傷心......直接來放文囉~~~

以下↓↓↓

第一章(4)

「不……不能全毀,毀掉四分之三就好了。」

我無言的看著鐵門,我多希望把現在我的心情傳給門外的那個天使。

「怎麼可能,奧塞里西斯不可能那麼容易被毀滅。」我走近鐵門,刑具還發出金屬碰撞聲,「而且欺壓我們的不是天使,是守護者,是和我們一樣的人類啊!」

是啊!人類……就是一個這麼腐敗的種族。

「但是……統治你們的是天使,給他們權力的是天使,看著你們被欺負的也是天使,你自己也說你是因為看天使太過分了才不滿,現在才在這裡的,不是嗎?」

我沉默了。

毀滅奧塞里西斯,讓天使從世界消失......

……也不是……沒想過……

「或許吧……」放鬆身子,讓自己一點一點的滑下鐵門,「......問題是……沒有力量……是做不到的……」最後坐在地上,靠在門邊。

沒有力量……就什麼都做不到。

那些守護者也是有了力量才能欺壓我們,不是嗎?

沒有力量的我們,又算得了什麼?

上戰場當砲灰?

……算了……反正,一切都不關我的事,因為……

「我就要死了。」不知道是講給他聽,還是自言自語。

「我不會讓你死掉的!」

「你?又算得了什麼?一個天使的力量能有多大?」我問。

「如果……我說……我的力量非常大,你會相信嗎?」

我冷笑一聲,「如果這是夢,我可能會相信。」

「那你就當這是夢吧!我會把夢變成現實!相信我!」

我輕輕閉上眼,輕說,「就……相信一次,好了。」

好一段時間,沒有說話聲。

漆黑中只有我一個。

我把手抬起,蓋住我的眼。

「哈哈哈哈哈……」大笑。

我到底是怎麼了?不是已經決定好了?

怎麼現在又不想死了?

是因為那個天使嗎?

真是好笑!

我的軟弱,我不值錢的決心!

笑到哭,哭到無力,無力到平靜。

滿月掛在天上,一點點的光從大理石牆上的一個用來呼吸的小孔,照了進來。

『我不會讓你死掉的!』

我能相信你嗎?

相信在黑暗中帶給我希望的這一句話嗎?

看著月光,靜靜的睡了,度過我一生中或許最後一次的夜晚。

-待續-
回復

第一章(3)
原來是來做事情的了解,之前不是做過了嗎?

「我應該說過了吧!沒必要再說一次。」我移了移我的身子。

「你是說那篇滿是『我爽就好了!』『你管我!我高興!』『老子不爽殺了天使是干你屁事!?』的報告?」

「……因為你們天使授權給守護者,讓他們欺壓普通人類,尤其是南方第二區管理天使最過分!所以……我殺了他。」一半是真的,最重要的部分是謊言。

「你說謊。」

心頭一驚,他……怎麼會知道!我懂了!他在聽我的心聲!

既然知道了,為什麼還要問我!

「你是反叛組織『聖月』之中的二首領,而你最重要的目的是反抗守護者。」那聲音並沒刺破我的謊言。

這讓我鬆了口氣,心裡卻覺得怪怪的。

「是又怎樣?」我不在意的道。

接下來是開始說我的『罪狀』吧!就說死你好了!

「想不想……把天使趕出這個世界?」

……我聽到了什麼!?我聽到了什麼!?

「天使族已經腐敗,不來個大改革,相信一定很快就會滅亡。」

滅亡?你說什麼鬼!天使族的天空皇城──奧塞里西斯可是世界最大的權力!

我結巴的問:「那……你想要如何改革?」

「全部毀掉,再重新創造。」

……我懷疑你是魔王。

請大家多多留言阿.....快沒動力了
回復

唉唷每次一個星期過後看到最後發表還是我的名字實在是有夠心酸啊~~~(吶喊)

拜託各位進來的大大留個言好嗎~~~

難道原創文區就真的這麼少人來看......嗎?

