查看: 32868|回復: 933
打印 上一主題 下一主題

憑墨筆,聞天下。9/2 暫時關閉。(主樓

「在這裡,我們憑藉的是手上的筆。
 在這裡,我們要的是真正的熱誠。」

若沒有批評而只是一味的讚美,該怎麼進步?
想要變得更好,哪有不跌倒的道理?

我們想要盡我們所能,改變這裡。
讓這裡變得更好,儘管連我們自己都處於還在摸索的階段。

你願意,加入我們嗎?

加入須知:

1。對文字有熱誠。
 2。能接受大家的指教,不論是批評或是讚美,只有讚美是無法成長的。
 3。保證能夠認真的去看每一篇作品,寫下最誠實的評論。
 4。任何批評與讚美都要有依據,用字請委婉,不要過分誇獎或批評。
 5。加入即表示你的作品願意被評或你願意評其他人的文。
 6。我們會開一個網頁將大家的作品及評論整理起來,也便於方便觀看,所以加入即表示你願意把文PO上去,當然我們會註明原出處及作者。
 7。尊重每個人都有不同意見的權利。

評文規則:

每一組組員會對負責的寫手進行評論,每個月都會更換,所以不用擔心永遠都只有一組評論的問題。

有新作品時,請利用短消傳給泱泱,附上連結、以及對作品的感想、簡介、為什麼想這篇,或是自己認為不足的點。

畢竟自己對自己的作品也該要了解才是。

評文工作開學後主要在假日進行,等所有評論收集完成會放上部落格,最晚兩個星期完成,到時可以直接上去觀看即可。

假如是真的有心想改進,那請耐心等待。

×在別人文帖留下評論時,請記得標註「憑墨筆,聞天下」,以免引起不必要爭議。

×注意事項:

加入後請要負起責任,我們是認真想要成長的,要是想求讚美、安慰的,這裡不適合你。

要是沒有完成自己的工作,又沒有任何原因,我們會依據表現決定去留。

❀放水流❀

組長會負責統整文,並發短消告訴組員該負責的。
 副組長為輔助組長。
 組員工作各組組長會詳細解釋。

第一組:鸝語 揮毫 玉瓊漿

組長:日青
 副組長:(限1)
 組員:風瑤 just468520 劉星雨(滿)

第二組:筆墨 文香 紙若華
 組長:陽晞
 副組長:奇玄(滿)
 組員:金吉、星夜流o月縭(限3)

第三組:舞詞 弄硯 歌風流

組長:櫟影幽
 副組長:綠茶茶(滿)
 組員:呆波 梓暻 緋祤(滿)

第四組:憑攬 棋琴 言書畫

組長:jasminsnb    替代:(缺一)
 副組長:柊命(滿)
 組員:清明雨、g199988 (缺二)

第五組:風流 點墨 詩文章

組長:Luko泱
 副組長:冰舞   替代:(缺一)
 組員:沁蓮、風舞雲霄、紫曇(滿)
  替代:(缺二)

隱藏版小組:大家一起吃文章 (有緣人自然看的見。)

*申請表:

御論ID:
 筆名:
 分組�職位:
 自己的代表作:(假如沒有免填)
 對於寫文的看法:(ex:為什麼想寫文)

你是否認真看過以上規則,並同意:

*單純被評文申請表:(不擔任評文工作,但想要被評。)

御論ID:
 筆名:
 自己的代表作:(假如沒有寫文免填)
 對於寫文的看法:(ex:為什麼想寫文)

你是否認真看過以上規則,並同意:

×請自己另加15字,以免違反版規×

姐妹帖。

嬉笑雪月夜

【文手練習】言曦客棧。

【教學】文手向上討論室

這個是以後我們會把大家作品及評論整理起來的網頁:憑墨筆,聞天下。

歷史大事。

7/31 經過大家三天的革命,我們上榜首囉w

×工作區×

離。 作者:燦爛如陽\"\"
負責組別:第一組

下雨天。 作者:Luko泱
負責組別:第二組

離別(BL) 作者:奇玄

完成紀錄。

【因與聿】同居(嚴黎)BL 作者:呆波

【極短篇】走過 作者:清明雨
負責組別:第一組

前面 作者:呆波
負責組別:第三組

相遇(雲嵐) 作者:紫澈

我向神祈禱 作者:Luko泱
負責組別:第四組

愛 作者:柴郡貓

未上傳:

