查看: 4193|回復: 42
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】雪降(8/21更新最終章<下>)

*是第一次發文,有點小緊張。
*主角是【沉月之鑰】的那爾西(#′・ω・`)
*有寫得不好的地方都歡迎指教。

(以下是正文唷──)

章之一  每天見到面的人感覺不出來,很久才看一次的人就會發現

「就算每天都跟雪璐待在同一個房間內,我也不會沒發現牠這麼明顯的改變。」──那爾西

事情是怎麼發生的?也許他該從過年的前幾天回想起才是。
那爾西是真心的這麼認為。
今年過年,因為去年已經在夜止那邊辦過了,所以今年理所當然是輪到在西方城舉辦。
而因為是要在西方城舉辦的關係,自家的正牌皇帝又不管事,自然而然就演變成由他這個代理皇帝負責一切相關的事務。
手上的公務本來就已經很多了,那爾西覺得根本沒有必要浪費時間去過年,而小時候不必煩惱沒有時間的時候,又因為修葉蘭這個唯一的家人被派到東方城去的關係,所以他根本就沒有過年的習慣。
再加上他對於堅持要東西兩方高層一起過年的鑽石劍衛也沒什麼好感,所以他原本是想讓恩格萊爾跟鑽石劍衛去處理就好的,但是卻在看到他們兩個相顧無言了一個下午後,還是認命的開始做著不屬於自己職務範圍內的工作。
就是在那個時候,一向安定的雪璐的情況開始出現了點異常。
第一次發現的時候,是除夕夜的前三天,好不容易解決完又在午休時間跑來打擾他,要他在明年的軍務預算上放水通過的伊耶,又把過年的邀請名單交給鑽石劍衛通知之後,那爾西才發現他竟然還沒吃午餐,也還沒餵雪璐的事實。
他看向書架上雪璐通常會縮在裡頭的那格書櫃。
一反之前會被一片雪白的毛色充滿的樣子。
空空如也。
很顯然的,牠現在不在那裡。
「雪璐?」
那爾西皺了皺眉,雖然雪璐自己飛出去討食的事情也不是沒有發生過,但一般來說,正餐的時間牠都會乖乖待在書房內等著他來餵。
不會是因為太餓了所以就飛出去找別人要吃的了?
那爾西還在疑惑著的時候,就發現雪璐已經從沒有完全闔上的書房門的空隙飛進來了,而且也沒有飛到他的面前討食,反而直接飛回了架子上。
也許真的是在外面吃了別人給的東西吃飽了吧。
那爾西也沒有多想什麼,只是默默的坐下來把自己的午餐吃完。
第二次發現,是除夕夜的前一天,雅梅碟送來今年的年度總報告的時候,無心提起的。
「殿下,絲露蜜娜最近看起來好像沒什麼精神呢。是發生了什麼事了嗎?」
雅梅碟一臉憂心忡忡的問。
「牠不叫作絲露蜜娜……這跟你沒有關係,紅心劍衛。」
那爾西皺著眉糾正過後,雅梅碟也就沒有再多問什麼,將報告上交給他就退出書房了。
雪璐最近沒什麼精神嗎?他抬起頭,稍微打量了一下仍舊窩在書架上的鳥。
如果要說雪璐最近有什麼異常的地方,大概就是不太常在不是正餐的時候飛到他的書桌上要東西吃而已吧?但牠正餐的時候還是都有飛過來吃東西啊?
就在這時,架子上的鳥像是感應到了什麼一樣,從書架上滑翔到他的面前,「啾啾」了兩聲。
那爾西看了一下窗外太陽的位置,是吃午餐的時間了。
在他餵完了整整兩袋的果乾之後,他開始覺得也許雪璐只是學會了不要在正餐的時間外吃東西的觀念而已。
第三次發現的時候,便是除夕夜當天,他好不容易處理完所有的公務,準備帶著雪璐一起去今年過年聚會地點的時候。
「雪璐,時間差不多了……」
當他從公文堆中抬起頭的時候,就發現那團白色的身影又不在書架上了。
……這樣也好,至少雪璐就不用負責吃那些人不敢吃,也不知道到底安不安全的某個「東方城侍大人」親手做的食物了。
那爾西就抱持「就算是虛空一區出產的魔獸也忍受不了某把劍的創意料理」這樣的想法,一個人去出席今年的過年聚會了。
*
「那爾西,我家的魚呢?」
一到達會面地點,范統便疑惑的開口問了。
「我怎麼會知道你家的魚……如果是問雪璐的話,我沒有帶牠來殘害牠的味覺神經。」
那爾西皺著眉,雖然老實說經過了之前修葉蘭故意造成的送錯信事件後,他對范統這個人就不會那麼排斥了,但是離要順理成章的接受對方的一切缺點的關係還差得遠。
