查看: 1366|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

【討論】排版是什麼?

我發現其實很多新人或是很多年紀比較小的會員都不太知道排版是什麼(抹)
你是不是也是如此呢?

其實也不是說那麼不容易理解,就只是版面配置<
舉幾個例子好了(思)

有些聊天帖,會用色彩顏色的區分、也有人會利用分隔線讓人比較容易看的明白
在一些文章上也是一樣,段落、句子或是中間空格的安排
又例如說圖片、也是相同道理,並不是只有一張圖幾個字就好了

人是有視覺美觀的,並不是不懂不理解
如果沒有所位的美醜之分,那又何來的帥哥美女呢?

我想拜託,之前不知道排版到底是什麼的人、好好的想一想
你的文章、圖片,或是小窩的排版究竟是怎麼樣的呢?
是讓人看得清楚明白,還是要很努力的去翻找才能讓人找到自己想要的資訊?

也許、你會覺得別人看不懂是別人的問題
我的小窩、我的文章、我的圖片還是有人看的話
請你再看看別人的,跟自己比較看看

是他的比較吸引人?還是你的呢?
就算是在內容上也有差異性,就請先看看排版這個方面吧

老人家眼花不知道你在打什麼辣(#)←我才不會說這是我想說的重點(欸)

有沒有人願意讓我貼你的帖子連結上來作為範本呢(?)

回復

看來還是有些人新手是要開竅的...
沒錯國文課本其實就是排版了啊!!
逛文章區的話我就是先看看楔子寫得如何
覺得不錯才會要他好好排版
覺得......的會直接關掉XD

回復

12# 帆帆

我真的覺得那些人真的是wwwwwww
其實國文課本的分段就算是排版了啊ry

13# 默璃

還是有差辣(?)
不忍說我看到沒排版就一直關掉略過(欸)

是沒有錯wwwwwww

14# luchia3188

他們會說他們不知道關鍵點是什麼(才不會#)
我都不敢點進去wwwww

謝謝XDD

回復

14# luchia3188

玥玥眼睛痛要去看眼科喔(拍頭)

我也是小白來給我開竅吧(滾遠點#)

回復

有時候新人們是需要一個關鍵點才會開竅的(#
就像我現在從不逛文章區一樣,看了眼睛好痛痛痛痛痛(摀臉

給樓主一個讚樓主加油XDDDD!!!(咦

回復

排版甚麼的其實也沒差吧(?)

我還是覺得首頁乾淨一點比較好(茶)

很多舊帖都把首頁清乾淨了  根本看不出來原本是在幹嘛的(點頭)

回復

大大說的很有道理呢!

有時會讓人有點氣的應該是有些人還會故意回甚麼

"阿哈哈我不知道甚麼是排版"<--看過不少次了

排版這種東西應該沒那麼難理解吧... = =

回復

10# 空z

沒關係我就慢慢找(欸)
對啊就是沒有(#)

是啊,就只是那樣而已(抹)
可是我覺得很多人好像都,直接打想貼出來的東西然後複製貼上ry
也不是叫人要把東西一定都弄的很好吧,有排版的話看起來比較順眼這樣(?)

回復

9# 初孽
原來是這樣嗎(?)
不過通常要凌晨才找的到人(#)。

我剛剛有去翻一下小窩的版規,
可是裡面沒有關於開帖字數的相關規定w。

版面配置這種東西,
就是要讓人看的舒服用的w,
我不喜歡一長串也不知道是在打醬油還是怎樣,
真的要的話就該一目瞭然讓人清楚了解。
(以上就是我的總結了(抹#。

回復

8# 空z

我要先問問可不可以放ry
不然這樣直接的放上去我會覺得很抱歉(#)

原來wwwwwww
好像只有小窩的發帖沒字數限制?

回復