【嬉笑雪月夜】我終究只能為你祈禱 作者:日青
負責組別:第五組

最近注意事項:

1。暫時不收長篇,除非已完結。
2。因為是第一個月的關係,所以本次刪人已完全未回覆者為主。而有正當理由告知者,則不在其中。
3。新增請假單,開學後若有需請假請私密
4。徵求替代組員

【請假單】

開學後,若長時間無法評文者,請請假。

ID:
組別:
職位:

×請私密

請假區。

jasminsnb(第四組組長)、冰舞(第五組副組長)、風舞雲霄(第五組組員)、紫曇(第五組組員)、g199988(第四組組員)

關閉。

嗯,一個月在御論裡算是個不長不短的時間,

我曾抱有太過遠大的目標以為可以一直下去,但或許太過遠大的,才顯得自己的自不量力。

這個負擔太重,我可能扛不起,再加上大家都開學了,忙碌的事情很多很多,

而且我也不想一個人默默的等待,我想我受不了這種孤獨,

這幾天我有想過,我可以選擇讓它就這樣漸漸沉到最底,但或許有份責任感在,只要沒做出個結果,我就沒辦法放下。

這個月我學到了很多,看到很多對文字有熱情的人聚集起來,看著大家的評論一點一滴的從中學習,

我很慶幸開了這帖,能夠認識你們真是太好了(笑

不過正因為如此,我想要暫時關閉它,我感到十分抱歉,

對不起──

不論是參予的你們,還是一同創建這裡的你們,

我知道這樣的決定很自私,但我想我真的負擔不起這個責任了,

不過要是大家還是需要人評論,我想私底下大家交流應該還是可以的,

總之,我很抱歉,之後我也會偶爾回來這帖看看,依然能在這裡聊聊天,但評文的工作就到一段落了,

我想等哪天我真的有辦法負擔了,或者有誰想要接過這個責任,那就會重新開啟。

以上,泱泱。
                 2013/09/02 憑墨筆,聞天下。 暫時關閉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

頂帖子/

雖然說來混一陣子可是認識的人好少啊

回復

932# 清明雨
OAQQQQQQ
好久沒人留言了
對啊,超安靜��

我自己也很期待呢ww

回復

931# 呆波

(路過
很久沒來了....
總覺得這裡超--安靜的。
很期待那場比賽喔(笑

回復

暑假暑假暑假暑假暑假了欸(打滾))
其實我只是想過來這裡看能不能抓到幾個人而已(#
http://pinkcorpse.org/thread-40137-1-1.html
(自創文比賽)自己主辦的>///<(幹麻特意用別的顏色#)

大家有沒有興趣參加呀www?
或是當個評審也可以OWO?

回復

我一解放出來,
發現所有姐妹帖都沉到無底深遠(為還能挖出來的我鼓鼓掌~)
然後一個接一個留言,
看到這裡,
依舊是留言,
不知道我這個萬年潛水黨能不能把人炸出來呢?

回復

……好不容易出獄(從宿舍回家)看到標題就傻了……
不過因為大家都有一定的升學壓力這也是沒辦法的
感謝泱泱醬和其他大大這個月來的用心讓我可以精進自己,遇見有同樣理念、文采斐然的大家
雖然我不常來
但很高興可以在這裡找到深刻的共鳴
謝謝評論我拙作的各位
期待再度相聚的那天
((好不容易生出兩首律詩想放上來的說……

回復

因為有點久沒來注意,所以看到標題暫時關閉有點驚訝
我覺得這帖不管是對我還是其他人都很有意義
可能是時間的關係,配合不來
但我還是不希望他關閉啦ww
閒閒沒事做,就會想到這裡看大家評得怎樣什麼的
老實說我真得很獲益良多w

差不多就這樣><

回復

形容眼睛的.............

顏色的話就魅惑的紫羅蘭色,尊貴的流彩金色,柔媚的牡丹紅色

要是形狀的話,就上挑的丹鳳眼,圓大的杏眼,細長的細瞇眼

要是眼神的話,眼波流轉,媚如秋波...............不行,詞窮了=w=

回復

925# MinGcHUn

恩....祖母綠阿....應該可以吧...(思
那麼有沒有形容眼睛的呢?
抱歉好像不應該問那麼多的....

回復