尤其是他那張會說出十分之九的嘴,那爾西有時候都不知道是該同情他被詛咒的事實,而是該無視他這個人以免又聽到他偶爾會說出來的糟糕反話。
「喂!你這個討厭鬼!你怎麼可以說音侍的愛心料理會殘害雪璐的味覺神經!」
一旁的璧柔馬上不滿的抗議。
「其實那爾西沒有說是誰做的料理會殘害味覺神經啊,這不就是變相的承認妳也這麼認為了嗎……」
月退看起來有點恍神的說。
「不要把謊話這麼小聲的聽進去啦,月退。」
范統滿臉無奈,當然說出來的又是反話。
「啊,可是我今年挑戰的食物是很困難的─老頭好像有說過那個食物叫什麼名字─惡靈跳牆耶!」
音侍像是獻寶似的拿了一個外表看起來很正常,但絕對沒有人敢嘗試往裡面看看到底是裝了些什麼料的白甕。
就連你的同伴都叫那是惡靈跳牆而不是佛跳牆了,想必裡面的食物也一定會如其名,讓惡靈看了也想跳牆。
雖然對方跟自己也沒有什麼交情或者是深仇大恨,但那爾西卻忍不住在心裡這麼想。
而今年的過年聚會,也在大部分人都努力保持和平共處,少部分人也玩得盡興的情況下結束了。
會後,修葉蘭也特地把他留下來跟他說,過幾天會回聖西羅宮找他單獨吃個團圓飯。
值得一提的是,今年當他再度抽中了送禮的對象是恩格萊爾的時候,他真的有點想質疑那個籤的公正性。
雖然除了恩格萊爾跟修葉蘭,他也不太知道該送些什麼東西給其他人。
尤其是那把每年都會端出極端危險料理的劍。
幸好今年沒有把雪璐帶來。
不值得一提的是,該說是送禮的人貼心還是隨便,他今年收到的禮物依舊是一大包鳥飼料。
雖然他也沒有什麼特別想要的東西,但那邊那個跟他相處了好幾年還不知道他喜歡什麼東西的西方城少帝,可以麻煩你不要連續三年都送他鳥飼料嗎?
*
一大包的鳥飼料堆在房間裡也不太好,想想還是直接拿去書房放好了。
於是那爾西就直接抱著一大包的鳥飼料走向書房的方向。
恩格萊爾說這幾天要去范統家住,可能短時間內不會回到聖西羅宮,反正他平常也三天兩頭往東方城跑,現在只是變成過年期間也往東方城跑。
鑽石劍衛也說要留在東方城幾天,一套護甲為了一把劍的臉叛國,他也不知道該說她什麼,畢竟他一點也不想去理解護甲或者是戀愛中的護甲的想法。
修葉蘭說過幾天處理完東方城的事後會回來住個幾天再回去。
伊耶說要趁過年放年假出門旅行,遠離公務更遠離他父親。
雅梅碟說要跟著伊耶免得他到處亂開殺戒。
奧吉薩說要待在家休養風濕痛。
…………
……
所以這幾天聖西羅宮就等於是空城了嗎?
「算了,偶爾可以不用看到任何人、不用處理任何事倒也不錯。」
那爾西自我安慰了一下,這才騰出一隻手打開書房的門。
「雪璐不知道回來了沒有?」
他一邊把鳥飼料堆到書架旁,一邊打量了一下書房內。
沒有,連根羽毛都沒看到。
那爾西總算是察覺了不對勁。
不對,之前就算雪璐出去找人要吃的,也不會那麼久都沒有回來。
更何況,今天是除夕夜,聖西羅宮裡的人就算是僕人、侍女之類的應該也都已經回家過年了。
所以,雪璐牠是真的不見了?
「啾啾、啾啾。」
雪璐的叫聲?
那爾西遲疑了一下,還是向著聲音傳來的地方找去。
只是沒有想到,循著聲音,最後竟然是回到他自己的房間。
「怎麼回事?」
其實那爾西的房間也很簡單,除了衣櫃跟床之外,連張桌椅也沒有,所以他現在當然可以一眼就看得出,他在出門前整理好的床鋪,被弄得一團亂的事實。
而且始作俑者似乎還留在上面。
床鋪上,只能看見一團棉被被攪得亂七八糟,而讓棉被變得如此亂七八糟的傢伙似乎還被自己困住,完全動彈不得。
那爾西猶豫了一下是不是應該直接拿把劍把對方砍死,畢竟看這個大小就知道對方是個人……或者是有人的形體那麼大的某生物。
可是萬一是雪璐突然像恩格萊爾一樣「長大了」的話,那他當然不能直接砍了自己養的鳥。
想來想去,那爾西還是決定先掀開棉被再說,反正他的劍早就拿在手上,如果對方真的是可疑分子,那麼掀開以後再砍也不遲。
「……所以,果然應該直接砍死嗎?」
那爾西覺得他的頭有點痛。

