查看: 2716|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳。烽雨殘痕(10/20)

「不要恨他們」

門的另一邊傳來自父親虛弱的聲音,即使看不見他,我也知道父親的身體已經到極限了。

「亞那!你不要再說了,快開門讓我進去!」母親著急的呼喚將自己鎖在房中的父親,母親大可直接破門而入,但怕傷到在門的另一邊的父親才遲遲沒動手。

「聽我說,颯彌亞…」

父親的聲音…很悲傷…

「…不要恨他們,他們不是有意的…」
恨他們!?恨誰?

「還有…對不起…父親無法看著小亞長大了…我好想…陪著小亞長大…看小亞娶個和你母親…一樣漂亮的妻子…然後…」

隨後,房裡傳來什麼東西倒地的聲音─

「亞那!!」

最後,我只看見不會再醒來摸著我的頭叫我小亞的父親,和抱著父親哭泣的母親。

我的世界,在這一刻─分崩離析

是誰害死父親的?是誰讓母親傷心的?是誰毀了這一切?

不是凡斯,也不是鬼族…

而是他─
回復

大大你好~
我是新讀者
為什麼冰炎會看不到漾漾呢?
回復

一年了,他沒想到時間過這麼快,但他已經死了,時間對他而言並沒有意義。

在那陰暗的牢籠中,他早該走了,離開這是非之地,但熟悉的身影卻讓他停下腳步。

學長…

龍神精靈帶來他直到死都要保護的人,看到那人沒事他也放心了,但那人眼中的絕望卻讓他感覺,心,快被撕裂了。

「褚…」

……

他緊咬下唇,逼自己不出聲,守世界的人看得見一般人類看不到的東西,但冰炎因為眼前的景象過於震驚而沒看到他。

對不起…我不能跟你道別,我害怕我會捨不得離開…精靈擁有近乎永遠的生命,在漫長的時光裡,你會逐漸淡忘悲傷…忘掉我…

眼淚無聲的落下,消失在空氣中無人知曉。

此時,兩名紫袍走了進來,還狂妄的說著妖師的壞話,情況頓時失控─冰炎殺了那名紫袍。

『學長!』

他不敢置信的看著那名紫袍的屍體,更沒想到的是接下來整個公會居然被血洗。

『住手…快住手!』

無論怎麼喊,那人始終沒聽到,悲哀,已經讓那人看不清周圍的一切。

『求求你,快住手…』不該是這樣的…我只是希望你好好活著,而不是這樣…

徒勞無功的阻止,殘忍的殺戮,兩者像平行線一般,誰也影響不到誰,這讓褚冥漾心裡的淚不斷增加。

最後白陵然和褚冥玥出現了,但早已來不及,只能為褚冥漾的死悲哀。

生者的悲鳴,亡者的不捨,就算死了也無法一了百了,那牽絆沒有因為誰的死而消失,放不開,只會相互折摩著。

褚冥漾不捨的看著冰炎抱著自己的屍首一付失魂落魄的樣子。

我已不在那裡了,你為什麼還未發現…

『我在這裡』

這句話他不知道說了多少遍,但對方仍沒聽到,較幼小的大氣的精靈好玩般的學著褚冥漾說話。

『我在這裡,我在這裡…』

猶如石子投入水中,不見蹤影,徒留漣漪無力的翻動水面,怎麼也傳不到水底。

「真是讓人意外的發展…」傭懶的聲音幽幽傳來。

那人除了安地爾外會有誰,但冰炎一反往常沒有理會安地爾,由此可知他已經累了,什麼事也不想管,反而是褚冥漾張開雙臂擋在冰炎前面…當然,冰炎並看不到褚冥漾。

『不準你傷害學長,安地爾!』

安地爾彎起嘴角,「嘖嘖!不用這麼緊張…」

「我是來幫你們的!」

褚冥漾愕然的看著安地爾,原本漠不關心的冰炎也將視線移過來。

幫他們…可能嗎?
回復

14# 冰星雨錄

謝謝!其實原本這坑打算只寫到公會毀了的部份的!...
回復

好看哪!!!大大 冰炎為了漾漾付出的可真大阿~
前面都很好看結果到最後老安他被咖啡燙到我就無言了@@
回復

認清你已經離開的當下,我只想直接死了。

活著的每一秒,沈寂的每一秒,都像是在懲罰我,我奪走你能活著的時間。

每一下的心跳,每一次的惡夢,都在提醒我,是我害死你的。

對不起對不起對不起

你,聽得到嗎?