這樣我跟晴玟大大都要哭了啦~~~(淚)

以上純屬個人廢言,不想看的可以直接跳過沒關係,謝謝

另外,明天下午會一更喔~~

最後,還是請大家可以多多留言啊啊啊啊啊~~~

**留言是一個美德喔~~
回復

RE: 【不存神話】叛天 12/03更 第一章(2)+基本人物介紹

不多說,直接來放文囉~~

第一章(2)

走進來的是一個天使。

他用像看到噁心東西的眼神看我,隨手把乾硬的麵包丟到我眼前。

呆呆的看著天使身後的光線,永遠不可能的自由。

啪!清脆的一聲。

從嘴中嚐到鮮血,打我一巴掌的力道讓我的頭轉了過去。

天使罵:「像你這種賤人!打從一開始就不應該存在!更可惡的是!你竟然殺了我們的同胞!幸好!明天你就要死了!到地獄接受處罰吧!」說完,他離開了,門,重重的關上,自由的光也沒了。

明天……就是處刑的日子呢!

時間過得那麼快啊!

我看著手上的刑具。

或許……死亡也是一種得到自由的方式。

我沒動他丟過來的食物,慢慢的進入回憶中。

在我回憶不到三分之四時,門又響了。

幹!難道不能讓我一個人嗎?怎麼門今天響那麼多次!

但對方沉默了很久,在我認為門後根本沒有人時,有個聲音說話了。

「你死了嗎?」

「#」青筋冒出。

忍著想把麵包丟出的怒氣,我沒好氣的回吼,「沒死!但快了!」

天啊!怎麼有這種人!來找人還問死了沒!

「……也對,雅菲多離保證過不殺你。」

雅菲多離?誰?

「我不知道你說的是誰,可是如果你是來說什麼『你殺了我們族人很可惡。』『賤種!去死吧!』之類的話,那請你快點,你還可以開門打我!」我不耐道。

「我不想對你這麼做。」

「那你來這裡做什麼?」

對方又沉默。

難道你不能把要說的話想好再來嗎?打個稿子也好!

我很想對他這麼說,但礙於身分和情況,我不能。

「為什麼……要殺天使?」

-待續-

P.S.

我知道看原創文區的人比較少= =

但是如果踏進來了就請留個言吧!!
回復

廢話不多說,來放文囉~~~

以下wwww

第一章(1)

(畢南催依視角)

充滿血腥的房間,白色羽翼染上鮮紅,鐵鏽的匕首深深的陷進生命的中樞。

在屍體旁,坐著眼神空洞的小女孩,鮮血把她變成血人。

殺了天使的人類,結果都是死。

而殺了那天使的女孩,是我的妹妹,是我唯一的妹妹!

胸口感到無比沉重,不自覺的顫抖。

我急奔上前,緊緊抱住她,像是下秒她就會被死神帶走。

看不到她的神情,但從她的聲音卻可聽出她有多害怕。

她哭喊,用蒼白的手指抓著我,「哥哥!哥哥!我好怕!好怕!我不要死!不要!」

努力克制自己的聲音,至少把恐懼全壓回心裡,「放心……我會想辦法的。」

我會的……一定會的,哪怕,失去我的生命!

眼睛猛的睜開,一滴自帶有苔蘚、老舊天花板的水正好滴下我的鼻尖。

夢啊……也對……

她早就不是小女孩了啊!

以古老大理石堆成的地牢,經年累月所留下的罪痕,從洗不掉的血跡上坐起,望著以一片鋼鐵所製成的牢門。

想逃……也逃不了。

早就已經知道了,當我做出決定時。

不經意的開始玩起不知在何時長到肩的淡藍髮絲。

這已經是我在這地方唯一能做的事情。

這個牢房是關重大犯人的地方,大理石牆外是堅硬的鋼鐵,還通了電,不可能逃出去。

能走出的一天,也是消失在世上的時刻。

過了一段時間,門一如往常的在一個特定的時刻打開。

光線照到早就習慣黑暗的眼睛,非常的不適。

-待續-
回復