(未完待續)
回復

期待大坑中XD
是說好想看伊耶糾結的樣子~~~
也希望那爾西不會再失去其它他在乎的人了ww

恭喜大大更完這篇文了ww
回復

沒想到會是武器呢
果然要有范統的事後補充才感覺有結束

更文辛苦囉,期待下一個作品
回復

挖大坑嗎~~要加油喔!!

原來是ㄧ把劍...而且還是一把神器....((猜不出來...

不過這下那爾西也有自己專屬得劍了((笑

嘛~~恭喜完結啦!!以及期待短篇!!
回復

竟然!!竟然是神兵喔喔難怪這麼強!!
白髮少女抱著白色圓滾滾笨鳥的畫面一定很萌很可愛w
范統的事後補述果然很有梗xD充滿了去死團的怨念~

期待修那www
回復

*沒有下面這個果然感覺就不是真•結局
*范統另類的主角威能(?)

(以下正文)

◎范統的事後補述
從頭到尾,我就覺得一直跟在那爾西旁邊的那個女孩很神奇。
先是說她是由那隻白白的胖鳥變成的,其實我看她的體型看起來就不像啊!畢竟那爾西之前都把那隻叫做雪璐的鳥養得那麼胖了,沒道理變成人之後就突然瘦下來吧?
這個尺寸轉換根本不合邏輯啊!
再來是說那個由鳥變成的女孩又莫名其妙的消失了,聽說還因此搞得聖羅西宮一片黑氣罩頂──
我個人是覺得其實就算沒有那爾西的影響,聖西羅宮也一樣黑氣罩頂啊!當然這個不是重點……
後來就是那爾西突然不見了,月退帶著矮子直接殺到東方城來找暉侍幫忙找人,但為什麼我也要跟著去啊?就算經過了之前的送錯信事件之後,我跟那爾西也還是不熟好嗎!
不,比起找我去,我更不能理解的是你們為什麼還找了音侍大人!
就算你們覺得那爾西會去虛空一區,而最常去虛空一區的人是音侍大人,但音侍大人可是一把劍哦?一把劍其實並不具備認路的功能哦?
好不容易在虛空一區某一個超隱密的洞窟裡找到那爾西了,沒想到他竟然抱著一把武士刀在告白!
我都不知道原來幻世的匠師也懂得日本的武器工藝……
不過那爾西你是一個金髮的西方人耶!你拿一把日本武士刀當武器會讓我覺得很奇怪、很違和好不好!
不過你們西方城都有叫做「伊耶」跟「雅梅碟」這樣明顯用日文發音的名字的魔法劍衛了,再多一把日本武士刀也不算什麼了啦……
結果後來才知道原來那個少女是那把刀化形成的人啊!
而且還跟音侍大人的等級差不多!
呃,那爾西我記得你之前都是用劍的吧?我家的拂塵可以當劍用、也有你最執著的白色的毛哦?有沒有興趣跟我換一下?
好啦,我知道你是不會跟我換的,是我也不換……
不過不是我在說,那爾西你的桃花運也不太好,原本以為生活中突然多了一個美少女可以隨侍在身邊,沒想到是自己養的鳥!
證實不是鳥之後,卻發現對方竟然是一把刀!
一隻鳥怎麼說也比一把刀來得好,至少鳥也還算是生物嘛……
不過我知道你是不會想那麼多的,我知道這些都只是我個人的想像,我都懂。
而且我想你這輩子也很難再去找別人了,光是你哥就可以煩死你!更何況現在你的鳥也回來了,刀也到手了……
總之,雖然你之前殺過月退又殺了珞侍,但你現在每天也都幫月退處理一大堆原本是他要負責處理的公文,感覺就很辛苦的樣子;而且珞侍也不介意被你殺過的事實,好好的在當他的東方城國主了,我也就不要再偷偷的詛咒你了。
看你現在也跟自家的刀跟鳥跟哥哥相處得很好的樣子,我就姑且祝你們幸福吧。

【THE END】

*雖然時間不長,但還是感謝每一個觀看的人跟留言的人,謝謝你們(土下座
*之後會考慮挖大坑,發長篇,來個長期奮戰如何?(笑)
*明天會先發一篇短篇,是不知道算是修那、還是那修的相愛相殺(?)歡樂向文。
*那麼,就在之後的新坑見囉。
回復

