查看: 2603|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 復仇者( 8/22第五章 雨原 )

[i=s] 本帖最後由 Celine 於 2013-8-24 09:45 編輯 [/i]

這是我第二次打文所以文筆破爛  請見諒

第一部  異界.雷鳴

楔子-世界的命運

今年......應該是西元3181年......吧?世界變了好多,國家的概念已經不見了。其實根本連西元制度都沒有了,取而代之的是"暨元"制,現在是暨元681年。

在六百八十一年前,人們因發起革命造成了現有制度毀滅,西元就是在此時消失的,革命軍主張要打造出一個更美好、更和平的世界。這實在很吸引人,如果世上再也沒有人受苦,再也沒有人為了討生活而犯法,如果世上所有人都幸福,這不是很好嗎?

但太過強大的慾望總是壞的,其中又有人藉著革命達成私慾。吸飽了純粹希望改變世界或其他想法的人民,革命軍因而日益茁壯。終於,在好幾世紀前,親手碎了這一個世界,連同世上百分之八九十的人也死了。

最後終於有人看不下這混亂無章、瀕臨毀滅的現況,提出許久以前的"王室",眾人紛紛響應,同意這個雖極有可能腐敗但卻為現在帶來一絲希望的制度,希望能使世界重新安定下來。但問卻有個大問題:誰要來當國王?

國王這件事可不是鬧著玩的,成王的人必須有能力領導這個世界。於是挑選出了領導東方人的麥特、掌管西方人的葛瑞斯這兩家做為皇室,一個個的官職也被命名。

例如說,在百官中文官之首是國師,接下來依地位高低排序還有八卿、御、司、使和侍。武官則分士、袍、修。

就在此時,世界發了生了重大的轉折。科學家發現除了我們現在身處的這一個以外,還有另一個世界。

地球是圓的,只是人們以為自己擁有了全部的地球,事實上卻只佔有這個行星的二分之一。

是的,地球總共棲息了兩個不同的世界。就在此時,原本的西方人因不明原因消失在世上,經過再次調查才發現,他們居然被調到第二世界。

後來人們發現可以透過科技穿越到其他世界,也造就了「分行者」這種特殊的機器。它運作的原理是先將進入機器的人的身體化解,再透過訊號傳輸到另一機器中,利用原子倉庫堆出一個與原本一模一樣的人。

所以,第一世界的人是黑髮黑眼,第二則擁有一頭金色或褐色的髮。

在暨元一百多年,第三世界憑空冒了出來,地球也因承受不起龐大的力量而逐漸面臨崩毀的命運。而據說是神,誕下了奇蹟。

世界的守護者在此時誕生。這些守護者的存在是將過大的力量寄託於他們體內以達到穩定效果。他們最大的共同特徵就是不管是眼睛顏色或髮色皆是半透明的,而且這些因為尊敬而被冠上皇室稱號的人們只能擁有一個孩子做為正位接替人,當接替人年滿25歲時,現任守護者便會死去。

而現任守護者已經死亡,接替的孩子又還沒有子嗣時便是這個世界最危險的階段,因為守護者死亡,世界也會跟著瓦解!

「孩子,你一出生就肩負著跟其他人迥然不同的命運,你有權利為了自己的生命而不擇手段。」

第三世界六歲的小公主--柯莉亞,眨著半透明的大眼睛抬頭看向父親「為什麼?」她跟著父親去看過一次王軍的軍演,軍隊中教的是為了世界可以犧牲生命。

他笑了,摸摸女兒與自己同樣的半透明秀髮,回答道:「因為妳就是這個世界呀......」

「妳只要記住,孩子,妳的生命絕不是可以開玩笑的。」

簡單來說
共有三個世界
同一世界上最多同時有兩位守護者
一個是父或母親為現任,一個是孩子當接替人XD
主角不是柯莉亞唷(雖然她滿重要的

再說一次文筆真的不好(鞠躬
回復

就算天色暗了,第二世界的分行所內仍然點著燈。

一抹消瘦的身影乎地竄過草叢,他刻意壓低身子,在灌木與灌木間幾乎看不見任何殘影。而後他手往空中一撇,召來了光精,悄悄從口袋中摸出一張紙,借著經過控制的微光仔細研究著。

我真的有辦法嗎?少年感到十分的不安與焦躁。

不是不相信自己的實力,以他的能力能一舉殲滅百個普通的人,但這絕對不一樣!差太多了,他進去簡直是拿命開玩笑啊!