「要我找你做什麼?」

冰炎冷冷看著還在悠然曬太陽喝咖啡的安地爾,而對方只是不以為意。

「不急不急~先喝個咖啡吧!」拿起裝著咖啡的瓶子往另一個杯子倒,但怎麼倒也倒不出來,安地爾往瓶子裡一看才發現裡面的咖啡都結冰了。

「別給我拖拖拉拉的,快說!」

在冰炎的眼神的威脅下,安地爾只好乖乖說了。

「好啦~就要凡斯的後人醒來還少一個東西!」安地爾拿出一根黑針開始戳咖啡冰塊。

「為什麼到現在才說!到底少了什麼?」聽到是有關褚冥漾的事,冰炎開始急燥起來。

「嘖嘖!急成這樣,我不得不懷疑難不成你喜歡漾漾!」

聞言,冰炎額上蹦出一條青筋,兩手勒住安地爾的脖子,只見安地爾的臉越來越紅,在只差一步就轉紫時冰炎才放手。

「咳咳咳!我還以為看到凡斯的後人在向我招手了。」安地爾撫了撫脖子,態度仍是不以為然,「真是開不起玩笑…慢著!我說!就是少了靈魂!」只差一步,安地爾就變成冰棒了。

「靈魂?!那還不去找!」

「你又不是不知道凡斯的後人見我就跑,怎麼找?所以就你去找了!」兩手一攤,安地爾表示沒折了。

紅色眼睛微瞇起,冰炎思考了一會然後像決定了什麼而轉身離開。

「要找就去原世界找喔!」安地爾朝離去的身影喊道,冰炎沒有任何反應,但安地爾知道他聽到了。

回頭,安地爾正打算繼續用他的咖啡冰,但哪來的冰?全都融回液態的咖啡了。

「真是搞不懂,生物活著總有死去的一天,為什麼還要牽掛成這樣?」

過去待在醫療班時,這種生離死別他看了不少,但大部份都是任務意外身亡,家人朋友為他報仇。

但這兩對卻讓他映像深刻,無論對方或自己情勢變得怎樣,依然掛念對方,即使自己死了也還擔心。

他沒有那樣的牽絆可以牽掛,所以他才能來去自如。

「不懂啊~我只能做到這樣了!剩下的自己想辦法囉!」看著眼前那黑髮透明人影安地爾擺明接下來他不管了,他只會在一旁看戲。

他點了點頭便消失在原地。

拿起倒滿咖啡的杯子,安地爾邊享受咖啡邊期待接下來的後續。

「好燙!」
回復

從那天後過了多久?

已經不清楚了,又或是不重要了,對冰炎來說時間已經停滯住了。

即使冰炎覺得時間停住了但時間還是在往前,守世界在說短也不短說長也不長的一年中變了許多─

被冰炎毀掉的公會由無殿三主重新創立,會長為賽塔。

褚冥玥辭去公會之職,白陵然與無殿三主作交易,要無殿三主替妖師一族找避世之地,妖師重新隱世,守世界再也看不到任何妖師。

原本要到公會救褚冥漾的千冬歲等人,在出黑館時被安因攔阻而沒去成,之後仍在Atlantis上課,在各自的領域大展長才。

而他們…或許改變最多的就屬他了!

冰炎帶著褚冥漾的屍首消失,再有他的消息時已經是他打倒比申惡鬼王成為新任鬼王。

為此,冰之牙和炎之谷與無殿起了爭執,最後不了了之─

一陣哀號劃破沈宮殿的沈寂,從換了新主後便常這樣,底下的鬼族能躲多遠就多遠,誰都不想當新王的出氣包。

「啊啊!又一匹倒楣鬼了!」傭懶的聲音傳來,擺明就是看好戲的。

王位之上,一雙殺氣騰騰的血色眼睛瞪向來人,「已經一年了,你要拖多久才完成…安地爾。」

「拖多久?這我得想想…」安地爾不以為然的說。

溫度猛然降低,地面結了一層薄冰,呼吸一口氣都覺得肺好像要結冰了。

「當初是你說能讓他再活過來,我才照你的話殺了比申成為該死的鬼王…」冰炎猶如一名王者般俯視安地爾,「如果你讓我白白等了一年,那我會讓你了解這一年我是怎麼過的!」

話尾一落,結成的冰猶如炸彈般炸開,碎片四射,在安地爾臉上劃出一道血痕。

「現在的你的確有那個力量殺了我,但你不會的!」安地爾勾起一抹意味深遠的微笑,然後留下一句話便離開─

「明天來找我。」

逝去臉上的血同時也治療,擡手,一面鏡子出現在手中,看見經自己治療仍有疤的傷痕,安地爾嘲諷似的笑了。

笑什麼?

他也不知道!

可能是笑養虎為患的自己,抑或是放不開的冰炎。

「哎呀,解鈴還需繫鈴人,現在的他就跟當時的凡斯一樣,被眼前的事實蒙蔽看不見真實,他看不到你我也沒辦法了!」

沈寂的走廊上,安地爾獨自走著,他看向一旁的虛空。

「要不要一起喝咖啡呢?」

那人看不到,不代表其他人看不到。
回復

漾漾你別死,一定要復活啊啊(尖叫)
冰炎你快點去復活漾漾,他也復活過你啊
不管怎樣都好,大大你一定要快點更文唷~
回復

大大寫的很好看喔~而且一次好多篇喔

寫的超精彩的~

該不會之後妖師ㄧ族也要毀了公會吧?

期待後續喔!!((笑
回復

我要下一篇~~

這是悲文??

不管了我要看最後究竟如何www

漾漾最後復活對吧我知道www
回復