「那爾西。」
……?
「對不起。」
直接在他的腦中響起的,是屬於少女的清脆嗓音。
「一直以來,都騙了你。」
「不要跟我說對不起。為什麼你們總是在說對不起?」
「那爾西,原諒我……」
「不要,妳如果想要我的原諒,就回到我面前親口向我說。」
「那爾西,我辦不到的,不論如何都不可能……」
「為什麼不可能?」
「因為我不是人類。」
「我從一開始就不覺得妳是人類,應該說,我連妳是由一隻鳥變成的人這麼荒誕的事都能接受了。」
「……如果你想知道事實,就過來吧。」
隨著少女的聲音落下,那爾西突然聽見一聲熟悉的叫聲。
「啾啾、啾啾。」
「雪璐?」
原本以為已經死去的鳥卻又再一次的出現在自己面前,那爾西都不知道自己是該慶幸還是意外。
「你就跟著牠吧。牠會帶你找到我。」
那爾西也沒有再多說什麼,便跟著雪璐飛的方向走。
少女的聲音也不間斷的在他的腦海中響起。
「其實一開始的時候,是因為我的關係,所以雪璐才會幫我的。
因為我連動都不能動,所以只能一直待在同一個地方。
雖然對外面的世界一無所知,但我卻仍舊渴望知道外面的一切。
有一天,意外發現了我的雪璐很好心的給了我牠的記憶,讓我能夠知道有關外面世界的事。
說來也很奇怪,那之中除了和你有關的事,其他的記憶都異常模糊,怎麼樣也看不清楚。
所以我才能知道雪璐跟你的一切,也才能……任性的要求牠幫我變成人,去到你的身邊。
說來也好笑,其實我原本以為自己不會成功的。
但卻能夠在你身邊待那麼、那麼久。」
聽到這裡,即使是那爾西也忍不住開口問了少女一句話。
「那妳為什麼突然不見了?」
「不是不見了,而是消失了啊。」
少女苦笑了一聲,才繼續說。
「雪璐身為一隻魔獸,能讓我直接使用的力量也不多,更何況在我取代牠去你身邊的時候,牠還得留在真正的我的身邊,以免我被其他魔獸破壞。
時間到了,我所化出的人型自然也就消失了。
不過我也不知道自己會那麼快就消失,幸好有意外的收穫,不然我可能會含怨而終。
好了,你也差不多到了。」
那爾西這才打量了一下他眼前,發現雪璐飛進了一個異常隱密的洞穴入口。
走進洞穴,少女卻不再在他的腦海中開口。
「妳怎麼了?」
那爾西覺得有點疑惑,乾脆直接開口問她。
雖然不知道為什麼少女可以聽到他的聲音,但她可以聽得到是事實,那麼就直接問她比較快。
「……我只是覺得,我可能還沒做好見你的心理準備。」
那爾西沉默了下來,卻默默的加快腳步。
就在一片沉默中,那爾西發現自己似乎已經走到了洞穴的底部,只見原本一直飛在他前方不遠的雪璐突然「啾啾」了兩聲,一個滑翔便停在了一個物品上。
那爾西瞪大了眼,雖然之前就已經知道少女不是人類,但他也沒想到她原來是自己平常那麼常接觸到的一種「人」。
「所以妳是……?」
「蒼鬼刃雪降,嚇到了嗎?」
少女的聲音帶著苦笑再度在他的腦中響起,像是開玩笑一般的問。
