查看: 703|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 當,歸

「羅蘭,這朵花給你。」格里西亞遞給我一朵金黃色帶著露珠的花。

最近格里西亞常送我花……,我沒有收下。

可是,為什麼當我把花推還給他時,他會露出一種悲傷的表情,雖然總是一閃而逝……。

更不明白的是,當我看到的時候,竟然有總想抱入懷中安慰的衝動?!

努力想了想,總沒個答案。

----------------------------------------------------------

睜開眼,我看到了一大片金黃色的花田,小時候格里西亞向我跑來,手上拿著一

朵金黃色的花,笑著對我說:「羅蘭,這是向日葵,別名向陽花,你知道它有個

鮮為人知的故事嗎?」

我搖頭。

「傳說,以前太陽不只一個,他們之中有對兄弟愛著對方,卻都說不出口。

後來,因為十兄弟同時出現,造成地上民眾,強大的災害,此時,出現一個勇者,

想射殺十兄弟,而那個弟弟為了救他所愛的哥哥,化為人,催眠勇者,使哥哥存

活下來,但自己卻因此觸犯了禁忌,成了一朵向日葵,永遠望著他最愛的哥哥。

所以,向日葵的花語是愛慕喔!」

他看了下楞楞的我,突然笑了,混雜了許多當時我不了解的情緒。

--------------------------------------------------------

「羅蘭。」醫道低沉的聲音,喚醒了我。

「我…睡著了?」我緩緩起身。

「嗯,而且太陽已經起床了。」

我睡著了?還睡得比格里西亞晚?

真是不可思議……。

「我知道了,謝謝你。」

「那我先去處理其他的事情了!」說完,他便離開了。

獨留下我一個人。

想著那雙清澈的藍眸──

發楞。

原來你……是這個意思嗎?
-----------------------------------------------------------------------隔天
「叩叩!」

「請進。」映入眼簾的是西亞。

「羅蘭,這朵花送你。」他一樣的笑著將花遞給我。

「這是,你從小,就想跟我說的嗎?」我望著他。

「你想起來了,是吧。

送花,從小時候就有了,但我是到妳離開我的時候,才真正明白,很遲鈍吧?」

他笑了,卻滲了些苦。

「我昨天才知道的,比你更遲鈍。」我笑著,把一個紙袋拿給他。

他打開就哭了。

「送你這個,不是要你哭的……。」我無奈地摟他入懷。

「我回來了,西亞。

抱歉讓你等了那麼久。」我緩緩抱緊他。

「碰!」紙袋掉到了地上,發出了聲響。

裡面的東西掉了出來。

那是──『當歸』。

終於,回到你身邊。

───完
----------------------------------------------

關於本文:
向日葵的傳說,是之前我打的文(http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=30012&highlight=),非實際的傳說。

『當歸』:回來。
回復

2# 骸光 [/b
你好呀!(笑)
喜歡就好
謝謝你來看我的文喔!
最近在打以前未完成的文
有點懷念的感覺呢......

我很喜歡向日葵
也很喜歡它的花語──愛慕
和向日葵非常相配呢!
回復