分行所中共有百餘人是普通的低層員工,十來位為官職較高的司,剩下的五十人則是負責保護皇宮部門的「修」。雖然修的位階同等於「使、侍、司、御、卿」(由位皆低到高)這五種文官中的侍,但比起身手來,恐怕文官中沒人贏的了。

所以少年擔心的就是這個,上次硬闖進去影帶才剛看完,他馬上無力抵抗的被抓了。他被警告過一次,再有下次就不是直接放走那樣簡單。

雖說無論他在身手、力量、精靈數量方面的能力都比以前大幅進步許多,可是對手是五十人耶……不,是五十名高手。如果一對一無疑是他會勝出,但人多就不是這樣了。

邊想這些邊研究手中不知哪來的人力分部圖,根本沒辦法好好專心。

所以他索性收起紙張。也罷,見招拆招吧……

這麼隨性的想法真不該出現在他身上,這少年並不是個輕浮的人。他再次迅速邁開步足,打算繞道而行,繞去聽說比較沒有人的……天窗也算入口,只是很多人不懂得利用現成大門,我管他要不要像個小偷一樣破窗而入。

輕輕的夜風在他耳邊唱著他小時候有人唱給他聽的歌,黑影敏捷地輕踢了下一旁石壁以借力使力的躍上三樓窗台,少年完全沒有經過思考就往上空轉—這動作他練習過很多次了—以手臂的力量將自己拋往四樓,再翻上五樓。

同樣的動作直到他在個後空翻落下後停止,過程沒有發出聲音驚擾到建築裡面的人們。

延著屋頂的溝槽前進,看見了那久年失修的爛天窗。他勉強記得這好像沒有人看守,他們真是粗心大意啊。

伸手用力推了推窗框,窗戶如他所料的沒有鎖上。

他便輕手輕腳的把窗子全部推開,躍下窗簷。少年落地時沒有發出任何聲音,輕的像鬼一樣。

他無聲的奔向門外。

接下來要做什麼?指的是到了第三世界以後。他想不出任何計畫,不知道自己想做道什麼程度,不知道自己真正願意犧牲的事物有多少。

只知他想要尋仇的人一定還在第三世界,因為「他和她」都不可能離開。

其中他,以少年調查過是沒膽,而她,則是身體狀況受到嚴重限制,體力絕對經不起沉重的負荷。

情況十分簡單,還是對他有利的簡單。

只是不知要何從找起?想到這,他又覺得這事情跟不容易了。

搞什麼嘛!你給我振作一點!他既然是沒膽,怎麼會離開他那完美的住所?想道就覺得諷刺。

原來自己也在不知不覺中變笨了嗎……

少年繼續踏著輕緩的步伐,一邊思考接下來的路線。因為剛剛偷懶沒有把地圖背到滾瓜爛熟,現在想的確有點遲了。

想著想著,他卻沒有留意有人正面擋在他身前。
回復

米柔瞬間愣了一下,想也沒想就脫口而出一個字:「這些多少錢?」
嚇到我了XDDD~☆那裏不要用:啦用破折號更好WWW
|╳╳╳╳╳|   
◆◆◆
※※※
###
以上符號可以用來分段這樣比較清晰

「既然如此,你就該完全聽從我。」

所以,你就帶我……復仇吧。

※※※

「Mirror……呃……嗯,我、我是說米柔!」

例如這樣(望)

角色會太多?不。。。才三四個吧WWW
文筆已經很好啦WWW不要灰心不要棄坑喔!
回復

對喔我現在來問一個很重要的問題:

一  角色會太多看不懂或忘記嗎?
二  文筆我知道很破爛......麻煩請求拜託各位給點意見吧

還有我知道這些問題發成沒有人要回答......(抹臉
回復

第五章 雨原

少年盤起腿坐在銀色薄霧包覆著的空間裡,快速的翻著一本又一本的書,但看到第四本時,似是覺得再看下去也對心中困擾他近十年的問題毫無益處,所幸合起書作罷。

他停了一下以變換姿勢,抱膝而坐,右手握成拳狀輕輕按住自己心口,漂亮澄粹的綠色瑩眸正靈動著,好像在沉思著什麼。

他一直保持著這姿勢,直到外面的天空暗了天色。

他又伸出了手輕點薄霧,修長的指在霧中轉呀轉的,柔和的微光煦煦映在他俊秀麗緻的面龐上,使他看起來美的就像天神的化身一般。

「你呢……」這時霧起了變化,漸漸形成一張臉。「你可以去選皇宮的卿職啊,你實力夠堅強,相信參加者比你厲害的也沒幾個。你擁有極高的天分,要珍惜啊……」

「誰說我想要了?而且我實力絕對不夠,那是跟一整個第三世界的人爭少少八個位子耶。」

況且要進到第三世界還要通過分行所,他曾有強行闖入分行所的紀錄,不可能光明正大進去。少年固然想離開這裡,但礙於先前莽撞犯的錯是不行的。

這樣真的行嗎?我的計畫……為了離開要跟分行所中那五十個飽受嚴訓的高手一戰,當然不可能勝出嘛。

他默默的想著,但薄霧卻像是知道他在想些什麼似地自動回答了他。

「你又不一定要贏,就算帶著重傷逃去第三世界也值得,他們不會猜到你要去的地方是哪裡。這一切都是為了你妹妹。不是嗎?」

這麼說也是。當初說即使失去一切也要復仇的人是他,怎麼能允許自己起了逃避的心態?想到這,少年的眼中剛浮現的光華又黯淡了下來,取而代之的是不易察覺的陰狠。

「那你出來吧,雨原。」

霧聽見了這句話,其中瞬間閃出了道光影,接著一位穿著銀袍、正直弱冠之年的青年以經單膝半跪在地上,仰著頭準備聽從指令。

「你不應該跪我的。」少年用清冷的嗓音冷冷說道,雨原則自然的地回答。「偶爾當一下要跪人的也不錯啊,算是換換口味。」

「既然如此,你就該完全聽從我。」

所以,你就帶我……復仇吧。

###

「Mirror……呃……嗯,我、我是說米柔!」

腦筋動的算快的米柔在發現自己說了什麼後大驚失色,連忙翻譯城中文,但米柔這兩個字脫口後她又後悔了。

「米柔?」

瓊恩並肩走在米柔身旁。其實這不能算並肩,瓊恩的身高只有到臨時同伴的胸前而以。

「……我可以反悔嗎?」米柔有些洩氣的看向瓊恩,而後者卻天真的問了十足誇張的問題。

「反悔?那是什麼?」

米柔瞬間瞪大眼睛,馬上把方才不滿意的名字的事拋到腦後,不敢置信的大叫:

「你到底是怎麼活下來的?連反悔是什麼都不知道!」

「是什麼?」

「你怎麼跟人相處的?反、悔、就是對自己決定的事不滿意,想改成比較喜歡的!」

瓊恩點點頭,答了話。

「記得了。」

「你去買本辭典來看,還有別告訴我你不知道什麼叫做辭典。」

「辭典是……?噢!」

說到一半卻猛然止了下來,因為想起不可以問。他連忙閉上嘴。

兩人就這麼沉默的在森林慢慢走著,為了配合米柔。瓊恩不知道哪裡可以買「辭典」,米柔也想不到可以怎麼惡作劇。

「現在可以幹嘛?」

走累了便隨地坐下來,反正米柔的衣服是深色的,不用擔心髒不髒的問題。其實她就算全身上下穿的都是白色上衣或褲子也不會在意這種小事。

「你不坐嗎?站著腳會酸耶。」她出聲問道。

瓊恩沒應聲,反道是自勁爬上了附近最高的樹木,坐在筆直的分枝,仰起首望著玄月默默不語。

今晚的月很美,缺了角彎彎細細地懸掛在染黑已久的天幕,讓人不禁為了它如癡如醉。但在輕淡幽美的夜色中米柔卻感到一絲絲的不對勁,好像遙遠的天外發生了什麼事。
回復

咦!?
果然沒有人要理我......

還是去開新坑?(你辦不到
回復

第四章 少年    8/14

我要變強……不對,我要再更強!再更強!
他一鼓作氣釋放出全身的力量,破爛偏僻的古屋裡傳出轟然巨響,龐大的壓力猛的透過門窗從裡面傾洩而出,幾十公尺內的樹木彷彿被攔腰展過似的應聲斷裂,鏽蝕的鐵門在疾風摧殘下化為粉塵。

古屋開始漸漸崩塌,木質的屋頂根根崩裂,梁柱也塌了,剩下的一地混亂中站著一個身形修長的少年。

他短短的褐髮在風中狂舞著,低頭撇了一眼自己的手掌。

不夠,這樣的力量根本是小兒科。我要更強,我要強到 --- 不必向任何人低頭。

「你出現有必要這樣嗎?會嚇死人的欸!」

跌坐在松針地上的小孩抬起頭,無辜的用紅眼看著米柔。看他十分清秀的長相應該是男生,長長白髮的髮
梢因拖在地上而夾了些枯黃的松針,看上去有種與森林格格不入的感覺。

其實說嚇死人根本是米柔自己的心理作用,小孩只是不小心拌了一跤從矮樹叢跌出來而已。

「喂,說話啊?你叫什麼名字?」

米柔蹲下身,伸出食指沒良心的戳著小孩的圓臉。

「瓊恩。」

瓊恩歪歪頭,沒有把那個正在欺負自己的人推開,反而傻傻的回答了陌生人的問題。

看來警覺心似乎得加強。米柔開始對這天然呆的小孩起了興趣,便又抱著好奇的心情問了幾個問題:

「你幾歲?」

「七歲。」

「你男的還是女的?」

雖然已經大約知道他的性別,但她就是想欺負他。況且眼見不為評,不保證猜的答案就是事實。

「男生。」

「咦?猜錯了欸!你不是女的嗎?」

米柔故意在臉上做出十分訝異的表情,好像她本來已為瓊恩是女生。

「……」

瓊恩沉默了下來,微微垂下眼皮蓋住紅色的眸子,誰也不知道他在想什麼。過了一陣子才揚起臉,卻實的再次澄清一次。

「我是男生。」

「算了,我不欺負你了……太無聊啦!你根本不會做出什麼有趣的表情嘛!」

有人就是這麼沒良心,欺負人還要求人家配合。

接下來的時間都是米柔在問,瓊恩回答,最後瓊恩還是找到時間問了一個最基本的問題:

「你叫什麼名字?」

米柔瞬間愣了一下,想也沒想就脫口而出一個字 ──

「這些多少錢?」

少年打開黑色擺在角落的大書箱,拿起一本又一本的磚塊書放進臂彎,開口問了價錢。

「兩千寇林。要打烊了啦,賣你便宜一點。」

於是他又彎腰挑了幾本,書名不外乎都是「進階靈魂學」、「有關靈魂的三十六問」、「靈魂組成」…...

最後少年抱著十多本覆著灰塵的書踏出書店,接著竟然把書隨意一丟,書緩緩沉入一條透著光的裂縫,不見了。

他不禁感到心煩意亂,情緒十分惡劣。

不為別的,正是因為剛剛在書店翻了一大堆書都沒有他想找的資料,想從頭開始卻又不知要從何起頭,索性買了可能會有線索的一些回去慢慢翻閱。

少年隨意的把手一揮一帶,方才合起的裂縫又再次出現他眼前,少年想也沒想的將手伸進去,俊秀的臉龐浮起一絲深高莫測的笑容。

接著他整個人被乍然燦現的銀光包覆,消失在流動的人群之中。

時間,又再次流轉了起來。
回復

我楔子改了一下
為了符合之後的故事
希望看得懂XD
回復

大白鯊有土綠色的黏瘩瘩皮膚!(。。。)
掉出一個小孩?她的私生女?(無視無視)
「躍雷,止。」
咒語很有愛∼期待www
回復

第三章 上    逃家 (米柔 述)

如果有種東西叫無拘無
那便是自私
自私的愛......

嗯,接下來我也不知道要說什麼,反正就是我遇到一隻三公尺詭異畸形變種鮪魚肚大白鯊,土綠色的黏瘩瘩皮膚加黃色到像是......的眼睛。

雖然我身體差到只能走路或輕微運,但我至少在魔法方面是很不錯的!所以就算我沒辦法以武戰鬥,但我絕不是沒用的。

這點,我有絕對的自信能打敗牠。

「躍雷,止。」

望著朝我猛衝來的不明生物,我喃喃念著發雷的咒語。每個人威力用起來不一樣,我想我的力道應該夠,畢竟發雷是很累的,我沒辦法再來多少次。

接著我舉起手,一道藍紫的纖細電光從我掌心竄出,強勁的劃破水面後開始像有自己的生命力一樣掠過我身周蜿蜒上變種生物。因為雷沒有後座力,我只是靜靜坐下看著怪動物被我放大招修理。

這些現在都很好欺負,但我有種預感牠只會越來越強......強到我沒辦法獨自應戰。

「颯......颯颯......」

「嗯?」我馬上警覺起來,剛剛沒有注意到附近有任何會發出這聲音的生物,除了我跟大白鯊。

「嘶......啊......」

「啊?」我吐出的氣息在冰冷的寒風下化為霧氣,由陰綠的森林襯托更顯得蒼白。

四周安靜的像凝止了,好似我置身於一幅絕美的畫。

我抬頭,看見幽綠的林頂。不知是不是氣氛的原因,樹間好像正颳著一絲陰涼的氣息,突出的分枝是一雙雙的手。

她不禁想起小時候父親會在她睡覺前念幾個故事,但一本書裡偶爾會出現較為陰森恐怖的故事,常常念書念到把還是小孩子的米柔嚇哭。

啊!

腳踝一癢,我迅速把腳抽回,心臟在我胸前狂跳著。我神經質的來回掃視地面,原來......是樹枝。

呼......

非常輕微的......地震。

而且,這幅畫......停了。留下來的,是森森寒意。

好冷。

呼......

然後草叢旁邊掉出一個小孩。
回復