出現在他面前的,是一把周圍環繞帶著淡淡的白色氣流、插在地上的刀。
可是就算那把刀插在如此汙穢不堪的泥濘地上,也難以掩蓋那把刀本身的鋒芒。
「與其說是嚇到了,倒不如說是覺得賺到了。」
那爾西也難得像是開玩笑一般的回答她。
不過像是被他難得的玩笑嚇到似的,少女沒有再說話。
「所以妳剛剛說的意外的驚喜是?」
為了不讓氣氛就這麼保持沉默,那爾西明知故問。
「你應該也已經發現了才對,在知道我是一把刀之後。」
「就算我們沒有締結契約,卻還是心靈相通了。」
那爾西突然有點想笑,但他卻不知道是為了什麼。
最後他索性又開口問她。
「所以妳為什麼會一個人待在這裡?不會是素質太差被人丟在這裡了吧?」
「才不是呢!」
少女少見的有些氣惱,只要想像少女生氣的表情,那爾西就會有一種平反的心情,意外的感覺不壞。
「我是因為釋出的氣息太過危險,打造出我的匠師因為擔心我被用來大開殺戒,所以才把我封印在這個洞穴裡。」
「那麼現在那個封印怎麼樣了?」
「因為時間久了,封印早就鬆動了,再加上我的力量,也就破了。」
「那妳為什麼不變成人自己離開?」
「我……」
少女一瞬間沉默下來,最後才有些苦澀的開口。
「我覺得自己就算出去了,也不會有人想用我這麼危險的武器的。所以就算我再怎麼嚮往外面的世界,破壞了封印之後,我也就沒有再多累積力量了。」
那爾西也沒有多說什麼,只是直接把刀從泥土地中拔起來。
「你做什麼……你不是都是用劍的嗎?」
少女嚇得連心靈相通都顧不上,直接開口說話。
「那種東西不重要,以後再學就是了,反正不管是用刀還是用劍,對我來說都沒關係。」
那爾西一臉無所謂的說。
「可是我的氣息很危險,很有可能會傷到你……」
「妳在洞穴裡太久了,一定不知道後來有一種東西被製造出來了,那東西叫刀鞘。」
「但是──」
「而且妳也知道我的劍在之前跟伊耶練習的時候被他的劍招打斷了,現在眼前有一把還沒跟我簽訂契約就能心靈相通的好武器,不拿白不拿。」
那爾西沒有等少女說完,就直接打斷了她的話。
「我不是一把好武器……」
少女的聲音聽起來有些慌亂。
「妳應該也知道,我算不上一個好主人。」
那爾西乾脆的回答。
「不,你是一個很好的主人,就算我再怎麼任性,你也都會包容我……」
少女異常執著的開口,只是說到後來,她自己都有點心虛。
妳也知道在別人在忙的時候要求餵食是很任性的舉動?
那爾西努力忍住不說出口打擊她。
「所以妳更應該成為我的刀,因為我對妳來說是一個好主人,但妳不一定對誰都是一把好武器。」
「我……」
少女卻還是遲疑。
「別再離開我。」
那爾西輕輕抱住了刀身,把頭垂的很低。
「我不喜歡等待,更討厭在乎的人的離去,如果妳的氣息會傷到主人的話,我會變強到妳傷不到我;妳想看外面的世界的話,我可以帶著妳一起出去走走;妳的力量還不能成為人的話,我們就一起努力,直到妳可以變成人,所以別再離開我……」
「那爾西……」
少女的聲音有些不知所措,只能喊著他的名字。
那爾西卻只是沉默。
氣氛變得有些壓抑,空氣的重量讓人喘不過氣來。
直到──
「暉侍!超棒的!你妹在跟一把劍決裂啊!」
這句話讓那爾西抬起頭來,冷冷的瞪著旁邊莫名其妙多出來的一群人。
我是說暉侍,糟糕了,你弟在跟一把刀告白啊……
范統無奈的想。
不小心打擾到他們,他也覺得很抱歉啊。
「那爾西,你怎麼會一個人來這種地方?哥哥好擔心你啊!擔心你一個人走在街上會被奇怪的女人纏上然後就忘了哥哥了!」
修葉蘭的一番話也毫無疑問的讓那爾西的臉色更冷了。
「我好像有留紙條說我只是出去走走?」
那爾西看向旁邊的月退。
「我以為你因為雪璐的事打擊太大,怕你想不開……」
月退有點尷尬的解釋。
面對對方難得釋出的善意,那爾西也有點不知道該說什麼話來回應了,只好轉向從剛剛開始就一直盯著他手中的刀的伊耶。
「你呢?不要跟我說你也是擔心我想不開來找我的。」
「我是被恩格萊爾找來的,話說那爾西你手中的那把刀是?」
「是我的刀。也是之前一直跟在我旁邊的人。」
「之後一直跟著你的是我家的魚嗎?」
「范統是說之前跟著那爾西你的不是你家的鳥,也就是雪璐嗎?」
「不是,之前是我認錯了。」
那爾西也懶得解釋,只是輕輕帶過。
「那個女人竟然是武器!」
伊耶像是受到了巨大的打擊一般,整個人陷入了糾結之中。
如果那個女孩不是那爾西的鳥,那原本的鳥去哪了?
正當范統默默的想著這個問題,考慮自己如果等等又說出「我家的魚呢?」之類的話,那爾西會不會抓狂的時候,修葉蘭好像也想到了同樣的問題,開口問他的弟弟。
「所以牛奶雪糕呢?」
「在這。」
那爾西指指從剛剛開始就停在他左手上的雪璐。
噢,所以你家的鳥也回來了嗎?
真是可喜可賀。
「對了,雪降她還不能變成人,有辦法嗎?」
那爾西問了一下在場的人。
雖然沒有很急著希望她能再度變成人型,但如果能有人有辦法幫忙的話,他也希望能夠先解決這個問題。
「喔,那個問題的話,音侍應該有辦法,等等他大概就到了。」
修葉蘭看了一眼洞口的方向後才回答他。
「你們找東方城的音侍一起來找人?」
那爾西有些懷疑的問。
「因為覺得他常常來虛空一區抓小花貓,應該對這裡很熟悉……」
結果很明顯,他竟然是最晚到的人,估計還是靠著跟修葉蘭之間的心靈相通才找得到路。
「不過你們怎麼知道我會來虛空一區?」
「嗯,因為覺得你會來虛空一區懷念一下牛奶雪糕啊!」
修葉蘭理所當然的說。
雖然那爾西是不自覺走到虛空一區來的,但他還是有種被修葉蘭說中了而有些臉紅的感覺。
可是現在否認也只會給人有種此地無銀三百兩的感覺,所以那爾西只是靜靜的沒有再回答。
反倒是他手上的那把刀主動開口了。
「原來那爾西是為了懷念我才到這附近的嗎?」
不!那位我還不認識的刀小姐!請妳不要承認牛奶雪糕這個名字好嗎!
范統在內心吶喊著。
「不是……不完全是。」
被人直接點出心聲的那爾西下意識的反駁了,但卻又覺得自己這樣好像有點傷人,才又改口。
「那爾西都不會在書房裡懷念我……」
一旁的月退喃喃唸著,語氣帶著濃濃的怨念。
「也不會懷念哥哥……」
修葉蘭也跟著嘆了口氣,表情哀怨。
「你們都好好的回來了!有什麼好懷念的!」
那爾西忍不住打斷他們兩個。
「牛奶雪糕也好好的回來了啊!」
修葉蘭在瞬間跟月退達成同一陣營,一起質疑那爾西。
「……」
「啊!終於找到了!」
某把迷路很久的劍就在這個時候到了,也順便解了那爾西的困境。
*
後來,在音侍的幫助之下,雪降也順利的再次從刀化形成人,不過也不知道她是故意的還是無心的,她這次化出的人型不再是十五、六的的樣子,反倒看起來跟那爾西年紀相當。
然後就被質疑說如果化形可以修改外表的話,為什麼某個護甲至今仍然維持著欺騙社會大眾的外表在東方城走來走去?
對此,雪降只是無辜的眨眨眼,表示她只是修改了外表的年紀罷了,至於某個護甲欺騙世人的外表問題,就不是她能解決的了。
「難道年紀小一點看起來就會比較不像女的嗎?」
旁觀的伊耶冷笑著發表了一句意見。
「伊耶哥哥你這句話還是不要讓綾侍大人聽到比較好……」
月退則是語重心長的勸著。
但就算雪降看起來跟那爾西年紀相當,也依舊是個少女就是了。
值得一提的是,當音侍為了幫助雪降化形成人而分給她修為的時候,不小心忘了自己的氣息有可能會傷到比自己低階的武器的事情,而直接從那爾西手中接過刀的時候,卻發現雪降完全沒有被他的氣息影響。
也就是說,蒼鬼刃雪降的品階至少等同月牙刃希克艾斯。
伊耶在知道這個事實之後,再度陷入了第二輪的糾結之中。
*
很久以後的某一天,當那爾西在某一次改公文改到一半的時候,抬起頭來,看見的是某把刀化形而成的少女抱著某隻貪吃的鳥一起在正午的暖陽下舒服的打著瞌睡的畫面的時候,那爾西突然忍不住笑了出來。
如果說,他越是在乎的人,他就越是容易與其失之交臂是一種詛咒的話。
那麼,只要他願意等待那些人,他們就一定會回到自己的身邊。
這件事就一定是一種祝福了吧?
回復

喔喔終章了!!
大大更文好迅速~
看到這章感覺更期待結局了w
少女快回那爾西身邊吧~
回復

不是雪璐嗎?那真正的雪璐呢?(就不見了啊?
話說那爾西真的很可憐

失去所擁有的東西,就好比失去了一部分的自己,
也更加容易,使一個人不像自己吧?

希望那個女孩能快點回來,不要讓那爾西再消沉下去了
......不過我覺得伊耶會先把聖西羅宮拆了ww
(伊:不給批准公文就跑走的傢伙給我回來───!)
回復

不是雪璐...?那是誰阿....?

在看到月退和伊耶對話那段感覺有些悲傷得氣氛被沖淡了~~((笑

下章就完結了阿~~一樣某藍會很期待得!!
回復